혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데 > 자유게시판

혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데

작성일 17-09-24 11:24

페이지 정보

작성자익명 댓글 394건

본문

아주 그레이한 숙소 형태를 생각해봤어

개인 공간이 없고 잘 수 있는 큰 방이 두 개 정도 있는데

한 방은 쪽잠 자는 용: 대학 여자휴게실 같은 형태로 약 30분 간격으로 누군가의 알람이 울림

한 방은 푹 자는 용: 형태 자체는 위와 같아도 상관 없고 병실 침대가 쭉 놓여 있어도 상관 없음

밥은 식당에서 식판에 받아먹는 것도 아니고 도시락 형태 급식.

정부에서 식사 때마다 배달 옴. 단도는 하나 다 못 먹고 대태도는 두 개 이상 먹고 그런 식

물론 질도 그리 좋지 않음

국이 딸려 올 때는 매번 흠뻑 쏟아져서 옴

결코 블랙은 아니고 의식주 부족한 건 없는데 질이 좋지는 않은 그런 숙소에서

남사들이 그래도 나름대로 즐겁게 사는 거 보고 싶어졌음ㅋㅋㅋ

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179725 작성일

알고보니 담당혼마루서 일정 제작 횟수 이상에는 성과금 있어서 담당사니와가 망하든 말든 꼬시는 거였구

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179754 작성일

재미 어디갔어 재미 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179774 작성일

로비로 비리갔데

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179794 작성일

캬 라임봐라 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179766 작성일

뭐야 이 현실 군납비리스레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179768 작성일

뜬금없지만 이 스레 정말 재밌게 정주행 하는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 너니와들...!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179777 작성일

자연 회복 단계와 퀘스트로 받은 자원의 질과 남사들이 직접 뛰어서 찾은 자원의 질은 엄청 차이날꺼 같네

남사들이 주워온 냉각수 1급수

정부에서 준 냉각수는 3급수지만 장난쳐서 1급수 처럼 보이는 3급수

뭐 이런식으로

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179779 작성일

아 막 남사들이 직접 캐온 자원 위험요소 라던가 불법채취 여부 검사해야 한다고 일단 회수한 다음에 3급이랑 섞어서 돌려줄 것 같자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179792 작성일

우아아 진짜 블랙관리자ㅠㅠ

남사들이 얻은것도 다 쓰리해서

철괴 수거해서 불순물 섞어서 보내고

옥강도 가루좀 넣어서 무게 맞춰 빼고

싸구려 목탄으로 조금씩 바꿔서 넣어줄꺼 같아ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179930 작성일

블랙입니다!! 블랙이 여기있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원정가서 금화 주워오면 다 금도금으로 바꿔주는거 아냐?ㅠㅠㅠㅠ 그리고 가게가서 쓰면 위조품이라고 빠꾸먹고ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179793 작성일

이거 보다 생각난건데 도검들마다 레어도를 매기잖아? 레어를 단도하기 위해서는 1급 자원을 일정가량 집어넣어야만 나올 수 있는데 정부의 비리를 모르는 사니와는 정부지급 3급짜리 자원만 열심히 집어넣어 1:30, 3:00 지옥에서 헤어나오지 못하고, 레어나 신캐를 데려와야만 그 달에 보너스를 탈 수 있는데 이로 인해 보너스는 보너스대로 못 타고 자원은 자원대로 동나서 월급 깎아 정부가 지급하는 자원으로 도로 채워넣는 악순환...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179801 작성일

구와아아아악

정부 너무 블랙이야

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179931 작성일

군납비리가 살아있는 나라의 사니와들만이 공감할수 있는 스레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 현실성 바라지 않았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179932 작성일

아....수도시설에서 매일 녹물나와 서 우물에서 물길어오는 상상했는데 가슴아파  ㅋㅋㅋㅋ 우물도 사니와가 녹물에 너무 괴로워해서 남사들이 판거고 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #179961 작성일

건강이 딱히 좋지않은 신입사니와에게 담당이 산좋고 물좋고 공기좋은곳에 배정받게 될거에요ㅎㅎ해서 잔뜩 기대했는데....산좋고 물좋고 공기좋은 곳은 맞긴 하지만 GOP급으로 최전방선이라 툭하면 혼마루에 역수자가 막막 쳐들어오고;;;가끔 환풍구에 죽은 적단도가 낑겨있는걸 보게 되고;;;; 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180019 작성일

적단도 쥐 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180020 작성일

튜토가 반드시 단도인 이유도 그나마 신입 밤에 야미우치 안사츠 당하지 말라고 정부가 레시피 고정시킨 거 아닐까?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180072 작성일

사니와 접무실에는 비밀 서랍이 있어서 다들 저기에 뭐가 들었을지 궁금해 하고 열어보고 싶어서 웅성웅성 대다가 사니와 방 청소한 답시고 모여서 몰래 열어보니까

의미 불명하게 붉은색 방석에 옥강 한개가 올려져 있음

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180106 작성일

사니와가 혼마루 남사들 잘 있나 보러 올때만 정부에서 배당되는 밥이 잘나와서

남사들이 사니와가 오기를 손꼽아 기다림

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180108 작성일

그래서 그런 로그보를 하는거냐고.............

