비보의 마을 ~악기 모으기의 단~ 10판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

비보의 마을 ~악기 모으기의 단~ 10판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 500건 작성일 20-06-30 15:17

본문

<비보의 마을~악기 모으기의 단~>을 뛰는 스레입니다. 

*6월 30일(수) 점검 종료 후~7월 14일(수)12:59까지  

2020 년 7 월 마을 

공식 플레이 방법 번역

공략속보

사챈 비보 전용판

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판

구 링크를 갈아치운 깔끔한 비보 새판이빈다

500개 넘어서 미리 파놓음

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418779 작성일

아래 칸 채우면 힐해주는 거 같더라... 나도 명확한 기준은 모르겠어 어떤애는 피 회복 어떤 애는 도장까지 회복..

익명님의 댓글

익명 #418679 작성일

예전에 비보는 죽상하고 하루 만개 의무적으로 모았는데 이게..뭐라고 고스톱 게임머니 충전하듯...통행패 충전해서 돌리고 있다...;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418680 작성일

ㄹㅇ 진짜 게임머니 충전하듯이 통행패 충전하며 하고 있는데 질리지가 않아ㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #418682 작성일

와 악기 드랍률 진짜 짜다......

예전 비보때 북 방울 세자리 모아놔서 다행이다....

익명님의 댓글

익명 #418683 작성일

아니 왜 얘가 게임같이 굴지 어색하다 얘...

익명님의 댓글

익명 #418685 작성일

내가 비보를 자발적으로 재밌게 돌고 있다니..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418721 작성일

ㄹㅇ 이게너무 어색햌ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418688 작성일

도검 돌리면서 습관화된 빨간색은 좋은거! 파란색은 안좋은거 멘탈이 비보에서도 나와서 그냥 빨간색만 누르면 되는건가 했는데 아니였따...

익명님의 댓글

익명 #418689 작성일

악기가 안나오는 기분이 드는데 나만 그래...?

익명님의 댓글

익명 #418715 작성일

재밌긴한데 악기가 안나와ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418716 작성일

궁금해서 더해본 숫자... 이번에 실장순서로 모리까지(오오카네히라, 코가라스마루는 아직 없음) 총 62자루의 근시곡을 얻는데 필요한 악기 갯수 : 피리181/고토137/샤미센125/큰북100/방울79

익명님의 댓글

익명 #418718 작성일

고도리랑 쌍피가 여기선 잡패라는 걸 자꾸 까먹게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418758 작성일

나도..왜 열끗 쌍피로 안 쳐주죠 국룰 아닌지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418726 작성일

이젠 악기 모으기의 단 아니라고 드롭률 짜게 해준건가ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 악기 드롭률만 개선해주면 진짜 좋겠다...그림 모으는게 뭐라고 이렇게 재밌냐

익명님의 댓글

익명 #418730 작성일

내가 건전해서 그런지...고스톱 룰을 몰라서.. 그림을 대강 맞추는 식으로 하고있지만.. 룰을 제대로 이해하기 위해 여기에 왔다...^ㅂ^;

익명님의 댓글

익명 #418733 작성일

5시에 차는 건 아는데 자꾸 깜빡하다 통행권/주사위 놓쳐버려

익명님의 댓글

익명 #418734 작성일

근데 나 룰 제대로 이해 못한 채로 돌고 있는거 같은데 이거 테두리 색 변하면 변할수록 좋은 거 맞아? 일단 테두리 삐까번쩍한거 짝 맞추기로 이해해놓긴 했는데 이게 아니면... 어쩌지........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418739 작성일

ㅇㅇ 무지개테>은색테>검은테 순으로 고르면 돼

검은테만 있으면 골랐을때 오른쪽 밑에 초록색 불 들어오면 그 패는 빼면 됨

익명님의 댓글

익명 #418735 작성일

고스톱처럼 일단 패 맞춰서 모으면 되는건가?

익명님의 댓글

익명 #418741 작성일

태고 주시오.......

익명님의 댓글

익명 #418742 작성일

근데 진짜 타짜처럼 광에 미쳐가지구 광이다...!!광이다...!!하다가 까먹었는데...

원래 악기 입수 됐다고 하면 싸늘한 기분이 들면서 피리가 가슴에 날라와 꽂혀야하는데 요즘은 피리마저 없네...??언제 입수 되는지 아는 사니와 있나여...??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418754 작성일

중간에 악기 얻은 적은 한 번도 없어ㅠㅠ 보스전 후에 랜덤으로 하나씩 나오는 것 같아ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #418757 작성일

고스톱 좋아해서인지 이번 이벤 바뀐거 넘 좋아!

익명님의 댓글

익명 #418759 작성일

재미있어서 하다가 갑자기 악기 드롭 생각하고 쫌 슬퍼짐. 악기 왜 이렇게 안 나와ㅠ근데 재미는 있다..

