~아무거나 얘기하는 잡담판 52판~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

~아무거나 얘기하는 잡담판 52판~ > 자유게시판

~아무거나 얘기하는 잡담판 52판~

작성일 17-06-30 17:51

페이지 정보

작성자익명 댓글 515건

본문

<전판> 
 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

[이모티콘 스레]  

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142107 작성일

진짜...비가 찔끔찔끔 오다말다 하니까 습기는 많아지는데 딱히 시원해지지가 않는 것 같아ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #142109 작성일

남사들이랑 현세 나갈 수 있으면 카센 데리고 전시회 가고싶다 사진 전시회 그림 전시회... 오키타조 데리고 카페 디저트 투어하고 단도들 데리고 방탈출카페 가고 남고딩조 데리고 게임센터 가서 리듬게임이랑 농구게임 시키고싶다 오다테조 데려가서 에어탁구.. 였나 납작한 공 막 미는!! 게임센터에 있는!! 그거 시키고 싶다!! 술쟁이들이랑 4차까지 갔다가 5차로 노래방에서 서비스 와방받고 새벽 5시에 좀비처럼 혼마루 들어오고싶다 헤이안조랑 막장 드라마보고싶다 아이고 저런 쟤는 왜저런다니? 하면서 티비랑 현실 구분 못하는 도검들 보고싶다 야겐이랑 판타지 sf 영화만 골라서 보러다니고싶다 영화에 태클걸고 싶지 않지만 이과감성으로 꼭 한마디 해야 속 풀리는 야겐이 보고싶다 재밌는 판타지 영화였네 대장^^; 하면서 sf에서 사이언스 무시해버리는거 보고싶다 신검조 옆에 끼고 공포영화 보고싶다 5분에 한번씩 소리지르면서 일시정지 눌러서 사니와야 귀신이 정지화면이면 더 무섭지 않겠니 하고 정직하게 츳코미 당하고 싶다 초기도조랑 미래계회규자산계획 세우러 금융센터 갔다가 다 같이 오늘만 살기로 결심하면 좋겠다 진지하게 신역 이사 생각해보자... 아아니 현세에 놀러나가는 얘기였는데

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142114 작성일

카센하고 전시회 가는 거 내 로망이쟝. 나니와 서양화, 동양화, 서예 전시회 같은 데 가는 거 진짜 좋아하는데, 취미 맞는 친구가 없어서 나 혼자서 가려니까 매우 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 카센이라면 기꺼이 아주 좋아하면서 가줄 테지. 흑흑 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #142116 작성일

mmd무슨일이야???일본어 잘 몰라서... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142121 작성일

야겐 모델이랑 여러 아이템 제작 배포했던 사람이 저작권 상표권 같은거 위반하면서 만듬

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142122 작성일

히이이...그런데 지금까지 발견안됬다가 이제서야 된거야??우째 이런일이... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142124 작성일

난입이지만 그 위반이란 게 무려...... 

"야겐이 달고 있는 빨간색 장식끈의 >>텍스쳐<<"라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 로고는 왜 안 들켰나 싶을 정도긴 했지만.... 지금 아웃되고 있는 것도 주로 로고 중심일거야. 그래도 내리는 사람이 제법 많아서 다들 흐어어 하는 중이지만, 모델은... 암만 그래도 !!끈의 텍스쳐!! 로 내리는 건 좀 웃기지 않나 싶은 사람도 많을테곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 도대체 누가 찾았나 싶을 정도임..... 세상 참 신속해졌지...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142128 작성일

어...그것만 있는게 아니라 소품이라든가 의상이나 배경 같은거도 잡지나 있는 상품을 그대로 베낀게 많아

야겐에서 위반 사항은 적다해도 같은 제작자라는게 찝찝하다는 사람도 많을거임ㅇㅇ내리는게 웃긴다는 사람도 많을거란건 좀 지나친 표현 같음

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142131 작성일

뭐 그건 사람마다 다른 듯...? 일본 탐라에서도 "헐 쇼크... 아니 근데 다 내려야 해? 진짜? 저걸로?" 하는 사람 많더라. 주로 그냥 mmd 시청자인 쪽에서. 만드는 사람 쪽이랑 보는 사람 쪽이랑은 또 자체검열의 예상수위가 다르니까. 만드는 쪽은 자기자신을 위해서라도 흠이나 트집잡히기 싫거나 결백하고자 하는 마음이 있겠지만 보기만 하는 쪽에선 딱히 신경 안 쓰는 사람도 꽤 ㅇㅇ... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142134 작성일

난입이지만 아무리 보기만 하는 입장이라도 저작권으로 걸고넘어지면 피해받는건 제작자라는것정도는 고려해야지...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142135 작성일

저작권 관련으로 시비털리는건 제작자지 시청자가 아니니까 체감이 다를테지

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142136 작성일

난입인데 당연히 시청자한텐 별거 아니어도 제작자는 엄청 크게 다가올수밖에 없지.. 시비 털리면 제작자만 털리지 보는 사람은 안 털리잖아

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142137 작성일

ㅇㅇ 근데 그걸 왜 내가 잘못했다는 마냥 말하는지...? 내리는 게 딱히 나쁘다는 것도 아니고, 그렇게 보는 사람이 많다는 건 그냥 내 탐라에서 보인 걸 말한 것 뿐인데 뭐가 지나치다는 건지 모르겠다. 내가 보기엔 그런 태도야말로 좀 지나친 거 같은데. 웃긴 건 이 사태 자체지 제작자들이 아니잖아? 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142170 작성일

