~아무거나 얘기하는 잡담판 151판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 151판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 494건 작성일 19-01-01 01:54

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330074 작성일

신입만이 할 수 있는 패....기....? 나도 나중에 취직해서 신입 들어가면 밥 얻어먹을 수 있을까ㅠㅠ (올해로 대3되는 나니와)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330078 작성일

너니와는 토요일에 출근하는 회사 오지말고 주5일제 연차월차 빵빵한곳에 가길............(은은)

익명님의 댓글

익명 #330098 작성일

나 낼모래 첫 출근인데 전화로 실기테스트 실망이라며 공부해오라고 전달해달라는 얘기 들었더니 벌써부터 속메슥거워..면접에서 넘 당당하게 네 저 잘 하는 편이에요 외쳤나바..쓰는 프로그램이 다른줄 몰랐어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330099 작성일

쉬벌 실기테스트에서 쓰는 프로그램 다르면 뽑질 말든가 뽑아놓고 그러는거면 신입 기죽이기려는거 같은데? 프로그램이 다르면 일하면서 익히면 되지 출근도 안한 사니쨩에게 무슨ㅇㅍㅇ-3

원래 면접에서는 자신감이 있는 게 회사에서도 좋게 보여. 사니쨩이 기죽지 말고 언제나 뭐래시발이라는 마법의 단어를 잊지 말자! 나 구직중인데 오히려 사니쨩의 자신감 본받고 싶다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330104 작성일

사니쨩 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠ내가 쓰는 프로그램이랑 연동해서는 써봤지만 그 프로그램 단독으론 써본적이 없어서 멘탈 붕괴였거든..흑흑 사니쨩 구직중이구나..사니쨩이 빨리 좋은 직장에 취업되길 바랄게!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330114 작성일

난입인데 사니쨩 주눅들지마! 싫으면 자르시던가~ 하면서 넘겨버려! 꼭 어느 회사든 그런 자존감도둑들 있더라ㅋㅋㅋ 그 회사 사니쨩보다 수준 높은 신입 구할 자신 없으니까 후려쳐서 주저앉히려고 그런다에 한 표 건다 정말 실망스러웠으면 아예 안뽑았겠지! 일단 하루 출근해봐서 분위기 영 아니다 싶음 그냥 재껴도 될 수준이다 뭐래 진짜ㅋㅋㅋㅋ 신입은 원래 잘 웃고 모르는거 모른다고 할 줄 알고 시키는거 넙죽넙죽 따라하면 최고의 신입이다 신입이 일 잘하면 그게 신입이냐 경력이지! 그럴거면 돈 더 주고 경력을 뽑던가! 알았지? 첫날 분위기 봐서 이상하면 걍 탈출해 블랙은 그 특유의 분위기가 꼭 있더라고.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330117 작성일

고마워 사니쨩ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 초면이지만 사랑합니다..지금도 공부하면서 초 긴장상태라 계속 우울해하고있는데 기분이 훨씬 나아졌다!! 이상하면 빨리 그만두고 다른데 찾아봐야지 하는 마음으로 다녀올게ㅠㅠ!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330181 작성일

진짜 윗사니와들 말대로 신경쓰지마!!

첫날 출근해서 서로 탐색전을 가져보고 왠지 촉이 여긴 아니다.. 할때 바로 탈출해버리고 

다녀도 괜찮으면 짜를테면 짤라보던가'ㅁ')-3 이 마인드를 가지고 있으면 편해져!! 

신입이는 용건은 바로바로 말하고 시키는것만 잘 따라해도 고마운 존재니깐!!!

3년차까진 스트레스 엄청 받으면서 다녔는데 4년차에서야 저 마인드를 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인젠 슬렁슬렁 다니고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330243 작성일

안녕!맨 처음 출근얘기 쓴 사니와야ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 고마워...안그래도 블랙회사만 몇년씩 전전했던지라 블랙 냄새만큼은 정말 정화사니와 만큼 기깔나가 잘 맡는데 이상하다 싶으면 바로 튀어나올게!고마워 사랑해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ!!

