~아무거나 얘기하는 잡담판 177판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 177판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 507건 작성일 20-01-15 05:44

본문

image.gif도검난무 5주년 축하해! 사니와들 올해도 화이팅~image.gif

<전판> 

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #379916 작성일

모 게임들 초각성이나 전승 나온거 같은? 나오면 무슨이름이려나 초극?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #379917 작성일

오 다른겜은 3차도 나온거 있어? 초각성? 전승?? 와 전승도 멋있다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #379919 작성일

초각성은 던파고 전승은 라그나로크...

옛날에 접어서 맞는진 모르겠는데 기본>전직>각성>2차각성>초각성 순인거 같더라고 광고보면

라그나로크는 좀 환생?개념이었던거 같고. 노비스>1차 전직>2차 전직에서 만렙 찍으면 전승하고, 1렙 노비스(무직)부터 다시 시작하는 거였던듯 직업트리는 계열이 정해져 있긴 한데.. 접기 전엔 3차전승까지 나왔던거 같아 맞는진 몰름 그게 5년 전이라;

다른게임은 별로 한게 없어서 모르겠는데 전직 있는 게임들 오래되면 한계돌파는 해야 하는데 하염없이 레벨한계만 풀어주면 미묘하니까 중간중간 새로 상위직업을 끼워넣는거 같더라구

익명님의 댓글의 댓글

익명 #379926 작성일

꼭 나왔으면 좋겠다... 극사요의 극... 해피사요 해피아루지...

익명님의 댓글

익명 #379934 작성일

일하기 싫어서 근처 빵집에서 뭐 사먹을지 계획세우는 중...

익명님의 댓글

익명 #379936 작성일

타누키 짱 좋아ㅠㅠ너굴찡...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #379981 작성일

나도 타누키 좋아해ㅠ0ㅠ 귀여버ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #379971 작성일

역류성 식도염 넘 힘들어ㅜㅜ 초반에 방치하지말고 관리하고 병원도 갈걸...

익명님의 댓글

익명 #379977 작성일

애인 도움까지 받아서 겨우 수강신청 성공했네.... 수강신청할때마다 학교 너무 싫어서 자퇴고려하게돼....

익명님의 댓글

익명 #379982 작성일

새 극 남사 실루엣 나왔는데 이와짱이니..?!?!?!??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #379983 작성일

이와쨩 시즈카 토모에 셋 다!!

익명님의 댓글

익명 #379988 작성일

갓슈벨 정주행 6년만에 재탕하는데 엄청 반갑고 재밌다

익명님의 댓글

익명 #379996 작성일

아직 혼마루 분류가 익숙하지 않아서 그런데 블랙 화이트 그레이 핑크 레드? 혼마루들 의미라고 해야하나 정의를 알 수 있을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380000 작성일

블랙은 블랙기업 생각하면 돼. 사니와가 남사를 학대하거나 그 반대거나. 화이트는 다들 친밀하고 사이 좋게 지내는 거, 그레이는 비지니스 적인 혼마루, 핑크는 보통 여러 남사들이 사니와에게 연애감정을 가지는 걸 말하는데 레드는 나도 들어본 적이 없네...ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380003 작성일

헉 글쿠나 알려줘서 고마워 사니쨩 ! (*^▽^*)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380004 작성일

(^ㅅ^)/

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380018 작성일

다 공식이 아니라 동인에서 이름 붙인 거라 아주 확실한 정의가 있는 건 아니구 인기가 있는 소재가 흥해서 하나의 용어처럼 굳어진 거라 다들 조금씩 정의하는 게 다를거야.. 핑크는 그냥 연애를 뜻하기도 하는데 쇼킹핑크 혹은 핑크혼마루는 블랙의 일종?으로 사니와의 영력에 의해 영향을 받아서 남사들 고유의 자유의지를 넘어서 의식적으로 연애/성적인 것을 추구하게 만드는 혼마루를 뜻하기도 해ㅇ0ㅇ

레드는 애들 피로도가 제일 밑으로 내려가면 빨갛게 표시되는 거에서 착안해서 과노동을 시키는 혼마루를 가리키는 경우가 많아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380025 작성일

전에 사챈에서 드립으로 옐로 혼마루도 본 것 같은데...사니와가 한국인이라 혼마루에 한국 기후가 반영되어 황사와 미세먼지가......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380091 작성일

레드는  R-18의 하드고어한거 전문인걸까...?

