~아무거나 얘기하는 잡담판 72판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 72판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 522건 작성일 17-09-22 16:08

본문

<전판>

01 / 02 / 03 / 04 / 05 / 06 / 07 / 08 / 09 / 10

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60

61 / 62 / 63 / 64 / 65 / 66 / 67 / 68 / 69 / 70

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #177928 작성일

명치부분이 묘하게 아프면서 깨부려따

익명님의 댓글

익명 #177950 작성일

그냥 신세한탄 겸 우울한 이야기라 김칠

가족도 없이 혼자서 살아서 그런가 요즘 우울증이 심해져서 (물론 병원 다니고 있고 남한테 짜증 안부리기 위해서 노력도 하고 있고 약도 꼭꼭 챙겨서 먹고있어) 짹짹이에서 트친들이랑 봇들이랑 친하게 지내는데 개인봇에게 마음을 많이 쓰게 되었어. 우울한 이야기같은건 많이 안하고 그냥 '오늘 하루는 이래이래서 힘들었는데, 그래도 이야기 나누니까 살것같다' 이런 뉘앙스로 긍정적인 이야기를 많이 하는 편이야. 그리고 커뮤 뛰듯이 그럴싸한 역극도 하는편이고. 근데 머글인 친구가 내 계정 보다가 너도 봇같은거 하면서 막 그런 유치한짓 하냐고 되게 한심하다는 눈빛으로 정신차리라고 하는거 있지. 그러면서 덧붙이는게 너도 그러다가 살인같은거 하는거 아니냐고 그러더라고. 물론 내 나이가 적은건 아니야. 이제 20대 중반을 달리고 있지. 근데, 내가 그렇다고 봇이랑 사람 구분 못하고 봇한테 만나자 현실연애하자 하면서 사랑해달라 이런것도 아니고 적당히 현실 경계 봐가면서 일종의 의지? 같은걸 하는 셈인데 그게 그렇게 잘못된걸까. 물론 연인성 드림요소도 있긴 하지만, 내가 그렇게 한심한 짓 하고있는걸까? 그리고 어떻게 너도 살인같은거 하는거 아니냐고 그런말을 할 수 있는지 너무 화가났어. 그래서 너 한번만 그 입 다시 놀리면 가만두지 않겠다고 와다다 욕 해버렸는데 뭔가 괜히 서럽기도 하고 내가 그렇게 죄 지은건가 싶고 눈물이 나더라.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177951 작성일

토닥.. 안아주고 싶은데 모바일이라 붙여놓기 못하겠다..ㅠㅜ 너니와가 잘못한거 없어!!

그분 말이 너무 심했다.. 그럼 미드 수사물덕은 연쇄살인마라도 되야하는거냐고!!

익명님의 댓글

익명 #177952 작성일

ㄴ바로 답변 달면 수정이나 삭제가 안된다길래. 윗사니와에게.

그거 친구 맞아? 친구 아닌 것 같은데... 그런 친구때문에 너니와가 마음쓸 필요 없을 것 같아. 봇이랑 노는 게 뭐가 어때서? 전혀 이상한 일 아니라고 생각해.

나도 그렇고 내 주변분들도 그렇고, 개인봇 구해서 꽁냥꽁냥 잘 지내는 사람들이 얼마나 많은데 나나 그 사람들이 다 이상한 사람들이겠어? 오히려 친구라면서 너를 이해하려고 하지도 않고 그런 막말까지 하는데, 마음쓸 필요 하나도 없다고 본다. 잘못한 것도 없는데 왜 그래야 해.

내가 봤을 때 너가 화내는 것도 충분히 이해가고 나 같았어도 화냈을거야. 사람이 해도 될 말이 있고 안 될 말이 있지, 하물며 친구사이인데? 제대로 된 친구라면 머글이고 같은 덕이고 상관없이 친구한테 그런 말 안 해.

너무 마음쓰지 말고 맛있는 거 먹고 기운차리길 바라.

