혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판

작성일 18-05-23 12:26

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판 

>>☆ 로 고 결에 무 지 !!☆<< 

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #309349 작성일

뭘해도 혼파망 또 혼파망

포카포카한 혼타로의 길은 없는 건가요.... 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #310056 작성일

황제 카드는 안 좋은 의미야? 우리 애들이랑 대화할 때 보면 나에 대해 설명하거나 내 문제에 대해 설명할때 저 카드를 자주 내더라고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310059 작성일

역방향이냐 정방향이냐에 따라서 달라

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310080 작성일

정방향이야!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310228 작성일

아랫니와들 말처럼 엄격ㆍ무서운 느낌도 있고 권위가 있다(아랫사람을 잘다스리는) 라는 해석도 가능하쟝.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310061 작성일

정역에 따라 다르긴한데 엄격하고 무서운..?느낌인편

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310081 작성일

정방향인데...엄격...무섭...나나ㅏ나나 나름 애들 오구오구 예뻐했다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310179 작성일

윗 답글과 다른 사니와지만 실례합니다~ 황제카드는 법과 질서를 중시한다는 느낌이 강해요. 그렇지만 법과 규칙이 없는 곳은 혼돈이 생기기 마련이잖아요? 확실히 조금 그레이나 비지니스적 느낌도 들지만 사니쨩이 혼마루를 잘 관리하고 있다고 남사들이 느끼고 있는 것 같네요. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310086 작성일

황제는 정으로 보면 엄격한...? 강인한....? 뭐 그런 느낌으로 보면 되는 것 같더라! 내 타로덱은 리더쉽, 야망 등으로 보는데 역으로 보면 반대 의미가 되어서 나약한 의미로 해석되더라! 사니쨩이 무섭거나 엄하다 ::(ㅇㅅㅇ):: 하는 느낌인 거 아닐까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310237 작성일

댓글 보니까 좀 엄격하지만 일은 잘 하는 사니와라는 느낌인 것 같네. 요즘 현생에 치여서 업무용 어플 돌리듯이 오사카 레벨링 시켰더니 그것 때문에 그럴지도...ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 애들 더 오구오구 예뻐해줘야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자세하게 답변 달아준 사니쨩들 정말정말 고마워!!! 아직 못 만난 남사가 있으면 되도록 빨리 그 남사와 만날 수 있기를, 그리고 소중한 최애들과 예쁜 꽃길만 걷기를 바랄게 (*´艸`*)♡

익명님의 댓글

profile_image 익명 #310196 작성일

혼타로 안본지 한참됐는데 오랜만에 말걸면 화내는 경우도 있어...? 너무 무서워서 못 보구있다8ㅁ8

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310197 작성일

혼바혼... 화내는경우도 있고 걱정하는경우도 있고 체념하는 경우도 있고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310253 작성일

나는 혼나는 일이 많긴 한데 혼바혼이라고 생각해!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #310266 작성일

화내는 경우도 있고 우는 경우도 있고 이해해주는 경우도 있고... 혼바혼...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311136 작성일

나키기츠네가 수행 보내달라고 해서 보내준다.... 첫 극타도가 나키기츠네라니 예상 못했다.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311143 작성일

타로... 너무 오래 안 봤는데 지금 들어가면 진짜 제대로 까일 것 같아서 무섭다.

습합에 대해서 묻고 싶은데 타로 안 폈다고 혼날 것 같아....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311189 작성일

무슨 기분인지 알 것 같아...나도 막 가아아끔 까먹고 있다가 갑자기 생각나면 삐질삐질 들어가서 소심하게 "얘들아 잘 살고 있었어..?" 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 막 "요즘 바빴나보다..?(부릅)" 그러고 "왜 이젠 우리한테 관심없는거 아녔어? 워-낙 다망하신 분이라(삐짐)" 그러고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311190 작성일

그래도 그렇게 기간한정(?)으로 삐진거 조금만 들어주면서 예에...제가 잘못했습죠.. 하다보면 금방 풀리더라구!! 습합이면 나름 공적인 일때문에 묻는건데 설마 애들이 아무리 섭섭했어도 아루지가 혼마루 운영방침 결정하겠다는데 화만 내겠어?? 속앓이하다보면 점점 더 무서워서 못가게 되쟝.. 사니쨩 너무 걱정하지 말고 가벼운 마음으로 한 번 갔다오는것도 괜찮을 것 같아ㅎㅎ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311194 작성일

카드해석을 너무 못해서 타로를 잘안하게된다....ㅜ너무 어렵다...ㅜㅜㅜㅜ애들아...그래서 온거니..???<<

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311420 작성일

최근 혼타로를 봐준다고 올라오는 글 중 모집한다는 글만 덜렁 올라오고 정작 그 뒤에 답은 전혀 올라오지 않는 글들이 가끔 보여. 일단 봐주겠다 한 스레주는 책임을 가지고 했으면 좋겠어...막연히 기다리는 사니쨩들이 있는걸 보니 마음이 아프네.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311422 작성일

