~아무거나 얘기하는 잡담판 137판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 137판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 498건 작성일 18-09-16 01:20

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305059 작성일

도검이면 이거 한번 지나갔던 이벤이라 위키에 정리 되어있을거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305063 작성일

아니 찾아봤는데 아직 안떠서... 습합 이벤알림대사 지켜보고있는데 아직 안나와서 기다리고 있음...ㅠㅠ  밥먹고 다시 볼려궁 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305116 작성일

보이스 이번부터 추가됨

익명님의 댓글

익명 #305060 작성일

내년까지 돈모으면 자취할 수 있을까 정말 간절하게 혼자살고싶다..

집안에 매일 오빠가 나가질 않고 있으니 쉬는날도 편하질 않아..혼자 있고 싶다는 뜻으로 방문 닫으면

30분도 안되서 문은 왜닫아???뭐 하는데? 문은 왜 꽝꽝 처닫고 있어??<< 결국은 방문 열어재껴놓게함

여름에도 오빠 혼자 더위 많이타서 에어컨 17~20도유지 하는데 나는 너무 추워서 문닫는다니까 이상하게봐

열심히 돈모으고 청년주택 알아보는중인데 하루라도 빨리 나가고싶어..자취 힘들다지만 꼭 하고싶어

익명님의 댓글

익명 #305062 작성일

스타벅스 크로스비 풀 문 버니 텀블러 디자인이 하세베스러워서 살까말까 고민된다:3c...

익명님의 댓글

익명 #305065 작성일

이번 이벤트 경험치 너무 적게 줘...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305074 작성일

마자마자 쥐꼬리같아...

익명님의 댓글

익명 #305076 작성일

내일 중간고사다 우웩

익명님의 댓글

익명 #305081 작성일

ㄴ사니쨩 지적 미안한데 윽엑 <- 이거 ㅇㅂ에서 장애인 비하로 쓰이는 말이야...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305102 작성일

헐 그랬어?! 몰랐네 수정할게ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #305084 작성일

픽시브 경찰아저씨 여기에요 태그가 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ 손목이 무거워진다......

익명님의 댓글

익명 #305085 작성일

대전 동물원에서 퓨마 탈출했는데 다행히 동물원 안에서 마취총으로 잡았대

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305089 작성일

걔 그거맞고 또 튀었대ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305091 작성일

아니 뭔 빠삐용이여;;; 뭐이리 잘 튀어ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #305090 작성일

하루에 한끼 먹는 삶... 익숙해진줄 알았더니 밥넣으니까 급 속쓰리다 어쩌라는거냐! 안고파서 안먹었는데 먹었다구 이런 반응이면...!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305093 작성일

사니쨩.. 걱정돼서 쓰는 말인데 배 안 고프다고 안 먹으면 안 먹을수록 위가 더 안 좋아져서 나중 가선 그 한끼 먹는 것조차 아플 수도 있어. 배가 안 고프더라도 음식은 꼭 제때 섭취해주는 것이 좋고 사니쨩의 위는 현재 매우 약해진 상태이니 가급적 인스턴트와 탄산, 커피와 술, 담배는 꼭 자제하도록 해

당장은 한끼 먹어도 아플 때 많겠지만 그래도 조금씩 먹다가 천천히 양 늘려가. 안 그러면 정말로 나중 가선 병원도 약도 답 없는 노답 위 되니까......ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305199 작성일

아앗 이제 봤어....ㅠ 아....... 내 위가.... 그렇구나... 사니쨩 조언의 말 고마워ㅠ... 흐으윽 입맛이 떨어져서 뭘 먹지 매일 고민하느라... 그래도 역시 두 끼는 먹어야 쓰겠지... 탄산이나 커피... 술도 담배도 전부 안 해서...!!! 인스턴트는... 고...려를... 어흐흑 아니야 참아서 힘낼게... 건강 되찾을게... 고마워 사니쨩!! 혹시 사니쨩 이러한 경험이 있었던걸까!? 부디 아니길 바라고... 맞다면 사니쨩도 나와 함께 건강을 되찾자ㅠㅠ!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305118 작성일

1일1식하는거면 최대 두달까지만하고 보식하다가 다시하는게 건강에 좋대

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305200 작성일

! 1일 1식도 건강하게? 할 수 있구나... 알려줘서 고마워 사니쨩!! 오늘도 좋은 하루 되길 바랄게!

