혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데 > 자유게시판

혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데

작성일 17-09-24 11:24

페이지 정보

작성자익명 댓글 394건

본문

아주 그레이한 숙소 형태를 생각해봤어

개인 공간이 없고 잘 수 있는 큰 방이 두 개 정도 있는데

한 방은 쪽잠 자는 용: 대학 여자휴게실 같은 형태로 약 30분 간격으로 누군가의 알람이 울림

한 방은 푹 자는 용: 형태 자체는 위와 같아도 상관 없고 병실 침대가 쭉 놓여 있어도 상관 없음

밥은 식당에서 식판에 받아먹는 것도 아니고 도시락 형태 급식.

정부에서 식사 때마다 배달 옴. 단도는 하나 다 못 먹고 대태도는 두 개 이상 먹고 그런 식

물론 질도 그리 좋지 않음

국이 딸려 올 때는 매번 흠뻑 쏟아져서 옴

결코 블랙은 아니고 의식주 부족한 건 없는데 질이 좋지는 않은 그런 숙소에서

남사들이 그래도 나름대로 즐겁게 사는 거 보고 싶어졌음ㅋㅋㅋ

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178731 작성일

개인공간을 가진 적이 없어서 불편한 것도 모르고 쪽잠방/푹 자는 방을 나누어놓은 건 정말 좋은 아이디어라고 방긋방긋 웃는 남사들

30분만 자고 바로 다시 일로 복귀할 수 있어 좋다고 아루지를 찬양하는 눈이 혈안이 된 하세베

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178735 작성일

잠잘땐 좋은이불 아니고 칙칙한색 모포덮고잠

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178736 작성일

진짜 이러면 사니와 월급 털어서라도 애들한테 잘해줄것 같다ㅠㅜㅠ 너무 불쌍하잖아ㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178741 작성일

그리고 사니와가 턴 월급의 1/4도 안 되는 양만 남사들에게 돌아가겠지...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178738 작성일

야 너네 때문에 구형 내무반 가장 안쪽에서 책상다리 하고 티비 보는 미캇치 이런거 상상되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178743 작성일

그리고 그 옆에는 깔깔이 입고 누워있는 초기도와 어디선가 숨어서 안나오는 튜토 단도가 있을지도 몰라

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178746 작성일

하치스카의 황금색 깔깔이...카슈 깔깔이는 안감이 빨간 마름모 무늬...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178750 작성일

만바는 허연데 뭔가 꾸질꾸질한 깔깔이

카센은 손수 직접 수놓은(자기개발시간에 박은) 깔깔이

무츠는 어디에서나 볼수있는 깔깔이

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178751 작성일

무츠 일반깔깔이 너무 자연스럽게 잘어울리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178753 작성일

무츠는 깔깔이가 어울리는 남자제요

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178778 작성일

헉 무츠 너무 위화감 없이 떠올라서 놀랐다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178739 작성일

정말 블랙이 아닌 게

애들 빨간 피로가 되면 자동적으로 쉬게 해줌ㅇㅇ 굳이 도시락 먹여서 피로도 회복하고 다시 싸우러가라고 안 함. 하지만 덕분에 남사들은 급식과 컵라면 이상의 맛을 모르고...

덕분에 이번 이벤트를 뛰고 남사들 눈이 휘둥그레졌을 거 같다

세상에 이렇게 맛있는 떡이 있다니!

이런 떡을 주신 아루지 최고!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178740 작성일

어느날 후리카케를 어디서 들여왔는데 반찬이 평소보다 많이 남는 혼마루가 이상해서 온 정부 감찰관에 의해 압수되고

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178742 작성일

어느날은 급식으로 햄버거가 나왔는데 그걸 먹은 남사들 모두 배가 아파져서 화장실이 북적거리고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178760 작성일

군데리아ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178744 작성일

어쩐지 이 스레랑 아오에파 내번복, 하세베 내번복, 호리카와파 내번복이 넘나 잘어울린다...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178745 작성일

동생들에게 맛있는 걸 먹여주고 싶어서 고심한 이치니가 휴게실 음식으로 만드는 마크정식...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178747 작성일

사탕 오래먹게 한다고 돌사탕 비치해서 이에 금가는 남사 있음..  차 여러번 우려먹어야 한다고 티백 하나로 세번 우려먹게하고..

