혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루에서 검들이 어떻게 사는지 상상하면 재밌는데

페이지 정보

작성자 익명 댓글 394건 작성일 17-09-24 11:24

본문

아주 그레이한 숙소 형태를 생각해봤어

개인 공간이 없고 잘 수 있는 큰 방이 두 개 정도 있는데

한 방은 쪽잠 자는 용: 대학 여자휴게실 같은 형태로 약 30분 간격으로 누군가의 알람이 울림

한 방은 푹 자는 용: 형태 자체는 위와 같아도 상관 없고 병실 침대가 쭉 놓여 있어도 상관 없음

밥은 식당에서 식판에 받아먹는 것도 아니고 도시락 형태 급식.

정부에서 식사 때마다 배달 옴. 단도는 하나 다 못 먹고 대태도는 두 개 이상 먹고 그런 식

물론 질도 그리 좋지 않음

국이 딸려 올 때는 매번 흠뻑 쏟아져서 옴

결코 블랙은 아니고 의식주 부족한 건 없는데 질이 좋지는 않은 그런 숙소에서

남사들이 그래도 나름대로 즐겁게 사는 거 보고 싶어졌음ㅋㅋㅋ

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178873 작성일

수련회냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178875 작성일

아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178877 작성일

이거 진짜 생각할 수록 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #178866 작성일

아 얘들아... 현세 살고있는 나니와도 거지인데 너네라도 부유해야지ㅠ... 하.. 아루지 힘낸다 우리애들은 못굶겨

익명님의 댓글

익명 #178878 작성일

행사라고 사니와가 기뻐서 사비털어 술 대량 넣어줬는데 중간에 비리 정부가 물타서 분량 부풀려서 주고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178881 작성일

정부 어디까지 블랙일셈이냐

익명님의 댓글

익명 #178882 작성일

사니와가 명절 선물로 들어온 스팸을 남사들에게 보내줌

-며칠후-

남사: 아루지! 식용유 셋트가 무사히 도착했습니다! 감사합니다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178884 작성일

스팸 어디갔어 스팸 ㅠ 0ㅠ)!

익명님의 댓글

익명 #178887 작성일

이런 정부는 이야다ㅠㅁㅠ!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #178888 작성일

사니와가 음식에 장난쳐서 보냈는데 왠지 모르게 담당자랑 고위 공무원 하나가 병원에 실려가서 사니와 고발당하는거 아니냨ㅋㅋㅋ

남사들은 음식 보내셨습니까?! 이런 분위기였고

익명님의 댓글

익명 #178889 작성일

특별식으로 혼마루마다 고기가 지급됬는데 중간에 절반넘게 떼먹혀서 최종적으로 한사람당 한점씩 돌아갈만한 양의 고기만 도착해서 그걸로 밍밍한 고깃국 끓여먹는 남사들

익명님의 댓글

익명 #178894 작성일

이 세계관이면 만실? 이용하는게 선택이 아니라 강제일 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간정부에 뇌물 먹인 업체만 입점할 수 있고 그거 메꾼다고 품질 떨어지는거 골라다가 비싸게 팜. 현세에서 남아도는 재고품 위주로 입고됨

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178896 작성일

물건 바뀌는 기간도 매우 길구

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178933 작성일

물건도 막 옛날 물건들만 있어서 사니와들 본의아니게 추억에 잠기고.. 사니와된지 얼마 안되서 두근두근하면서 만실갔다가 막 실망하고 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #178906 작성일

참다못한 1기생 사니와들이 정부 뒤집어 엎어서 화이트장부 됐음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ우리애들 이렇게는 못산다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #178910 작성일

연성하는 사니완데 여기 쭉 읽고나니까 비즈니스혼마루 연성 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들한테 미안해졐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178913 작성일

아냐 의식주 잘해주는 비즈니스 하면 되

익명님의 댓글

익명 #178937 작성일

니네 막 60년된 수통 아직 쓰고있고 그런거니...? 신들이라 60년쯤은 어제일같다고 생각할까무섭다;;

익명님의 댓글

익명 #178939 작성일

블랙이잖아!!!! 블랙이잖아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 방산비리 야다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #178948 작성일

사니와도 그쪽에 같이 사는 설정이면 정부에서 생리대 신청했는데 발암물질 생리대 재고 잔뜩 쌓인거 받고.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #178949 작성일

으아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ야메로오오오오오오

익명님의 댓글

익명 #178950 작성일

같이 사는 사니와 인터넷으로 물건 시켰다가 회계 조사 받는거 아니냨ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #178955 작성일

정부가 하는 짓에 항의하다 쫓겨난 사니와들이 역수자 측으로 돌아서는거 아닐까.

어떻게든 우리 애들 저기서 꺼내줘야 돼...! 이러면서 악마와의 계약을...

익명님의 댓글

익명 #178976 작성일

여기 쿠니히로들은 멸공의 횃불을 부르면서 조깅할꺼 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179050 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #179034 작성일

정부 타도 되서 개인방 생기고 식료품 대량 와서 혼마루서 만들수 있게 되고 밭에도 농작물 지을수 있게 된 세대와 그 전 세대간의 세대차 엄청날꺼 같네

익명님의 댓글

익명 #179047 작성일

위에 레스들이 1기 사니와들 본부회의때 모여서 막 이야기하면 신입 사니와들 이 옆에서 ??????????? 하고 경악한 얼굴로 듣고있을 이야기들 이라고 생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179048 작성일

선ㅅ배) 그땐 그랬지

후ㅅ;;배) 예???