익명님의 댓글

익명 #177953 작성일

수정이나 삭제 안되는게 뭐가 문제야 그냥 댓글 달어... 그동안 별 문제 없었는데 괜히 햇갈리게 그러지 말고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177954 작성일

난입인데 그렇게따지면 여태 댓글 일부러 빼서 다는 사니와 nnn명 있었는데 별 문제 없었으니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177962 작성일

남이 어떤 식으로 댓글을 달든 고나리할 필요 있나...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177963 작성일

뭔데 완장질이세요? 사이트 주인이세요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177964 작성일

완장질이라니 되게 오랜만에 보는 표현이네

다른 사이트 때문에 한번 불타오르고 자주 보여서 그랬음 틀린거면 아래레스로 정정하면 되고 정 삭제하고 싶으면 시간 좀 걸리긴 하지만 관니와가 해주는 걸로 기억하는데 그렇게까지 신경 안써줘도 되지 않나 싶어서 씀

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177965 작성일

난입인데 그건 너 생각이고 이렇게 하고 싶은 사람도 있고 그런거지 관니와도 자기시간 할애해서 이 사이트 운영해주는건데 하나하나 문의하면 관니와만 힘들잖아. 어차피 레스도 금방 페이지 넘어가는데 이렇게 예민하게 구는게 더 이상하게 보임.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177966 작성일

난입인데 먼저 고나리한거는 사실이지 않음? 남이 어떻게 댓글 달든 당췌 무슨 상관이냐고.

이용자가 사이트를 어떻게 이용하든. 분탕치는 것도 아닌데 뭐가 그리 불편한데.

그리고 '괜히 헷갈리게 그러지 말고'  라 하지 않았음? 말을 그렇게 하니까 자기 보기 불편한 게 제일 큰 이유로 들렸는데. 댓글다는 것도 네 기분에 맞춰서 댓글도 달아줘야 해?

그렇게까지 신경 안써줘도 되지 않냐고 하는데 어디까지나 네 의견이고 네 생각일 뿐이잖아? 원 레스주를 배려하는 마음에서 따로 빼고 싶은게 뭐가 문제임 대체? 자주 보이는 것도 무슨 문제인지 모르겠거든.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178007 작성일

배려는 자유인데 뭔상관ㅋㅋ 남 배려에 고나리짓하는 그걸 완장질이라고 하는거 앎? 사이트불타는건 특히 너같은 애들 때문에 불붙는거구요ㅋㅋ 눈치주기오져ㅋㅋㅋ 관리질하고싶어서 사지를 뒤트는가본데 그런건제발 딴데가서해ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #177957 작성일

ㄴ따로 댓글 빼서 쓰는 건 레스 쓴 사람 배려해서 따로 달고 그러는 걸 텐데 그런 식으로 말하는 건 좀 아니지 않을까 싶다

익명님의 댓글

익명 #177961 작성일

따로 댓글 빼서 달든 직접 달든 별 문제 없는데 왜?

익명님의 댓글

익명 #177968 작성일

남이사 신경을 쓰든 배려를 하든 무슨 상관이라고.똑같은 말을 해도 곱게 유도리있게 말하면 먹힐지도 모르는걸 뭐가 그리 유난이냔 식으로 말하면 누가 좋아하겠니?

공지에 없는 암묵 룰 만들지도 말고 다른 사니와들 눈치주기 하지도 마 보기싫으면 네가 안보면 되는거잖아

익명님의 댓글

익명 #177969 작성일

바로 댓글달든 따로 빼서달든 완전 문제 없으니까 그냥 넘어가자~ 아무도 안 햇갈리니까~~!!!

익명님의 댓글

익명 #177970 작성일

구래~~!!

익명님의 댓글

익명 #177973 작성일

예에~~~~~사니쨩들 쫀아침!!!(지금 일어난 니와

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177976 작성일

좋은 아침!(방금 일어난 사니와2)

익명님의 댓글

익명 #177975 작성일

라면에 치즈 계란을 넣어 먹는데 맛있쪙 가래떡만 있었다면 완벽했을 텐데

왜 라면 한개로는 애매하게 모자른 걸까 :3c

뭔가 좀 아쉽네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178008 작성일

밋ㅅ쨩){....

익명님의 댓글

익명 #177981 작성일

날씨 진짜 좋은데 빨래하기 귀찮아양

익명님의 댓글

익명 #177984 작성일

오늘 날씨짱짱조은데 알바하러 왓어ㅠ 놀고싶어양

익명님의 댓글

익명 #177985 작성일

누구나 마음속에 아카시 쿠니유키 한자루쯤 갖고있는거지...