익명님의 댓글

익명 #330113 작성일

야만바기리 쵸우기 죽도록사랑해~!!!!!

익명님의 댓글

익명 #330119 작성일

하세베 난민이라고 하면 우습겠지?... 하지만 하세베가 정말 안옵니다...... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330121 작성일

ㅁㅈㅁㅈ 하세베 진짜 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  너무 보기 힘든 몸?이 되버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330122 작성일

4시간에서 튀어나오던 너 어디갔니.... 2:30 뜨기는 하나....?  하세베 저격 레시피 구합니다... 이럴 수 없다 정말....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330124 작성일

하세베라기보단 타도저격 레시핀데...  이거 타도저격이라 두시간 반뜨면 무조건 하세베양ㅇㅇㅇ

100/400/200/50 근데 잘 안나오긴하더라...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330125 작성일

나 휴우가 돌릴때 100번중에 3번떠주더라..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330126 작성일

음 7면 보스방에서 잘나오더라.. 7-1이랑 4한달만에 열자루 넘게나왔어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330127 작성일

4-1 보스방이랑 7-4  보스방에서 자주나오더라 하루에 두세번 정도는 보는듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330129 작성일

4-1은 몰랐는데 알고간다 앙가또!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330156 작성일

요새 휴가챌린지 하느라 올 300 계속 돌리는데 하세베 한 세 번쯤 본듯 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #330128 작성일

감기 걸려서 나흘동안 물과 밥 한숟갈과 쿠키 한 개로 연명했더니 4kg이 빠졌어... 감기 무서워 감기...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330130 작성일

감기가 체력을 다 빼앗아갔구나

이제 밥 잘 먹고 다시 체력 붙이자

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330132 작성일

고마워ㅠㅠ 사니쨩은 감기 걸리지 않는 즐거운 2019년 보내!

익명님의 댓글

익명 #330135 작성일

단기 알바 찾는데 종종 연말 정사 알바 찾는다는 제목이 있어서 당황스럽다...;; 아니 도대체 알바한테 뭘 시키려고;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330145 작성일

연말정산 오타난 것 같기도 한데 아니라면...;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330146 작성일

오타 맞아ㅋㅋㅋ 근데 너무 절묘한데다 종종 보이는 오타라서ㅋㅋㅋㅋ 게다가 저 앞에 단체가 붙으면 더 미묘해짐...

익명님의 댓글

익명 #330137 작성일

교환소는 열지도 않았는데 시즈카가타 칸스토 찍을 생각하니 등골이 휘는 기분이야.....

익명님의 댓글

익명 #330140 작성일

주먹밥에다 라면먹구싶당....

익명님의 댓글

익명 #330141 작성일

평소에는 연성 잘되다자 주말만 되면 나른해져서 잘 안되쟝.. 오늘은 고냥 자야지

익명님의 댓글

익명 #330147 작성일

우구이스마루씨 신년 대사 의문의 암살 모의 텐션 해명해주세요 무슨 심각한 일인가 진지하게 대사 번역 찾아봤건만

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330183 작성일

포평이 아직 안 나왔을때 누가 오오카네히라 하도 안 나와서 우구영감 화난거 아니냐고 농담했던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #330152 작성일

트잇타 번역을 눌렀는데 미카즈키상이 미스터 크레센트로 번역됐어ㅇ0ㅇ 아니 직역된거 맞지만 뭔가 되게 새삼스럽달깤ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #330154 작성일

코에다 박스채 사면서 자리도 없고 해서 오시조만 남겨두고 다른 좋은 사니와네 보내야지 싶었는데 캐릭터 확인차 상자 뜯어보면서 눈 마주친 순간 배경음으로 죽어도 못보내가 깔리는 매직...진짜 코에다 넘 실물깡패잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여운거 알았으면 진작부터 나올 때마다 제깍제깍 모았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제와서 산죠태도도 갖고 싶고 신선조도 갖고 싶고...으아ㅏㅏㅏ

