~아무거나 얘기하는 잡담판 154판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 154판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 19-01-30 23:46

본문

naniga 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 154

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #336453 작성일

아 내일 개학이야 젠장ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #336535 작성일

감기약 먹어야해서 점심 먹어야하는데 귀찮다... 양파랑 계란만 넣고 볶음밥해먹을까

익명님의 댓글

익명 #336536 작성일

오늘 꿈자리가 이상하다? 뜬금없이 히게가 나왔음 그리고 왜 날 안고 있는지 모르겠네 근데 정말 오랜만에 편안한 느낌이였어

익명님의 댓글

익명 #336577 작성일

유부 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 유부 먹으면서 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336583 작성일

누시시마께서 유부의 참맛을 알아주시다니, 이 여우 기쁘기 그지없습니다^ㅅ^

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336623 작성일

ㅁㅈㅁㅈ 유부 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #336585 작성일

ㅇㅏ 학원가기 싫다

익명님의 댓글

익명 #336587 작성일

밥하기도 귀찮고 소화도 잘 안되는 것 같으니까 퇴근길에 본죽에서 죽사가야지ㅇ0ㅇ)9 세상 참 좋아졌어 죽도 테이크아웃이 되구

익명님의 댓글

익명 #336624 작성일

신캐 제작 내일부터였음 좋겠다 누구일지 너무 궁금해ㅠ

익명님의 댓글

익명 #336627 작성일

아루지 회사에 불 좀 질러줘 하세베야ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336751 작성일

상사의 목을 칠까요?

익명님의 댓글

익명 #336629 작성일

올해 24살 먹고 처음으로... 인생 처음으로 알바 구하려고 하는데 구할 수 있을까.... 으... 왜 암것도 안해놨지... 부모님이 용돈주신다고 안심하지 말고 알바 구하겠다고 할걸 그랬나... ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336630 작성일

아녀아녀 용돈 주신다고 할 때 최대한 즐겨ㅠㅠ

나니와는 26살에 첨으로 편의점알바했다! 너무 조급해하지말고 잘 찾아보고 알바지원해~~!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336634 작성일

충분히 구할 수 있을거야!! 나도 처음 알바 시작할 때 구할 수 있으려나 막막했는데 꽤 잘 찾아지더라 너무 조급해하지만 않으면 돼! 잘 알아보고 좋은 자리 찾기를 바라!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336788 작성일

댓글쓴 니와야!!! 답글 달아준 두명의 익명니와들 너무 고마워!! 열심히 살게!!!

익명님의 댓글

익명 #336637 작성일

요새 들어 꿈을 자주 꾸는데 공통적인 내용이 누가 내한해서 팬미팅하면 그걸 지각하는 꿈이다......뭐야 이게

익명님의 댓글

익명 #336644 작성일

내일 수강신청 올클하게 해주세요... 다같이 빌어주세요ㅜㅜ (구질구질

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336648 작성일

사니쟝 화이팅~!다쓸어가라!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336655 작성일

파이팅!! 모노요시가 사니쨩에게 행운을 전달해주기를 바랄게!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336685 작성일

민나 아리가또!!!! 올클했다~~~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336797 작성일

추카해!!!(팡파레)(팡파레)

익명님의 댓글

익명 #336645 작성일

혼마루보내줘,,,근데 막상 가면 또 현세로 보내주세요 이러고잇을듯..

익명님의 댓글

익명 #336661 작성일

한국에도 츠쿠모카미라는 개념이 있나? 도깨비는 일본에선 오니라 그러고 귀신은 좀 더 격이 높은 것 같네 우리나라는 아야카시?정도 느낌인데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336664 작성일

낡은 물건에서 생기는 도깨비! 은비까비 도깨비들도 다 낡은 물건이었지 ㅠㅠ 은가락지 예뻤는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336665 작성일

빗자루가 밤되면 도깨비로 변해서 씨름하는 얘기 유명하쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336677 작성일

응 알고있는데 통용되는 의미가 다른쪽에서 궁금했던거라ㅠㅠ 나니와가 더 찾아봐야겠음..덧글 아리가또!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336682 작성일

