~아무거나 얘기하는 잡담판 195판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 195판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 506건 작성일 21-03-02 00:59

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177 / 178 / 179 / 180

181 / 182 / 183 / 184 / 185 / 186 / 187 / 188 / 189 / 190

191 / 192 / 193 / 194

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #420885 작성일

세상 너무 무섭다

내가 요즘 온라인 게임 하나를 한단말야?

근데 그 게임에 채팅(??비숫한게) 이 있어. 채팅도 자유롭게 치고 친목도 자유롭게 할 수 있는 게임. 근데 요즘 어떤 사람 하나가 계속 연락하는거야. 게임 이야기도 물어보고 여러가지...(게임 이야기만) 근데 요즘 세상 사건도 있고 그래서 (롤 게임 사건 ) 좀 싸해져가지고 일부러 바쁜 일 있다고 좀 거절하는 걸 돌려서 말했고.아 그리고 내가 여자라고 말하지는 않았는데 상대방은 확실하게 말하는게 남자였단 말이지? 단어 사용이 남초 커뮤니티 발언?? 그런 느낌이였는데 갑자기 새벽 2시? 3시에 게임 개인 채팅으로 요즘 바쁘세요? 이렇게 보낸거야  내가 온라인 되지마자(;;

그래서 급 무서워져서 블랙하고 친삭해버렸는데 ㄱㅊ갯지 너무 무섭다.

갑자ㄱ ㅣ 그냥 무서워서 글써봐. 다른 사니와들도 조심하구 ㅠ 게임에서 그냥 말 몇번 받아줬다고 진짜 친구?처럼 집착하는 사람 있더라구.. 어휴 말이 기네 무튼 사람 조심해 ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420886 작성일

위에 글 쓴 니와인데 지금보니 무서워서 횡설수설했ㄴ네  ㅠㅠ 무튼 다들 조심하고 ㅠ 채팅 문화 좀 개선되면  좋겠다  ~~;((

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420901 작성일

읽는데 내가 다 무섭다ㅠㅠ 사니쨩 그래도 괜찮을테니까 너무 걱정말구 

따뜻하고 달달한거 먹으면서 몸도 마음도 릴렉스하자 '0')99

익명님의 댓글

익명 #420895 작성일

나는 전공이 일어일문인데 도검파면서 진짜 전공에 재미붙어버렸어. 원래 공부 좋아하지도 않는데 역사 배울때도 헤이안시대... 우리 할아버지들... 하면서 외워버리고 누구누구가~ 하면 이름 안 외워 누구 주인이라고 외우면 금방 생각난다. 문학 할때도 이거 배우면 카센이 좋아하겠지 하면서 외우니까 와카 같은 것도 금방 외울 수 있어. 갑자기 이 이야기를 하는 이유는 공부하다가 미야비에 관련된 게 나와서 즐거워졌기 때문이야.

익명님의 댓글

익명 #420902 작성일

오사카성 대비한다고 씰로 토모에 데려와놓고 여태까지 잠수탔던 아루지 반성'-`...... 대신 이치고 데려와주려고 저격레시피 돌리고 있는데 킷코랑 센고 나왔어. 함께 나오기 쉽지 않은 조합인데 참 신기했음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420905 작성일

1:30이라 별 기대없이 열어봤는데 튀어나오면 띠용하는 조합

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420907 작성일

안그래도 나니와 별기대 없이 열어봤다가 서프라이즈 선물받은 기분이었쟝.

물론 다른 애들도 당연히 다 소중하고 좋지만 역시 언제든 새로운검은 짜릿해 기분좋아...

익명님의 댓글

익명 #420903 작성일

다른거 하느라 꽤 오랫동안 도검에 관심 안 두다가 문득 다시 생각났다. 우리 혼마루 킷코 잘 지내려나?

익명님의 댓글

익명 #420908 작성일

사니챈은 언제와도 참 좋아.. 게임 쉬고 있어도 막 제2의 고향에 온것같구

익명님의 댓글

익명 #420909 작성일

극사요가 부러지는 꿈을 꿨어.. 우리집 극사요는 칸스토라서 한동안은 출진시킬 일 없을텐데... 아무튼 울사요 나데나데해주러 간다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420911 작성일

꿈은 원래 반대인 경우가 많으니까! 사니쨩네 극사요도 괜찮을거야ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 더 강해질 수도? 