끈의 텍스쳐로 영상을 내리는게 웃기다는건 철저하게 보는 사람 입장에서 생각한거고 제작자 입장은 1도 상관하지 않은 관점이잖아. 그게 문제가 되면 피해를 보는 건 제작잔데 전혀 관련 없는 시청자 입장에서 그걸 보고 웃기네 뭐네 해도 되나? 난 모르겠네

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142175 작성일

이 사태에 대한 감상을 말하는 것에 대해 되고 안되고에 제작자를 왜 들먹여...? 지멋대로 오해하면서 멋대로 기분나빠져 놓고, 이번엔 오해할만한 껀덕지를 만들지 말라고라도 말하고 싶은 거야? 그거야말로 철저하게 제작자 관점에서,혹은 오로지 제작자 편을 들기 위해서만 하는 생각 같아 뵈는데. 그리고 mmd 제작자 본인도 아니고 소재 제작자가 뿌린 재앙에 온 동네 사람들이 몸사려야 하는 세상이면 웃길만도 하지. 하나만 흠잡힐 껀덕지 있어도 물어뜯을 것들이 드글거릴만큼 악의가 만연하단 소리잖아. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142185 작성일

상업텍스쳐의 권리에 대한 문제는 누군가의 악의 문제가 아니라 법적인 문제일텐데? 그 법적 문제를 직격탄으로 받는 사람들이 몸사린다고 해서 법적 문제랑 전혀 상관 없는 사람들이 아무리 감상으로라도 웃기네 마네 할 권리는 없어; 법이 걸린 시점에서 이 문제는 제작자 관점에서 생각하는게 당연하지 시청자가 법적으로 무슨 피해를 받는데;

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142187 작성일

그러니까 권리가 없고 말고를 왜 네가 정해...; 너야말로 그런 걸 정할 권리는 없을텐데. 그리고 은근슬쩍 영상 내리는 제작자가 웃기다고 말한 것마냥 곡해하지마. 일부러가 아니면 말이지만.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142193 작성일

어떤 일로 피해를 받는 사람이 몸사리는거 보고 피해 안 받는 사람이 함부로 뭐라고 할 권리가 없는건 당연한거야... 그리고 영상 내리는게 웃기다는건 당연히 영상 내리는 사람 보고 말하는거지 그럼 누구 대상으로 말한건데?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142198 작성일

그게 당연한지 아닌지를 정하는 것도 네가 아니고요... 네가 뭔데 온 세상 사람들의, 하나의 사태에 대한 감상에 대고 하나하나 권리가 있느니 없느니를 운운할 자격이 있다 생각하는 건지 1도 모르겠다만, 근본이 선의인 건 알겠거든? 근데 그거 진짜 독선적인거야. 애초에 댓글 내용도 완전 난독했고. 근데 여기까지 나온 댓글들 내용 찬찬히 읽어보고서까지 그렇게 생각하는 거라면 너라는 난독과 더 이상 말 해봤자 아무 의미가 없는 것 같다....  여유가 되면 머리 좀 식히고 찬찬히 읽어보던지, 아님 그렇게 계속 열올라 있던지 해라;

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142199 작성일

그렇게 볼거면 도검 내에서 터진 문제로 도검클러 몸사리는거 보고 타팬덤에서 웃기네 마네 해도 그러려니 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 진짜 난독인건 어느쪽이며 제작자들에 대한 생각은 전혀 안 하고 글 써놓은건 어느쪽인데. 말이 안통하니 이만 끝내자

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142140 작성일

그런 사람 있단게 왜 지나친 표현이야??

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142157 작성일

본인이 제작잔가보지 뭐....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #142141 작성일

내가 트위터 프로필에 fub프리라고 써놓긴 했는데 막상 블언블 되니까 기분이 묘하군...ㅇㅅㅇ` 딱히 내가 실수한건 없어서 아마 교류가 적고 덕질하는 성향이 안맞았던 문제라고 생각하지만 그건 그거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로는 아는데 기분 이상하긴 하다...익숙해지겠지 뭐ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142142 작성일

내가 이래서 트위터는 눈팅만 함 orz 안그래도 살벌한 장르에서 숫자 하나하나에 일일이 신경깎일 거 생각하면 너무나 무서운 것

익명님의 댓글

profile_image 익명 #142143 작성일

사니쨩들 ㅠㅠ 뭐 얻기전에 뭐 걸고 하는거 뭐라고 하지??? 갑자기 생각 안나 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142145 작성일

제물? 리퀘?

진짜 뭐였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142146 작성일

캐삭빵... 아니 이게 아닌데 뭐지 ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142150 작성일

이 사니와 본격적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142148 작성일

성유물...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142169 작성일

2222 성유물 아니야?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142149 작성일

공약?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142186 작성일

이게 맞나..? 이건가???

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142188 작성일

앗 이거 맞는것 같다

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142152 작성일

산제물? 인신공희? 소환진?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142153 작성일

손모가지..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142154 작성일

이 사니와 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142159 작성일

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142155 작성일

촉매소환...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142158 작성일

할아버지

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142161 작성일

할아버지의 이름 걸지말라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142162 작성일

할아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142165 작성일

할아버지의 진실은 언제나 하나!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142183 작성일

할아버지의 이름도 아니고 할아버지가 걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142231 작성일

시시오가 와서 이놈 한다!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142163 작성일

민간신앙...?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142164 작성일

와.. 나 아무생각없이 손가락? 손모가지? 생각하면서 스크롤 내렸는데 비슷한 생각한 사니와 있어서  뭔가 기쁘다....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142166 작성일

이 사니쨩들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 모르는거야 모르는척 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142168 작성일

놀랍게도 정말 생각이 안 남ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142176 작성일

2222222 평소에 뇌트워크 좀 작작 할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #142178 작성일

3333 진짜 기억이 안나...

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색