익명님의 댓글

익명 #418773 작성일

하루에 모아야 하는 최소 구슬 수 몇개지...? 언제 10만개 모아....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418775 작성일

대략 7000-8000개쯤?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418776 작성일

어우... 언제 모아....ㅠㅠ 그거 모으려면 코반 갈아야 겠네;;; 답변 고마워!

익명님의 댓글

익명 #418778 작성일

와 이번 극난 적들 진짜 쎄지 않아?? 특히 원전이;;;

쟤네 짱돌에 가시박혀 있는 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #418780 작성일

근시곡 좀 듣자!! 북이랑 채만 없단 말야!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #418784 작성일

이번에 코이코이 끝까지가면 진짜 쎄다.... 패 모아서 회복하는걸로 그럭저럭 가고는있는데 극 덜키운 사니와들은 진짜 힘들겠어

익명님의 댓글

익명 #418785 작성일

첫날은 재밌었는데 16만개까지 할려면 하루 만개씩 모아야 하고 만개정도 하루에 채웠더니 이제 질렸다....

익명님의 댓글

익명 #418786 작성일

태고주쇼

익명님의 댓글

익명 #418796 작성일

이번엔 시스템 새로 개편하느라 악기 드랍율을 제대로 못 맞췄나ㅠㅠㅠ다음번엔 적당히 올려주겠지?

익명님의 댓글

익명 #418798 작성일

악기내놔 ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #418799 작성일

그니까 약간 좀 시스템 개편하느냐 히히 이제 좀 지루해하지는 않겠지? 하다가 악기 드랍률을 까먹은것같은 느낌이야....ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418817 작성일

이게 뭐라고 이렇게 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비보를 재밌어서 하기는 처음이다 보스직전에 패 맞춰서 도장이랑 체력회복 대량으로 됬을때 쾌감 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418834 작성일

광박은 싫다고 다른 역 여럿 만들수 있는데 광을 빼게되네 이겈ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418839 작성일

광박없지않아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418865 작성일

광박이랄까 내 패에 광이 없거나 적은게 싫어서 역보다 광을 우선하게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ 단 먼저 모으는게 더 유리한데 광만 나오면 광먼저 찍으니 코이코이 최대까지 못올리거나 극 후반에 찍게 되니 효율...효율이...ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418840 작성일

아니 4~60렙대 극단팟인데 이게 나가리되네

익명님의 댓글

익명 #418844 작성일

옛날 비보에선 렙 40대 극호타루만 믿고 날뛰어도 됐었는데 지금은 난이도 훅 올라갔어ㅠㅠ태고 줘 태고

익명님의 댓글

익명 #418847 작성일

어떻게 하는지 몰라서 일단 죽 일직선으로 가보는중,.....

익명님의 댓글

익명 #418860 작성일

난이랑 초난이랑 패가 잘나오면 1000개가 남기도 하는구나....

근데 초난은 진짜 운빨이다....우리 얘들이 아직 극 50이하라...

익명님의 댓글

익명 #418864 작성일

이거 검정 은색 무지개색 패로 나뉘잖아  

같은 풀강이어도 색에 따라서 강함이 달라지나?? 어쩔 땐 카에레당하는데 어쩔 땐 또 괜찮네???  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418871 작성일

일위키와 속보 둘러봤는데 색에 따라 강해진다는 말은 없어보여

아마 적 도종 때문이 아닐까 이번에는 단도와 협차가 강하다고 들었는데

익명님의 댓글

익명 #418880 작성일

아가리 - 내가 봐줬다.

코이코이 - 덤벼 이 놈들아

익명님의 댓글

익명 #418886 작성일

무지개테인가 빛나는 검은테인가.... 그것이 고민이로다...

익명님의 댓글

익명 #418887 작성일

혹시 참고가 될까 싶어서 적는데 70~76 극단도 다섯에 대장 34렙 극츠루 해서 무조건 코이코이 해서 끝까지 가는데 그냥 편하게 돌고 있음(전부 A승 함) 글구 츠루마루 빼고 다 선타 친다ㅇ0ㅇ! +도장은 대충 끼웠고 말은 츠루마루만 타고 있음. 당장 70렙 찍고 비보 돌리는건 무리겠지만 힘든 사니쨩들은 레벨링하기 좋은 이벤트 때 극단도 다섯만 70넘겨놔도 다음 비보는 수월하게 돌 수 있을 것 같아! 물론 난이도가 이번과 똑같다는 전제 하에...

익명님의 댓글

익명 #418888 작성일

나도 레벨업할 극태(37렙) 대장으로 놓고 66~70극단 5명으로 돌고있는데 1라운드에서 바로 역 달성해서 코이코이해도 끝까지 간다!

대신 적 최대강화된 상태에서 협차부대 나오면 1~2명정도 전선이탈함... 

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록