~아무거나 얘기하는 잡담판 31판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 31판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 506건 작성일 17-03-04 12:16

본문

<전판> 
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102409 작성일

내 친구도 비슷한 증상있었어ㅠ!! 스트레스 때문에 심장질환이 있어서 가끔씩 발작일으키고 그랬거든ㅠㅠ 혹시 시간되면 정신과쪽  병원가서 상담 한번 받아봐ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102411 작성일

정신과로 가야하나....내가 아직 취직을 못해서 병원비는 부모님을 설득해야 하는데 지난번에 실패했어서 이번엔 어떨지 모르겠다 ㅠㅠ 고마워 사니쨩 다시 한 번 잘 말씀드려볼게 ,_,)!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102435 작성일

난입이지만 비용이 부담스러우면지역에 정신건강보건센터?라고 있을거야. 한 번 알아보는것도 좋을거 같아. 잘 해결되길 바랄게

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102440 작성일

그런 것도 있었구나ㅇ0ㅇ,,왜 사챈엔 마음버튼이 없지? 알려준 거 참고할게!!ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #102399 작성일

도검 커미션 RT 봇 만들었다! 홍보게시판에도 글 올렸지만 자게에도 올림!

https://twitter.com/commission_tkrb/status/838094607170715648 

만든 취지는.. 다들 알다시피 우리 장르가 논란장르 등으로 필터링되는 경우가 있어서 원하는 커미션을 찾기 어려웠던 사니와들을 돕기 위함이다

홍보봇이 많이 알려져서 모두 편하게 커미션을 홍보하고 찾을 수 있으면 좋겠다! 트위터 하는 사니와가 있다면 RT 부탁함!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102410 작성일

봇 만들어 줘서 고마워!! 다들 맘 편하게 홍보하고 커미션 맡기면 좋겠다!

익명님의 댓글

익명 #102412 작성일

최애앓이를 하던 중 문득 깨달음을 얻었다. 최애가 청혼을 받아주는 연성을 하면 우리는 그때부터 1일이야! 이게 바로 덕생에 몇 번 마주친다는 새로운 세계로의 문!!! 드림의 세계는 생각보다 가까운 곳에 있더라...

익명님의 댓글

익명 #102414 작성일

요새 단발병이 심하게 들었다...극 야겐처럼 자르고 싶은데 난 야겐처럼 예쁘지 않겠지8ㅅ8

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102415 작성일

야겐은 예쁘다고 해줄 거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102419 작성일

그야 당연히 야겐처럼 예쁘진 않지... 너니와는 너니와 답게 예쁨. 내가 미래에서 보고 옴. 아니라고? 내 심미안을 의심하다니 이리와서 한 판 붙자! 너니와네 야겐도 내 편을 들어주리라 믿는다ㅇㅅ"ㅇ9

익명님의 댓글

익명 #102418 작성일

입시 너무 서럽다..... 나니와가 미술전공하려고 매일 학원에서 그림그리는데 살이 너무 쪄버려서 요즘 너무 스트레스다ㅠㅠ개학하면서 묘하게 교복이 끼는데 우리학교에 마른 애들이 많아서 자존심 넘나 내려가는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밋쨩 고멘 안먹어서라도 빠질 수 있으면 굶고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102420 작성일

여기 내가 한명 더 보이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102421 작성일

걔들은 걔들이고 너니와는 너니와다예요! 괜찮아 입시 끝나면 여기저기 놀러다니느라 살 빠져 지금은 건강하게 지내는 것만 생각하자 너니와! 사실 학생 때는 좀 통통한게 귀엽다고 생각해! 굶으면 키 안 커...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102422 작성일

그래도 굶으면 안돼 사니쨩8ㅁ8 학생 때는 안 그래도 하루종일 앉아있느라 건강 안좋은데 굶으면 잘못하다 큰일나;;내 경우에는 간식 안먹고 삼시세끼만 든든히 먹기+자기전에 요가 10분만 해도 빠졌으면 빠졌지 더 찌지는 않았어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102424 작성일

굶어서 빼는건 좋지않아 사니쨩...나니와가 여름방학때 이틀에 한끼꼴로 먹어서 뺐었는데 그당시에는 쑥쑥빠져서 효과가 있는것ㄷ저럼보이지만 일정수준이하로는 안빠지고 개학하고 다시 삼시세끼먹으니까 다시 찌고 난 다음부터는 아무리 굶어도 1키로도 안빠지더라....한창 굶을때 기력이 하나도 없어서 자기만했거든 굶을 때 빠진건 근육이었던것같아(쑻)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102428 작성일

굶으면 오히려 몸이 영양분을 모아두려고 살이 찌기 쉬워져 매일 앉아있으면 어쩔수없는 현상이니까...