카드 바꾸고 싶은데 바꾼다고 해서 타로 열심히 볼것 같지도 않아서 고민이다...ㅋㅋㅋ 지금 있는걸로 복잡한거 보기엔 무리라서 바꾸고 싶긴한데.. 흐음

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311426 작성일

우리혼 대형견 같은 아카시 넘 좋아...ㅠㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311538 작성일

우리집 히라노가 너무 사랑스러운데 가끔은 하세베보다 더 하세베같아서 걱정스럽다. 뭘 물어봐도 아루지가 원하신다면!!으로 대답해. 초기도 초기단도보다 더 아껴줬다고 생각했는데 왜 저렇게 항상 FM일까...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311539 작성일

그 와중에 스페어 키워도 되냐고 물어보면 막 반쯤 울면서 '아루지 제가 많이 부족했나요 더 잘 하겠습니다' 하면서도 절대 싫다는 소리는 안하는게 너무 귀엽고ㅠㅠ 그래서 더 짠하고ㅠㅠ

다른 집 히라노들도 다 이런가 궁금합니당!! 히라노야 일 하나도 안 하고 삼시세끼 사고만 쳐도 아루지는 널 사랑할텐데ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #311540 작성일

혼타로 해보고 싶은데... 타로부터 공부해야겠지...??? 많이 어려울까...ㅠ..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311541 작성일

타로를 공부하는 것도 물론 엄청엄청 도움되겠지만 진입장벽이 너무 높다 싶으면 앱타로부터 시작하는것도 좋은 방법일 것 같아!! 요즘은 타로 앱 다들 잘나와서 그거 가지고 키워드로 보는 것도 추천합니당! 그렇게 앱카드로 하다가 나오던 카드 또 보고 또 보고 하다보면 익숙해지고, 그러다보면 덱 사고, 메이저 아르카나만 꺼내서 보다가 나중에는 마이너까지 꺼낼 수 있는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311542 작성일

나니와도 메이저로만 알음알음 친구들 지인들 현실점 봐주다가 혼타로 시작하고부터 마이너 공부중인데, 낯선 카드 나오면 어려워서 ?????하기 일쑤야ㅠ 그래도 애들이 아 우리 아루지가 어려워하는구나 싶으면 말을 많이 낮춰주려고 하더라구!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311543 작성일

댓글쓴 니와입니다. 위에 두분들 친절하게 설명해주셔서 감사합니다!

보통 혼타로 보실 때는 카드 어떤걸 쓰시나요...? 그리고 혼타로는 어떤 식으로 이루어지나요? 남사를 특정하고, 질문을 한 후에 나온 카드에 맞춰 대답을 해석? 하는 건가요???? 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311544 작성일

으음 혼타로 보는 방법은 아마 보는 사니짱들 수 만큼 다양하겠지만 저는 주로 미스티컬 망가 덱을 써서 이렇게 보고 있습니당!

1)게임을 켜고 얘기하고 싶은 남사를 근시로 불러올린다(얼굴 보면서 해야 집중이 잘 될 것 같다는 느낌적인 느낌때문에)

2)간단한 인사 후에 말을 건다 (보통 말을 건

뒤에 카드 세 장을 뽑아서 그에 대한 대답을 듣는 편입니당!

3)카드가 나오면 키워드를 가지고 남사가 무슨 말을 하는지 해석한다

카드는 세 장 뽑을 때는 과거-현재-미래 순으로 해석해서 '나는 aa해서 bb해. 앞으로 cc했으면 좋겠어' 가 되던가

드림같은 경우에는 나-주인-우리 순으로 '나는 aa한데 주인은 bb인 것 같아 cc로 나아가고 싶어' 등등 맥락을 봐가며 해석하는 편입니당!!

단 정확도는.....애들 나랑 말하면서 가슴에 멍들지도 몰라 하도 답답해서 가슴을 쳐서ㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311545 작성일

모바일이라서 가독성이ㅠㅠ 근데 말 그대로 제가 저렇다는 거고 아마 판 쫙 훑어보다보면 수많은 방법들을 찾을 수 있을것입니다 사니와여....! 앱타로 추천도 있었던 것 같아용!

어어 TMI지만 사니쨩이 앱타로에 관심을 갖게된다면 저는 오즈의 타로를 추천하고 싶습니당. 다양한 종류의 질문을 카테고리별로 분류해놔서 현실 점 치는데도 괜찮지만, 혼타로 할때도 잘만 활용하면 '오늘 혼마루 분위기는 어떨까요'에서부터 '뫄뫄남사가 날 어떻게 생각할까요' 까지 어느 정도 가능해서!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #311553 작성일

친절하고 자세한 설명 감사합니다! 오늘부터 조금씩 공부하고 그래볼게요!!!! 정말 감사해요! 들숨과 날숨에 재력과 행복ㅇ르!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #314786 작성일

오사후네파가 콩가루......(쓰러짐

신캐는 안왔지만 혼마루가 이상태인데 신캐가 오면 어떻게 될지.... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #314817 작성일