모든 만물에 신이 깃들어있다고 믿는 쪽이니까 귀신이라고해도 잡귀 같은 것 보다는 신에 촛점이 맞춰지니까 아닐까 우리나라로 치면 그냥 오래되서 물건이나 산 같은데 생기는 수호신 같은 거라고 생각해 산이라면 산신님 같은? 일본에서 츠쿠모가미 자체는 격이 엄청 높은 신은 아닌데 츠쿠모가미를 굳이 같은 의미로 보자면 수호신으로 생각하는게 더 맞을 것 같아 오랫동안 많은 사람이 믿으면 신이 생긴다고 해야하나+옛날에 시골마을이나 그런데 신화 보면 산신이나 강신이나 자기 마을 수호한다고 믿는 그런 신들

익명님의 댓글

익명 #336676 작성일

오늘 점검 2시간이던데 과연 단도이벤이 올까...8ㅅ8

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336711 작성일

왔으면 좋겠는데 안 올 것 같다 항상 기대를 배신하는 도검이라면...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336714 작성일

아직 전신 공개 안했으니까 오늘은 안올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #336687 작성일

이번 이벤트는 드랍하고 쉬고 있었는데 왜 끝난다니 하고 싶어지는걸까... 하면서 회사컴 구석에 작게 키고 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #336713 작성일

1시간 뒤면 4주년 궤좌 끝이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336715 작성일

흑흑 벌써 ??ㅠㅠ 그래두 다 스샷찍어놔서 다행이다 내년에 또보자 얘드라 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #336748 작성일

오늘 2시간점 맞나? 그럼 세시에 끝나려나..@ㅁ@ 단도이벤..안해주려나 흑흑

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336750 작성일

단도이벤은 없을거 같고 대신 도장 이벤이야 

익명님의 댓글

익명 #336749 작성일

신캐 공개 하야꾸..........

익명님의 댓글

익명 #336752 작성일

도장을 만들고 싶은 욕구와 신캐 단도 이벤을 위해 자원을 아껴둬야 한다는 이성이 싸우고 있다....

익명님의 댓글

익명 #336755 작성일

네이버 뮤직 연간 이용권 결제한 나니와에게 애들 근시곡 중에 노동요로 누구 근시곡이 좋을지 추천해줄 사니쨩 있니? 울 최애 근시곡은 넘 졸리다! 8ㅁ8

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336757 작성일

난.. 하나만 고를수가 없어서 근시곡 메들리로 들어...ㅠㅠ)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336762 작성일

신나는 것만으로 따지면 무츠가 제일인데 개인적으로 감상평 남겨보자면 스타트부터 경쾌한게 무츠랑 코기 조금 지나서 터지는게 하세베랑 나가소네 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336768 작성일

히자마루나 야스사다 추천 ㅇ0ㅇ/

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336769 작성일

미츠타다도 좋긴 한데 노동요로는 좀 애매하더라. 중간의 그 부분 나올 때까지 숨 멈추고 들으면서 뿜을 준비 하게 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 어쩐지 코기나 아카시 코우세츠가 좋았어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336770 작성일

야스사다, 이치고, 하세베 강추강추... 고토도 좋아. 야스사다는 내가 워낙 클래식 덕후인데 피아노로 구성된 게 너무너무 좋아서 근시곡 제일 먼저 산 애고, 이치고는 ㄹㅇ 무도회에서 춤추는 왕자님과 공주님 뽕을 느낄 수 있으며 하세베도 현악기 들어가서 너무 좋다..... 근시곡 겁나 잘 뽑네 여기ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336802 작성일

우와! 이렇게 많이 추천해줄거라고 생각 못했는데! 너무 고마워! 잘 들을게! (*´▽`*)

익명님의 댓글

익명 #336785 작성일

원거리병이 안나온다..... 경보병과 기마병 밖에 뜨지않는....

익명님의 댓글

익명 #336786 작성일

아앗.. 일본인분한테 멘션 받으니까.. 뭔가 매우 절실히.. 일본어가 배우고 싶어졌서.. 엄청 간단한것만 알아서 어떻게 적어야 할지 모르겠다..//ㅁ//

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336787 작성일

소인에겐...아직.... 번역기가 남아있소!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336789 작성일

신에게는 아빠고가 남아있습니다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336794 작성일

아이고 사니쟝들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 감사합니다라고만 적어서 보냈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 빠빠go도 미리미리 다운받아놔얒....

익명님의 댓글

익명 #336791 작성일

다른장르는... 파면팔수록 뭐가 자꾸 터지는데.... 도검은 정말 아무것도 없으니까(ㅠ) 요즘 자꾸 도검에 애정이 가네

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록