~아무거나 얘기하는 크리스마스의 잡담판 89판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 크리스마스의 잡담판 89판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 504건 작성일 17-12-24 23:55

본문

메리크리스마스ㅇㅅ<)☆

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70 /

71 / 72 / 73 / 74 / 75 / 76 / 77 / 78 / 79 / 80 /

81 / 82 / 83 / 84 / 85 / 86 / 87 / 88

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #210237 작성일

오사카성 내놔라 전력확충 내놔라 경험치 2배 내놔라 초기도극 내놔라 운영 이노무시끼들

익명님의 댓글

익명 #210240 작성일

드디어 극 하세베 만렙 만들었어!! 8ㅁ8 이 모든 영광을 오른손에게 바칩니다....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210251 작성일

?!?!?!?!?????!!!!!! image.gif 사니챤 고생했고 오메데또!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아루지가 칸스토 시켜줬다구 너니와네 극 헷시는 벚꽃을 팡팡 날리며 매우매우 행복하고 있을게 분명함ㅇㅅㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210254 작성일

극타도 만렙?!?! 스게... 참사랑이다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210256 작성일

축하해! 사니쨩 굉장하다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210266 작성일

밍나 아리가또!! 극타 키우기 너무 힘든데 경험치 이벤트 좀 해줬으면 좋겠다....ㅠ0ㅠ)9

익명님의 댓글

익명 #210245 작성일

3주년 전에 극을 내줘야 내 초기도 축하메세지를 들을 거 아니냐 이놈들아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210249 작성일

222222222222222233333333333334444444444444 이놈들아 초기도극 내놔라 

익명님의 댓글

익명 #210247 작성일

초기도 극은 언제냐.

초기도조는 다들 만렙찍은게 옛날인데

익명님의 댓글

익명 #210253 작성일

2주년 때 기념 일러 당연히 1주년때처럼 트위터로 공개해줄 줄 알고 다들 신나했는데 시간 지나도 안 올라와서 분위기 많이 식었던 거 아직도 기억함ㅋㅋ큐ㅠㅠ 안그래도 공식 일러 하나 하나가 귀중한 장르라 공개해도 어차피 일러집 다들 살텐데 이번에는 저화질이라도 공개해줬으면 좋겠어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210263 작성일

내주위는 2주년은 이미 혼마루박에 공개한다고 해놔서 빨리 일러집 내놓으라고 성화였쟝 이번엔 혼마루박도 없으니 트위터에 공개하지 않을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210275 작성일

2222 굳이 따지자면 난 혼마루박 못가는데... 하고 식었던 게 더 강했던거같음ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #210255 작성일

다들 초기도 아끼는구나.. 난 솔직히 우리 초기도가 어딨는지도 잘 모르겠다

너희들 덕분에 내가 나쁜 주인이라는 걸 진심으로 깨달았음;;

익명님의 댓글

익명 #210259 작성일

내 초기도한테 미안하다... ㅠㅠ 초기도라고 해놓고선 키우지도 않고.. 극도 그렇게 바라질 않음....ㅠㅠ 차라리 내 초기도가 다른 사니쨩들한테 사랑받았으면 좋겠다는 생각도 하고 잇고...

익명님의 댓글

익명 #210261 작성일

사실 나도 초기도 글케 관심 있는 건 아닌데 뭔가 2차 창작에서 초기도를 둥기둥기하는 거 보고 좀 생각이 바뀌었다고 해야하나..?0ㅇ0 플레이어가 선택할 수 있는 유일한 검이니까...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210267 작성일

선택할 수 있는 유일한 검이라니.. 정말이네

그렇게 생각하니까 좀 특별하게 느껴지는 것 같아:D

익명님의 댓글

익명 #210264 작성일

나도 사니와들 모여있는데서는 다들 초기도 아끼는데 정작 나는 처음에 나온 태도가 집안살림 밑천이었어서 초기도하고 크게 특별한 추억이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 그러니까 그런가보다 할뿐 '0'

