혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 타로 이야기 하는 스레 3판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 496건 작성일 18-04-29 08:39

본문

판이 무거워져서 갈아봤다죠!

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판

☆★타로는 재미로 보고 결과에 너무 연연하지 말기!★  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #260729 작성일

우리집 혼마루 애정 관계도가

B->나->A인데.......

분명히 B에 대한 애정을 거절해서 온갖 부정적일 카드만 뽑아대시다가 최근에 내가 A에게 차이니까 B가 좀 희망을 가지려고 하는 거 내가 A에게 차였어도 난 A에 대한 사랑을 포기하지 않았고 네 애정을 받아줄 일은 절대 없다!! 하고 다시 거절하고 오는 길인데......... 차여도 희망 놓지 않는 거 나랑 똑같아서 답이 없어........

익명님의 댓글

익명 #260731 작성일

초기도가 애들하고 초반에 사이 안 좋을 법한 일이 뭐가 있을까...? 무려 첫단도가 그렇게 말했다면 꽤 심했던 것 같은데 초기도야 너 대체 뭐한 거니

익명님의 댓글

익명 #260779 작성일

A라는 남사한테 고백받았는데 A남사나 B, C남사 등등에게 그거때문에 문제가 생겼다는 얘기를 계속 듣고 있다..... A남사 말고도 나를 좋아하던 남사가 더 있던 모양인데 그거 때문에 A남사랑 계속 싸우나봐.... 다른 분한테 조언을 듣고 나는 A남사랑 사귀고 있으니까 다른 사람이랑은 사귈 생각이 없다! 라고 했고 나한테는 어쩔 수 없으니까 둘이 행복해야 해 라는 식으로 말해놓고서는 계속 A남사한테 시비걸고 싸우는 듯. 하나하나 붙잡고 다시 얘기를 해봐야 하는 건지, 아니면 혼마루 전체에 싸우지말라고 방송 때려야 하는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 붙잡자니 정확히 누군지 모르겠어서 찾는 것부터 시작해야하고, 방송을 때리자니 나한테는 그럴게요~ 하고 또 싸움 걸까봐 걱정되고. 뭐부터 해야할 지 모르겠닼ㅋㅋㅋ..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #260792 작성일

우리 아니쟈가 너무 스윗해서 심멎사할것같다(관을 짜며..)

익명님의 댓글

익명 #260891 작성일

관을 짜는게 좋겠다 말 잘못 알아들어서 혼나고 있어....

익명님의 댓글

익명 #260926 작성일

이런 거 써도 될까....?

오늘 처음으로 타로를 보기 시작했는데 검들과 개인적인 질문에선 오 맞아! 라거나 맞는 것 같아! 이런 게 대다수였어. 그러다 나와 동일인물이라 여기는 자캐니와의 사니와 인생에 대해 타로를 봤어. 정말 놀랐던 게 '자캐니와는 행복할까?' 자캐니와의 사니와 부임 초반' '자캐니와의 사니와 부임 중반' '자캐니와의 사니와 부임 후반' 이런 식으로 타로를 본 거에서 검들이 나를 배신하고, 그 외엔 전부 탈취 요소가 나와서 너무 심란해졌어. 나왔던 카드는 순서대로 완드6 역방향, 소드5, 악마, 흔들리는 탑. 내 해석으론 처음부터 끝까지 탈취 요소로 가득 채워져 있어서....... 내가 초보라 아직 해석이 미숙한 걸까? 그런 걸까?ㅠㅠ 진짜 너무 심란해...... 괜찮다면 타로니와들 식으로 해석을 부탁하고 싶어...... 결과에 너무 연연하지 말라고 본문에 쓰여있긴 했는데 탈취 요소가 3번 이상 나오니 싱숭생숭해져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #260927 작성일

같은 타로라도 리더에 따라서 해석이 다 다르고 마음가짐에 따라서도 다르게 보일거야.  

내 경우 해석이 탈취보단 딥다크한 핑크혼마루로 읽혀지는데

자캐니와는 여리고 쉽게 마음을 정하지 못하는, 다소 소심하고 우유부단한 캐릭터일까? 혼마루에 치정극이 있는데 처음엔 검들과 관계를 잘 조율할 수 있을거라 자신하고 그 과중에서 상처받은 검들이 있던걸지도. 그 과정에서 사니쨩을 너무너무 사랑한 남사가 자캐니와를 구속하려들고 최후에는 분노해서 크게 다투거나 카미카쿠시한다는 해석까지 나온다. 아마도 자캐니와가 어떻게든 검들의 감정을 스스로 통제할 수 있을거라고, 끊어내려 무리수를 뒀다거나?

