비보의 마을 ~악기 모으기의 단~ 10판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

비보의 마을 ~악기 모으기의 단~ 10판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 500건 작성일 20-06-30 15:17

본문

<비보의 마을~악기 모으기의 단~>을 뛰는 스레입니다. 

*6월 30일(수) 점검 종료 후~7월 14일(수)12:59까지  

2020 년 7 월 마을 

공식 플레이 방법 번역

공략속보

사챈 비보 전용판

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판

구 링크를 갈아치운 깔끔한 비보 새판이빈다

500개 넘어서 미리 파놓음

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418596 작성일

헉 1800이 아니라 800!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418602 작성일

와 800이면 많이주네

익명님의 댓글

익명 #418593 작성일

화투칠줄 몰라서 걱정했는데 걍 반짝거리는거 위주로 고르면 되네 재밌다

익명님의 댓글

익명 #418595 작성일

비보 업데이트 재밌는 방향으로 잘 된 것 같아... 뭔가 전보다 덜 뇌사플이긴 한데 나름 재밌어서 나는 만족ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418604 작성일

이거 그냥 족보 만들면 되는거지? 오광~삼광이 제일 좋은 거구 피도 5장부터 점수나는거구 띠도 5장 열끗도 5장씩 모으는거 같은데 맞나? 근데 고스톱이랑 족보가 좀 달라서 신기하긴하닼ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418605 작성일

패 하나씩 건드리면 초록색으로 완성 가능한 패 뜨는거 맞지? 젤 위쪽에 표시되는걸로 고르면 되나

익명님의 댓글

익명 #418607 작성일

패 완성된 거 보여주니까 의외로 자극된다ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418611 작성일

이거 마지막에 4장 고르는거 뭐야? 그냥 막 고르는데 뭔지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418612 작성일

그 파란색 코이코이 눌러서 고르잖아? 그러면 아마 패를 더 뽑을 수 있게 해줘서 그 구슬 더 많이 모을 수 있는거지...?

익명님의 댓글

익명 #418613 작성일

모으는 속도가 느려진 기분이지만..........재밌긴 하다 최종 보상까지 열심히 돌려볼래.

익명님의 댓글

익명 #418614 작성일

그냥 퍼렁 코이코이만 계속 누르면 되는거겠쮜

익명님의 댓글

익명 #418615 작성일

갑자기 도검이 게임인 척 해서 재밌지만 당황해서 사니챈부터 뛰어왔어

왜... 왜 갑자기 요즘들어서 게임인 척 하는 거야 이거 업무앱이잖아 (ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

익명님의 댓글

익명 #418617 작성일

마지막에 빨간색 아니라 파란색 코이코이 눌러야 좋은거야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418621 작성일

마지막에 코이코이 누르면 보스가 한단계 쎄져 이미 최대 강화면 상관 없음!

익명님의 댓글

익명 #418618 작성일

얘들아...나 이런 역 모으는 게임 좋아해서 그런지 재밌어... 재밌다구 비보가...!!   

익명님의 댓글

익명 #418619 작성일

한번에 천개쯤 모았다 와..

익명님의 댓글

익명 #418622 작성일

지난 비보에 비해 적이 조금 강해진거 같다. 지난번이랑 비슷한 스펙으로 도는데 쓰리고 하면 애들이 죽네ㅠ

익명님의 댓글

익명 #418624 작성일

다들 무조건 코이코이로 GO하는거 노빡꾸직진맨한국인들이라 터졋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코이코이하면 조사(전투)가 계속되고 마스별 전투끝날때 주는 패가 한장씩 늘어나는데 적도 강해지니 안될거같으면 스탑(빨간거)해서 모은구슬 잘 지키기

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418633 작성일

그치만 난 남은 우리애들이 셋에 이미 최대니 노빠구로 간다!!! 가자!!! 코이코이!!!!!

익명님의 댓글

익명 #418631 작성일

맨처음 모노요시나올적의 나에게 말해주면 안믿을거야 도검이 게임이되어간다니... 그땐 독화살도 한방맞으면 퇴근이었는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418634 작성일

독화살 한 번에 퇴근이었다고???? ㄷㄷㄷㄷㄷ 난이도 장난아녔었구나... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418636 작성일

극도 단도뿐이었던가? 그래서 레어태도와 호타루로 무장하고다녔어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418643 작성일

같은 종류의 적 두번째 뽑으면 무조건 필패플래그라 귀환해야 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418657 작성일

마가마가가 진짜 마가마가였던 시절...

익명님의 댓글

익명 #418637 작성일

화투룰 그대로라면 모으는거에 따라 점수가 다르게날텐데 어떤게 점수가 제일 높으려나

익명님의 댓글

익명 #418638 작성일

그래도 중간에 패 모으면 도장이나 남사 피 회복? 시켜주는거 있어서 좀 좋은듯....

