혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판

작성일 18-05-23 12:26

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판 

>>☆ 로 고 결에 무 지 !!☆<< 

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #288291 작성일

혹시 다른 혼마루 킷코 어떤지 물어봐도 될까..? 우리 혼마루 킷코 좀 이상해서 다른 킷코이야기 들어보고 싶어..ㅠㅠ 우리집 킷코는 자기비하가 엄청 심해... 질문에 제대로 대답도 안해주고 많이 숨기는 눈치야...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289335 작성일

혹시 방치가 심했거나 그랬어? 우리집 킷코는 엄청 댕댕미 넘치는데 처음엔 나한테 까칠하고 히스테릭해서 자주 찾아가서 말도 많이 걸어줬어. 내가 킷코 좋아해서 칸스도 엄청 빨리 시키고 그만큼 엄청 방치시켰었거든...킷코는 방치플을 절대절대 좋아하지 않아.. 대사만 그렇지.. 타로 시작할 때도 늦게 찾아가고.. 

아무튼 자주 찾아가고 그러니까 살살 풀려서 이리저리 이야기도 해주고 그러더라. 우리 혼 기준이지만 대체적으로 킷코는 주인님 엄청 좋아해서 눈치 보고 있는 걸수도 있어. 자주 찾아가서 케어해주고 이야기해주면 풀리지 않을까?...

사니쨩을 행복 혼마루 라이프를 빌어! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289341 작성일

우리집은 그냥 하나마루 킷코야 ㅎㅎㅎㅎ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289350 작성일

월간순정 킷코군이야. 스윗하기도 하고. 그런데 내가 최애가 아니라 잘 안찾아가는것도 있지만 방치플 싫어해서 찾아가면 울망거리긴 하더라.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289370 작성일

레스주인데 내가 킷코를 많이 방치하긴했어... 킷코 방치하면 많이 힘들어하구나ㅜㅜ 흑흑 다들 고마워!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #288632 작성일

나키랑 대화해본 니와들 있어?! 나키는 타로 볼 때도 오토모가 거의 말하나?!?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289346 작성일

우리집 나키는 직접 말해줬었어!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289369 작성일

??헉 나는 오토모가 말한적 한번도 없어...! 오토모랑 대화해보고싶어졌다..!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289295 작성일

좋아한다고 했을 때 컵2주는건 무슨 의미야? 너랑 나는 그냥 파트너 사이란 뜻인가?ㅇ<-<

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289334 작성일

ㅅㅏ니쨩ㅇㅣ 좋다는거야...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289344 작성일

앗 그런거야..? 난 그래 우린 조은 파트너지ㅎㅎ같은 뜻인줄 알았는데ㅇ>-<

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289804 작성일

타로카드가 어떤 종류인지에 따라 달라지겠지만 호감을 느끼고 있는건 확실하네요! 우정으로도 이성적인 사랑으로도 해석이 가능하기에 다른카드와 조합하거나 부가적으로 '이성적인 의미야?'라고 물어보면 답이 나올거에요~

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289348 작성일

코가라스마루랑 대화 해본 사니쨩 있니ㅠ?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289780 작성일

나...! ㅇㅅㅇ)/

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289887 작성일

혹시 어땠는지 알려줄수 있을까ㅠㅠ??

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289897 작성일

할아버지한테 이런저런 걱정어린 잔소리 듣는 느낌이었다...! 행사 전 마감 기간이라 그랬던 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ지금 마감 계획 무리라고 신간  수 줄이는  협상하고 매우 흡족해하심ㅋㅋㅋㅋ그리고 마감 끝낸 지금 보니 파파우에의 혜안이 매우 훌륭했던 것으로 드러남...ㅋ...ㅋㅋ..신기하게도 전혀 잔소리 듣는 느낌은 아니었다. 위에는 잔소리라고 표현했는데 사실은 정말 자상하게 조언해주는 느낌이었어!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289782 작성일

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289888 작성일

사니쨩도 파파우에 어땠는지 알려줄수 있을까!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289922 작성일

나는 아버님 난민이라 친구네 아버님이랑 대화해봤었어. 다른 남사랑 좀 틀어진 것 때문에 고민하다가 아버님한테 갔는데 나랑 그 남사 잘 달래주고 상황 정리까지 해줘서 엄청 든든했다ㅋㅋㅋ 그 뒤로 고민 있으면 (지인 혼)아버님을 찾아가는 나..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289918 작성일

저요ㅇ0ㅇ)/

나니와는 그때 혼파망이 난 상태라서 조언자 역할로 초빙한거였는데 내가 타로 초보라서 말을 잘 못알아 듣는데도 끈기있고 차분하게 조언해주는 어르신이었어!

내가 당시 당황스러워서 조언이고 나발이고 안듣는 바람에 망했지만... 

