~아무거나 얘기하는 잡담판 123판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 123판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 18-06-21 16:41

본문

image.pngA8uKMaD.png image.png

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #272948 작성일

새판! 카슈 키요미츠 사랑해!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #272951 작성일

카슈야 사랑해!!! 아루지가 많이 아낀다!!!!

익명님의 댓글

익명 #272952 작성일

키요미츠 사랑해!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #272954 작성일

카슈 키요미츠 세상에서 제일 귀여워 사랑해!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #272955 작성일

귀여운 츠루야 오늘도 잘 지내고 있기를 바랄게!

익명님의 댓글

익명 #272956 작성일

울 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 내 두번째 생일이야!!!!사랑해!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #272957 작성일

미ㅣㅣ미밈미ㅣ미미미미미친 카슈 극그그ㅡ끄르극그ㅡ극 카슈 극

익명님의 댓글

익명 #272959 작성일

카슈야 사랑한다!!!!

익명님의 댓글

익명 #272961 작성일

카슈야 사랑해!!!! 진짜 너무 좋아해!!! 정말로!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥

익명님의 댓글

익명 #272963 작성일

키요미츠 정말 좋아해 고마워

익명님의 댓글

익명 #272966 작성일

밋쨩 신역가자~!~!~!! 그리고 카슈 극....ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ 카슈 극ㄱ..........!..!.!.!!

익명님의 댓글

익명 #272969 작성일

나는 카슈 그냥 보통보통한 애이고 특별한 감정도 없는데 왜 하치 극 나왔을 때보다(초기도) 더 설레냐 하치야 키리스테 고멘 부탁한다

익명님의 댓글

익명 #272971 작성일

카슈야  사랑해!!!!! 수행가자!!!!!

익명님의 댓글

익명 #272973 작성일

카슈ㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅁ자 우리집 초기도 아직 극 옶는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 카슈 너무 보내고싶다.....

익명님의 댓글

익명 #272993 작성일

초기도즈중에는 카슈 먼저 보내고 싶어서 여태껏 기다렸는데 드디어....! 내 초기도 808

익명님의 댓글

익명 #272994 작성일

우리 혼마루 세젤귀 초기도 너무너무너무 좋아해 어쩜 그렇게 귀엽고 사랑스러워!!!!!!!!! 정말 너무 사랑해 카슈야 정말 너무너무 많이 좋아해. 우리 혼마루 검들 전부 좋아!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #272995 작성일

우리 초기도 중요 문화제 등록 축하해!!

익명님의 댓글

익명 #272996 작성일

만바야 우리 우츠쿠시 문화재 등록 축하해!

익명님의 댓글

익명 #273001 작성일

청소... 힘들다... 이게 무슨 소리요 야겐니키 12년 전 카드고지서가 튀어나오는 마굴이 내 방이라니! 내 방이라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #273003 작성일

초기도 극은 역시 다 같이 나왔어야 해. 누가 나오든 기쁘긴 한데 하나씩 발표 될 때마다 좋아하는 사람, 실망하는 사람 일케 분위기 갈리는거 넘 보기 괴롭다. 드므므인지 니트로인치 대체 왜 이런 식으로 실장하는거야...항상 모두가 다같이 기뻐할 수 있으면 좋을텐데ㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273008 작성일

222 뭘 하나씩 까고잇어ㅠ 에도성 상자도 몰아서 까는데ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273016 작성일

33333 내 초기도 외에도 초기도조 전원 다 좋아하는데 이건 좀 그래ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273021 작성일

익명님의 댓글

익명 #273006 작성일

며칠동안 할라피뇨 함유된 소시지랑 야채 볶은걸 반찬으로 먹었고...매일 밤마다 배가 아파서 화장실 한번씩 가긴 했는데 그정도는 라면이나 살짝 매운 떡볶이 먹어도 있는 일이고 그러고 나면 안아파서 괜찮겠지 하고 오늘 남은거 다 먹었는데...배가 계속 아프네 하하! 입에서 별로 안매워서 괜찮을 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...날도 더운데 기운빠진다..._(´ཀ`」 ∠)_ 

익명님의 댓글

익명 #273007 작성일

유저 쭉쭉 빠지는걸 도로 돌려보겠다는 수작이겠지 알아 안다구

익명님의 댓글

익명 #273009 작성일

일좀해라 운영

익명님의 댓글

익명 #273012 작성일

불편한얘기인데 모바일이라서 김칠못해서 미안.

