~아무거나 얘기하는 잡담판 82판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 82판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 506건 작성일 17-11-14 21:28

본문

일단 한번 갈아보았다! 

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70 /

71 / 72 / 73 / 74 / 75 / 76 / 77 / 78 / 79 / 80 /

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #198705 작성일

사니와들 이번 표절사건 신경쓰이겠지만 도검난무측은 피해자 입장이니까 괜찮을거야. 물론 이런것때문에 또 파쿠리난무니 뭐니 술렁술렁하겠지만 도검측에서 저지른건 아냐 ㅠㅠㅠ 

표절한 작곡가는 엘레먼츠가든 소속이고, 표절당한 작곡가는 스퀘어에닉스 소속이야. 일본쪽에서도 엘레가면 꽤 유명한데인데 거기서 일부러 유명한 작품의 곡을 파쿠리하겠나 라는 입장을 내비치는 사람도 꽤 돼.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198919 작성일

아 그런거야?  나니와 지금 사니챈들어와서 무슨일있는지 보고 놀랐쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #198709 작성일

엘레먼츠가든이면 ㅇㅌㅍㄹ 곡들 작곡한 거기자너..? 유명한데서 설마 스쿠에니를 상대로 표절을...? ㅇㅅ;ㅇ;ㅇ;;;???

익명님의 댓글

익명 #198712 작성일

컴도검 접속이 안 돼... 너네 켜놓고 프리즘의 빛을 쐬고 와서 삐쳤니..? 애들아 아루지가 잘못했어 돌아와 ㅠㅠ...

익명님의 댓글

익명 #198713 작성일

은혼 패러디 보니까 사니짱이 애들이랑 같이 전장 나갔다가 시간 역행군에 의한 공간의 뒤틀림으로, 은혼 세계에 떨어진 게 보고 싶어. 사니짱은 21세기 현대 사람이었으면 좋겠다. 당황하면서 돌아갈 방법을 찾지만 그게 마음처럼 쉽게 되지 않고, 꿈에서 가끔 남사들과 만나는데 꿈에서 만날 수 있는 건 남사들이 주인을 부르고 신역 에서 보는 것과 마찬가지이기 때문(남사들이 무리를 하는 것). 하지만 볼 수 있는 남사는 정해져있고, 혼마루 초기에 온 검들 뿐. 주인과의 유대가 깊고 주인에 대해 알고 있는 검만 가능.

사니짱은 자신의 혼마루로 돌아가지 못하니 미치겠고, 그러다가 자신이 이 세계에서 전혀 환영받지 못한다는 걸 앎. 아무리봐도 주인공처럼 보이는 사람에게 이유없는 적의를 받거나, 사니짱이 그렇게 나쁜 성격이나 못난 외모도 아닌데 무슨 역병처럼 배척을 받고. 이유 없는 미움을 받음. 이건 은혼 세계에서 사니짱은 원래 존재하면 안되는 사람이기 때문이고, 또한 은혼 세계에서는 이 사니짱이 어디로 튈 줄 모르는 럭비공이라 원래 세계의 흐름대로 흐르게 두지 않을 수 있는 큰 변수 인 탓이다. 혼마루에 연인이 될랑말랑 한 남사도 있어서 더 애탄다는 설정도 좋다. 사니짱은 그러다 우연한 기회에 자신의 피가 남사들을 부를 수 있는 가장 좋은 수단이라는 걸 안다.(양이지사와의 싸움에 얽혔고 그 와중에 경찰과, 양이지사 둘에게 공격을 당하는데 피를 흘리는 과정에서 자신의 초기도를 강하게 생각했고 잠시나마 그 세계로 현현하게 됨) 원래 사니짱의 힘이라면 영력만으로도 보통의 경우 현세에서 현현가능한 수준의 영력이지만, 이쪽은 본 세계가 아닌 이세계고 또한 은혼 세계자체가 사니짱을 밀어내려하고 인정하지 않기 때문에, 은혼 세계의 신(요괴 포함)에게서도 보호를 받을수도 없다. 사니짱은 고민을 함. 자신의 피가 어느정도여야지, 자신의 남사들을 부를 수 있고. 또 위험한 짓을 했다가는 자신의 남사들을 영영 볼 수 없기 때문.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198718 작성일