익명님의 댓글

익명 #330155 작성일

아픈게 좀 나아지니 배가 고프다... 갓 지은 따끈한 잡곡밥에 낫또 듬뿍 얹고 간장 한 큰술 깨소금 한 큰술 된장국 한 국자 넣어 샥샥 비빈 다음 반숙 계란후라이랑 무채나물 시금치 얹어 김 싸먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #330171 작성일

라디오방송 아나운서와 가수들을 전부 외우고 계신 우리 엄마를 보면 성덕은 모계유전이 아닐까 하는 생각이 들어

익명님의 댓글

익명 #330178 작성일

주말에 약속없을땐 좀 푹 자면서 쉬고 싶은데 실상은

1) 7시간만 자면 피곤해도 떠지는 눈

2) 침대를 습격해서 이불을 뺏는 댕댕이들

3) 집에서 하려고 들고 온 일거리

4) 위에꺼가 다 없으면... 다리에 쥐가 나서 깨더라......mm)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330212 작성일

다리에 아픈 쥐 얘기하는 거면

잘 때 다리밑에 베개 두고 자면 괜찮더라!

아니면 발가락 운동하고 자는 것도 효과좋아

익명님의 댓글

익명 #330186 작성일

연대전 오랜만인데 재미가 없다.. 오사카ㄹ르 달라...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330192 작성일

오사카도 재미없어... ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330217 작성일

그냥 도검겜 자체가 재미없.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330273 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330218 작성일

그나마 에도성이 재밌더라..상자까는 게 제일 쫄깃하고 재밌어

익명님의 댓글

익명 #330197 작성일

낮밤뒤바뀌어서 고역이다 진짜....난 분명 두시에 누웠는데.....

익명님의 댓글

익명 #330198 작성일

아 요즘 크오 너무 땡겨 이누x샤라던가 x난이라던가...........

익명님의 댓글

익명 #330213 작성일

그림그릴때 손 정말 못그리는 편이라 열심히 연습했더니 예전이랑 비교했을때 훨씬 나아진거 같아서 기뻐

익명님의 댓글

익명 #330234 작성일

사쿠란보 노래 좋다 상큼하게 톡톡 튀는거같쟝 하루종일 아따시 사쿠란보~

익명님의 댓글

익명 #330236 작성일

연대전 고통스러운데 좋긴하다.......... 레벨링 편해........  

익명님의 댓글

익명 #330246 작성일

취직이 너무 급해서 지금 시간정부가 정화 사니와 권유해도 갈 것 같아...이제야 취직 준비하는데 26이면 아직 안 늦은거겠지? 주변이 2년제나 고등학교 졸업하고 취직한 경우가 대부분이라 직장생활 3~5년차 넘어가는 지인들 속에서 취직 준비하려니까 친구들과 너무 다른 세상이야ㅠㅠ 대학 친구들과 교류도 거의 없고ㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330247 작성일

늦지 않았어!!주변에 회사생활 4~5년차 친구들 얘기 들어보면 요즘 신입사원 평균나이 26부터 시작해서 30에 다른 직군으로 전공 바꾸시는 분들도 계시대ㅇㅅㅇ)99! 전혀전혀 늦지 않았어 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330263 작성일

ㅠㅠ나랑 동갑이네 반가워ㅠㅠ나도 취준중!

다들 기본적으로 1-2년씩 취준하니까 너무 부담갖지말고 차근히 같이 준비하자.

내 주위는 취직한 사람이 많진 않아. 일부는 휴학했다가 복학한 사람도, 삼수해서 졸업이 늦은 친구도 있어. 몇 명은 취직했어도 생각이랑 다르다고 1년도 안 되서 이직준비하고 퇴직하고 그러더라. 26은 윗니와말대로 늦은 나이가 아니야. 그러니까 불안해하지말고 같이 힘내자! 힘내!

익명님의 댓글

익명 #330264 작성일

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록