익명님의 댓글

익명 #420914 작성일

괴담 엄청 좋아해서 예전엔 곧잘 읽었는데 요즘엔 괴담 읽으면 넘 무서워서 못 읽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옛날엔 어떤 괴담 읽어도 어차피 다 꾸며낸 얘기니까ㅎㅎㅎㅎ하고 웃으면서 괴이한 이야기 읽는 재미로 읽었는데 요즘엔....너무....무서워.......웹툰 중에 ㄱㄱㅇㅁ이라고 호러랑 개그 섞은 것도 무서워.......

익명님의 댓글

익명 #420915 작성일

비오니까 파전먹구싶다...부추전도 맛있어....

익명님의 댓글

익명 #420916 작성일

새로 산 바지가 기장 발목 보이도록 짧게 나온거 샀는데도 길어서 슬펐는데 롤업하니까 오히려 나한테 더 잘어울리는 것 같아서 다시 기분 좋아졌어

익명님의 댓글

익명 #420923 작성일

요즘 점심 직후에 너무 졸려서 죽겠다.... 그냥 졸린 정도가 아니라 아예 정신을 못차리게ㅛ어ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #420925 작성일

집갈때 꼬깔콘사갈거야  무조건 먹는다 오늘 꼬깔콘 다 죽는다 

익명님의 댓글

익명 #420935 작성일

며칠 전부터 한쪽 잇몸이 아프길래 소고기 질긴 걸 너무 무리해서 먹었나? 싶었는데 사랑니가 나고 있던 거였어.....다음 주에 치과들리면서 물어보려고 하는데 그날 뽑으려나ㅜㅠㅠㅠ오후에 바로 알바가야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고 냅두기엔 곧게 자라는 녀석도 아닌것같고

익명님의 댓글

익명 #420939 작성일

오사카성 너무 열심히 돌았나봐... 우편함을 정리해도 끝이 없어...

익명님의 댓글

익명 #421015 작성일

뭐 주문했는데 배송출발 하고 나서야 주소 잘못된거 발견했어... 다행히 건물까진 맞게 변경했는데 상세주소가 지난번에 살던 곳 주소다ㅠ... 당일날 배송안내 오면 연락드리면 될까...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421018 작성일

배송추적해서 동네에 도착하거나 해당 택배사 이전번 이용내역 확인하면 너네집 담당기사 번호 나올텐데

거기다가 아침에 문자로 송장번호 적어서 이거 상세주소 잘못적었다고 제대로된 상세주소 알려주고 미안하다고 보내

너무 길게 써서 mms로 만들진 말고

건물이름까진 잘 적었으면 될거임

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421019 작성일

응 그렇게 하려고ㅠ 아침에 확인해보고 연락드려야겠다 사니쨩 고마워!

익명님의 댓글

익명 #421021 작성일

및쨩 경장입히고 꽃구경대사+ 사니와취임축하대사듣고있는데 무슨 미연시하고있는거같다... ;;;

익명님의 댓글

익명 #421039 작성일

도검 슬슬 다른겜 내줄때도 된거같은데... 근데 나와봤자 모바일 가챠겜으로 나올거같고... 그럴거면 안나오는게 낫나 싶다가도 뉴일러나 스토리 내줄지도 모른다 생각하면 나왔으면 좋겠고 <ㅇ>

익명님의 댓글

익명 #421041 작성일

미보유 남사 파는거로 뭐라하는 사람이 있네...황당

익명님의 댓글

익명 #421043 작성일

근데 웬만하면 도검 오래 플레이한 사니와라면 남사 올컴이지 않아...? 자원만 착실하게 모아두면 못딸 남사는 없다고 생각하는데

익명님의 댓글

익명 #421046 작성일

ㄴ내 이야기인데 단도운이 지지리도 없으면 꾸준히 오래 해도 못데려오고 그래...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421047 작성일

아앗... 근데 그것도 그럴 것 같긴 해... 그래도 월초에 씰로 데려올 수도 있으니까 그렇게 생각 해봤어... 자원 99만을 탕진해도 안나올까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421048 작성일

레스니와는 아니고 내가 그거랑 비슷하게 탕진하는데 안오는애들은 안오더라

그리고 자원 99만이면 착실한 허들이 너무 높은거같음ㅋ큐ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421305 작성일

난입인데 나 하쿠산 자원 100만개에 에마 80장쓰고 안나와서 오사카성 300번 이상씩 세번 돌아서야 나옴...