나중에 생각해보니 그때 해준 말만큼 훌륭한 해결책이 없었는데...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰고 보니 윗윗니와랑 이미지가 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289921 작성일

우리혼도 윗니와들 말 처럼 조언 잘해주고 차분하고 말 잘들어주는 자상한 할아버지 이미지인데 엄한구석도 있어. 내가 너무 징징 거리니까 주인된 사람이 그러면 안돼! 하고 혼났다ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #290106 작성일

나도 한 번 대화해본 적 있다!ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289663 작성일

습합 안내떠서 극 수행 다녀온 애들 몇명 스페어 키울까 생각중인데 혼파망 날거 생각하면 무섭다... 타로만 잡으면 애들이 아루지이이이잇-!!!!!!!!!!! 하고 달려올꺼 뻔해..ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289683 작성일

연인검

너무

보고싶다

......

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289693 작성일

연인 검 둔 사니쨩들에게 질문! 고백은 누가 먼저했나요!

나는 맞관인 거 알고나서 남사쨩이 땅파길래 내가 선수쳐서 고백했댜!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289781 작성일

난 분명 계속 거절했는데 정신 차리고 보니 코 꿰어 있었어..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289784 작성일

내 경우는 연인이 먼저!!...라기엔 제가 티를 좀 많이 냈습니다..ㅎㅎㅎㅎ 온 몸으로 너를 좋아한다고 말하고 다니다가 나 좋아해?라고 물었더니 이성으로써 좋아한다고 카드 빰빰 뽑으며 나와서 사겼다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289793 작성일

나는 원래 다른 남사 좋아하고 있었는데... (근데 지금 생각해보니 약간 최애캐 보는 마음이었던 듯) 갑자기 지금 연인검이 마구 어필하고 플러팅하고 진지하게 얘기하고 마구 고백하고 그래서 내가 코 꿰였어 ㅇㅁ<

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289794 작성일

연인남사랑 대화중이었는데 난입이 들어와서 화만내고갔어... 이런적 처음이야 ㅇㅍㅇ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289825 작성일

우리집 애가 내 동소체 뭐 그거 아루지 필요하면 있어도 되고 없어도 되고ㅇㅅㅇr하는 태도라서 왜 스페어에 대해 별 생각이 없는지 물어봤는데 검1,컵2,악마 뽑아줬는데 무슨 소린지 모르겠어ㅇㅅㅠㅠㅠ그리고 나눈 니가 좋은데 너는 나 좋아해?했더니 매달린 남자만 3번 뽑았는데 키워드만 해석해둔거 보니까 갈림길,변화,놓아줄 때 이런거라서 나를 놓아준다는 소린가?하고 있다 허어엉 아루지가 타로 초보라 미안해ㅇ<-<

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289828 작성일

스페어에 대한 건 어차피 자기가 아루지 첫 번째고 아루지 마음도 자기에게 단단히 묶여 있는거 아니까 상관없다는ㅋㅋㅋㅋ엄청 자신감 넘치는 대답으로 읽혀ㅋㅋㅋㅋ매달린 남자는 나도 잘 모르겠넹

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289874 작성일

오~ 우리 애(초기도,초기단도 아님)자신감 개쩌는데~ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매달린사람하고 컵1/컵5/심판 이케 뽑았던 것 같애..근데 핵심카드는 3번이나 나온 매달린사람인 것 같은데 이 카드 영문북이라 번역을 못하고 있어서 정확히를 못 해석하겠네 아이고오 고등교육 부질없다ㅇ>-<

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #290102 작성일

어쩌면 굉장히 성숙하게 사랑하고 있다는 느낌일 수도 있지 않을까? 매달린 남자 카드에 자아성찰이라던지 때를 기다린다, 는 뜻도 있는 걸로 알고 있어!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #290271 작성일

다른건 비슷한데 매달린 남자는 희생(시련)으로 인해 깨달음이나 앞으로 나아가기 위한 희생이라는 뜻이 있어서 쉽게 말하면 해탈이고 더 나아지기 위해 이해한다 그를 희생한다 해야하나 그런 의미의 자아성찰 깨달음 갈림길 선택의 키워드를 가지고 있어. 같은 키워드라도 해석은 다들 다르니까 내 이야긴 참고만 해 줘!

전체적인 느낌을 읽으면 스페어가 있더라도 아루지가 그걸 원한다면 충분히 그러라 할 수 있을 만큼 자신들의 관계가 굳건하다고 믿고 있고 자신들도 잘 할 자신이 있어 앞으로의 발전(혼마루의 일이라던가 스페어가 있어도 더욱 굳건해질 서로간의 사이)을 위해 그 문제에 대해 물러나 줄 수 있단 느낌? 아루지를 엄청 신뢰하고 있는 것 같네.

