~아무거나 얘기하는 잡담판 51판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 51판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 510건 작성일 17-06-27 22:21

본문

<전판> 
 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

[이모티콘 스레]  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #140625 작성일

그 모지 짹짹이에서 해시태그 사니와와 자신이 결혼한다고 모브가 말했을때의 도검남사의 반응 이었나 그거 다들 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌하고 다들 귀엽고 멋있고... 장난이라도 함부로 못할거같은..... :Q__

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140628 작성일

뭐야뭐야 나도 궁금하다 어디서 보면 되는거야?(ㅇ0ㅇ三ㅇ0ㅇ)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140632 작성일

#審神者は自分と結婚するとモブに言われた刀剣男士の反応

이 해시태그였쟝!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140636 작성일

고마워 사니짱ㅇㅅㅇ*)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140688 작성일

이 해시 보다가 https://twitter.com/sa_ku_ra_390/status/878964392208945152 여기에서 빵 터졌넼ㅋㅋㅋㅋ북두의 권이었나 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #140631 작성일

벌써 사챈에 사니짱이 50명을 우아하게 넘겼어! 놀랐다! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140634 작성일

우리 몇 명 정도 될까? 난 한 100명 좀 안 될 거 같아ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #140635 작성일

나는 애니를 주로 네이버 스토어하고 애니플러스에서 보는데, 애니플러스에 활격도검난무 방송해주면 좋다는 글이 올라왔더라고? 가능성은 낮겠지만 방영해주면 좋겠다..... 나니와 일본어 못해서 자막, 자막이 필요해. 방영만 해준다면 당장 무제한 이용권 다시 신청할 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140643 작성일

근데 아마 힘들것같음 거긴 이미 한번 데여서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140647 작성일

데여서2222222 어떻게든 자막은 올라오니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140648 작성일

응. 나도 알긴 아는데..... 희망을 놓을 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140650 작성일

국내사이트는 기대안함 이미 데인적도 있고3333 설령 올린다해도 뚜들이들이 또 우르르 쫓아갈텐데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140652 작성일

역시 그렇겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복회로를 너무 많이 돌렸나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140651 작성일

국내 사이트는 이제 더이상 기대 안해.. 한다고 해도 뚜들이들이 몰려가서 우르르 패면 취소할 가능성도 높고... 그럼 또 여기저기에 도검 우익이라고 짤들 돌아다닐테고...

나도 일어 못해서 자막이나 해석 필요한데, 하나마루때 생각하면 갤에서 번역해서 올려주는 사람도 있으니까 난 나중에 그거 보면서 봤는데 차라리 이게 편하더라..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140681 작성일

국내사이트는 안해주는게 도와주는거야 제2의 메박사태가 일어날거란 상상만으로도 머리아픔

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140683 작성일

2222 그 꼴 또 볼수도 있다는 가정만으로도 머리아파

익명님의 댓글

익명 #140663 작성일

여행가고싶다......:Q..최애보러가고싶어...

익명님의 댓글

익명 #140675 작성일

사실 사챈에 사니쨩들만 있는 건 아니지ㅎㅎ 사니쨩들+a 해서 100명 안팎 아닐까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140679 작성일

도검팬싸인데 도검안파면 무슨 재미로 오지??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140685 작성일

애니로 입덕하거나 2차창작만 보고 덕질하는사람??겜 안하면 사니와는 아니지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140687 작성일

여기 싸이트 이용자를 사니와로 부르는거쟝???ㅇ0ㅇ????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140691 작성일

난 아니라고 생각해서...게임해서 사니와로 취임한 사니와들이 모이는 곳이니까 사니와채널이지...도검 좋아하면 다 사니와<<이건 아니지 않을까.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140702 작성일

이 사이트 이용하는 도검덕이면 그냥 다 사니와지;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140692 작성일

난입인데 여기 사이트가 처음부터 도검 덕질 사이트였기 때문에 게임 플레이어=사니와=사이트 이용자였던거 아니야? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140696 작성일

난입인데 팬싸 따로 떨어져 나왔을 땐 애니 없었으니까? 그 후로 애니만 보고 입덕하는 사람들도 있지 않을까~ 했지만 그걸로 명칭에 대한 논의나 그런게 없었으니 그냥 사니쨩으로 퉁쳐보고 있었는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140703 작성일

음 그것도 맞는 말이네. 내가 사니와를 너무 좁게 봤나봐. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140698 작성일

난입+인증 미안! 레스니와인데 난 이름을 말할 수 없는 그분들을 말한 거였어! 그리고 난 도검난무라는 게임과 미디어믹스에 관심과 애정과 호감을 가진 사람들은 모두 사니와라고 생각하고 적은 거임! 사니와가 아니다=도검에 호감과는 반대되는 감정을 가지고 있다 라는 가정 하에 쓴거야! 혼란스럽게 만들어서 미안!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140701 작성일

나도 난입인데 난 이렇게 읽어서 아 ㅎㅎㅎ... 하다가 리레 보고 어? 했어:q

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140693 작성일

미디어믹스 파는것도 일단 장르팬 아니냐.. 3차 덕질 하는게 장르팬이라기엔 무리가 있는거지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140697 작성일

222 3차덕질은 장르팬이 아니니 논외고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140720 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140704 작성일

