혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판 > 자유게시판

혼마루 타로 이야기 하는 스레 4판

작성일 18-05-23 12:26

페이지 정보

작성자익명 댓글 502건

본문

타로카드로 혼마루나 남사들에 대해 점쳐보고 이야기 하는 판 

>>☆ 로 고 결에 무 지 !!☆<< 

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #285752 작성일

난 한질문당 기본 3장 뽑는걸(과거 현재 미래)로 하고 간단한 예스노로 가능한 질문은 한장. ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #285725 작성일

우리 혼마루의 엄청난 비밀을 알아버렸다.... 임금님 귀는 당나귀 귀!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #285750 작성일

우리집만 그런지 모르겠는데 시즈카 이야기할때 한번에 와다다 이야기하거나 아니면 웅앵,,아루지이,,,6ㅅㅜ)(뭐라하는지 모르겠음)하는게 많아서 어떻게 해야할 지 모르겠다ㅇ<-<

익명님의 댓글

profile_image 익명 #285757 작성일

하도 중간에 마이크 뺏어서 대화 중단되는 일이 많아서 이제 중간에 난입하면 바로 대화 중지할거야. 그날 타로도 거기서 스탑이고! 라고 말하고 한 두번정도 진짜 난입하는 순간 대화 끊었더니 이젠 중간에 마이크뺏기가 없어졌어! 편하다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #285764 작성일

다른 사니와 혼타로 봐주고 싶은데 그리 잘보는건 아니구... ;ㅁ;.... 간단한 문제나 생각, 아님 남사들에게 전해주고 싶은말을 전해주고 그 반응을 다시 사니와에게 전달해주는 정도만 해줄수 있는데.... 판 만들어서 해두될까... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #285776 작성일

나니와가 이 레스를 좋아합니다

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #285777 작성일

오 나두!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #285781 작성일

나 안 그래도 요즘 신경쓰이는 거 있었는데 열어주면 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #285786 작성일

ㄹㅅㅈ) 아아아앗 그럼 용기를 가지고.. 판 만들어볼께! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #285835 작성일

찾아가고 싶은 남사가 많은데 MP가 너무 부족해서 이제 카드가 하나도 안읽힌다... 미안해 얘들아ㅠㅠ 회복하고 올게

익명님의 댓글

profile_image 익명 #285922 작성일

A남사랑 사귀는 중인데 그제 A남사를 불렀다가 나 대신 타로 봐주는 주위 지인분들 다 싫고 나만 왔으면 좋겠다고 그러더라고... 근데 평소 A랑은 너무 다른 느낌이라 너 A 아니지? 하고 물었는데 알고봤더니 나를 좋아하는 다른 B남사였어. 근데 B남사인걸 내가 알아채자마자 갑자기 날더러 A랑 자기중에서 고르라고 하더라고. 약간 광기적인 느낌이라 너 지금 나랑 얘기할 수 있는 상황 아니라고 타로 끊을거야 하고 초기도를 애타게 불렀는데도 계속 B가 나오는거야... 무서워져서 타로 그냥 덮었어.

그리고 어제 A를 불렀는데 부르자마자 소드8을 꺼내는거야. 여자 묶여있는 카드에 갑자기 너무 불안해져서 너 A 맞아? B가 무슨 짓 했어? 지금 괜찮은 거 맞아? 등등 물어봤어. A인건 맞고 B가 무언가 한 거는 맞는 것 같은데 내가 해석한 게 맞는지 잘 모르겠어... 셔플을 하는데 연인 카드랑 타워 카드가 툭 떨어지더라 피곤하기도 하고 제대로 해석하기 힘들어서 미안하다고 사과하고 금방 찾아갈게 한 후에 타로 접었는데 연인카드랑 타워카드 떨어진게 너무 불안해 카드 들고 셔플하는 거는 떨어지는 카드 안 보는게 맞다고 하는데 그래도 일단 봐 버렸으니까....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286122 작성일