여름에는 날벌레 많은데 모기장이 뚫려있어서 아침마다 모기물린데 벅벅 긁는 남사들...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178749 작성일

클로렐라밥...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178752 작성일

그리고 들은게 아무것도 없는 핑크색 국물

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179712 작성일

나 이거 급식으로 먹어본 적 있어!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178754 작성일

불쌍하니까 숙소라도 그걸로 해주자...아이돌X교에 나온 핑크색내무반숙소...화장대 붙어있는...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178756 작성일

요즘 신형 깔깔이 갈색으로 나와서 남동생이 겨울에 집에서 그거 입고 있거든. 근데 그거 입은 남사들 생각하니까 너무 괴롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178761 작성일

도다누키가 그거 입고 눈쓸꺼 생각하면 왠지 좋을꺼 같아ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178757 작성일

개인사물함 안쪽에는 각자 오지않는/이미 와있는 형제들 사진이 붙어있고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178759 작성일

사니와 사진이라던가...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178758 작성일

담당자랑 정부 관계자 나올 때마다 하이타이로 벽 문질러서 닦고...사니와 올때는 사니와가 미안하다고 하지 말라고 하는데도 일부러 더 열심히 청소할 것 같다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178763 작성일

월급 털어서 초코파이 사줬는데 너무나 좋아하는 남사들.. 그 초코파이마저 한 남사당 한개씩밖에 지급되지 않는데...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178765 작성일

눈물의 초코파이ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #179355 작성일

아루지 너무 무리하는거 아니냐고 뒤에서 우는 남사들... 동생들이나 어린 검 주려고 안 먹는 형님/보호자 검들...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178764 작성일

왜 이 스레 산으로가는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178766 작성일

아 안돼 깔깔이 입고 옆으로 드러누워서 호리카와 초코파이 몰래 훔쳐먹는 카네상같은거 상상돼

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178773 작성일

귀여워!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178767 작성일

건빵에서 별사탕 골라서 동생들한테 전부 몰아주는 이치니...그 별사탕 돈받고 파는 하카타...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178770 작성일

그리고 그 건빵을 어떻게든 맛있게 먹어보겠다고 튀기는 미츠타다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178774 작성일

그리고 그 건빵을 우유에 말아먹으면서 크으으 하는 카네상

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178768 작성일

티백 하나를 여러번 우려먹는 우구...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178769 작성일

이제 군대도 아니고 그냥 가난하잖앜ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178772 작성일

정부 지원과 비리가 왠지 모르게 합쳐져서(웃음

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178780 작성일

크고아름다운 방산비리(오열

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178771 작성일

수행갈때 애들이 가져가는 수행도시락 그거 사실 뜨거운 물붓는 전투식량임

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #178784 작성일

뜨거운 물 구할수 없어서 찬물 부어먹는거 아니냐며...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178775 작성일

제목 보고 웃으면서 들어왔다가 내용이랑 레스들 보고 울면서 나간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 내가 사비 털어서라도 복지레벨 업그레이드해줄거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178776 작성일

샴푸 아끼려고 전부 머리 짧게 치는 남사들 생각했다...눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담당자 안거치고 내가 직접 지원해준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178779 작성일

부족한거 없는곳에서 왜이렇게 갑자기 가난해진거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178781 작성일

월급 모아서 후리카케 사야지하고 만방가면 초코바만 많이 사서 들고오곤 헛하고 놀란 뒤 그리고 그거 들키면 감찰관에게 다 뺏긴다는 생각에 혼마루 들어가기 전에  어떻게 해서든 다 먹기 위해 먹다가 체하는 남사가 주기적으로 나오고

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178782 작성일

나 이스레 너무 웃긴데 슬퍼서 눈물이나

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178783 작성일

전투식량 진짜 맛없던데 수행가는애들 그거들고가는거 상상하니 오열

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178786 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼마루가 아니라 군대같아.. 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #178787 작성일

사니와가 사비 터는거 정부랑 담당자가 빼돌리는거 너무 열받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내새끼들 좋으라고 쓰는 돈인데 왜 너네가 호강하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색