~아무거나 얘기하는 잡담판 165판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 165판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 518건 작성일 19-06-27 04:47

본문

도지기리

오니마루

태도극

치도극

신캐

아무튼 업데이트

-단도 이벤트

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 / 012 / 013 / 014 / 015 / 016 / 017 / 018 / 019 / 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 / 052 / 053 / 054 / 055 / 056 / 057 / 058 / 059 / 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 / 092 / 093 / 094 / 095 / 096 / 097 / 098 / 099 / 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #356768 작성일

하루 오천자씩 연성쓰는 연습하려니까 죽겠다

익명님의 댓글

익명 #356769 작성일

탐라 헤집고 다니다가 우연히 스쳐지나간 포평이 MMD짤이 너무 잘생겼었는데 다시 스크롤 올리며 찾아보니 안보여 어흐흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #356770 작성일

카라쨩 왤케 귀엽고 멋있지? 역시 내꺼라서 그런가봐 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356782 작성일

?ㅋㅇㅅ

익명님의 댓글

익명 #356784 작성일

보석 공부하기 싫어!!!

화학성분에 화학약품 이름을 외워야 한다니!!

나는 문과라서 힘으로 밀고 나가는 것 밖에 못하는데 젠장!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356787 작성일

미야비니?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356795 작성일

아니요 사니완데요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356801 작성일

공부가 싫을땐 덕질을 싸드셔보세요! 보석국볼래?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356802 작성일

다 있어... 한국 정발판 e북으로 다 있어....

이건 덕질로 어찌 안 됩니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경도, 색등급, 조흔색, 투명도, 등급, 블레미시, 인클루전, 화학용품, 관리법, 컬러 그레이딩 순서, 광택, 효과, 굴절률, 비중 검사 외에도 잔뜩 있는데 다 외워야 해.....

거기다 보석의 이름을 검사를 통해 맞춰야 하는데 108개의 보석의 보석종, 번호, 경도, 색 범위, 분광성, 투명도, 비중을 외워서 실기도 쳐야해.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356805 작성일

아앗...아아앗....ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356807 작성일

내가 예전에 귀금속공예기능사 자격증 따는 김에 보석감정사 자격증 따려다가 눈물을 머금고 포기했지ㅎㅎ 필기는 어찌저찌 합격했는데 감정실기는 도저히 못하겠더라ㅠ0ㅠ 너니와 힘내......(아련)

익명님의 댓글

익명 #356804 작성일

아 일 너무 안된다  집가고싶다  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356811 작성일

일이 안되니까 집에 가고싶다(X)

집에 가고싶다(O)

익명님의 댓글

익명 #356808 작성일

쇼타만화 하나보니까 우리 단도들 데리고 연성하고 싶어졌는데 원래 그런거 잘 안 파는데 으아아아아아악 죽겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356814 작성일

원래 그렇게 다들 취향개조에 들어가는거죠

익명님의 댓글

익명 #356813 작성일

극호타루마루 칸스토했다 꾸에엑 힘들어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356815 작성일

사니쨩 축하..........네??????????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356816 작성일

::(ㅇㅁㅇ)::

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356817 작성일

... 사니쨩 잠은 잘 자고 있는 거지..? 살아있는 거 맞지?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356820 작성일

사니쨩 축하해...수고 정말 많았어... 건강 챙기면서 하고있는거 맞지? ㅠㅁㅠ

익명님의 댓글

익명 #356818 작성일

90대 키우는거보다 40~50대키우는게 더힘들어어어어.... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356832 작성일

이거레알ㅠㅠㅠㅠ 후반 가면 경험치가 좀 지옥같아도 어쨌든 맵 신경쓸 거 없이 돌릴 수 있으니까 산은 산이요 강은 강이요 하고 돌리는데 4-50대는 애들이 극이 된 이후로 꽤 오래 레벨링 한 거 같은데 애들은 여전히 비실비실하고 경험치는 점점 끔찍해져가고 너무 정신적으로 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #356819 작성일

대체 극칸스토 시키는 사니쨩들은 어디서 얼마나 레벨링을 하는 걸까... 존경스럽다...