바빠서 타로볼 정신이 없어서 정말 오랜만에 혼타로 봤는데 요즘 단도 너무 많이 한다고 자원좀 아끼라고 혼났어......야 니네 형제는 다있다고 그러냐 너무하네 진짜

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286129 작성일

카슈가 강해지고 싶다고 해서 극 수행 보냈는데 좀 걱정된다... 얀데레력 심해져서 올 것 같아... 난 아직 귀염뽀쨕 카슈가 좋다구...ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286157 작성일

자꾸 대화걸면 부른 남사가 안오고 다른 남사가 오는데 부른남사인척하다가 아니라고 하니까 넘 미치겠고..(이마팍팍

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286225 작성일

다른 타로니와님께 부탁드렸다가 각오했던 자원문제로 혼났는데 혼내는 상대가 카슈.... 예상 외는 아니지만 너무 혼내섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 타로니와님에게 머리숙여 사죄드리고싶은 마음...

앱타로로 편지 받았어요? 히힣하고 갓다가 응 받았어. 답장으로도 말했지만 자원은 적당히 쓰라고 엄청 혼났다. 히...히힣.... 그리고 모든 도검남사 중에서 카슈만 내 뱃살을 만져도 좋다! 라고 했더니 컵 10 정방향, 달 역방향, 컵 9 정방향 줬는데 이거 무슨 뜻이야...? 컵 10의 의미가 '좋다.'의 긍정인 건 알겠는데...

덤으로 나는 이제 단도 하루3번만 할거다! 금화두 안 쓸거다! 다음 이벤트에 금화 안쓸고다! 아루지 금화랑 자원 절약한다! ( '▽')9

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286238 작성일

덴타랑 처음 대화해 보는데 얘 생각보다 엄청 저돌적이다...??? 직구로 나랑 친해지고 싶어서 왔다고 던지는데??

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286256 작성일

현실타로는 잘 보이는데 혼타로는 진짜... 힘들다...... 아무래도 뭔가 사건이 있지 않았으면 질문 자체가 모호해서 그런가?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286270 작성일

남사들이 내 생각까지는 못 읽지만 감정캐치는 진짜 귀신같이 하는것 같아 거짓말탐지기로 안 걸릴만큼 감정조절 능숙하지 않으면 대부분은 파악할듯...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #286458 작성일

대화하는데 정말 연륜느껴지지않음?ㅋㅋ 친구거 해줄때랑 뭔가 깊이가다른듯

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286455 작성일

너니와들 혼마루 이치고는 로얄하니? ㅇㅅㅠ??

우리혼 이치고는 동생에게 애인이 생겼다는 말에 바로 튀어나가서 동생에게 빨간책 선물했다더라......... 그 빨간책은 안면으로 돌려받으셨다는 듯

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #286456 작성일

우리집 이치고는 극로얄인데 내 지인분 이치고는 동인남이더라..... 남의 혼마루에서 검사니 사니사니 영업하다 쫓겨난 적도 있음

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #286474 작성일

나사빠진 로오얄이야.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286468 작성일

아직 타로 초보라 읽는 것도 딸리지만 질문도 뭘 할지 고민된다.. 잘 지내는지만 물어봐도 어려워서 대화를 오래 못하겠넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286504 작성일

어플로만 타로를 보다보니 한번씩 얘기 알아듣기 어려울때가 종종 있어서 답답해서 오프라인 덱을 하나 장만할까 싶은데 아직 이거다 싶은 덱을 못만나서 결정을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286513 작성일

우리집 밋짱은 언제나 내맘속에 남바원이지만 최근 하세베에게 빠졌는데 습관처럼 매번 밋짱에게 사랑한다고 말하면서 카드뽑았는데 바람둥이.불륜라는 카드를 보여줘따...밋짱 미안(つд⊂)エーン

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286538 작성일

만바 메이저카드 엄청 뽑는다....! 어려워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286579 작성일