익명님의 댓글

익명 #421049 작성일

5주년 사니와지만 닛코는 두 번 실패하고 한진도 실패했는걸. 씰이 있다고 해도 교환할 수 없는 남사도 있고...그리고 오래 꾸준히 해도 자원 99만 쉽게 쌓아놓을 수 있는건 절대 아님. 그 사람들이 대단한거지...

익명님의 댓글

익명 #421050 작성일

자원99만ㅋㅋㅋ갑자기 예시가 너무 극단적인거 아니냐며...

익명님의 댓글

익명 #421051 작성일

아앗... 99만이 허들 높은 거였..구나...? 일일임무 하다보니까 90만은 금방 넘겨서.. 그렇게 생각했는데... 아니었구나... 미안해...ㅠㅠ.. 그치만 나도 닛코 산쵸모 오니마루 첫단도 이벤에선 실패했어...

익명님의 댓글

익명 #421052 작성일

잡는족족 기간한정단도 이벤트한정 7맵드랍 이래놔서 비루한 난무레벨 붙들고 울고있음... 진짜로... 내가 얘네 보고 입덕한 뉴비였으면 울고 접었다

익명님의 댓글

익명 #421056 작성일

이번 여름에 나오는 도검 누이 공구타고 싶은데 사니챈에 글 쓰면 구할 수 있으려나....?

익명님의 댓글

익명 #421057 작성일

닛코~~~? 오니마루~~~????? 누구죠 아직 미실장한 남사들아닌가요???ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #421058 작성일

거의 반년만에 사니챈 왔는데 별로 달라진 게 없어서 안심했어 오랜만에 고향집 방문한 기분이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421059 작성일

오랜만이야 사니쨩!  ▼ㅅ^ / (입에 집밥 잔뜩 넣어준다) 

익명님의 댓글

익명 #421061 작성일

뭐랄까 최근에 악몽같은 악몽을 꿔버렸는데 이게 너무 생생해서 무서워. 피부 감촉까지 전부 기억나는 느낌... 무슨 꿈이야 이게ㅠ 8ㅁ8!!

익명님의 댓글

익명 #421063 작성일

뭐 애들이야 때가 되면 오니까...

참고로 우리 집은 튜토단도 아이젠, 첫 대태도 호타루마루 (취임 1달 이내로 왔음)인데

아카시가 취임 4주년 지나서 왔다.

느긋하게 해 어차피 올 때 되면 다 와.

우리 남사들이 보는데 언제나 당당하고 의젓하게 행동해야지

그치? 내가 허리둘레 재보고 살쪄서 동공지진 일으키고 있으니 드롭된 밋쨩아?

익명님의 댓글

익명 #421064 작성일

위 레스 보고 생각난건데 나같은 경우에는 취임 3년차 지나서 호타루가 왔어. 대태 레시피만 1일 3회 1년 정도? 꼬박꼬박 돌렸는데 이벤트 드랍으로 뜨더라고. 정말 혼마루별로 케이스가 다르니까 천천히 하면 할 수 있을거야... ! 힘내자 사니쨩들!

그리고 나도 운 없어서 치가네마루랑 챠탄나(제작이였나 기억이 잘 안나네) 아후 제작은 한자루도 못먹었구 아마 적은 재화로 단도 성공한 사람이 특별케이스 아닐까 !