익명님의 댓글

익명 #210265 작성일

초기도를 아끼는 분위기가 강하긴 하지만 그렇다고 초기도를 아끼지 않는 자신을 나쁜 사니와라고 할 필요는 없지 않을까? 사니와마다 아끼고 덜 아끼는 남사 차이는 분명히 있는걸? 뉴비일 때 실수로 갈아버리는 경우도 많고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210271 작성일

맞아 초반에 소지칸 없어서 초기도랑 튜토단도 가는일도 많이 있고ㅇㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #210268 작성일

초기도에 대한 생각은 사람마다 다를 수 밖에 없지 않을까

모든 사람이 부모님이랑 사이 좋은 건 아닌 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210279 작성일

너니와 적절한 비유다..!

익명님의 댓글

익명 #210269 작성일

그러고보니 난 초기도 신경도 안썼는데 초기도에 어떤 감정도 없었고 근데 1년 지나고 언제부터인가 점점 스며들듯 초기도가 최애가 됐쟝

익명님의 댓글

익명 #210270 작성일

초기도는 내가 '선택'한 애니까 ...? 란 느낌이 있는 것 같긴 햌ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #210272 작성일

요즘은 가끔씩 혼마루로 도망가고 싶어짐

현실을 직시해라 나니와..

익명님의 댓글

익명 #210274 작성일

나니와는 게임 시작하기 전부터 초기도가 최애라서 고민없이 고르고 지금도 애정하고 있쟝..

익명님의 댓글

익명 #210281 작성일

난 각 혼마루 검들이 주인 닮거나 주인 생각 많이 따라간다는 설 밀고있쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초기도한테 특별히 막 초기도!! 이러지 않듯이 우리집 카센도 초기도라는 특별한 자각같은거 별로 없이 그냥 지내고 있다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이 초기도를 초기도로 엄청 아껴주면 초기도한테 초기도 자부심 생길테고 주인이 그런거 신경안쓰면 초기도도 신경 안쓰는? 쓰다보니 초기도탈트온다

익명님의 댓글

익명 #210286 작성일

하나마루 로그인 보너스에 혹시 겐지형제 주나? 그럼 이참에 한번 전원한테 겐지형제 싹 주고 케비이시 드랍 바꿨으면 좋겠다 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210288 작성일

이거 민다...그리고 오사후네 파 두자루에서 벗어나자...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210292 작성일

맞아... 케비시 드랍 코테츠 형제랑 다시 교환하던가 새 남사들과 교체하던가 해주면 좋겠어

익명님의 댓글

익명 #210290 작성일

전번에 일본과자 쇼핑하고 왔는데 겨울한정이라는 첫잎말차초코 맛있네 챠아한테도 주고싶다...

익명님의 댓글

익명 #210291 작성일

엔화 쭉쭉 내려간다

하지만 난 환전할 돈이 없지...

익명님의 댓글

익명 #210293 작성일

확실히 도검이 코레류게임들중에서 스타팅캐릭터를 더 애지중지하는면이 강한거 같앙...

익명님의 댓글

익명 #210294 작성일

그래서 누구를 복각시킬것 같냐 난 토모에 코류 켄신 아즈키<-이렇게 될거 같음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210295 작성일

토모에는 요전번에 지나간 지 얼마 안 됐으니까 빠지고 무라마사 코류 켄신 아즈키? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210296 작성일

나는 일단 무라마사랑 코가라스마루는 들어갈 거라고 생각해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210297 작성일

제발 코류도 빠졌으면 좋겠다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210300 작성일

안돼 내가 코류 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210308 작성일

나도 코류 없는데 기간한정 단도로는 못 얻을 거 같아서 빼달라는 것...단도로 재복각하면 이벤트 인선에서 뒤로 밀릴 거 같잖아...