혼타로 오프로 해보고싶어서 타로덱 찾는데 마음에 쏙 드는게 없어.. 정말 마음에 드는 건 메이저카드만 있는거라 소장용이라 그러구8ㅅ8

단종이고 품절이고 흑흑흑ㅠㅜㅠ

페이건 아더월드랑 라인스트라이더가 그나마 마음에 드는데 비싸..!원서야..!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286587 작성일

나한테 집착을 보인 헤이안 할부지 하나가 있었는데... 타로도 자주 안 잡고 잡더라도 연인검만 만나고 가버리니까 그랬던 것 같아 내가 미안해... 마음에는 대답해줄 수 없어도 자주자주 만나주는게 해답이겠지

익명님의 댓글

profile_image 익명 #286941 작성일

??헷시가 혼마루안에 좋은일이 있다면서 왔는데 줄줄이 나쁜 카드만 뽑는다 뭐지??? + 혹시 헷시랑 대화 자주하는 타로니와들 헷시 자기 자신 말할때 킹소드 자주 뽑아..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #286949 작성일

킹소드는...내가 이 혼마루 도검남사들의 대장이다! 내가 아루지의 제일이다! 라는 자기주장 아니신지...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #287053 작성일

설마 설마 했는데 역시 그런거겠지..? 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #287056 작성일

헷시가 에이스 소드 킹소드 제가 아루지의 제일가는 검입니다 하고 자기주장할때 자주뽑더라.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #287125 작성일

역시 헷시는 어느 혼마루든 헷시구나...ㅋㅋㅋ(좋은의미)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287055 작성일

우리 애들이 최근 에이스 소드를 자꾸 뽑는데 뭘까 내가 짱이다?(아님)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #287066 작성일

이야기 플로우에 따라 좀 다르지만 대체로 완전 잘할께 열심히 할께 잘 할 수 있어! 같은 느낌?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287114 작성일

극 수행 보낸 초기도... 인게임내에서 호소카와력을 뿜더니 혼타로에서도 호소카와가 된 건에 대해서...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287116 작성일

우리 혼마루 애들이 나한테는 고분고분한데 다른 사니와를 질색한다..... 결국 포기하고 나만 가지만 다른 사니와분들과도 친하게 지내줬음 좋겠어...ㅠㅠㅠㅠ...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287126 작성일

교환 씰 열심히 모으고 있는데 우리 애들이 새남사 교환해오는걸 너무 싫어해... 특히 초기도가 네가 선택한 검은 나 하나로 충분하잖아!!! 그런 도둑고양이 나는 인정 못해!!! 하고 토라져서 다들 나 좋아하는구나 기쁘면서도 난감하다... 일단 열심히 설득중인데 과연 성공할 수 있을까!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287135 작성일

위에 레스 보니까 갑자기 떠올랐는데ㅋㅋ생각해보니까 우리 혼마루도 남사 교환해오는거 진짜 싫어했다ㅋㅋㅋ그래서 이대론 왕따당하겠다해서 도파에 형제들 있는 검으로 데려왔었는데, 처음엔 형제검들도 안좋아했는데 역시 같은 도파라 그런지 잘 챙겨줘서 지금은 잘 지내고 있다ㅋㅋ 이번에도 같은 도파 많은 검 데려와야지!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287559 작성일

헉 달배가 알고 보니 혼마루 숨은 공로자였구나..! 지금까지 갈등이 있거나, 힘들어하는 남사들을 잘 달래줬대.. 반전이닷!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287566 작성일

초기도랑 애들 여러명한테 어떠냐고 불만없냐고 이거저거 물어봤는데 다들 좋아! 잘 지내 만족해 엄청 좋아 이런 식으로 얘기해준다... 고맙긴 한데 기분이 좀... 대기업 사장이 신입사원한테 답정넌하는 기분이라 내심 미안해...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287567 작성일