허엌 너무 좋다(방방)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198769 작성일

헉 늦게 봤지만 글케 봐줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198719 작성일

여기까지 이런 스토리를 생각해봤는데 헤헤 너무 내 취향만 듬뿍이라. 다들 취향 탈것 같아서 그냥 여기서 푸는 걸로 만족하겠다. 뒷내용은 사니짱이 헌혈을 하고 그 피를 몰래 빼돌려서 실험을 해보고 적당량을 찾는거라던가. 해결사를 만나서 자신의 세계로 돌아갈 방법을 찾고 있는다던가. 

참고로 거부 당하는 건 긴토키라고 설정했었다. 은혼세계의 주인공이고, 사니짱은 이레귤러이기에 무조건적인 거부감을 느낀다는 설정을 넣고 있다. 자신의 능력을 완전히는 아니지만 - 요괴소환정도의 개념으로 받아들여짐- 들켜서 양이지사나 막부로 끌려가 자신들을 위해 능력쓰기를 강요하는 사니짱. 그리고 거부해서 온갖일을 다 당하다가, 사니짱이 거의 중환자 상태가 되고, 피를 무척 많이 흘려서 사니짱 무의식으로 자신의 1부대를 생각하다 소환시키는 걸 생각해봤다. 참고로 사니짱은 무척 성실한 사니짱이라는 설정이라 1부대는 전원 칸스토, 대태도 태도 나기가타 극단 극협 초기도 정도로 생각하고 있었다. 사니짱과 함께 초기 혼마루부터 있던 모두 사니짱을 다이스키하는 남사들. 그뒤는 뭐...

익명님의 댓글

익명 #198717 작성일

이젠 나는 뉴비도... 뭣도 아닌 어중간한 존재가 되어버렸어.....  

최애가 카네상이다보니까 다들 극단 보내야한다고 할 때 극타 만들어버렸고...

다들 단도 칸스토 할 때 내는 지는 대태도들 칸스토 찍어버리고....

초기도는 저어기 20렙 언저리에서 놀고있고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198720 작성일

오히려 뉴비라서 그럴수도 있다고 생각하쟝!! 나는 화석이라 신기하다.....

도검 입수순 엠엠디보면서도 감탄함 저런 입수순 신기해~이러곸ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198723 작성일

차근차근 데려오신 선배님들 고생하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카네상 드랍 너무 많이 된다고 할 때 속으로 울었는데 ㅎ그흑... 

우리 혼마루에 카네상업ㅂ어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198722 작성일

괜찮아 나는 화석인데도 그냥 마음가는대로 키우고 있음. 어차피 자신 마음가는대로 키우는게 제일이라고 생각해!!! 나도 대태도 칸스토 먼저 찍었어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198724 작성일

선배님을 따라 열심히 가겠슴다ㅏㅏ!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198725 작성일

전혀 어중간하지도 특이하지도 않은 정상적인 플레이 전개중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 단도는 6면 들어가야 키우기 시작하는 거니까 초반에 대태도 먼저 칸스토시키는... 이 아니라 대태도가 호마레 혼자 쓸어먹고 제멋대로 혼자 칸스토하는 것도 놀랍지 않은 일이곸ㅋㅋ 다들 단도부터 극수행 보낸다고 하는건 단도가 제일 먼저 나왔기 때문이지 카네상까지 극실장 된 상태에서 성능 보고 누구 보내야 하느냐고 묻는다면 나도 카네상 권했음. 도장 3슬롯 개짱짱.