익명님의 댓글

익명 #210299 작성일

혹시 암 생각없었는데 갑자기 내가 나쁜건가? 싶으면 걱정ㄴㄴ 초기도 갈았거나 뒷전인것 때문에 나쁜사니와라고 자책하지 않아도 돼 스타팅 포켓몬 박스에 놔두고 딴포켓몬들로 스토리 깬다고 나쁜 트레이너 아니고 튜토가챠캐 도시락만들어 최애 먹였다고 나쁜 플레이어라고하진않음 그냥 플레이스타일이 다른거얌

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210303 작성일

뻘한데 스타팅 포켓몬 박스에 놔두고 딴 포켓몬으로 스토리 깬다고 하니까 예전에 포켓몬스터 소울실버할때 아무 생각없이 골랐던 스타팅 포켓몬이 치코리타라서 진짜 박스에 놔두고 딴 포켓몬으로 스토리 깬거 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210305 작성일

나도 이건 도검 특수성같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어떤 겜도 스타팅캐나 스타팅카드를 이렇게 플레이 끝까지 가져가는 일이 별로 없어서 크게 신경 안쓰는데 이겜이 약간 특수한 스타일이라 그런듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210312 작성일

어떤 특수성이나노..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210319 작성일

그냥 말 그대로 스타팅캐를 끝까지 계속 똑같이 쓰는거 ㅋㅋㅋㅋ 단도가 보통 꽃잎 2장이고 꽃잎 갯수대로 레어도가 결정된다고 하면 다른겜들은 게임하다보면 대부분 궁극적으로는 5성 이쯤되는 강한 애들만으로 덱 짜서 굴리는데 도검은 그게 아니고 레어도 상관없이 저마다 다 필요한 전장이 있다는거! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210324 작성일

근데 그건 옆동네도 마찬가진데(제일 약한 구축함만 꽉꽉 넣어야 보방가는 맵이 있고 이벤트해전의 모티브가 된 해전에 참가한 칸무스를 데려와야 쉽게 풀리도록 된 시스템있음) 칸코레는 스타팅캐 막다루는 경향이 강해ㅠㅠㅠ오죽하면 시작함과 끝까지 가서 결혼까지 한 제독보고 이시대의 순정남이라고 할정도로...그냥 사니와들이 상당히 스타팅캐와 튜토캐에 각별한것 같음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210325 작성일

옹 칸코레는 내가 안해봐서 몰랐어... ㅇㅅㅇ` 그쪽은 그렇구나

익명님의 댓글

익명 #210306 작성일

그러고보니 타도 중에 초기도조 제외하면 킷코랑 무라마사만 극 안나왔는데 얘네부터 극 실장한 다음에 초기도 극 나올 수도 있지 않을까ㅇ0ㅇ? 3주년 맞춰서 초기도 극 나올거라고 예상하고 있었는데 일정표에 극 얘기가 없는걸보면 타도 라인에서 초기도 극이 마지막으로 나올거 같은 느낌이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210307 작성일

아마 그럴텐데 단협은 신캐들 극이 마지막에 나왔는데 타도부터는 상관없이 조로 묶여나오고 tgs 때문에 감정 상하고 초기도 오시들은 3주년에 맞춰 내는거겠지라 자기 위로 한건데 그것도 아니니까 실망한 사람들 많은 느낌

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210321 작성일

솔직히 TGS때 너무했지... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #210335 작성일

초기도가 최애인데 왜 일정표에 극이 없는걸까 생각하다가 저기까지 간거라ㅋㅋㅋ.... tgs 땜에 3주년 밀고 있었는데 이럴줄은 몰랐쟝; 3주년 맞추려면 연말연시에 킷코&무라마사 극을 실장해야 하는데 이 둘도 소식이 없고ㅇㅅㅠ 어쨌든 타도 극이 마무리되어야 다른 도종도 극이 풀릴텐데 업뎃 속도도 느리고 얘네 하는 거보면 한숨밖에 안나옴

익명님의 댓글

익명 #210309 작성일

코테기리...코테기리 갖고 싶은데에에ㅠㅠㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록