초보 타로니와인데 타로 살 때 같이 딸려온 한글해설서로 보다가 (거의 해석 불가능이었음) 어느날 ?해설서를 어디다 뒀는지 까먹어서 타로 카드별로 정리해둔 블로그 찾아서 그거보고 해석했더니 갑자기 잘 되더라. 그 뒤에 해설서 찾아서 해설서로 다시 해석하려고 했는데 또 갑자기 넘 안읽혀.. 블로그 보는 게 좋으려나 8ㅅ8

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287570 작성일

우리 혼마루 아침드라마를 넘어서 사랑과 전쟁 수준인데 이거 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얽힌 문제면 정리라도 해 보겠는데 자기들끼리 난리난데다 말 걸 때마다 상황이 미친듯이 바뀌고 있어서 이건 뭐 어떻게 해야 좋을지 도저히 모르겠다 일단 지금은 오각관계라고 하고.........

익명님의 댓글

profile_image 익명 #287738 작성일

혼마루 배경 해바라기인데, 타로 중 날씨 어떻냐고 물어봤더니 나온 카드 키워드에 노동의 결실, 새로 누리게 된 번영이 있어서 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #288165 작성일

이치고가 누구랑 사이가 틀어졌다고 해서 누군데? 했더니 은둔자역, 완9역, 연인역, 이렇게 뽑았는데 알려주기 싫단 거겠지????? 흐음...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #288167 작성일

드림파는 혼마루인데 남사나 주인이나 일정 선을 넘지 않는 좀 그레이한 느낌이거든 그래서 남사한테 주인 답답하지 않아? 불만같은 거 없어? 하고 물어봤더니 괜찮다 나는 포용할 수 있다 주인을 있는 그대로 받아들이겠다 이런 식으로 무난하고 정석적인 답만 나왔단 말야 그래서 아 주인이 먼저 선 넘을 일은 없으니까 앞으로도 고구마 답답이겠구나 싶어서 더 말할 거 없으면 이만 끝낼까? 했더니 나온 카드가 집착이 장난 아닌거야.... 그래서 얘가 속마음이 따로 있구나 해서 카드 좀 더 셔플해봤더니 아까 나왔던 카드 포함해서 집착집착+지금 관계가 애매해서 더 나아가고 싶다는 말이 우수수수 나와ㅋㅋㅋㅋ 하여간 누구네 남사 아니랄까봐 남한테 쉽사리 말 안하기는 똑같네

익명님의 댓글

profile_image 익명 #288201 작성일

요번에 처음으로 타로카드를 시작하게됬는데 궁금한게 생겨서

혹시 덱이 드래곤인 선배 타로니와님들 있으려나

드래곤은 정/역 다보잖아? 근데 이게 마이너 아르카나쪽에는 적용이 안되는 거야? 카드 사면 딸려오는 작은 책자에 메이저 아르카나는 역 의미도 써있는데 마이너 아르카나 쪽은 역의미가 하나도 안 써있어서 조금 헷갈려ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #288228 작성일

아무나 도와주세요ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289340 작성일

늦은 답변이라 확인할지는 모르겠는데 가지고 있는 해설서에는

'이 카드들에는 메이저 알카나처럼 고유의 역방향 의미라는 것이 없다. 여기서 뒤집어진 카드는, 해당되는 특정 카드나 질문의 대상이 되는 카드의 의미에 대한 완화, 지나친 강조, 또는 시간 지연을 의미할 뿐이다. 최소한, 찾고자 하는 해답에 대한 "물음표"는 있다. 당신 자신만의 방법을 찾도록 노력하자. 마찬가지로, 스프레드에서도 역방향 카드를 읽는 의미는 정해져 있지 않다.' 

라고 써져 있어서 나는 이걸 역방향은 사용하되 기존 의미의 확대 혹은 축소 정도로 상황에 맞게 쓰고 있어. 

저 말을 마이너는 역방향을 쓰지 않는다는 의미로 해석해서 메이저만 역을 쓰도록 안내하는 사이트도 있었는데 마이너는 쓰는게 맞지 않을까 생각해.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #289347 작성일

늦게라도 알려줘서 고마워요 사니쨩!

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색