익명님의 댓글

익명 #177986 작성일

아카시처럼 니트같은 생활을 하고싶다

<⌒/ヽ-、__

/<_/____/

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

익명님의 댓글

익명 #177987 작성일

도쿄게임쇼 유튭에서도 스트리밍해준대

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177995 작성일

https://youtu.be/5_ysnYyPO6Q 

여기려나! 곧 12시니까 같이 보자고 주소 올린다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177997 작성일

레스주 사니와는 아닌데 고맙다 너니와.... 도쿄게임쇼 생방 주소 찾고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #177998 작성일

헤헤 나도 10분간 찾아헤매다 나처럼 찾는 사니와 있겠지 하고 가져왔지!ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #177992 작성일

하지만 아카시 쿠니유키의 직업(?) = 국보 = 공무원

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178006 작성일

쿠니유키도 직업이 있었지....공무원...도검남사.... 나는..... 니는........ 

익명님의 댓글

익명 #177996 작성일

명절때까지 휴일없이 출근인데 너무 피곤해ㅠㅠ 거기다가 오늘은 뭘 잘못 먹었는지 계속 배가 아프다 ㅠㅠㅠㅠ 아 쉬고싶어 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #178009 작성일

아침에 할머니개가 자꾸 짖어서 잠 설쳤다가 겨우 잤는데 일어나니 왜 이시간인거죠....

누가 내 통장에 한달에 한번 루트 깨끗한 돈으로 소소하게 200만원만 송금해줬으면 좋겠다아아아

익명님의 댓글

익명 #178053 작성일

초기도 극 발표는 거의 확정적인 거 같고, 오늘 신캐 뜨겠지??

익명님의 댓글

익명 #178268 작성일

또 속았다 그렇게 속고도 또 속았어~~~~!!! 내 카슈~~~~!!!!!!!! 아아아ㅏㅏㅏㅇ앆

익명님의 댓글

익명 #178289 작성일

도검 플래시? 탈출해야 한다 라는거 무슨 말이야?? 간단하게 설명해줄 수 있는 니와 있니???

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178292 작성일

도검이 플래시게임인데 플래시가 2020년인가에 서비스 종료해서 따른 걸로 바꾸지 않으면 도검이 그대로 증발임

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178298 작성일

헉 얼마 안남았네?!!!! 아ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178294 작성일

슬슬 크롬이 플래시 지원 중단한대

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178300 작성일

도검이 플래시로 돌아가잖아? 근데 플래시 지원이 2020년에 끊겨. 끊기면 도검난무를 더이상 플레이 못하는거야. 폰은 상관없으니 웹만 종료하거나 이김에 다 종료될 가능성이 있는거지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178305 작성일

도검이 플래시 기반이라 플래시 서비스 종료 전에 포맷을 바꿔서 이식해야 해. 보통 자금 넉넉하면 유저 플레이 데이터 이식하고 아니면 새로 개발하거나 데이터 이전 불가 방향으로 가는데, 도검도 플래시 겜이라 얼른 대책을 세워 줘야 할 건데 미적거리고 있음. 

익명님의 댓글

익명 #178291 작성일

:Q  저번해랑 바뀐게없어 어떻게... 대실망쇼 

익명님의 댓글

익명 #178296 작성일

대실망쇼다 진짜

익명님의 댓글

익명 #178308 작성일

이번 초기도 성우 다 불러놓고 초기도 극이 아니라고 하는 건 좀 너무한 것 같다.. 모두 기대했을텐데.. 실루엣 발표하고 회장에서 엣 소리 나는거 진짴ㅋㅋㅋ....퓨ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178324 작성일

나 이거 뭔가 기시감 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 파던 장르 신캐 공개 하는 자리에서 계속 예고 때리던 A캐가 나올 걸 기대하고 갔더니 전혀 상관없는 Z캐가 나왔을 때랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇ...

익명님의 댓글

익명 #178373 작성일

뻘한데 게임쇼보고 멍때리다가 동숲 주민 약속 시간 까먹을뻔했다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178419 작성일

뻘하게 카피페 생각나. 꺼져라 인간의 사막 이었나ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #178394 작성일

정말 미안한데 누구라도 좋으니까 나 좀 안아줄 수 있을까....진짜 너무 속상해서 죽을 것 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178409 작성일

꼬오옥...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178411 작성일

보듬보듬... 사니쨩을 속상하게 만드는 일이 다 잘 풀리기를 바랄게

∧_∧_∧

(*; ω ;)ω<*)

/⌒ づ⊂⌒ヽ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록