익명님의 댓글

익명 #305094 작성일

개인적이지만 이벤트에서 뿌린 배경 또 얻으면 금화로 바꿔줬으면 좋겠다는 생각이 들었다 :3....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305096 작성일

2222... 금화 아니면 뭔가 다른거라도... 매번 같은 보상이니까 이벤트 도는 의미가 없쟝...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305141 작성일

그리고 금화도 뭔가 다른 자원으로 교환할 수 있었음 좋겠어..ㅠㅠㅠ 중섭처럼 새 배경 자주 나오는 것두 아니고 금화이벤 뛰어도 몇십만개씩 남는데 쓸 곳이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #305097 작성일

오늘 하루종일 빵 하나밖에 못먹었는데 지금 라면 먹어두 괜찮겠지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305098 작성일

일단 뭐라도 먹자

익명님의 댓글

익명 #305101 작성일

며칠째 잡담판에서 특정 단어를 눈에 띄게 쓰는 사니쨩이 있어서...

좋은 뜻의 단어도 아니니 사용 자제해줬으면 좋겠어서 링크 달아두고 감

https://www.google.com/search?q=윽엑+유래

익명님의 댓글

익명 #305103 작성일

나니와 시즈카를 되게 극적으로 얻은 것 같아. ㅋㅋㅋ 시즈카가 상시단도 가능하게 된 이후부터 계속 나기나타 레시피를 돌렸는데, 5시간 자체가 안 뜨는 거야. 진짜 뭔 마가 끼였나 싶더라니까. 근데 며칠 전에 처음으로 5시간이 떴고, 그게 시즈카였다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아, 진짜 너무 좋아.  

익명님의 댓글

익명 #305105 작성일

윽엑이 장애인 비하발언이라니 전혀 몰랐다;;

난 발음이 비슷해서 우웩이랑 비슷한 뜻인줄 알았는데ㅠㅠ앞으론 인터넷에서 본 단어 함부로 쓰면 안되겠다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #305108 작성일

저녁 많이 먹었는데 묘하게 출출하다... 과자먹고 싶어..!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305113 작성일

통장 잔액 확인하고 식욕이 사라졌다...

익명님의 댓글

익명 #305112 작성일

연성 하려고 설정 짜려던 중에 도검남사+사니와를 한국현지화를 어떻게 시키지..

라고 생각하다가 단순한 의식의 흐름대로 일본도->유물->유산->유네스코 세계기록유산->책->좋아. 역사서와 그 역사서들에 시간이 지나서 깃든 도깨비들로 하자. 사니와는.. 응, 박물관 안내하는 큐레이터 정도면 되겠다.

라고 생각했는데 역사서 중 조선왕조실록과 승정원 일기가 생각나는 순간!

쿨데레 안경낀 미남비서타입 승정원 일기와

철 덜 든 대기업 재벌 2, 3세쯤 되어보이고 아직 세상물정 잘 모르는 도련님 타입의 금발 미남의 조선왕조실록의 실록 목록 중 하나의 케미와

적이라면 뭐든 다 때려부수고 보자의 효종실록과

다정한 동네 의사쌤 분위기의 동의보감과

원주인들(?)의 미묘한 기류때문에 아직도 서로 미묘한 난중일기와 선조실록과

주인(?)닮았지만 정도가 덜한, 염문이 끊이지 않는 것 처럼 보이는데 사실 아내(여친)말은 엄청 잘 듣는 예술가타입의 팔방미인 연산군일기라던가

큐레이터 보고서의 맞춤법을 책임지는 훈민정음 해례본, 언해본, 실록본 3형제와 용비어천가라던가

여리여리한 쇼타계 미소년으로 뭇 보는이의 마음에 모정이 들끓게 하는 미소년 단종실록이라던가

장군감에 척 보면 체육계 미남으로 보이나 단종실록 앞에서 맥도 못 추리고, 연산군일기보다 더하면 더했지 결코 덜하지는 않을 팔불출인 세조실록이라던가

이런게 머리속에 3초내로 다 떠오르고 사라진 순간 동시에 밀려오는 두근거림과 자기혐오는 대체 뭘까..