익명님의 댓글

익명 #356822 작성일

요즘 유명한 닭껍질 튀김을 마트에서 팔길래 먹어봤는데ㅎㅎ 위장 약한 사람에겐 화장실 직행 티켓임ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있지만 괴롭다...... 속쓰림과 화장실행 둘 중 하나만 해줘......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #356823 작성일

27일된 사니완데 비보랑 연대전 잘 할수 있을까...? 비보때 1파티 세명은 칸스토 가능할거 같은데... 연대전은 더 세다고 하는데 ㄱ- 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356829 작성일

1. 비보 다음이 경험치 2배니까 가급적 여러 도종을 레벨링 해둘 것. 30일 전후의 사니와면 아직 극 수행도구는 없으려나? 가능하면 극단을 만들면 좋긴 해

2. 연대전도 금화를 쓰는 이벤트니까 비보에서 최대한 금화를 적게 쓰는 방법으로 돌고 금화 주는 원정을 많이 돌 것

3. 병아리 사니와의 비기니즈럭을 믿고ㅠㅠ 단도캠페인에 치요를 획득하면 좋다 배수캐 있으면 연대전에 훨씬 수월해지니까

4. 솔직히 연대전이 좀 이벤트들 중에서도 고렙컨텐츠라는 느낌이 있어서.... 30일차면 컨텐츠가 고갈되어서 할 게 없는 상태는 아니니까ㅠㅠ 너무 신캐 획득에 부담 갖지 말고 보상목록에 신캐 외에 3만개나 5만개쯤에 주는 보상 중에 혼마루에 애가 있으면 걔를 목표로 중간까지만 + 레벨링 목적으로 도는 것도 권하고 싶어. 게임은 즐거우려고 하는 건데 남들이랑 비교의식 갖고 초조해지는 게 모바게의 독 같은 거라고 생각해ㅠㅠ 계속 사니와 하다보면 운이 없거나 실력이 부족해서 못 얻은 애 나중에 예상보다 쉽게 들어오기도 하고 이벤트 확정보상으로 얻기도 하고 하다못해 교환소로도 얻을 수 있게 되니까 즐겁게 가자 즐겁게!

뉴비사니와 화이팅!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356855 작성일

아직 극 수행도구는 없어! 쥬라쿠테이에서 주는것 같은데 보스전에서 렙 높은 카라쨩도 자꾸 중상입으니까 가질 못하겠더라고. 그 아래 두배경치 마스에서 뺑뺑이 돌고있어 단도들도 아직 60대고... 단도들은 쥬라쿠 끝나고 6-2돌려는데 6-2 다른 맵보다 재미가 없어...

금화는 2만 좀 넘는데 괜찮나? 배경 괜히샀나?;;;; 배경 사지말걸 그랬나...?

그럼 이번 연대전은 스무스하게 가고 애들 렙업을 목표로 해야겠네. 고마워! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356831 작성일

ㅇㅅㅇ)ㅇO(이 사니쨩 타이핑 하다가 탭키를 눌렀나보군...)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356857 작성일

ㅇㅅㅇ)oO (맞아 눌러버렸어)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356870 작성일

난입인데 뭐야 이 사니쨩 너무 귀여워><

익명님의 댓글

익명 #356824 작성일

조카한테 동물 팝업북을 한 권 사다줬는데...서점 샘플책에 악어 주둥이가 없는 이유를 사온지 30분도 안되어서 알고 싶지는 않았지만......뭐 좋아했으니까 됐다. 튼튼하지 못하게 만든 어른들이 나쁜거야!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356825 작성일