그리고 밋쨩도 다른 남사들도 살이 찌거나 마르거나 상관없이 너니와가 멋지고 사랑스럽다고 생각할거야 무엇보다 너니와가 건강하길 바라지 않을까? 토닥토닥

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102438 작성일

나중에 과제하다보면 다 빠져 걱정하지말라구 사니짱!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102447 작성일

헉 이거 올린 리레준데 너무 속상해서 자게에 풀어버린 푸념 들어주고 위로해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사니쨩들 말 들어보니 그것도 맞는 말 같네.... 나니와 열심히 먹고 입시하겠다조!! (ง ˘ω˘ )ว

익명님의 댓글

익명 #102426 작성일

대태도 야겐 보고싶다 야겐 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #102427 작성일

여기 이런거 물어봐두 돼낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수능대비로 문제집 좀 추천해줄 사니와있엉...?나니와 고2에 문과라 수학이랑 과학보단 영어 국어 사탐 노리고 있는데 서점가서 찾아봐도 잘 모르겠쟝..

딱 수능만 이라기 보단 모의고사준비도 포함인데 그게 그거구나..사탐선생님한테 여쭤보니까 그냥 문제집 사서 풀어.라고 하셔서 감이 안잡혀..

막 뭐랄까 고2 수준에 풀만한 문제집이라던가 풀고 있는데 괜찮다 싶은 문제집 추천 좀 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102429 작성일

요즘도 이비에스랑 연계하나;;;;나니와는 이비에스계열 문제집 여러권사서 다 외우듯이 풀었던것같쟝...입시는 매년마다 자꾸 변해서ㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102430 작성일

수능본지 오래돼서....(동공지진

일단 기억을 되짚어보자면 개념이 잘 정리되어있는 문제집으로 먼저 기초를 쌓고, 그다음에 모의고사 기출 문제집으로 시간 맞춰서 진짜 시험보는 것처럼 풀어봤었어. 틀린 문제는 왜 틀렸는지 복습은 꼭 하고...

그리고 이건 조금 다른 이야기인데 영어랑 국어는 읽는 방법이 중요할거야 지문을 통채로 다 읽기보다는 문제가 요구하는 것이 무엇인지 그 요점만 빠르게 읽어내는거지ㅇㅇ사탐은...내가 이과였어서 모르겠다........

뭘 써도 너무 오래전 일이라 결국 정론만 써놓았는데 도움이 되면 좋겠다 힘내ㅠㅠ!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102434 작성일

이건 문제집 추천은 아니긴 한데...

국어교육 전공임. 윗니와 말대로 독해가 중요하다조. 문제 발문(제시문)이 뭘 묻고 있는지 지문은 어떤 내용을 설명하는지 밑줄 치고 동그라미 네모 쳐가면서 요점 파악하고 문단별로 소주제 써보는 방식의 연습이 실제로 나중에 도움이 많이 돼. 문법은...슬프지만 외우면서 문제 풀어보는 수밖에 없고...문과랬으니 고전문학은 현대어 번역으로 연애소설이나 무협 읽는 느낌으로 읽어본 다음 원문과 대조해보고, 현대문학은 작가가 무슨 이야기를 하고싶어하는지 생각하면서 읽어보렴, '작가가 하고 싶은 말'을 교과서 용어로 쓰면 "주제"야ㅋㅅㅋ 고전문학 입문으로는 요새 실제로 수능에 자주 다루는 분야인 임진왜란 직후의 영웅소설, 여성영웅소설, 가정 소설을 추천한달찌. 존잼이라조ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102437 작성일

요새도 자이스토리 나오나 나니와 사탐문제는 그걸로 풀었는데

수능이랑 모의고사 기출문제 모아놓은 문제집임

국어는 이비에스 수능특강 메인으로잡고 문학, 비문학으로 나눠서 문제집사서풀고

http://www.kyobobook.co.kr/search/SearchCommonMain.jsp?vPstrCategory=TOT&vPoutSearch=1&vPstrKeyWord=%B9%CC%B7%A1%B7%CE%20%BC%F6%B4%C9%B1%E2%C3%E2%B9%AE%C1%A6%C1%FD 

이거였던거 같은데 탐구는 좀 틀린문제 있었던거같고 그나마 답이 명확한 문학쪽이 괜찮았음

사탐 2과목정도랑 문학은 고2때부터 외워두면 수능때 편하더라 화이팅이야!

+http://www.kyobobook.co.kr/search/SearchCommonMain.jsp

자이스토리 있네ㅋㅋㅋ근데 기출문제 걍 여태 나온문제 모아놓은거라 싼거사서 푸는게 좋을거같음 돈아까움

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102446 작성일

헉 다들 고마워!!열심히할게!

익명님의 댓글

익명 #102442 작성일

https://twitter.com/mimi_n1204/status/837692655282737152

물건너에서 누가 겐지 형제 등신대로 직접 키를 재봤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히게키리는 178에 히자마루는 185쯤 되는건가? 물론 공식은 아니겠지만...그러니까 빨리 2차 도록 나오면 좋겠다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #102455 작성일

인간관계 너무 어렵다.... 나쁜의도 전혀 없이 한 행동이 상대 받아들이기에 따라 상대한테 상처가 되는 경우나 사람 성격이나 가치관이 부딪히는 부분이나 이런건 어떻게 할 방법이 없는것같아 서로 조심한다고 해도 오래 지내다보면 어쩔 수 없이 한두번은 이런 일이 생기고 마니까....