익명님의 댓글

익명 #380013 작성일

쵸우기 대사들이 우수한 비서(?)보는 느낌이야..아루지에 대한 애정도 담겨있는거겠지? ㅠㅅㅠ 쵸우기쿤 우리는 비즈니스관계이기 이전에 혼마루의 한 가족이야! ^0^ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

익명 #380017 작성일

아 안경유저라서 마스크 쓰고다니는 거 자꾸 김서리고 짜증나ㅠ0 ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380021 작성일

222222222233333334444445678910ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #380019 작성일

우리 토모에 여려보인다... 털크업 하자

익명님의 댓글

익명 #380020 작성일

추워 추워 추웟ㅅ

익명님의 댓글

익명 #380022 작성일

그녀의 심청 오디오 드라마?!?!?!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380052 작성일

그 제작사 BL드라마시디 제작으로 경력 빵빵한 회사라서 퀄리티는 믿을만 할거야!! 나도 기대중이야ㅇ0ㅇ)9999

익명님의 댓글

익명 #380047 작성일

일하기싫고 화난다 작년엔 바로 퇴사시켰으면서 ㅇㅣ번엔 아주 끝까지 부려먹는거 환멸남... 시다바리를 그렇게 시키고십냐

익명님의 댓글

익명 #380048 작성일

알러지인지 코막히고 숨쉬기 어려운게 오래가니까 사람이 뭘 안해도 진이 쪽 빠진다ㅠㅠ 딱 이비인후과 막 다녀와서 코 뻥 뚫린 느낌으로 계속 숨쉬고 파...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380095 작성일

2222 코막힘 숨막혀...

익명님의 댓글

익명 #380051 작성일

일이 많지만 한쪽구석에 도검 켜서 돌리기...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380054 작성일

동지여...!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380056 작성일

ㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #380068 작성일

아니....커피 캡슐을 샀는데 호환이 안된데.......아니....나는 당연히 일리 캡슐이니까 일리 커피머신에서 쓸 수 있는건 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜯어버려서 환불도 어렵고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 어쩜 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380082 작성일

중*나라에 파는건...? 커피 매달 받기로 신청해놓고 안먹어서 *고나라에 파는 사람이 많다고 그러더라구 ㅇ0ㅇ/

익명님의 댓글

익명 #380100 작성일

회지 내는거 많이 어렵나?? 구상 중인건 많은데 연성 하나도 안해서 행사 참가하면 엉덩이에 불붙어서 죽이라도 쒀놓을듯ㅠ

익명님의 댓글

익명 #380105 작성일

배포전은 뭘 하는거야? 수공예품 팔아도 돼?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380106 작성일

행사계정에 문의해봐야하지 않을까? 그렇지만 창작물이니까 나는 허용범위일거라고 생각해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380108 작성일

행사계정이면 사챈 계정일까? ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380109 작성일

사니챈 배포전이라면 1회때 수공예부스 많았으니까 2회때도 가능하지 않을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380110 작성일

앗 아앗 그럼 2회때 참가해서 수공예품 팔아봐야지 고마워~~!

익명님의 댓글

익명 #380107 작성일

금색눈남사들요즘너무좋아눈이예뻐

익명님의 댓글

익명 #380112 작성일

논컾 썰 풀었을때 그거 가져가서 커플링으로 소비하는 거 싫다 사과 먹으려고 하고 있었는데 멋대로 가져가서 사과파이 만들어서 먹이는 기분이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380115 작성일

그러게...... 논컾 있긴 있구나ㅠㅠ 어느 장르나 논컾러 거의 멸종임 논컾 살려....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380116 작성일

나도 논컾 짱조아해....사니와와 남사들의 일상(개그)물이 을매나 맛있게요...ㅠ 물론 컾도 잘 먹어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380117 작성일

헐 썰 도용이라도 당했어? ㅠㅠㅠ 저런.. ㅜㅠㅠㅠㅠ 논컾 썰이라면 논컾썰인줄 알아야지 ...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380142 작성일

앗 도용까지는 아닌데 내 썰을 커플링으로 해석해서 얹어먹더라고...ㅠ (뫄뫄는 이러이러한 거 잘할 거 같은데 멋있을 거 같다~ 에 이러이러해서 솨솨 만나서 연애하는~) 이런 거... 크게 나쁜 건 아니지만 기분은 좀 상했어 ㅠ.^

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380146 작성일

기분상할만하네  컾썰도아닌데..ㅠ 

익명님의 댓글

익명 #380118 작성일

아......................수강신청........개망......까지는 아닌데....망....공대생들 공학인증 교양 12학점 이상 들어야 졸업할 수 있는데.....아........하나도 못 건젔네ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #380125 작성일

절분이벤 계속 탈주하고 있다 지난 절분이벤도 탈주했었는데........

익명님의 댓글

익명 #380128 작성일

이벤트 탈주한적 작년 6월에 시작하고 한번도 없는데 절분이 날 탈주하게만들어.............. 

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록