맞아맞아 안전하고 튼튼하면서도 아이가 좋아할만한 책을 만들지 못하는 어른이 나빠! 사니쨩의 조카는 옳아! 우리 조카도 옳아! 그치만 한편으론 1시간은 버텨줬으면 싶기도 하지′_`

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356828 작성일

맞아 우리 조카와 사니쨩네 조카는 옳아! 근데 진짜 너뭌ㅋㅋㅋ허망하게 떨어져나가서 당황스럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356833 작성일

그게 바로 어른의 마음의 스승인 아이들이 번뇌로 가득찬 어른에게 제행무상의 교훈을 가르쳐주기 위한 빅픽쳐임ㅋㅋㅋㅋ 애기가 귀여우면 놀라서 악어 턱이 빠질수도 있지 뭐!ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356830 작성일

사니쨩의 꿩강한 초카님 악어 주둥이를 없애버려도 좋다 튼튼하게만 자라다오ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356834 작성일

꺄 고마워>< 사니쨩도 튼튼한 어른이가 되기를!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356835 작성일

아앗 사니쨩 미안해 지금 보니까 조카를 초카라고 엄청난 오타를 내버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 조카님 저 ㅈ위에 점도 뜯고 싶은 만큼 뜯어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #356836 작성일

나도 운전면허 따고싶다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356856 작성일

장롱면허 될거면 따지않는게 좋아... / 장롱면허

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356871 작성일

아루지는 장롱을 운전하실 수 있군요! 과연 아루지이십니다!

익명님의 댓글

익명 #356838 작성일

이번 학기도 내 성적은 죽었다\(^o^)/

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356842 작성일

사니쨩 너도? 나도....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356843 작성일

그럼 이제 부활만 하면 되겠네! 괜찮아 다음 학기에 더 잘하면 돼. 방학동안 재충전 해서 다음 학기에는 조금 더 올리자 사니쨩은 할 수 있어!

익명님의 댓글

익명 #356841 작성일

요즘 부쩍 두통이 심해졌어.. 잠은 충분히 자는데 끼니를 제대로 챙기지 않아서 그런가? 사니쨩들은 건강 꼭 챙겨ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356844 작성일

222요즘 더우니까 물도 꼭꼭 챙겨먹자. 레스니와도 아픈 거 나았으면 좋겠다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356845 작성일

그래야겠다! 역시 물이 최고지ㅠㅠㅠ 고마워 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356881 작성일

사니쨩 집안에서 열사병 걸린 적 있는 사람으로서 말하는데 아무리 집안이라도 곁에 시원한 물 넣은 병 두고 있으면 좋아. 자기 전에 머리맡에 자리끼도 준비해두고. 그리고 혹시 모르니 여름에는 비상용으로 냉장고에는 포카리나 게토레이나 파워에이드 같은 이온음료 넣어둬도 꽤 쓸모있어! 아님 어지러울 때 연하게 소금물 타서 한모금 마시던가 설탕 한스푼을 입에 넣어도 좋고. 사니쨩이 건강하게 여름을 보냈음 좋겠어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356851 작성일

혹시 식사 안 하고 기운 없어서 오래 침대에 누워있거나 한 건 아니지?ㅠㅠㅠㅠ 가끔 수면보충 명목으로 주말에 오래 누워서 자거나 해도 두통이 생길 때가 있더라고ㅠㅠㅠㅠ 선무당이면 미안해...

번거롭더라도 식사 가볍게라도 챙기고 사니쨩 머리가 얼른 가뿐해지면 좋겠다!ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356866 작성일

그게 맞는 거 같아..ㅠㅠ 아무래도 식사랑 물을 못 챙겨서 안 좋은 게 맞는 거 같아서 내일부턴 가급적 잘 챙길 수 있도록 하려고! 고마워 사니쨩!

익명님의 댓글

익명 #356869 작성일

지금 코반이 10만개 정도있는데 이정도면 비보랑 연대전 둘다 빡세게 뛸수있을까? 이번이 첫 연대전이라 걱정되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록