익명님의 댓글

익명 #179049 작성일

세대 갈린 뒤에 현현된 태도가 하드바 먹고 있으면 나땐 저런거 꿈도 못꿨는데 하며 아련하게 보는 튜토단도(전용깔깔이 착용)가 있고 같은날 현현된 다른 단도(깔깔이 착용)가 웃으면서 좋은날 왔지 그러다가 육개월 쯤 뒤에 현현된 다른 단도(깔깔이 미착용)가 그때는 진짜 힘들었죠 핫핫 하며 묘하게 서열 정리 잘된 모습 보여주고

익명님의 댓글

익명 #179051 작성일

불하나가 깜빡거리는 형광등 아래서 책읽는 카센이라던가 국물묻은 츄리닝에 삼선쓰레빠신으며 이닦는 택이와 평범하게 개인사물함에 다 쪼그라든 나프탈렌있고 모든남사에게 나프탈렌냄새가 옷에 밴 그런거 생각하고 있는데 뭐여 이 스레ㄷㄷㄷ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179060 작성일

방산비리가 그만

익명님의 댓글

익명 #179059 작성일

밋쨩이 설거지 하다 물건 떨어뜨려서 싱크대 밑을 봤는데 미확인 물체의 그림자가 보여서 순간 놀라서 뭐지 하고 카라쨩을 크게 부르며 소리쳤는데 멀리있던 츠루영감이 놀라서 미츠보 무슨 일인가 하고 놀라 뛰어와서 막대기로 쑤시니

월 초에 잃어버린 수세미였던 그런 거라던가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179122 작성일

나 이거 순간 혼마루 일상 애니메이션으로 재생되고 아이캣치까지 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179194 작성일

언젠가 픽시브 연성에서 비슷한거 본거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 밋쨩이 싱크대에 거미가 있다고 놀라서 뛰어나왔는데 알고 보니 말라붙은 토마토 꼭지인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학배는 그것을 소중히 주워갔따...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179480 작성일

어디다 쓰려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #179942 작성일

왜가져가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #179074 작성일

해가 갈수록 장마때 누수정도가 심해져서 농담으로 이러다 녹슬겠는데 이러는데 쓴웃음이고....

익명님의 댓글

익명 #179117 작성일

처음엔 재밌는 기숙사 생활이었는데 방산비리 끼어들며 현실적으로 괴로워짐....

익명님의 댓글

익명 #179121 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 쪽 설정으로 돌아가면

쪽잠방은 나 다니던 학교 휴게실 같으면 온돌방에 이불 나눠 덮고 자는 시스템 같거든? 애들이 서로 부대끼면서 사느라 서로간에 그게 당연한 거리가 되면 좋겠다. 당연히 끌어안고 잔다든가...

익명님의 댓글

익명 #179123 작성일

독서/공부할 수 있는 공간이라고 만들어놓은 게 클래식한 한국 독서실 양식이어서 좁은 칸막이 안에서 끙끙거리는 남사들

비치된 테이블이 대학 강의실 특유의 좁은 테이블이 붙어 있는 의자라서 고뇌하는 남사들

익명님의 댓글

익명 #179126 작성일

기숙사 생활하면 그썰생각나 라면인가 컵라면 기똥차게 끓일 줄 알아서 돈이나 뇌물받고 끓여주는 하카타ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #179149 작성일

방산비리 진짜 다 싸그리 감옥 보내야 된다 아 혈압 아 뒷목

익명님의 댓글

익명 #179152 작성일

단도들이 따온 알밤을 식당 앞에 낙옆 쌓아놓고 불질러서 굽는데

알밤에 칼집을 내놓지 않아서 뱜이 파바바박 튀는 거야

그래서 남사들이 놀라서 우왕좌왕하는데 튀는 밤에 이리저리 맞아서 놀라서 식당안으로 피신했어

그러다가 츠루씨가 밖이 진정됬나 하고 내다 봤다가 마침 튄 밤에 이마 맞음

익명님의 댓글

익명 #179224 작성일

이마쯔루가 몸이 가벼워서 이곳저곳에 올라가는 걸 본 몇몇의 남사들이 자기도 해보고 싶어서 올라갔다가 수리비가 대량 나옴

익명님의 댓글

익명 #179226 작성일

포카포카한 내용기대하면서 들어왔는데 방산비리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #179237 작성일

원정간 남사들이 돌아오기 전날밤에 캠프파이어 하고 감자랑 고구마 몰래 구워먹고 옴

나중에는 부엌 털어가서 촛대나 카센한테 혼남

그중에 얼굴에 검뎅묻은거 아무도 말 안해줘서 그상태로 혼마루 오는 남사 있고 막 ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #179378 작성일

출진원정도 중요하지만 식비절감을 위해 농사를 정말 열심히 짓는 혼마루...

익명님의 댓글

익명 #179426 작성일

장마철에 방에서 청개구리 발견하고 막

익명님의 댓글

익명 #179477 작성일

닭걀이 먹고 싶어서 닭을 기르기 시작했는데 닭이 다 자라니까 왠지 새끼를 까서 더 부풀리고 싶은 마음에 먹지 못하고 계속 세력을 넓혀가는 닭장이 한 곳에 크게 자리잡고 있을꺼 같아

익명님의 댓글

익명 #179609 작성일

단도이벤에 탕진한 한탕주의사니와에게 담당자는 말리긴켜녕 츄라이츄라이 부추기기만해서 사니와

사비도 다 털리고 눈돌아간 나머지 혼마루목재 다 뜯어서 목재충당하다 집말아먹혀서 결국 쪽방촌가서 산다던가ㅠ

Total 10,063건 1 페이지
자유게시판 목록