익명님의 댓글

익명 #418640 작성일

가끔 나오는 빛나는 패는 왜 빛나는 거야?? 모으는 거 완성되는 패면 빛나나 했는데 완성이라도 안 빛나기도 하는것같고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418641 작성일

누가봐도 후광비추는거 말하는거면 처음 나올때 콘소트케 뿅 나와서 특수한거라 막막 설명하는데 다른것보다 훨씬 쉬워.. 적이 3마리인가 그랬어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418644 작성일

저번 비보의 금색협차랑 비슷한 패인 거 같아 약한 난이도 대비 경험치랑 구슬 많이 주는 거!

역을 완성해서 보상을 노릴지 단타로 보상을 챙길지 선택하게 하는 시스템 같음

익명님의 댓글

익명 #418642 작성일

뭔지 모르겠는데 못먹어도 고라는거지???

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418645 작성일

50렙 이상 극단이면 고하고 렙 낮으면 레벨링을 하자! 

익명님의 댓글

익명 #418647 작성일

패 잘붙으면 할맛난다..명절에 업데이트해주니 되게..명절느낌나네..노린 건 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418649 작성일

한국인의 전통놀이 고스톱~

익명님의 댓글

익명 #418648 작성일

극태 40 미만도 끝판보스랑 잘 싸우네

가끔 하나씩 퇴근하긴 하는데 70대 극대태 하나 껴가니까 안정적이다

익명님의 댓글

익명 #418650 작성일

초난 계속 코이코이 눌러서 레벨링하기 좋은애들은...? 극 레벨 낮은 애들 키우고 싶은데 어느 도종 몇레벨쯤 데려가야할지 모르겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418665 작성일

40렙대 극태도 극대태도 나머지 극단으로 섞어서 데려갔을때 최대강화된 적한테 나가리될뻔했음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418667 작성일

부대장이 60대 후반인 극태도, 극치도 세팅하고 다른 애들은 전선이탈 감수하고 돌면 좀 낮은 레벨도 괜찮은 거 같음중간에 역 잘 만들면 전선이탈해도 다시 회복되기도 하고

전체적으로 골고루 배분하려면 극태도가 도장 3칸에 통솔 높은데 40렙대도 벚꽃 떨어진 상태로는 후반난이도 1,2방 에 전선이탈이라 전반적으로 50대 이상은 되어야(도장 2칸 도종이면 더 높아야 될지도?)안정적일 거 같음

익명님의 댓글

익명 #418653 작성일

30대 태도극 다섯에 70대 극이와쌤만 넣고 도는데 코이코이로 중간에 애들 전선붕괴 해도 강화적 깨면 패를 많이 주니 역 때문에 거진 회복되어버리니까 완전 돌맛난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 도박의 힘ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #418654 작성일

그냥 화투패 뽑는건데 이게 뭐라고 재밌어서 벌써 코반 만개 태웠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418655 작성일

야나두

익명님의 댓글

익명 #418658 작성일

근데 악기 너무 안 나오는거 같지 않아? 이래서 어떻게 근시곡을 사라는거지...

다른 사니쨩들 악기 잘 나오니...? 

익명님의 댓글

익명 #418659 작성일

악기? 피리 하나 나왔는데? 

익명님의 댓글

익명 #418660 작성일

뭔가 나이 좀 지긋한 남사가 패 잘 뽑는 느낌

역시 연륜이라는 건가

익명님의 댓글

익명 #418662 작성일

악기... 8천개 모아가는데 피리 3개 모았어 드롭 확률 너무 낮췄잖아 드므므~!

익명님의 댓글

익명 #418663 작성일

극 수행 돌아온 후부터 레벨 99를 찍기까지 늘 승객이었던 내 극치도가 드디어 버스기사로 데뷔하는 이벤트...가슴이 웅장해진다...호마레 분배는 망하지만 중간에 한명 뚜까맞고 중도탈락하는게 더 싫으니까 상관없음!!!!! 

익명님의 댓글

익명 #418668 작성일

재밌기는한데.... 악기 드랍률이....

익명님의 댓글

익명 #418670 작성일

어 그러고보니 진짜 화투패 뽑느라 정신 없어서 인식을 못하고 있었는데 정작 모아야 되는 악기가 안모여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #418672 작성일

진짜 악기 너무 안모이는것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피리 딱 한개 봤어

익명님의 댓글

익명 #418676 작성일

가끔 애들한테 뾰롱뾰롱 초록빛이 돌면서 도장이랑 체력 회복될 때가 있는데 기준을 모르겠어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #418678 작성일

어..한국식 고스톱으로 점수 나면..?

홍단/청단/피 일정갯수이상/3광/4광/5광 등등..그 판에서 모은 패로 점수 나면 회복해주더라

자세한 기준은 나도 대충 스킵해서..ㅎ..

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록