원글 쓴 사람이 아니면 아니라고 말 하고 단언해줘 레스주가 하는 말인줄 알았어. 일단 익싸니까 누가 쓴 건지 구별이 안가는데 추측으로 부가 설명을 하면서 단언해 버리면 섞여서 혼란스럽잖아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140711 작성일

레스주입니다. 저는 레스와 #140698 리레 와 지금 적는 이 리레 외에는 적지 않았어요. 괜한 이야기 꺼내서 혼란을 일으켜 미안합니다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140718 작성일

140704 레스주인데 레스주가 사과하라고 쓴글 아니고..′_` 140685 이 레스주 한테 말하는거니까... 위 해명레스 보면 레스주 의도는 "도검난무 팬이 아닌 분탕질이나 광고글 싸러 오는 사람이 있다"는 얘기였는데 저 사니와가 멋대로 레스주 의도 선무당 뛰어서 혼란해진거지 딱히 레스주 잘못이라곤 생각 안하쟝.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140723 작성일

이해해줘서 고마워 너니와ㅠㅠ 근데 사실 내가 괜한 이야길 꺼내서 이야기가 복잡해진걸까 싶어서ㅠㅠ 사실 나니와는 그냥 반쯤은 웃자고 적은 레스였는데...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140705 작성일

난 걍 호칭에 그렇게 의미 둘 필요 있나 싶나 하는 쪽이라...ㅇㅅㅇ`

게임 하면 자기 혼마루 갖고 있으니까 그런 의미의 사니와인 것도 맞는데 사챈에서는 사이트 처음 생긴 순간부터 여태까지 그냥 사니와채널이니까 유저는 사니와...이정도의 느낌이라고 생각했음. 애초에 익싸인데 애니만 파는 사람, 무대만 파는 사람 그런거 다 어떻게 구분해서 넌 사니와 넌 안사니와 이렇게 부를건데ㅋㅋㅋㅋ

물론 이름을 말할 수 없는 그분들은 항상 논외고ㅋㅋㅋ

+당연히 원작인 게임 파는게 제일 좋은건 알고 있고 그래서 사니와 호칭에 애정 가진 사람이 있을 수 있다는 것도 알고 있고 심정은 충분이 이해함. 근데 위에 나온 말대로 그런 논의가 나온적도 없을 뿐더러 사챈에서 사니와 호칭에 대한 이야기를 진지하게 한 적도 없는데 갑자기 게임 안하면 사니와 아니지 이러니까 좀 당황스러움...나도 이야기 했지만 구분할 방법이 없는데다가 그거 일종의 급 나누기 같아서 좀 그래. 게임까지 해보는게 당연히 좋지만 여기까지 와서 우리끼리 굳이 급 나눠야하나?...2차연성만 파면서 도검덕이라고 말하는것만 아니면 됐다 싶다 난...

++당연히 레스주한테 하는 말은 아니고 일부 리레스 보고 하는 말임! 나도 레스주 잘못 아니라고 생각하고...ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

익명 #140706 작성일

오늘 도뮤 막말천랑전 앨범 발매했는데 오리콘앨범 데일리 4위했다!!!! 오메데또!!!!  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140709 작성일

우오 슈고이ㅇ0ㅇ*

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140712 작성일

오메데토!!

익명님의 댓글

익명 #140719 작성일

도서관서 공부하는데 배가 예민한건지 자꾸 꾸룩꾸룩거린다.. 배고픈것도아닌데 혼자서 왜 렛츠파뤼 하는거야ㅜㅜㅜㅜㅜ진정해 내 배야ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #140721 작성일

선풍기 앞에서 움직이기 싫다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140722 작성일

에어컨 없이 살 수 없는 계절이지.... 

익명님의 댓글

익명 #140724 작성일

남사들은 어떤 아이스크림을 좋아할까...나니와는 돼지바가 끌리네..

익명님의 댓글

익명 #140725 작성일

아이스크림을 안먹는 사니와에게서 현현한 남사들은 아이스크림을 먹을까 궁금해진다. 내가 아이스크림을 안먹는 편이어서.... 

익명님의 댓글

익명 #140727 작성일

부모님이랑 같이 사는게 금전적으로나 안전으로나 개이득이라 어떻게 보면 되게 배부른 소리 같겠지만...사계절중에 여름에 제일 힘들어하는 사람이라ㅠㅠ여름엔 원룸에서 자취하는 사람이 조금 부럽기도 해. 에어컨 켜는게 훨 자유로워 보여서ㅠㅠ 식구 많으니까 누진세폭탄이라 에어컨 거의 켜지도 못하고 켜도 거실에만 있어서 내 방은 계속 찜통이고...흑흑 진짜 여름이 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140737 작성일

맞아 나도 ㅠㅠ 여름 너무 싫다..... 그래도 지금은 아직 엄청 습하고 열대야는 없어서 다행인데 7월 되면 어떨지 눈앞이 아득해 ㅠ

익명님의 댓글

익명 #140728 작성일

오늘은 일찍 잘까...이미 일찍이 아닌가ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #140729 작성일

빨리 활격이랑 신캐 보고싶다... 시간 넘 안가...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140732 작성일

신캐 넘 기대려지장...활격도 3일인가 남았고ㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #140735 작성일

신캐 너무 기대되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

활격도ㅠㅠㅠ

거기에 사다쨩 극까지ㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록