혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판

작성일 18-04-29 08:39

페이지 정보

작성자익명 댓글 496건

본문

판이 무거워져서 갈아봤다죠!

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기!★  

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258155 작성일

저기... 혹시 질문글 여기 올려도 될까??

나도 혼타로 발 들이고 싶은데... 타로 자체를 본적도 친적도 없어서 뭐부터 해야할지 모르겠어...

카드도 종류가 너무많구ㅠㅠㅠ 그냥 문구점에 흔히 파는 타로카드도 괜찮을까?

사실 원래 꿈을 자주 꾸는데 요즘들어선 남사 하나가 항상 같은 장소 시간에 나오는 꿈만 꾸니까 뭔가 있나 싶어서...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258158 작성일

흔히 말하는 초보자들이 읽기 쉬운 카드 종류가 몇개 있기야 한데 나는 필[...]이라고 생각해서..카드 선택은..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258159 작성일

나도 혼타로는 첨이었는데 그냥 덱 보고 예쁘고 끌리는거 선택해서 하고있어! '0'! 읽기 쉽다, 대중적이다 머 그런건 있는데 사니쨩이 하고싶은걸루 해!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258165 작성일

그렇구나! 마음편히 골라야겠다! 고마워 사니짱들!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258170 작성일

앗 나도 질문하고싶은게 있어! 타로니와들 보면 누가 이런 어투로 이야기한다 하면서 대사를 써주는 경우도 있던데 ( ex) 야겐이 날카로운 어투로 "지금 뭐하는 거지." 라고 말했어. 뭔가를 숨기는 것 같아. ) 이렇게라던가... 이거는 뽑은 카드의 키워드를 보고 그 캐릭터의 말투와 성격에 대입해서 적는 거야?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258173 작성일

내 경우는 매번 그런 건 아닌데 카드 그림 보면 해당 남사의 감정이랑 목소리가 같이 떠오르는 때가 있어. 뇌내재생? 그런 느낌으로. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258174 작성일

질문 하고 카드 뒤집을 때 보면 가끔이지만 느낌이 딱 온다고 해야하나? 그냥 정말로 느낌이 쫙 들어! 이자식이 지금 나한테 뭔 말을 하려고 하는구나 싶은게 느껴지쟝

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258331 작성일

오 신기해... 확실히 그런 느낌은 직접 타로를 봐야 느낄 수 있겠구나. 알려줘서 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258183 작성일

혼타로 시작한이래로 탐정마냥 혼마루 내의 사건사고를 조사하고 있는데 다테조 꽤 상대하기 어렵다...

이번 사건 범인은 츠루마루고 대략적인 사건개요에 대한 증언은 셋 다 일치해. 근데 결정적인 범행동기에 대해선 입을 다물어버리고 더 캐물으려고 하면 밋쨩은 대성통곡을 하고 카라쨩은 자기 문제가 아니라서 말 못해준다고 딱잘라말하고 츠루는 해탈한것마냥 다 포기했으니 상관없다고 하니 이걸 어떻게 해야할 지 모르겠어. 범행동기를 알아야 죽이던 살리던 매달던 하는데 답답해 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258186 작성일

그럴땐 초기도 찬스나 근시 찬스 써보는 건? 혼마루마다 다르지만 초기도나 근시는 대개 혼마루 대소사를 꿰고 있더라고... 알고 있을지도 몰라.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258187 작성일

근시가 피해자야............... 초기도한테 물어보고 와야겠다 고마워 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258205 작성일

근시가 피해자였구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답이 나왔으면 좋겠네 힘내!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258188 작성일

모닝! 은 아니지만 아침부터 우리 혼마루 문제때문에 내 동의하에 우리 혼마루 진품이를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 혼마루로 납치해갔는데 끝나구 나데나데 해주려고 좀 있다가 말 걸었더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 화냈다! 원래 우리혼마루는 밤~새벽에 뛰고 아침~낮에는 취침시간이라서 쉬려고 했는데 이게 뭐야 하면서 ㅋㅋㅋ 그래도 그 혼마루에서 벗어나서 다행이라고.