(하지만 보고싶다)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305120 작성일

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶다 남사들은 검이라서 무력으로 싸우는데 이쪽은 서적이니까 역행군 사령부? 본진? 작전? 찾아내는 두뇌작전으로 남사들이랑 협력하는 것도 재밌겠구

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305209 작성일

이거 진짜 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ읽는데 막 가슴이 두근거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #305119 작성일

간헐적단식하는데 초반에 배고파서 좀 힘들다가 이젠 공복때 머리가 더 잘돌아가는느낌이다 속도 편하고 한끼만 먹으니까 식단에 더 신경쓸 수 있어서 괜찮은것같음

익명님의 댓글

익명 #305123 작성일

1일 1식 자체가 그에 맞는 관리를 안 하면 몸에 굉장히 안 좋고 관리도 어려운 거니까 주의하자

관리를 안 했는데도 점점 익숙해져서 "어? 이거 괜찮은 거 같은데?" 싶을 때엔 이미 몸상태가 노답이 됐단 거야.. 그리고 그거 미래의 생명 끌어다 쓰는 거야..

본인 건강은 본인이 잘 챙기지 않으면 미래에 100% 후회할 일밖에 남지 않는단 거 명심하자 사니쨩들 ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

익명 #305124 작성일

노트패드 큰거에 따로 도검 깔아서 하고있었는데 그 데이터 날라가서 할 의지가 없다..

익명님의 댓글

익명 #305125 작성일

동물원 상황 종료됐다고 알림왔는데 결국 사살했대ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #305126 작성일

어케 보상 달라진게 없지요 운다 진짜

익명님의 댓글

익명 #305127 작성일

미카즈키 얼굴이 어디까지 소화할지 궁금하다 은갈치 정장에 빨간 크로스백이라든가 박진영 비닐바지 기타 kcm룩..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305131 작성일

와... 상상해봤는데 이상하지 않아서 납득하게 되어버려....

익명님의 댓글

익명 #305129 작성일

미카즈키님이랑 미모가 동등하다고 할 수 있는 남사는 누가있을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305260 작성일

개인적으로 쥬즈나 히게키리!!!

익명님의 댓글

익명 #305130 작성일

습합으로 레벨 올렸는데 이벤트 알림보이스 어떻게 들어? 계속 찌른다고 나오는건 아닌거같은데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305132 작성일

게임 켜면 혼마루 들어왔을때 이벤트 알림창 뜨잖아 그때 뜰거야 대신 이벤트 알림창에 표시 안하는거 체크하면 그 이벤트 끝날때까지 못들어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305133 작성일

공식 트위터 보면 게임 개시 후에 이벤트 알림 화면 뜰때 같이 재생된대!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305142 작성일

만약에 팝업창 표시안함 눌러버렸으면 캐쉬삭제

익명님의 댓글

익명 #305145 작성일

공기계에 깔았던 폰검 데이터 지우고 새로 시작하고 싶다

익명님의 댓글

익명 #305146 작성일

고토모노 늪에서 못나오고있다.. 정략결혼인데 둘이 러브러브하고 어린신랑 느낌나서 좋아.... 뭔가 신부이야기 생각나고..

익명님의 댓글

익명 #305154 작성일

살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 수업 듣는데 어떤 애가 aligator 이거 아리가토로 읽어서 계속 생각나 죽을  것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  charge 이거 철구로 읽은 것도 계속 생각나 웃겨 쥬글것 가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305161 작성일

아니 아리가토 이거 예전에 인터넷에서 돌아다니던 썰로 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #305308 작성일

오늘 근무하는데 이거 생각나서 혼자 웃음참느라 혼났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록