이번판 스레주 중간에 만바티콘 빼줬으면 좋겠다. 극발표된 카슈 사이에 끼워넣는거 만바오시 조롱하는거같고 카슈오시들 눈치보이잖아...

나도 만바극 실장 기대했던 오시지만 아무리 기대했어도 어디까지나 유저간 추측이고 발표된건 카슈니까 카슈오시들 순수하게 기뻐할 수 있었으면 좋겠다.

피드백주면 나중에 펑하게 리레는 달지말아줘

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273071 작성일

저기 궁금해서 그러는데 불편한건 너가 불편한거 같은데 왜 카슈오시들이 눈치본다고 글쓴거야?

익명님의 댓글

익명 #273013 작성일

음 나는 만바티콘 그 만바 무슨 기념일이래서 넣은 건줄 알았는데...뭐 그렇대도 극 발표한거 생각하면 만바 오시들 기분 상할 수도 있겠다 싶다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273014 작성일

내 초기도가 우츠시라 실장안된거냐하는 생각먼저 들었고(얘 대사인건 알지마뉴ㅠㅠㅠ) 그다음으로 저렇게 되어있으면 카슈오시들이 맘놓고 좋아하겠나 싶더라고....처음 판갈땐 카슈만 있었는데...처음부터 지금본문처럼 되었으면 사니와들이 카슈를 편하게 부르짖을 수 있었을까...

익명님의 댓글

익명 #273015 작성일

방 정리하다가 좋아하는 공연 80년대 초연 CD랑 좋아하는 가수 1집 카세트테잎이랑 좋아하는 작가 책 70년대 초판본 찾았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 내가 전에 샀다는건 기억하는데 어디 뒀는지 몰랐던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돈은 안 나온다...

익명님의 댓글

익명 #273017 작성일

나 갑자기 휴가가 좋아졌어 휴가 극 보고싶다 얼마나 여신이 되어서 돌아올까(갓토보소

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273018 작성일

222222 원래도 좋아했는데 여름 되니 더 간절해 휴가 극 나오면 휴가 갈 수 있을 것 같아ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #273019 작성일

만바 기념일이라 넣은거 아니야? 이거 가지고 뭐라하는거 넘 예민한것같아 너무 의미부여하는듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273024 작성일

이 레스 다 받는다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273025 작성일

나도 ... 만바에게는 중요문화재 지정 기념일이고, 카슈한텐 극예고 떴으니 다 좋은일 아닌지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273042 작성일

ㅎㅎ예민병자 소리듣고갈줄은 몰랐네....실제로 불편해도 상처받아도 내가 너무 예민해서 그런가보다~~해야하는건 사챈에서도 똑같나보구나ㅎㅎㅎㅎ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273048 작성일

인터넷끄고 따뜻한 물이라도 한잔 마셔라;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273049 작성일

예민병자하니까 2절도 말하는데 내가 만바오시아니라 이런 생각하는거라고 하면 할 말없지만 솔직히 떡 줄 사람은 생각도 안하는데 혼자 기대하고 혼자 실망해서 뭐라하는 걸로 밖에 안보여 그리고 겨우 본문에 이모티콘 올린걸로 조롱이니 뭐니하는거 솔직히 진짜 예민한것같아 캐릭터조롱이란 말 솔직히 그 사람의도가 아니면 함부로 쓰면 안된다고 생각하거든? 니트로에서 다음 만바라고 한적도 없는데 다음 극 만바아니라고 얘기나오는거 자체가 좀 이상한것같애 솔직히 오늘 만바 문화재지정 기념일이고 솔직히 생일도 없는 우리 장르에서는 타장르 캐릭터 생일급으로 의미있는 날이라고 생각하는데 그냥 기뻐하고 축하하면 안되나?축하의 의미로 이모티콘 좀 붙일수 있는거 아니야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273116 작성일

222 이거 다 받는다. 솔직히 조롱의도였으면 카센도 넣었겠지. 