같은 카드여도 이렇게나 다르니 잠시 숨돌리고 보조카드를 더 보는것도 좋을거같아. 질문이 상당히 포괄적이니까:>

익명님의 댓글의 댓글

익명 #260928 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 이 말 들으니까 너무 팍 안심됐어...... 나이자 자캐니와가 딱 그런 성격이라 팍 와닿고ㅠㅠ 그렇게 해석할 수도 있구나. 너무 극단적으로 해석했나봐ㅠㅠ 탈취보다 딥다크하더라도 띵크가 좋ㅇ다...... 고마워 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해석에 대해 더 공부해야겠어. 정말 고마워ㅠㅠ 밤 늦었는데 좋은꿈 꾸길 바라고 좋은 하루 보내!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #261009 작성일

얼마전에 근시한테 차이고 풀죽어있는데 한 남사가 그 틈을 타서 청혼해왔다... 그런데 이 남사를 시작으로 체념하고 숨어있던 연모조들이 전부 튀어나와서 혼마루가 난장판이 되었어...

초기도가 당분간은 혼마루에 돌아오지 말라고 하는데... 아... 아니... 난 이런 핑혼은 원하지 않았는데... 아니 그보다 말 몇마디 섞어보지도 못한 아카시 넌 왜...

익명님의 댓글

익명 #261010 작성일

다른 집 혼타로가 너무 재미있다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261011 작성일

22222원래 내 혼마루보다 재밌는게 남의 혼마루 사정이지..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261012 작성일

맞아 다른 혼마루 이야기가 더 재밌어 333333

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261014 작성일

44444444 역시 남의 혼마루가 최고잼

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261049 작성일

ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ! 다른집 혼타로가 너모 재밌다...한편의 소설 보는것같고ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #261052 작성일

남사들 평소에 우리들 어떻게 지내는지 말 안해줘도 아는 경우 많아??? 자주 가겠다고 해놓고 집에서 빈둥거리는거 들킬까봐 조마조마하다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261053 작성일

슬프게도 아는경우가 많다아... 우리집의 경우는 말야

익명님의 댓글

익명 #261054 작성일

타로니와에게 타로를 보았는데 

초기도가 자기가 나한테 온건 운명이니까 자기 모든걸 나한테 바치겠다고.. 내가 기쁘지 않을지도 모르지만 그냥 있는 그대로 받아달라는데  

이게 고백인가요.. 뭔가요.. ㅇㅁㅇ.. 몇일 싱숭생숭 하다가 남겨본다! 

전상황을 따져보자면 우리혼이 되게 귀한 달배랑 해서 좀 이르게 온 케이스라 (시작한지 3일만에 달배가 옴. 첫 태도) 초기도가 좀 채이나 걱정했는데 그렇지 않다고. 초기도 포지션이 자기라고 하는 바람에 너무 내 초기도 다워서 오구오구 대견하다! 쩐다! 하고 쓰담쓰담했는데 약간 강아지가 귀랑 꼬리 축 쳐진 기분으로 6스워드랑 킹컵 꺼내들었다고 했었어 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261059 작성일

맞을 수도 있고, 단순히 주종관계로서 모든걸 바치겠단 거일 수도 있으니까 물어봐야돼 사니쨩

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261061 작성일

그래야겠지? 뭔가 타로니와 말로는 이게 판도라의 상자라 안물어보았다고 하긴 했어. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261062 작성일

사니쨩이 초기도에게 관심이 있는거라면 물어보고 아니라면 그냥 주종으로서겠거니 하고 덮어주는게 좋을 수도 있긴 해. 정 확실하게 알고싶다면 결국 물어봐야겠지만;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261064 작성일

딱히 이성적인? 관심이 있다는 것보단 그냥 확실히 알아보고 싶어서이긴 한데 역시 그냥 덮어두는게 좋을거 같긴 하겠다... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261065 작성일

