~아무거나 얘기하는 잡담판 197판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 197판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 503건 작성일 21-07-05 08:01

본문

​ 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177 / 178 / 179 / 180

181 / 182 / 183 / 184 / 185 / 186 / 187 / 188 / 189 / 190

191 / 192 / 193 / 194 / 195 / 196 /

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #426422 작성일

오늘 퇴사 가능하게 다들 기운 좀 나눠줄 수 있니 ㅠㅠ

탈출하고싶다...

빠른탈출 ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426423 작성일

전해져라 기운!!!!!!!! Tnb1_Hsh0x_Hh_Fpj_P3_QRdn_T_7_YELU.gif

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426486 작성일

고마워 !!!! 기운 무사히 받았어 !!!!!

익명님의 댓글

익명 #426425 작성일

다른 겜에서 일본도 쓰는 캐릭터 줄줄이 나와서 너무 행복하다 ㅋㅋ 다른거 다 필요없고 발도술만 보고 있어도 행복해

익명님의 댓글

익명 #426426 작성일

선천적으로 경국지색의 팔자라서 영력 자체가 사람을 홀리는 전통무용수 집안 출신 사니와가 어려서부터 예쁘다 예쁘다 소리 들으면서 사람들한테 사랑만 받고 자랐는데 사니와 채용되고 나서는 주변이 온통 미인밭인데다 신들이라서 영력도 안 먹히고 당연히 자기가 떠받들어지는 게 아니라는 걸 알고 나서 스스로 가스라이팅하면서 자존감 낮아지는 거 보고싶다. 사실은 사니와 누가 채갈까봐 겁난 남사들이 신력 모아서 영력의 영향을 봉인한거고 사니와의 영력을 듬뿍듬뿍 받아 현현한 남사들의 현재 상태는......

앗싸 금요일이다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426427 작성일

아무튼 사니와 무녀복 입고 신 달래기 신무나 추다가 카미카쿠시 당해라 누가 아무것도 모르고 정기 풀풀 나는 부적 붙이고 다른 세계랑 접신하는 복숭아나무가지 이런거 들고 기모노 소매 반대로 여미고 춤추래

익명님의 댓글

익명 #426436 작성일

허어 밥먹기 귀찮아

익명님의 댓글

익명 #426438 작성일

지금 도쿄국립박물관에서 나키기츠네랑 킷코 전시하는 것 같아서 보러 가려는데! (일본 거주중임!) 전시 목록에 킷코 이름은 찾았는데 나키 이름을 못찾겠다... 여기서 뭔지 알겠는 사니쨩 있니...?? 그리구 리스트 중에 볼만한거있으면 추천해줘!

https://www.tnm.jp/modules/r_exhibition/index.php?controller=item&id=6748 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426439 작성일

나키는 粟田口国吉(아와타구치 쿠니요시)라고 제작자 이름만 표시되어 있는 듯. 나도 검에 대해서는 잘 모르는데 일단 박물관 쪽에서 추천이라고 おすすめ태그붙여둔 애들이랑 혼마루에 있어 알고 있는 도파 작품들 한 번 보는 건 어때? 안 그래도 추천에 이치몬지파 태도랑 라이파 태도가 있네. 그 밖에 오사후네 파도 좀 보이고 은만바 만들었던 나가요시 작 검도 있고 아오에 파 검도 있네.

익명님의 댓글

익명 #426456 작성일

이 시간에 오늘치 비보 안돈걸 떠올렸어...

익명님의 댓글

익명 #426473 작성일

토요일!!!

익명님의 댓글

익명 #426478 작성일

아카시 극 근시로 세워두고 이벤트 관련 보이스 듣는거 처음인데.. 이자식 진심으로 싫어하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #426485 작성일

처음 현현한 남사는 체향이 쇠비린내고 시간 지나면서 바뀔 것 같다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426487 작성일

오 이거 진짜 좋다

사니짱 천재야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426500 작성일

헐 대박  어떡하면 이런 생각을 할수있는거야? 오늘부터 내안의 공식으로 밀고싶다....