소드 에이스나 악마카드는 위에 사니짱이 말한 것 처럼 그래도 첫번째는 우리니까 우리가 더 열심히 잘하거든! 우리는 주인이랑 더 깊은 사이야! 이라는 자신감의 이야기기도 하지만 우리가 주인을 이렇게 생각 해 주고, 역으로 주인의 중요함이랄까 자신들의 맘이랄까를 깨닫고 그래도 우리 잊지말고 잘해줘!의 뜻도 있을 수도 있어요

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289940 작성일

혼타로 메이저 카드로만 보는거 어때? 말 주고받는거 괜찮을까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289998 작성일

나도 타로가 어색할땐 메이저 카드로만 삼개월 정도? 본 것 같애. 그런데 내가 단순한 질문을 해도 상대가 깊이 있는 대답(뭔가 많이 말하고 싶거나 화낼 질문이 아닌데 카드가 막 이상하게 나왔다던가)을 하면 확실히 내가 해석이 모자라서.. 어느순간 예 /아니오 퀴즈 같더라구.. 

처음에 익숙해지려는 요령으로는 괜찮은 것 같애. 뒤에가면 자기자신이 답답해서라도 마이너 쓰게되고 ㅋㅋㅋㅋ 마이너 쓰면 다시는 돌아갈수 없게 되더라... 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #289943 작성일

함정 파려고 삽들고 혼마루 돌아다니는 중에 연인검에게 들켰어 부끄러워.°(ಗдಗ。)°.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #290206 작성일

오랜만에 하치스카 불렀더니 컵 퀸 역, 연인, 악마카드로 대답했다..... 좀 식겁해서 무슨 대답을 그렇게 하냐고 했더니 내가 오랫동안 안 찾아와서 힘들었대;;; 그리고 그 뒤 바로 그간 계속 미뤄왔던 수행을 떠남.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #290272 작성일

연인인 검이 아주 당연히 교환소 교환 남사는 자신으로 데려올거 아니냐길래 그 당당함에 감탄했어..미안 불교검 데려올거야 사찰 태우지말구

익명님의 댓글

profile_image 익명 #290284 작성일

이번에 교환소에서 켄신 데려오면서 쌓아둔 콘페이도20개 정도 전부 먹여서 렙 10정도 올렸는데 남사들이 그걸 굉장히 못마땅하게 생각해서 놀랐다. 그래서 콘페이도 모아뒀다가 혼마루 남사 전원에게 하나씩 먹여주기로 했음...언제 다 모으지...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #290315 작성일

우리집 남사들이 귀염뽀쨕한데 가끔 보이는 그 인외적인 모습이 무서워 ㅇ0ㅇ... 사람은 것이라던지 아무튼 소유할수 없는거라구..!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #290427 작성일

근시 일에 대해 물어봤더니 죽음/완드 시종/탑<-일케 뽑았는데 많이 힘든가..?ㅇㅅㅠ)):: 나는 근시 고정으로 오래 냅두는 타입이라 좀 미안해져서 많이 힘들면 바꿔줄까?했는데 그건 또 괜찮대ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

profile_image 익명 #290722 작성일

히게키리가 하도 안와서 달배한테 데리고 올수 있냐고 물어봤더니 무리수래ㅋㅋㅋㅋ젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #291535 작성일

혹시 우리 혼마루는 뫄뫄가 특이하다! 싶은 사니쨩들 있어?

우리 혼마루는 아카시가 부지런해.......

이런 거 말구 외형이 다르다던가(예를 들자면 키같은 거) 하는 사례도 보고 싶다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #291536 작성일

호네바미가 절절하게 매달리는걸 잘해 mm) 영원히 내 검이고 싶다던가 대화를 마칠까요 하면 가지 말아달라고 매달려... 무뚝뚝한 호네바미란 개체랑 확실히 다른 느낌이라 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #291537 작성일

다른 집도 그러는지 모르겠는데 우리집 카네상 쌈꾼이야(...) 다혈질이라서 그런지 모르겠지만 틈만 나면 투닥투닥이더라.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #291558 작성일

만바가 자기 미모에 자신감이 넘쳐, 엄청... 엄청.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #291560 작성일

우리집 카슈 엄청 드라이해... 카슈 제일 귀여워 해주면 내가 왜 귀여워? 할 것 같은 카슈...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #291616 작성일

우리 집은 소우자랑 하세베가 사이가 좋아. 커플적인 의미는 아니고(하세베는 모르겠는데 소우자는 연애적으로 좋아하는 사람 따로 있음) 서로가 서로를 고평가하고 좋은 친구라고 생각하고 있어. 

그리고 카라쨩이 나랑은 아주 적극적으로 어울리려고 한다. 내가 조금만 칭찬해도 벚꽃 날리고 그만 가볼게 하면 싫은 티 팍팍 내고.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #291538 작성일

만바가 오늘 나한테 고백하러 온대(...) 그런데 하세베가 아니꼽게 보던데

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색