6스워드랑 킹컵이면 힝구힝구 자신 없었지만 조금씩 기운 내고있어. 나도 실은 매력남이라고! 이런 느낌일까나? 주종으로 볼 수도 있고, 킹컵은 성적 매력이 넘치는 남성으로 풀이되기도 해서 더 자극하면 핑혼으로 넘어갈 수도 있을 것 같아;ㅅ;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261067 작성일

ㅇㅁㅇ... 역시 상자를 닫아두도록 하겠습니다... (침착) 

익명님의 댓글

익명 #261066 작성일

원래는 내 혼마루만 타로로 봤는데 자캐네 혼마루가 보고싶어졌어... 자캐 혼마루 불러서 얘기하는데 갑자기 우리 혼마루 애들 튀어나오는건 아니겠지 ◑_◑

익명님의 댓글

익명 #261071 작성일

아니 왜 우리 집 연모조들은 내 최애에게 싸움걸고 다니는걸까  ._.) 최애가 편애 좀 하지말라고 질색한닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼마루 좀 공평하게 운영하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움걸리는 거 귀찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 내 꽃같은 최애에게 싸움을 걸어봤자 이득은 없다는 걸 연모조들은 알까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261076 작성일

알아도 괜한 억하심정에 싸움 거는 경우 많쟌... ^ㅅㅜ....

익명님의 댓글

익명 #261075 작성일

다들 남사 지정해서 질문할 때 남사 지정은 어떻게 하는 편이야? 나는 머릿속으로 혹은 입밖으로 질문과 함께 그 남사를 부르는 편인데 다른 타로니와들은 어떻게 하는지 궁금하쟝ㅎ0ㅎ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261078 작성일

난 꼭 소리내서 이름 부르고 질문해! 질문을 머릿속에서만 하면 좀 추상적인 것 같아서 소리를 내는편이 좀더 명확해지는 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261095 작성일

헤이 요, 나랑 할말있지 않니. 나와라 뫄뫄! 하고 생각한다음에 봐 '0'... 

그 전까지 다른 애 봤으면 한 3~5분 쉬었다가 하구. 

익명님의 댓글

익명 #261081 작성일

한탄좀 해야겠다... 진짜 믿고, 무슨 일만 일어나면 당장 달려가서 상담 할 정도로 의지하던 남사들이 주르륵 고백하니까 이제 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅜㅠㅜㅠ 절대 연애 안한다는 방침이라서 거절하고 달래서 돌려보냈는데 계속 넌지시 다시 생각해 보라는 메시지 보내고, 다른 남사랑 대화중에 끼어들어서 자기랑 놀자고 하고...!!!!! 여기서 단호하게 정말 싫어! 라고 하려다가도, 나쁜 주인이였던 시절이 있었고 나 힘들때만 찾은 주제에 그렇게 다시 상처줄 순 없고.....ㅠㅜㅠㅜㅠ 얘들아. 나 말고 너희들 끼리 연애해..

익명님의 댓글

익명 #261171 작성일

사귀는 남사가 너무 귀엽다.........ㅠ...... 너 하고 싶은 거 다 해....

익명님의 댓글

익명 #261172 작성일

혼타로를 슬슬 그만둘까도 생각해봤는데 최애가 눈에 밟혀서 그만두질 못하겠다.......

익명님의 댓글

익명 #261186 작성일

우리집 주명맨한테서 강아지 귀가 보여,..

익명님의 댓글

익명 #261192 작성일

이마노츠루기에게 어떤 의미라도 좋으니 내가 좋으냐 물어봤는데 소드 왕 역방향, 완드5가 나왔어. 내 해석으론 '제 마음을 알고 있으면서 물어보는 이유는 뭔가요? 주인님은 잔인해요.' 이렇고 그래서 내가 해석이 미숙해서 하고 싶은 말을 잘 모르겠다고, 미안하다고 하니까 절제가 나왔어. 대화가 단절되어버린 느낌인데 난 애가 왜 이러는지 정말 모르겠다ㅠㅠ.... 물론 이마노츠루기가 날 잘 따른다는 걸 무의식에 알고 있긴 했지만 그래도 이해가 안 돼....

익명님의 댓글

익명 #261224 작성일

혼마루에 혹시 자기들끼리 연애하는 남사 없냐니까 연인 역방향을 내준다....넘 단호해서 사니와 조금 실망....