익명님의 댓글

익명 #426488 작성일

한냐 극내놔

익명님의 댓글

익명 #426492 작성일

흰 머리가 나면서 머리 색이 점점 빠지길래 완전 최고다 백발 되면 무슨 색으로 염색하지?! 이랬는데 로그보 2연속 츠루마루

백발로 살ㄹ라는 말인가보오 

익명님의 댓글

익명 #426501 작성일

시력 정말 안 좋은 근시+난시인데 라식이나 라섹하는게 좋을까...? 원래 안구건조증은 없는 편이기는 하지만... 혹시 막 아플 수도 있고 ㅜ 며칠은 집에서 못나간다고 하니까... 어떤게 더 좋은지도 잘 모르겠고... 시력도 나쁘니까 막...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426502 작성일

근시 + 난시인데 일단 병원가서 가능한건지부터 알아보는걸 추천할게 나는 둘다 안되서 렌즈삽입해야한단 말 듣고 내내 고민중이거든... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426503 작성일

각막두께와 동공크기 기타등등에 따라서 가능할수도 불가능할수도 있으니까 검사부터 해보고 고민하렴

검사할때 동공 열리는 약 써서 시야가 뿌옇게 되니까 검사 뒤 일정은 비워두고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426504 작성일

윗 사니와 둘 다 넘 고마워 ㅜㅜ 자꾸 아빠가 너는 눈이 이쁘다고 안경 뺄 생각없냐고 물어봐서.. 시켜준다고 하니까 괜히 고민되었다.. 조금 더 있다가 함 검사도 받고 생각 해보께!! 다들 고마우이!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426558 작성일

나니와 병원 추천으로 라섹했어 왼쪽눈이 원추형이랬나 해서ㅇㅇ...갠적으론 안구건조증 좀 있긴 한데 진짜 진작 할걸 열라 편해.....하고 있음!

익명님의 댓글

익명 #426509 작성일

얘들아… 나 어제 시작한 신입 사니와인ㄷㅔ

방금 미카즈키 뽑았어 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 육성으로 소리지름…

엄청 안나온다고 해서 기대도 안했는데 흑흑 초심자의 운인가봐….

진짜 넘 행복해…,

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426515 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426519 작성일

세상에 축하해 사니쨩!!! 미카즈키가 빨리 환영해주고 싶었나보다!!

익명님의 댓글

익명 #426517 작성일

극 토모에 진필 핫하다... 

익명님의 댓글

익명 #426523 작성일

내가 짱 좋아하는 미츠타다 MMD 봐줘...

https://twitter.com/hoataaa__/status/1020580162524418049 

익명님의 댓글

익명 #426524 작성일

물어볼꺼있는데 모찌모찌 마스코트 세탁 방법 혹은 세탁해본 니와들 있니..? 

공식에서 중성세제를 칫솔에 묻혀서 살살 닦으라는데 엄마가 중성세제=주방세제 라고 하셨는데 뭔가 아닌거같단말이지..

다우니나 울샴푸? 세탁세제같은걸로 닦아도 괜찮으려나...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426527 작성일

중성세제=주방세제가 맞긴 한데 나도 퐁퐁으로 모찌 세탁은 뭔가 심리적으로 거부감이 들어서 울샴푸 쓰는 편ㅋㅋ

나는 일단 미지근한 물에 인형 20분정도 불려뒀다가 건진 다음에, 물 새로 받아서 울샴푸 소량(울샴푸 병에 물 희석비율 써있는거 참고) 휙휙 저어서 거품 산더미같이 만든 다음에 인형 표면에 거품 살살 문질문질해서 발라주고 여러번 깨끗한 물에 헹구는 편이야ㅇㅇ 

가루세제는 액체세제든 일단 물에 풀어서 거품 왕왕 낸 다음에 써! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426528 작성일

헉 알려줘서 고마워>

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426529 작성일

아 말릴 때는 마른 수건으로 돌돌 감싼 다음에 꽉꽉 눌러서(나는 이리저리 굴려가면서 밟음ㅋㅋ;;) 물기 웬만큼 뺀 다음에 새 칫솔(이나 암튼 인형용으로 쓸 칫솔)로 결따라 빗어주면서 드라이어 찬바람 쐬어주면 말려주면 좋다에요

뽀송한 모찌 기대><

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426530 작성일

헉 말리는 방법까지 고마워ㅠㅠㅠ혹시 어느정도 말리고 햇빛들때 빨래건조대에다가 걸어놔도 괜찮을까ㅠ?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426532 작성일

나는 직사광선 안닿게 차양 같은거 쳐놓고 바람 잘 통하는데서 말리기는 해ㅋㅋ 아니면 빨래건조대에 얹어놓고 선풍기 틀어놓는 편... 네이버에 검색해보거나 다이소가면 니트 건조망이라고 어망같이 생긴 건조용 망 파는데 여기다 얹어서 말리면 편함! 