헐 무슨 일인데 그래 사니쨩??(갓 튀긴 팝콘을 등뒤로 숨긴다) 우리집 오사후네는 밋쨩밖에 없어서 밋쨩 되게 외로움 타는 것 같던데...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315693 작성일

밋짱이 혼마루 남사들을 다 꼬셔보는 게 목표라는 다이한냐의 기강을 잡으려다가 콩가루돼서....오사후네파가 하도 분열돼 있으니까 아와타구치가 발빠르게 켄신을 보호했고 아즈키는 켄신만 신경쓰고 코류는 둘이서 알아서 해결하려니, 하고 유유자적하게 방관하고 있다더라고.....(흐릿

그리고 신캐를 데려오긴 했으나 어떻게 지내는지는 아직 몰라 내 남사 되기 전에 초기도님께 대들었으니 밟힐거란 예상은 봤는데 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315598 작성일

요새 들어 남사들 부를 때 특정 남사 하나가 대신 나와서 그런 척하는 느낌이 자꾸 든다....기분탓일까...? 얘, 타로 해석이 서투른 사니와는 거짓말까지 간파할 여력이 없어....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315619 작성일

우리집도 종종 그러던데ㅠㅠㅠ 뫄뫄니? 물어볼때는 맞다고 그러더니 시이일컷 할 얘기 다 하다가 중간에 뭔가 이상해서 다시 물어보면 그때서야 아니라고 그러고... 자꾸 그런 식으로 나오면 아루지 타로 안 펴는 수가 있다ㅠㅠ 해석하는 것만도 머리 아픈데ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315780 작성일

아아니 사니쨩네도 그렇다니 진짜 기분탓이 아닌 가봨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ타로 해석하기도 버거운데 그러지 마라ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315625 작성일

신캐 걔한테 고백받았어 뭐야 아루지는 이런거 처음이란말야6ㅅ9);;;;;;;;;;

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315626 작성일

헐헐헐 사니쨩한테 첫눈에 반했나봐!!!! 으악 뭔가 글만 봐도 사니쨩 지금 어떤 느낌인지 알 것 같아ㅠ 막막 내가 괜히  다 설레는 느낌이야 나니와도 주책이구만ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315888 작성일

찬찬히 고민해보고 사니짱 마음 가는대로 결정해. 그런데 신캐가 첫눈에 반하다니 사니짱 대단해! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315893 작성일

우리 만바 레벨링 시작도 안했는데 수행가고싶대 카슈는 나중에 가고싶대...  알았어요 아루지가 수행도구 많이 모아둘게요

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315895 작성일

타도들한테 물어보면 수행 가고싶다는 남사들 많은데 단도들한테 물어보면 지금이 좋다고, 나중에 혼마루가 좀 더 안정되면 가겠다는 남사들이 많아. 아루지가 단도들만 먼저 수행 보내고 수행 갔다 오면 5-4에 계속 내몰고 이벤트에 내몰고 하니까 그렇게 된걸까 싶어서 되게 미안해진다.. 초기도님이 언제부터 수행가고 싶다는걸 갖다가 극단만들기에 미쳐서 경치이벤 끝나면 가자 그러고 7-3에 검비 붙으면 가자 그러고 계속 미뤘는데 마음이 아프쟝..이제 더는 미루지 말고 보내드려야겠다ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315904 작성일

혹시 정통 타로카드 배우기 책이랑 마르세유 타로카드 초보자한테 적합할 지 물어봐도 될까....?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #316006 작성일

마르세유 종류는 초보자에게 조금 어렵다고 생각해. 아예 처음부터 배우는 거니까 헷갈리지 않고 배울 수 있을지도 모르겠지만 보통의 타로 정보는 웨이트 계열이 많으니까. 그래도 배우고 싶다면 사실 원하는걸 배우는게 제일 좋아.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #316065 작성일

고마워 ㅠㅜㅡ 사실 가난한데 타로는 하고싶고 매물 나온게 있어서 고민하던 차였어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315915 작성일

신캐가 오자마자 만바한테 대들었나보다 걔가 우리 혼마루 실세야........ 나도 걔 못이기는데 어쩌다 덤볐니.... 걔 너 귀찮은거 취급하던데.. 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315925 작성일

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런...... 당당한 혼마루 실세 만바 너무 멋있는 와중에 신캐ㅠㅠㅠ 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315927 작성일

뻘소리지만 사니쨩네 만바 되게 여유가 느껴졐ㅋㅋ뭔가 막막 사랑받아서 심지가 단단한 느낌이쟝!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #315926 작성일

헤이안 정말 카드 읽기 힘들게 던져주더라. 너네 뭐가 문제ㅑㅇ.. 진짜 힘들어ㅋㅋㅋ.... 그리고 우리 혼마루 최종보스가 헤이안즈인것에 대하여... 한 명도 아니고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #315928 작성일

코트카드 제발 세 개씩 내지 마로라..... 근데 헤이안들은어려운 카드 뽑는 것도 그렇지만 얘기 자체를 못 따라가겠엌ㅋㅋ 쉬운 카드 나오더라도 조합 자체가 뭔가 듣도보도 못한 조합이야....

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색