그리고 솔직히 나도 초기도는 굉장히 늦게 키웠엌ㅋㅋㅋㅋ 첫날에 바로 첫 태도 시시오가 오는바람에 얘 중심으로 혼마루 살림살이 꾸리다보니 초기도가 출진할 일이 별로 없더라고

익명님의 댓글

익명 #198766 작성일

요즘 뭔가... 하나같이 모든 일을 망치는 것 같다... 제대로 되는 일이 하나도 없고... 어디까지 떨어지는걸까 이 인생은ㅠ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198768 작성일

토닥토닥. 사니짱 꼭 안아줄게

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198839 작성일

고마워ㅜㅜ... 기분이 많이 나아졌어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198805 작성일

사니쨩에게 좋은 일이 생기길 바랄게...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198840 작성일

따뜻한 말 고마워ㅜ... 너니와에게도 좋은 일이 가득하기를!

익명님의 댓글

익명 #198799 작성일

토모에가 너무 예쁘다ㅠㅠ 토모에 너무 좋아!!

익명님의 댓글

익명 #198806 작성일

요 몇일간 샴푸인줄 알고 쓰던게 알고보니 린스였어

어쩐지 기름기가 안가시더라니ㅋㅋㅋ

안경 없으면 앞을 잘 못봐서 그런가 이상하다 생각하면서도 샴푸통 볼 생각을 안했어ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198973 작성일

저런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #198825 작성일

으윽 공기계에 폰검 앱 깔아보려고 하니까 왜 이렇게 안 되냐 정말ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 짲응나.. 포기할까..

익명님의 댓글

익명 #198841 작성일

전확했으면 좋겠다고 생각하는 나는 변태사니와인가...ㅠㅜ

익명님의 댓글

익명 #198874 작성일

우리집 하세베 지금 수행 갔는데 이제 구슬 2만개만 더 모으면 토모에가 온단 말이지....하세베 돌아왔더니 토모에가 근시로 맞아주면 충격과 쇼크에 빠질듯

익명님의 댓글

익명 #198876 작성일

닛카리 넨도화 결정이래 ㅇ0ㅇ!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198898 작성일

알려줘서 고마워 사니쨩!

지금부터 저축합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #198880 작성일

아침 약속있어서 일찍 일어나서 씻고 밥먹고 화장하고 머리만지고 있는데 오후로 시간 미루자고 해서 알겠다고 하고 다시 편한 옷으로 갈아입고 다른 일도 손에 안잡히고해서 적당히 시간 죽이고 있었는데 갈 수 있을지 모르겠다고 30분까지 연락주겠대.... 으음.... 그럼 아침 7시부터 열심히 준비하던 나는 뭐가되는거지.... 약속 잡히면 다른일이 손에 안잡히고 신경이 약속에만 쏠리는 편이라 되게 좀 서운하다.... 이 약속때문에 본가 올라온건데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198893 작성일

결국 약속 취소됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198896 작성일

기껏 준비했는데 속상해서 어떡해.. 힘내ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198897 작성일

토닥토닥...다음엔 그 친구분이 또 약속미루면 그때는 그냥 바로 다음에 만나자고 해버려 사니쨩..

최애들 보고 재밌는 영상이라도 보면서 쉬어ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #198882 작성일

살아라, 그대는 아름답다의 반대말은 죽어라 못생긴놈일까 죽자 난 못생겼어일까 라는 드립 너무 웃김

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198895 작성일

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이거 나도 보고 뿜었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 본 드립이더라...카피페인가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198930 작성일

아마 번역 카피페에서 많이 회자됐을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나니와는 일본 틧터에서 봣쟝!!

익명님의 댓글

익명 #198887 작성일

충고를 해줘도 안듣고 나중에서야 징징대는 실친때문에 흑화한다...