괜찮냐고 하니까 저기서 시달렸다고 안괜찮다고 했지만 수고 많았다고 아이 예쁘다, 우리 진품이 예쁘다 하면서 나데나데 해주면서 하니까 이해는 하겠지만, 불만스럽다고 투덜거리다가 점점 화 풀려가는듯 우리 하치의 통상으로 돌아왔다! 가장 킬링포인트가 '앞으론 그런일 없게 할게!'하니 썩 믿음이 가는건 아니지만 알겠다고 하는것과는 별개로 몹시 질색팔색하면서 납치 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬자고 하니까 자기가 고생한건 맞지만, 그런건 배려하지 말라고 한다! 그리고 마지막의 마지막까지 ㅋㅋㅋㅋ 망설이지말고 성급하게 하지말고, 카센 조심하고, 주인으로써 권위! 를 걱정겸 외치면서 코오넨네 하러가고

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258204 작성일

질문해도 될까? 가끔 사니챈에 올라오는 타로글 중에 연애에 특화된 타로? 덱?이란 게 있던데 어떻게 구분하는 지 알 수 있을까? 괜찮다면 연애에 특화된 덱도 추천받고 싶어...!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258206 작성일

보통 R-19(...) 인 성인용 덱일 걸? 다른 덱은 있을지도 모르지만 나는 들어본 기억이 없어....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258208 작성일

타로 판매사이트가면 소개글 같은데 그렇게 적힌 경우가 있어 내가알기론 스텔라 타로가 그런쪽이었었구

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258229 작성일

윗윗니와가 말해준 대로 보통은 성인덱. 그 외에 테마가 연애에 맞춰져 있는 타로가 있다고 하는데, 나는 그게 뭔지는 잘 모르지만 아마 그런 덱도 메인 키워드가 연애에 관련된 내용 중심으로 서술되어 있을거야.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258216 작성일

이치고가 일 이야기는 잘 하면서도 주인으로서 어떠냐고 물어보니 전에는 좋았지만 뭔가 실망했다는 뉘앙스를 풍기면서 당신은 나의 주인이다, 하지만 그 이상 더 다가오지는 말았으면 한다는 뉘앙스로 벽을 치네.....ㅇㅅㅇ 뭔진 몰라도 전에 내가 이치고 실망시킬 일이 있었나?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258235 작성일

멋대로 사랑할 여지를 줬다고 생각하듯이 멋대로 실망하는 경우도 있을거라고 생각해 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258304 작성일

이상한 오해를 하고 있을 수도 있어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258287 작성일

사니쨩들 혹시 얀데레된 남사들 어떻게 해결했는지 물어도 될까? 되도록 대화로 풀고 싶고, 도해까지 가고 싶진않아ㅠ 다른 남사들한테 물어봤는데 무시가 답이라고 해서 무시했는데 다른 남사랑 대화할때 갑자기 끼여들고 꼭 나를 부를때 연인 카드 뽑고 많이 곤란해ㅠㅠ 딱 단호하게 끊었다고 생각했는데 하나도 안들어... 이런 경우 어떻게 해야 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅍ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258291 작성일

난 뭐랄까 내가 힘들어하니까 혼마루 다른 남사들이 다함께 도와준 타입이야. 일단 나는 그 남사가 주는 사랑을 받으면 행복하지 않을거라고 확신했고 전면으로 부정해버리고 날 행복하게 해줄거라고 생각한 다른 남사한테 정착해버려서 더 그렇게 된건지는 모르겠어. 힘내자 사니쨩..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258295 작성일

혹시 그 이후에 거절당한 남사쪽 어땠는지 물어봐도 될까? 말하기 싫으면 말 안해도 괜찮아! 내가 워낙 못 챙겨주기도 했고, 지금까지 미안한 행동을 많이 해서, 이러면 정말 안된다는 걸 알지만 자꾸 마음이 쓰여서ㅠㅠ 그 뒤에 어떻게 됐는지 말해줄수 있을까..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258297 작성일

일단 나는 그 남사랑 친하지만 상황 객관적으로 볼 줄 알고 단호한 남사. 주인이 더 나은길을 가길 바라는 남사가 그 남사가 힘들어하는 걸 안타깝게 여기는 줄 알고 울어? 미안해 하지만 난 걔가 사과하기 전엔 걔랑 말 안할생각이야. 미안해? 하고 말했더니 얼마 안가서 꿈에 내가 그 말을 한 남사 형제검(웃고있었다)이랑 어쩐지 체념한 듯한 얼굴의 거절당한 남사가 두번정도 나오고 혼마루에서 내가 정착한 남사한테 타로 열어보니까 주인이 해결해야할 일 있다고 그 남사한테 보내더라구. 사과받구 화해했어!

그리고 지금은 그 남사도 자기를 봐주는 다른 남사랑 잘 되었구 나랑도 다시 친해졌다!