생일급으로 의미있는 날이라고 생각해서 넣은거일수도 있는데 혼자서 조롱이니 그러면 그렇게 안 느낀 사람들이 반박할수도 있는거지. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273051 작성일

난입이지만 예민하다랑 예민병자랑은 어감이 다르지 않아? 또 네가 불편하게 생각한 걸 이야기할수 있는데, 만바가 우츠시라서 카슈 옆에서 조롱받는 것 같다는 네 생각을 듣고 불편한 기분을 가진 나도 있음. 아무말판이고 여러 이야기 할 수 있는데 어감을 그렇게 쎄게 잡는 이유를 모르겠음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273056 작성일

조롱할 의미였다면 만바랑 동급으로 예측받던 카센도 있었어야겠지...; 만바에게는 중요한 날이고 그걸 축하하는 의미로 충분히 넣을 수 있는거 아닐까? 게다가 "너무 예민한 것 같아"라는 누구나 할 수 있는 객관적인 의견표명이 어째서 너니와 말처럼 예민병자라는 조롱의 의미가 담긴 워딩이 되는건가는 받아들인 기준의 문제라고 생각한다. 한숨 자고 머리 식히고 와서 다시 읽어봐. 아무도 만바 비꼬지도 않았고 너니와를 비난하거나 조롱한 적 없어. 혼자 감정 담아 읽은 것 같은데 조금 쉬고 오는게 좋을 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273045 작성일

음 레스주는 아닌데 예민하다는게 아무래도 듣기 좋은 소리는 아니고 만바 오시 입장에서 껄끄러울 수도 있다는 건 공감해서 그런 부분에 대해 이야기 할 수도 있다고 생각하는데 예민병자 소리 들었네 하는건 너무 간 것 같아. 그렇게 치면 스레주는 아직 본인이 나오지 않아서 정확한 의도는 모르겠지만(난 만바오시 놀리려고 넣은게 절대 아닐거라고 생각함) 그냥 별 뜻 없이 혹은 만바 중요문화재 지정기념일이라 이모티콘 넣었을지도 모르는 일로 다짜고짜 만바오시 조롱하니 뭐니 하는 소리 들은거잖아. 지적한 레스주? 리레주가 맘 상한것처럼 다른 사람도 기분 상했을 수 있다는거 한 번만 생각했으면 좋겠다. 그리고 댓글 몇개 달린걸로 사챈에서도 어쩔 수 없네 라고 해버리면 저 위에 만바 오시 기분 나쁠 수도 있겠다 한 사니와랑 제3자인 사니와들은 대체 뭐가 되는데...나도 기다리던 만바 오시 입장에서 좀 미묘하겠다 하면서 내려왔는데 레스 몇개로 괜히 가만히 있던 사니와들까지 다 후려쳐진 것 같아서 좀 보기 그랬다. 지적 못하게 하는게 사챈 전체적인 분위기도 아니고...나는 사챈에서 나오는 반박들은 대부분 납득 가능한 온건한 수준이라고 생각하거든. 

익명님의 댓글

익명 #273020 작성일

이게 다 초기도 극을 한 번에 주지 않아서 그렇다...

항상 생각하는거지만 어째서 이렇게 만들었냐

익명님의 댓글

익명 #273029 작성일

사니와 레벨 300이 코앞이야! 한도 500까지 늘려줬음 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #273038 작성일

우리 혼마루의는 협차들이 먼저 수행가는구나. 으윽 협차랑 상성이 잘맞는것 같다 울 사니와....

익명님의 댓글

익명 #273047 작성일

편의점 야간 알바를 하고 있는데 화요일에 진상들때문에 너무 힘들어서 어제는 옆에 폰검 켜놓고 했어 그런데 드물게 평온하게 지나가서 괜시리 울컥하더라 너무 의미부여 하는거 알고는 있는데 그냥 남사들이 진상 막아줬다고 생각하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 가기 싫고 스트레스 받는데 어떻게든 남사들 보며 힘내야지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273059 작성일

우리 아루지 고생한다고 남사들이 지켜줬나봐ㅇ▽ㅇ 남사들이 사니쨩 많이 아끼나보다♥

익명님의 댓글의 댓글

익명 #273121 작성일

상냥한 사니쨩 고마워 ㅠ0ㅠ♥ 남사들이 아껴준다고 생각하니 행복해졌어

익명님의 댓글

익명 #273060 작성일

만바야 주요 문화재 기념일 축하해. 정말 정말 사랑해~~

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록