익명님의 댓글

익명 #421065 작성일

꾸준히 오래하면 에도성이나 연대전 같은 이벤트 한정 보상으로 첫실장되는 남사들 얻기가 수월하긴 해. 에도성 확정보상으로 처음 등장했다가 그 이후 1년인가 2년인가 전혀 안 풀렸던 다이한냐라든가(지금은 씰로 얻을 수 있지만) 마찬가지로확정보상 첫실장 이벤트 이후 씰교환소랑 드랍,단도 개편 전까지 얻을 방도가 없었던 모노요시라든가. 모리는 오사카 한정 드랍이었던 때도 있었고. 예~~엣날에는 이벤트 확정보상으로 신캐 실장하기 전에 단도 이벤트 짧게 열어서 신캐 먼저 얻을 수 있게 해주던 때도 있었다. 운이 좋으면 이벤트 열리기 전에 신캐 먼저 입수하고, 단도운 없어도 단도기간 끝나고 바로 열리는 이벤트에서 확정보상으로 얻을 수 있고. 코가라스마루랑 덴타, 소하야가 이 때 처음 실장되어서 얻기 쉬웠지. 근데 문제는 이벤트 제 때 안 뛰면 얘네 입수할 방도가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 드랍풀 바뀌면서 단도 가능 남사 늘어나고 씰교환소도 생겨서 느긋하게 하고 있으면 언젠가는 다 얻을 수 있으니까 조급하게 마음 먹을 필요 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ사니와 오래 해도 현생에 바빠 이벤트 놓치거나 운 없으면 다 못 데려와도 이상하지 않고 신입이라도 때를 잘 맞추고 운이 좋으면 잘 모이고 그런 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 인연이라고 생각하면 마음 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 닛코 첫단도 이벤트 때는 800회 돌려도 안 오더니 두 번째 이벤트 때는 10회 돌리니까 오더라. 아즈키도 첫 실장 단도 이벤트 때 300회 정도 돌렸는데 안 오고 두 번째 단도 이벤트 때는 30회 즈음에 오고....시즈카도 비슷한 케이스고....켄신이랑 코류도 단도 이벤트 실패해서 씰로 멱살잡고 왔는데 그 이후로 단도할 때 나오기 시작하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 인연이었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #421066 작성일

14일에 취임 6주년이었는데 수~금 너무 바빠서 로그인도 할까말까해서ㅜㅜㅜㅜ우리 초기도도 최애도 취임 축하 대사를 못들어서 억울하다ㅜㅜㅜㅜㅜ 3일동안 딱 칼버지 극지로 극촛대 극강설 이정도밖에 못들었어ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #421068 작성일

99만 있어도 안 올 애들은 안 와...... 나 항상 자원 꽉꽉 채워두고 있었는데 오니마루 매번 우리집 재산 다 거덜내고도 아직 안왔거든........ 솔직히 계속 올컴이었는데 오니마루 때문에 계속 빵꾸나서 요새 시들시들해

익명님의 댓글

익명 #421069 작성일

남사들 오는건 오는놈은 오는거고 아닌놈은 안오는거고~ 그러면서 살고 있는 6년차 사니와임ㅋㅋㅋ 신캐 이벤트 돌 기력도 없어서 안 얻을때도 많고 단도 이벤트도 닛코말곤 신캐가 잘 안와서 그냥 얻지않음 ㅇㅇ 언젠간 모이니까... 단도에 자원 다 쓰고 싶지도 않구... 다쓰면 우리집애들 수리는 어떻게하고.. 그런생각 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 올컴 아니어도 이미 건사해야할 남사가 많아서 설렁설렁 하게되더라....

익명님의 댓글

익명 #421074 작성일

이거!! 전력확충 임무 달성 보상... 이벤트 끝나는 동시에 사라지나?? 이거 자원 꽉차서 못들어가면 그냥 사라지나 아니면 우편함으로 들어오나???

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421078 작성일

자원 꽉 차서 못들어가면 우편함으로 들어오지 않아? 안 받은채로 이벤 끝나면 그냥 사라질듯!

익명님의 댓글

익명 #421075 작성일

일본 사는데 필요한거 산거 드럭스토어 갔다가 우리애들 안약보고 잠깐 고민했다... 그치만 평소에 안약같은거 전혀 안쓰는 사람이라 필요는 없는데... 우리 남사들 있으니까 괜히 궁금하기도 하고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421163 작성일

22333 일본사는 니와인데 지나가면서 볼때마다 혹해ㅋㅋㅋㅋ난 히자마루 쓰는데 괜찮은거같아! 눈건강을 위해 촉촉해지자~!

익명님의 댓글

익명 #421079 작성일

자퇴말린다 크악!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421099 작성일

졸업만! 졸업만 하자!

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록