아무튼 사니쨩 감정에 충실하고 사니쨩이 원하는 방향이 있어서 그대로 행동하면 나는 다른 남사들이 도와주지 않을까 하고 생각해!

참고로 그 내가 "정말로 아끼긴 하지만 그 남사가 먼저 사과하지 않으면 난 그 남사한테 찾아가지 않을거야." 하고 말했던 남사는 나중에 타로 좀 더 늘고 다시보니 우는게 아니라

"주인 걔는 생각하지 말고 지금 정착한 남사랑 같이 잘 살아"

였어..^p^

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258302 작성일

헉! 사니쨩 좋게 끝나서 다행이쟌!! 사니쨩들 남사들 다 좋은 애들이였구나ㅠㅠ 내가 너무 걱정만 앞섰나봐..ㅠㅠ 그래 나도 남사들 믿어봐야겠어!! 답해줘서 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258294 작성일

나 타로 볼 때 누가 연인카드나 투컵카드 뽑아도 아 얜 그렇구나 하고 넘어가고 너 나랑 혼마루에 단 둘이 남으면 어떨 것 같아? 이런 질문을 여러 남사에게 던지고 그랬는데 이런 것도 (의도하지는 않았지만) 핑혼 같은 걸까...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258299 작성일

의도 안했으면 괜찮지 않을까? 사니쨩이 거기에 신경쓰는 순간 더 혼파망이 될거라고 생각해. 의도 안했으면 의도 안한대로 그대로 밀고나가도 괜찮지 않을까!

아..우리 주인은 원래 저랬지(은은) 이런 상태가 될때까지

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258334 작성일

아..우리 주인은 원래 저랬지(은은) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말로 의도한건 아니니까 괜찮을지도...암튼 답변 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258308 작성일

6-3 정말 싫었는데..... 하치가 도전해보래서 리셋권사고 남은돈으로 부적 열심히 사서 쥐여보냈다 '0'!!! 보스타도 쟝강해.... 그래도 클리어! 우리 단도들 수고 많았어! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258365 작성일

결혼까지 생각할 정도로 날 좋아한다는 남사가 있다는 이야길 들었는데 문제는 나니와 성소수자...

그런데 저 얘길 해준 남사(연모한다는 남사와 친척 비스무리한 관계)는 웬만하면 나랑 걔랑 결혼하면 안되냐는 말을 해서 커밍아웃하니 실망하는거 있지.

어쨌든 말해준 남사에겐 내 결심은 변하지 않을 거라는 걸 땅땅 강경하게 이야기하니 받아들이긴 했는데 그래도 나보고 계속 안 좋은 일 생길거라고 아루지 상처받을 거라고 그래서 괜히 무섭다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258381 작성일

우리집 얀데레 터진 카센을 찾아갔는데... 처음 다름 연관 남사가 말해줬던건 맞다고 한다. 그렇지만 점점 빼앗기고 싶지 않다는 마음이 들었다고. 그건 독점욕이 아니었을까, 하니 자기가 성급하게 군건 맞지만 질투가 나서 견딜수가 없었다고 한다. 주인인 내가 너무 공평해서 좀 더 나은 선택을 위해서라면 그 무엇도 선택하지 않고, 감정에 휘둘리지 않아서. 그게 버틸수 없을만큼 절망스러웠다고.

네 말을 부정하지는 않겠다고 다만 나는 이기적이라 사과하고 싶다니, 그렇다 한들 그런식으로 스스로의 신뢰를 깎아먹으며 어설픈 자비로 자기에게 사과하지 말라고 한다.

나는 아직 사랑하기엔 무리고 설령아니라 한들 누군가 한명에게만 온전히 사랑을 줄 수 없다, 네가 준 사랑에 어떻게 보답해야할지 모르겠다 하니. 그렇다 하더라도 행복할거라고, 너는 네 관심이 있는 상대에게만 사랑을 말하는걸 알고있고. 진실되지 않은 사랑이라 해도 괜찮다고. 어차피 너는 늘 상대를 외롭게 만드는 사람이니까. 라고 하는데.. 좀 머리가 차갑게 식더라. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258388 작성일

아이고 여기도 가선겸정씨가....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258393 작성일

난 이미 모든걸 포기했어......... 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258395 작성일