리얼 사니와가 되고싶다고 종종 생각 하는데 사니와 일도 결국 60여명의 남사들이랑 인간관계를 쌓아가는 일일테니까 자신없어져 (. . )

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102458 작성일

ㅠㅠㅠㅠ아고...많이 힘들었겠다..진짜 제일 힘든게 인간관계인거같아ㅠㅠㅠ

말 한마디 한마디 조심해야하고 어떻게 해야 기분좋게 대화를 이을수있나 어색하지 않도록 대화 하나머리 터지게 고민해야하구..ㅠㅠ.정말 그런거 생각하면 혼마루 사니와도 극한직업이야...ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #102459 작성일

집에만 있으니까 겨울 끝난거같음ㅋㅋ창문열면 봄냄새도 나는거같고

익명님의 댓글

익명 #102460 작성일

가끔씩 존잘님들이 연성 펑낼까 말까 고민하시는 레스 몇 개 봤는데 내가 보는 연성이 아니었음 좋겠다며 엄청 마음 졸이게 된다....... 근데 막상 이렇게 생각하면 나니와 엄청 이기적이쟝

존잘님들 열심히 쉬시구 열심히 덕질하시구 재연성까진 바라진 않으니 다같이 도검덕질 열심히 하자조ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #102461 작성일

키위 먹다가 손에 묻었는데 키위냄새 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102463 작성일

천연 키위향 향수쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #102462 작성일

억지로 ~~해야한다는 강박증?같은건 언제사라지나 ㅠㅠㅠ  오늘 쉬는날인데도 자꾸 뭔가 해야지 안하면 안될것같고 막이래.... 

익명님의 댓글

익명 #102464 작성일

검비위사가 보방 제외 제일 경험치 많이 주는 마스에서 나올 때마다 너무 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 니들 나오라고 있는곳아니야...얘들아...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #102470 작성일

오사카 도는거 게을리했더니 전임무 달성 못할 지도 모른다는 생각이 든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 400회 도는거 달성했는데 오늘 하루에 600회 도는거 달성할 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ 내일, 내일 모레는 바빠서 도는거 힘들것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102473 작성일

자원이랑 도움패랑 50층을 도는데 충분한 1부대가 있다면야 ㅇㅇ

오토클리커 설정 해놓으면 그럭저럭 할만해 20~30번 돌면 되니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102476 작성일

오늘 내내 돌면 가능함

익명님의 댓글

익명 #102472 작성일

마스킹테이프 주문했다! 마테 처음 사는거야! 기대된다!

익명님의 댓글

익명 #102475 작성일

하카타 이번에도 안나오려고 하나... 5극단+전 타동 돌려봄=안나옴 4극단+전 타종 돌려봄=ㅇㄴ나옴

이래서 이번엔 3극단에 태도 타도 협차 다 섞어서 돌려보고 있는데 화나 ㅠㅠㅠㅠ 얘 왜이렇게 비싸게 구냐 남들은 스페어도 턱턱 쥐는데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102488 작성일

나도 하카타가 제일 늦게 나와서 남일 같지가 않다ㅠㅠㅠㅠ얼마 안 되지만 내 운 나눠줄게ㅠ0ㅠ꼭 너니와 혼마루에 하카타가 찾아오길!!!

익명님의 댓글

익명 #102494 작성일

오사카조 다 있긴 한데.. 500전 퀘스트 다하고 600전이 코앞인데 고토 하나 먹었어..

확률이 이게 뭐지요 디엠엠..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102495 작성일

난 600전 옛날에 다 채웠는데도 호쵸 스페어 하나 왔어....................고토야 하카타야 어디에 있니.....................

익명님의 댓글

익명 #102499 작성일

히자!!!!!!!!마루야!!!!!!!!!!!!! 너는 그만좀오고!!!!!!!!!!!!니네 형좀!!!!!!!!데려오너라!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠ 히자 스페어 네개째야 ㅠㅠ 형좀보고싶다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102500 작성일

ㅇㅅㅇ)/[전력확충]

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102502 작성일

아니쟈!!

아니쟈!!

아니쟈!!

아니쟈!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102516 작성일

아니쟈탈트가 붕괴된다 이제 너의 형 이름이 히게키리인지 히자키리인지 아니쟈키리인지 모르겠어..!

익명님의 댓글

익명 #102504 작성일

7면 레벨링은 말그대로 자원과 도움패를 경험치로 등가교환하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 돌고올때마다 한명씩은 반파이상 되서 돌아오는데 레벨은 무섭게 쑥쑥 큰다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #102505 작성일

어떻게 타격 MAX치(특 이전 기준) 특 이치고가.

타격 MAX치(특 이후 기준) 특 미다레보다 약할 수가 있는거야?

레벨은 10 차이밖에 안 나는데, 

이치고는 3깎고, 미다레가 회심으로 7깎았어....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102508 작성일

지금 보니까,

'미이-츠케타.' 로도 7을 깎네.

이치고는 3 그대로......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #102509 작성일

레벨 보정 심함

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록