익명님의 댓글

익명 #426526 작성일

커멸보고있는데 무잔목소리가 너무 익숙한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ우리혼마루에 무잔이 어인일로ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #426541 작성일

혹시 영화판 본 사니짱들 있니?? 도검난무 계승 볼만해??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426545 작성일

2.5D괜찮으면 볼 만함! 난 네이버 vod구매 다운로드 소장 중이야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426546 작성일

가면라이더 같은 특촬 볼 수 있을 정도의 항마력이면 충분히 재밌게 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ (실제로 각본도 배우들도 가면라이더 출신들이 있고)

영화 내 이야기만으로 기승전결이 완벽해서 굳이 도검난무라는거 의식 안하고 봐도 친절하고... 가족영화로도 나쁘지 않았다고 생각함ㅋㅋㅋ 아마 남녀노소 가리지 않고 흥행에 한 몫 한 건 이런 점도 있지 않았을까...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426554 작성일

2.5 익숙하면 재밌을거야 아마 내 기억상으로는 유툽에서도 구매할 수 있었던 걸로 아는데 윗니와들 말대로 전대물(특촬)정도 견디면 문제 없이 볼 수 있어 오히려 돈 들어간게 보여서 잼게 봤다조!

한국판 DVD도 판매중일겨!!

익명님의 댓글

익명 #426557 작성일

활격 극장판 소식인줄 알고 설렜는데ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유포가 죄가 깊다

https://twitter.com/moeyoken_movie/status/1432629236590776322 

익명님의 댓글

익명 #426561 작성일

모찌 세탁방법 알려준 니와 덕분에 모찌 목욕시켜주고왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #426569 작성일

ㅂㅣ가 와서 그런가 오늘따라 피곤하네 일찍 자야겠다…ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #426602 작성일

내일 알바 면접 간다! 난생 처음 보는 면접이라 두근두근해 이상한 곳이 아니면 좋겠고 좋은 결과 있었으면 좋겠다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426603 작성일

핫 응원해요 사니쨩! 잘풀렸으면 좋겠다!! 

익명님의 댓글

익명 #426624 작성일

요새 엄청 빠져있는 연성이 있는데ㅠㅠ분량도 많고 자주 오시는데ㅠㅠㅠ문제는 그래서 기다리는걸 더 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 늦어도 안 오시나??설마 연중은 아니겠지??ㅠㅠㅠ이럼……………………ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #426625 작성일

연성 뭔지 궁금하다..... 같이 봐 사니쨩..!

익명님의 댓글

익명 #426626 작성일

https://youtu.be/Md9Xb1LheLc 

일본 괴담 읽어주는 영상인데 이 이야기에 등장하는 지로씨가 뭔가 지로타치로 필터링 되어보이는 사니와의 뇌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #426628 작성일

과거에 내가 큰 실수를 해서 시간 되돌리고 싶어. 너무 후회돼.

익명님의 댓글

익명 #426636 작성일

알바하는 곳 정산기계가 바뀌었는데 이게 버튼을 4초 안에 안누르면 자기 멋대로 넘어가버리는 바람에 멀쩡하게 마감끝내놓고도 명세표 출력을 못해서 찝찝하게 귀가하게 만들고 있어...아니 무슨 요즘 기계들은 스피드가 생명이야?????떨어진 영수증 줍다가 솜사탕 잃은 라쿤이 되어버렸는데????동전 넣는 곳은 수동으로 바뀐 주제에 왜!!!!이런 것만 자동이야!!!!

익명님의 댓글

익명 #426637 작성일

헐 나키기츠네 목소리

여우가 말하는 거였어…? 나 지금 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 너무 안어울린다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #426643 작성일

E-SZImtUUAIEGWW?format=png&name=360x360 

타장르 굿즈 이번에 나온거 너무 예뻐서 공구할까 고민하다가 같은시리즈 1탄 놓쳐서 이번에 놓치면 후회한다!!란 생각이 들어서 총대매서 구매대행하고 주문내역 한번씩 쭉 보는데 시간이 14시14분44초였다ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록