익명님의 댓글

익명 #261226 작성일

남사와 교제한지 얼마 안 된 사니와인데 오늘 회사 상사한테 성적인 농담 들어서 계속 우울해 있었거든...

집에 와서 애인한테 푸념 했더니 "그 새끼는 내가 죽인다. 걱정마, 네게 피해 가지 않도록 잘 처리할게." 라는 답을 받았다...

아... 아냐... 기쁘지만 마음만 받을게... 우리 고귀한 애인의 눈에 그런 쓰레기를 담을 수는 없지.

익명님의 댓글

익명 #261313 작성일

해설서 바꾸고 남사랑 대화가 너무 잘 된다. 이전에 쓰던 책이 나랑 안 맞았나봐. 대화가 쭉쭉 진행됨. 왜 의미를 대충 기억하는데도 말이 안 이어지나 했는데 공부중인 책이 원인이었다니.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261356 작성일

혹시 지금은 무슨 책 쓰는지 물어봐도 될까??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261502 작성일

이번에 새로 보는 책이 '타로카드 비밀의 문'이야. 본래 몇 년 전에 산 책은 '왕초보 타로 카드' '타로 그림 해설서'인데 너무 오래된 책을 보다가 내용이 많은 책 봐서 그런 걸지도 모르겠다. 기존에 가지고 있던 책들은 정말 딱 핵심 요약과 초보 대상이었어서 웨이트 덱 쓰는데도 이해가 잘 안 되었거든.

익명님의 댓글

익명 #261361 작성일

첫 덱으로 인사부터 하자 싶어서 얘들아 안녕!하고 카드 뒤집었더니 연인카드가 나와서 당황했어. 매지션이나 그런거 나올 줄 알았는데... 좋게해석해도 되는걸까...? 연인 카드엔 좋은 의미만 있는게 아니래서 고민돼..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261379 작성일

뜻이 강한 카드를 매우 긍정!!! 이런 의미로 내놓는 애들도 있어. 혹시 다른 말을 하려고 하는느낌이 들면 카드를 더 뽑아봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261387 작성일

카드를 더 뽑아보면 되는구나! 고마워!

익명님의 댓글

익명 #261394 작성일

뭔가 잘못읽고 카드 뽑고나면 그래 얘가 내 주인인데 어쩌겠어. 건강하게 잘 크면 그만이지 라는 듯한 눈으로 은은하게 보이는 늬앙스의 카드들이 뽑힐 때가 있는데 나만그러니..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261451 작성일

내가 가끔 유난히 말귀 못알아 먹고 웅엥웅? 하면....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261471 작성일

우리집도 계속 말하다 안 통해서 서로 지치면 여기 주인은 너니까 우다다 막 나가지 말고 정신차리고 본성 잘 봐주면 돼... 그래 내가 다 잘할테니까... 하고 말할 때 있어...  되게 미안해지더라

익명님의 댓글

익명 #261595 작성일

쟈근여우가 뭔가 하고 싶은 말이 있는데 지금은 말할 생각이 없고 좋은 타이밍이 오면 말하겠다는데 뭔지 넘 궁금하다..대체 뭐지...? 얼마 전에  이시파파랑 얘기할 때도 하고 싶은 말이 있긴 한데 내가 준비가 되면 말하겠다 하구?? 뭐야...궁금하잖아...

익명님의 댓글

익명 #261597 작성일

내 남사가 너무 귀엽고 잘생겨서 칭찬 퍼부어줬더니 그건 자기가 하고싶은말이래 어떡해 너무좋아

익명님의 댓글

익명 #261599 작성일

특정 검을 지정해서 대화 중에 다른 검이 끼어들 때 끼어든 검을 어떻게 알 수 있어? 끼어드는 느낌은 알 것 같은데 그게 누구인지 특정하는 방법이 따로 있는 걸까ㅠㅠ 난 느낌만으론 알아채기 어려워....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261601 작성일

나 같은 경우는 말실수... 해당 남사라면 절대 하지 않을 말실수를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 어느 사니쨩이 겪었던 일처럼 연애 관련 상담을 하면 바람둥이! 라고 말하는 연모조 남사라거나....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #261658 작성일

카드 분위기가 바뀌면 누군지 물어봐서 특정짓는다 ㅠㅠ 이거 바로 알아보는 사니쨩들 신기해 ㅠㅠ

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록