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180109 작성일

후훗 맛떼타요(특식을)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180110 작성일

주군께서 귀환하셨다! 다들 집합하라! (특식을 먹기 위해)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180115 작성일

마치키레네에제!!!! (특식을)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180116 작성일

와쿠 와쿠 와쿠 와쿠 (특식을 먹을 생각에 가슴이 두근거리는 행운쨩)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180123 작성일

키타키타(특식이)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180124 작성일

이마쯔루(극) 아루지사마 찾는 이유가 특식 때문....(눈물)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180129 작성일

난 단순하게 남사들이 개인방 딸린 숙소에 살지만 전체적으로 고시원같은 형태인 걸 상상했는데 뭐야 이 스레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방산비리 물러가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180132 작성일

얘네 냉동이 세상에서 제일 맛있는 줄 알고 사는데 혼마루에 하나 있는 전자렌지 고장나서 하늘이 무너지고

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180138 작성일

아...앙대 전자 렌지 없어서 물에 삶는걸 터득하게 되는 건가ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180137 작성일

이 스레를 하면서 떠오른 혼마루 분위기가

훈련으로 하이바쓰고 포복전진하며 각개격파 외치는 으린검과 옆에서 같이 포복 전진하며 한국군가 부르는 부시

그와 같이 길리슈트를 항상 입고 다니며 존재감 떨구는 훈련하는 만바와

황금색 깔깔이에 금실로 수나 놓을까 고민하는 하치

깔깔이에 이미 모란을 미야비하게 수놓은 카센과 빨간 깔깔이 파란깔깔이를 각각 입고 서로 투닥이는 카슈와 야스사다

노란 일반 깔깔이를 입고 고구마 캐고있는 무츠

마지막으로 이 모든걸 나무 위에서 보고 있는 고참단도 이마쯔루(깔깔이 착용)

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180140 작성일

비리 싫어 엉엉엉 내 꽃같은 남사들 보물인데 왜 이런꼴이야 웃긴데 슬프고 안타까워서 뭐가도 해주고싶잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180143 작성일

뭇쨩 사격연습한다고 좋아했는데 신나서 빵빵 쏘다가 탄피 다 잃어버리고 영창가는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180145 작성일

남사들과 도장요뎡들이 야산에 모여서 하는 드래곤볼 찾기ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180147 작성일

그래서 활격에서 카네상이 무츠한테 버럭거린건가

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180150 작성일

뭐야 이거 설득력있어...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180148 작성일

이 혼마루 밋쨩은 뽀글이 맛있게 끓이기 1급 기능사일거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180151 작성일

시장 과자 대량 사서 혼마루에 놓으면 초콜렛과 관련된 과자의 소비가 1차로 끝날꺼 같아ㅋㅋㅋ

그리고 할배들은 강정류 잘먹을꺼 같고ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180152 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사니와 현세에 있는 집에 갈 때 혼마루px에서 싸다고 과자 잔뜩 사갈거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180179 작성일

사니와가 피자랑 치킨 대량사서 들고 오니까 외부 특식이라고 눈물 흘리면서 좋아할꺼 같아

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180296 작성일

난 그거 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋ 온수 냉수 조절이 아니라, 밤 몇 시 되면 물 양 확주는 거 ㅋㅋㅋㅋ 온수도 정해진 시간만 나오고 냉수도 밤 몇시 부터 새벽 몇 시까지는 졸졸졸 나와서 물 잘 안 내려가고 손 씻는데 한참 걸리고..ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180309 작성일

아침시간에는 온수가 넘쳐나지만 밤이되면 냉수밖에 없는거 진짜 힘들던뎈ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180416 작성일

고코쨩의 짬타이거와 시시오의 짬누에와 우라시마의 짬터틀..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180425 작성일

그리고 왠지 외부에서 유입되는 짬타이거들...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180419 작성일

이 혼마루의 츠루마루 그거 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁구공 같은데에 1부터 9까지 번호써서 숨겨둔 다음에 10까지 적어서 숨겨놨으니 찾아오라고 하는 뭐 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180424 작성일

찾아라 드래곤볼(혼마루버전으로 갯수늘어남)이냐곸ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180430 작성일

시시오: (신참인 것처럼+어린 것처럼 행동 함)

신입남사: (친근)(친구처럼 대함)

시시오: 내가 정말 네 친구처럼 보여?

신입남사: (당황)(깍듯이 연장자 대접)

시시오: 나 영감 아니거든?

이것은 레스주의 동인설정이니 드립으로 봐주세요...◑▽◑

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180434 작성일

나 이거 알아! 신입생 놀리는 선배들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영감 아니라는 말이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #180444 작성일

평상시에는 닭이 세명에 한마리 분량으로 비율이 오는데

특정한 기간에는 한명에 두마리 분량으로 오고

알고보니 정해진 분량은 한명당 한마리인데

평상시는 중간에 때먹는 것들 때문에 분량이 조금씩 줄어들다가

조류독감 시즌에는 아무도 안가져가고 남아도는 닭을 처리하기 위해서

폭발적으로 양이 늘어나는 거라던가

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180450 작성일

귤시즌에 귤 엄청 들어오기도 한다던데...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #180466 작성일

처음에는 엄청 들어오는 간식에 좋아서 와구와구 먹다가 질리기 시작해서 귤청 만들고 귤차 만들고 귤잼 만들고 하는 부엌조가 생각나넼ㅋㅋㅋ 

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색