혹시 해석하는 거 도와줄 수 있는 사니와있을까? 메이저+마이너까지 합쳐서 보고 있고, 남사한테 나를 어떻게 생각하냐고 물었더니 [별 정. 정의 정. 황제 역]이 나왔어. 낙관적이고, 독재를 하고 있다? 이렇게 해석을 했는데 정의... 정의가 잘 해석이 안되서..ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258397 작성일

사니쨩 혹시 단도이벤 하면서 자원 털린적 있거나, 뭐 유우부단하게 선택하고 그런일 있니?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258400 작성일

단도 이벤트하면서 자원을 털린 적이 있긴 한데 최소 6개월~ 9개월 정도는 지났고, 우유부단하게 뭘 잘못 선택한 건 잘 모르겠어... 레벨링때문에 부대구성을 자주 바꾸긴 하는데 해당 남사는 레벨링이 끝나서 그렇게 된 적은 별로 없고... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258403 작성일

그럼 앞에 두개는 긍정적인 반응으로 볼수 있는데 뒤에 하나가 제멋대로, 혹은 좀 의지가 나약한. 응 밑에 사니쨩이 해석한것 처럼 좀 주인다운 권위가 없다. 라고 보면 되지않을까해. 좋은 주인이긴 하지만 주인으로써의 권위는 좀 부족하다. 이런식으로. 덱마다 다르긴 하겠지만 정의 정에는 제대로 결정을 내리지 못한다. 유우부단하다 이런 뜻도 있거든.  황제 역에는 제멋대로, 그리고 의지가 나약한, 권위가 부족한이라는 뜻도 있고. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258405 작성일

그런 뜻이구나... 설명해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 타로 잡은지 얼마 안 되어서 해석하는게 너무 힘들었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258399 작성일

밝고 공정하나 주인답지 못하다... 가 아닐까? 타로 덱에 따라 의미가 변하니까 확답은 못 주겠지만...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258401 작성일

그런 의미인건가..? 덱은 카드 종류를 말하는거지? 유명한 카드는 아니구 최근에 텀블벅에서 후원한 그런 카드야 ㅠㅠㅠㅠ... 안 그래도 저번에 뭔가 심한 불만을 가지고 있는 것같아서 걱정하고 있었는데 주인답지 못하다니 무슨 의미일까 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258406 작성일

황제 역으로 표현한 거 보면 사니쨩이 주도권을 잡고 결단력 있게 혼마루를 이끌어가지는 못한다고 여기는 것 같아. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258407 작성일

되게 어려운 얘기구나 ㅠㅠㅠ... 말을 이해했어도 주도권... 주도권을 잡으려면 어떻게 해야할지 감이 안 잡힌다... 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258415 작성일

으아ㅏㅏ 포기했다면서! 마음 접었다면서! 자꾸 은근히 다시 생각해보라는 메시지 던지지 말라구ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258419 작성일

남사들은 포기가 없어.......... (낡고지친 얼굴) 새사랑을 찾는게 아니라면...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258621 작성일

하하 사니쨩 그런 얄팍한 거짓말에 속다니 아직 어리구나(절레...)

남사들은 그런거에 엄청 집착하쟌... 특히 헤이안은 더 강해...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258416 작성일

사니쨩들네 남사들은 스페어에 대해서 어떻게 생각해? 우리집은 갑자기 오사카 땅굴조 드랍이 잘 되길래 읭 키워달라는건가 하고 5레벨정도까지 키웠더니 애들이 우르르 몰려와서는 스페어 싫다고 난리피워서 갈아버렸쟌... :3....... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258417 작성일

우리혼은 결사반대!!!! 절대안돼!!!! 랑 아루지ㅠㅠㅠ제가 더 잘할게요ㅠㅠ 스페어는 제발 안돼요ㅠㅠㅠ란 분위기라서 스페어 하나도 둔적 없다ㅋㅋㅋㅋ 웬만해선 다 스페어 싫어하더라

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258422 작성일

애초부터 스페어 생각 전혀 없었고 어쩌다 물어보기라도 하면 절대 싫어!!!!! 라는 반응이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 스페어 안 뒀던 혼마루에서 갑자기 두면 엄청 싫어한다더라....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #258420 작성일

판 주제에 맞나 고민 되는데... 한글 번역 타로카드는 구하기가 힘들어서 트럼프로 해보려고 하는데 괜찮겠지...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #258421 작성일

괜찮겠지만, 한글번역 타로카드 ㅇㅌㅌㄹ나  검색창에 검색해보면 번역된 카드 쉽게 살 수 있어 '0'! 

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색