내가 분명히 계정 연동 안해두면 폰검 날아갔을 때 혼마루 못찾는다고 말을 해뒀을텐데..? 자긴 폰 바꿀 일 없다고 괜찮다 웅앵웅앵하더니 갑자기 연동풀려서 나한테 광광 운다....어쩌라는거야....나도 일본어 못해서 문의 못 도와줘....

이번 한번만 그런게 아니라 원고나 시험공부도 계속 미루길래 뭐라고 해도 안듣고, 나중에 독촉해달라 그래서 독촉하면 그제서야 쩔쩔매다 결국은 펑크내고, 시험 망쳐서 후회하고...

현실에도 블락이 필요하다...

익명님의 댓글

익명 #198902 작성일

징징거리는 얘기라 검칠

지금 비보돌고있는 사니와인데 구슬 모으기 힘들어..

자꾸 적패만 뽑히고 고속창한테 원턴킬 당하고

아직 6면 못깨서 극남사가 없는데 하필 대태도도 아직 이시파파밖에 없고

레벨 가장 높은 태도(80~90정도)들이랑 이시파파 꾸려서 가는데도 보스마스 가기도 전에

연속적패 뽑아서 자꾸 카에레 당하고 코반도 적어서 통행패 사기 그렇고..ㅠ

나도...나도 토모에...!!치도...!!! 

익명님의 댓글

익명 #198917 작성일

배고파디지겟는데 일하고있어서 암것도 못먹어ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #198918 작성일

미다레랑 오오쿠리카라 보러 갈거야 헤헤...비행기표 끊었어...

익명님의 댓글

익명 #198931 작성일

올 토요일이군

제발 로또당첨...

익명님의 댓글

익명 #198939 작성일

어라 잠수 타고 돌아왔는데

https://imgur.com/gallery/jHbD1

..... 벌써 1주년 D-7이다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198940 작성일

너니와 잘 돌아왔다조!!! 1주년 축하해 !!  호쵸가 맞아줬쟝 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #198947 작성일

축하해! 남사들도 사니쨩이 돌아와서 기뻐하고 있을거야!

익명님의 댓글

익명 #198948 작성일

요즘 쥐포구이에 꽂혔는데 너무 먹었는지 혀가까슬까슬해 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #198960 작성일

아... 대체 극타는 언제 밥값을 할까. 극협이 나아보이기 시작했어..! 이게 바로 디엠엠의 빅픽쳐가 아닐까. 다 키워가면 그 전 도종 극이 더 나았어! 이렇게 되는거... 근데 극타는 양 옆 원전보호밖에 안하니까 원전 강한 맵 안나오면 무쓸모일거같아 ㅠㅜ 좋은 맵 실장 오네가이...

익명님의 댓글

익명 #198963 작성일

입수순으로 남사들 보는데 세번째로 온 태도가 코우세츠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #198966 작성일

사는게 고달프다

익명님의 댓글

익명 #198971 작성일

근무시간에 대강 확인한 게 문제면서 꼭 주말에 들들 볶는 사장님 리얼 싫다

익명님의 댓글

익명 #198972 작성일

남사들의 한마디 스레 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #198996 작성일

동생이랑 한잔 하고 나오는 길에 풀빵 사려고 서있는뎈ㅋㅋㅋ

나: 아 로또 안샀어

동생: 시간 지났어

나: 알아

동생: 그리고 (근처 지점)은 복이 없어 사려면 XX에서 사야됨

앞에 서있던 남자분들 중 한명: XX에도 이거(풀빵ㅋㅋㅋㅋ) 있어요?

동생: 아 아뇨 로또요ㅋㅋㅋㅋ

앞에 서있던 남자분들 중 한명: 아ㅋㅋㅋㅋㅋ로또 대박나세요!

이런 일이 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뻘하게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 동생 술마셔서 취기 돈 상태였는데 그분들도 비슷한 상태였던 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말씀 감사한데 로또 못샀서요ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #199007 작성일

입안에 피물집 4개 생겼어:Q.. 넘 피곤해서 그런가

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록