~아무거나 얘기하는 잡담판 64판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 64판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 515건 작성일 17-08-19 00:41

본문

<전판>

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 / 50

51 / 52 / 53 / 54 / 55 / 56​ / 57 / 58 / 59 / 60 /

61 / 62 / 63

[이모티콘 스레]

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164338 작성일

4444...

익명님의 댓글

익명 #164339 작성일

아 이런거 아닐까...

갤 하는 사람들은 갤에 출처 있는데 왜 출처도 없이 비판한다고 까냐

트위터만 하는 사람들은 나는 니챤발인줄 알았다. 정확한 원본 못 찾고 니챤발 출처여서 믿을 수 없다한거다

서로 오해가 있어서 그런거니까 조금 릴렉스 해도 되지 않을까...!

근데 이 사건으로 뭐라한 사람들 전부 싸잡아서 욕하던 사람은 사과하는게 좋을 것 같고ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164341 작성일

뭐 트위터에서는 니챤발 이야기만 나왔으니까 몰랐을수도 있고 갤이 싫어서 아예 안갔으면 몰랐을수도 있음. 그 상태에서 "루머에 신중하게 대하자" 딱 이정도 발언은 괜찮다고 생각함

서로 생각하는 출처가 엇갈려서 일어난 오해도 있고...

그런데 싸잡아서 욕하던 사람은 사과했으면 좋겠음2222222222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164342 작성일

근데 사실 니챤보다는 트위터가 시초라서.... 그거 검색 조금만해도 나오던데. 원문은 지워지긴했어도

익명님의 댓글

익명 #164340 작성일

초기도 카센이고 내가 쩜오 도검때문에 관심 생겨서 그런가 더 화나

카센 원래도 인기 많았는데 무슨 근자감이야 대체

익명님의 댓글

익명 #164343 작성일

갑자기 전에 본 연성 생각난다. 닛카리가 아침에 텐트친 챠아 보고 차가 섰으니 좋은 일이 생기겠네 뭐 속으로 이런 생각 하면서  ͡° ͜ʖ ͡°) 했는데 출진해서 달배 드롭했던가? 그래서 되게 반짝반짝하는 표정으로 우구 쳐다보고 영문 모르는 우구는 ? 이런 표정이던 그런 연성이 있었는데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164344 작성일

아 이거 시모네타지만 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오카네히라가 발표된 날도 차가 섰을까....  ͡° ͜ʖ ͡°)

익명님의 댓글

익명 #164346 작성일

https://twitter.com/yamada_saniwa2/status/899856398099533824 

初期刀極きたら、はじめて初期刀が居ない本丸を過ごす事になるのか

초기도 극이 온다면, 처음으로 초기도가 없는 혼마루를 보내는 것일까

으아 이건 생각못했다....몇몇 사니와 빼면 정말 초기도 없는 혼마루는 처음이겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164347 작성일

아 어떻게 해 카슈없는 나흘이라니 아루지 쓸쓸해서 죽어버려요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164349 작성일

하치스카 없는 동안 나가소네 근시 할까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164350 작성일

헉 생각해보니 내 초기도도 가장 처음 칸스토찍고 짧게짧게 원정 다녀오는거 말고는 혼마루 떠난적 없었는데 극 수행가면 처음으로 하루이상 혼마루 비우게되네 뭔가 짠해진다 만바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164354 작성일

나 나 카센 단 한 시간이라도 없는 거 싫어서 원정도 안 보내는데 카센 없이... 안되겠다 수행둘기 사둬야지ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164357 작성일

나 그래서 비둘기 사놨어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164369 작성일

:Q비둘기 사야겠다....

익명님의 댓글

익명 #164348 작성일

앗 멘테 끝났구나 왜 5시까지라고 생각했지 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164351 작성일

오늘은 두시간짜리였쟝 ㅋㄱㄱ

익명님의 댓글

익명 #164352 작성일

나같은 게으른 닝겐이 청소 자주 하려면 걍 침대를 쓰는게 나을 것 같다...요즘 허리 아파서 요 두개 펴고 자는데 한개도 힘든데 두개 개려니까 넘 무겁고 번거로워 힝힝ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164356 작성일

나도 그랬는데 침대밑 청소가 헬이라 침대 포기했어ㅇㅅㅜ 먼지 겁나 쌓이더라..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164364 작성일

후후 그래서 청소기가 들어가기 좋게 높이가 높고 침대 밑 공간이 막혀있지 않은 침대들을 보고 있지...방이 좁아서 침대 사려면 책상도 바꿔야 하고 배치도 바꿔야 해서 들이려면 멀었지만ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #164355 작성일

모노요시가 투구를 안 쓰고 왔으면 좋겟어...사니와 이렇게 빈다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #164358 작성일

무라마사 레시피 뭘로 해야 되지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164360 작성일

지난번에 올200인가 이벤트 레시피였던거 같은데 이번엔 그거 안된대서 감도 안잡히쟝..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164361 작성일

물건너보니 35 51 35 35 많이 돌리는듯?

익명님의 댓글

익명 #164362 작성일

아 근데 초기도 극나오면 혼마루에 초기도가 3일동안 없는거 허전할거 같긴한데 또 실시간 3일동안의 편지도 감격스러울거같아서 어느 한쪽을 포기할수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #164363 작성일

좀 딴소린데 연성이나 드립 말고 진지하게 이야기 하는데 질을 보지라고 하는거 갠적으로 좀 이해가 안가. 여자라고 해서 성기에 대한 표현을 저어해야할 필요는 없으니 필요할때는 당당하게 이야기 하는건 좋고 그런 분위기가 널리 퍼지는건 좋은데 그걸 굳이 비속어로 해야 하나 그런 기분이야. 그 단어에 담긴 기존의 비틀린 이미지를 덮기 위해 일부러 아무렇지 않은 상황에서 그걸 사용하는건 시도는 나쁘지 않다고 생각하는데...그래도 비속어라 난 거부감이 든다ㅠㅠ군데 짹짹이 보다 보면 정보성 글에도 그렇게 표현하는 경우가 많아서 요즘 좀 괴로움ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164365 작성일

그거 비속어 아님

질은 여성기 일부고 ㅂㅈ는 여성기 자체를 의미하는거

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164368 작성일

사전에 비속어라고 되어있어서 그걸 기준으로 하는 이야기였엉

그리고 생리컵 이야기 하면서 길이 잴 때 손가락 넣어보세요 하는거면 분명 질 이야기가 맞는데 그럴 때도 ㅂㅈ라고 하는걸 봐서...ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164367 작성일

질을 ㅂㅈ라고 한다고....? 그거 여성기의 비속어로 아는데 단어사용이 잘못된거 아닌가@@

검색해봤는데 생식기 바깥부분이라는데 그럼 질은 아예 포함 안되는거...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164370 작성일

얻 나 어릴때 성교육 책에서는 ㅂㅈ가 원래 비속어가 아니라 평범한 지칭인 순우리말인데 사람들이 일부러 비속어로 써서 나쁜 인식이 생기고 잇다고 배웠는데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164372 작성일

그런 이야기도 있구나. 난 비속어로만 알고 있었거든. 정말 그렇다면 그런 식으로 아무렇지 않게 이야기 하는게 좋은 시도는 맞을텐데...여전히 연성이나 뭐 그런데서 상대 거칠게 대하면서 막말 할 때 그런 식으로 표현하는게 일종의 클리셰로 쓰이고 있잖아?...그래서 더 거부감이 드나봐ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #164371 작성일

65판짤 어떻게 할까 :3c ?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164373 작성일

판 가는 사람이 넣고 싶은거 넣으면 되지 않을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164375 작성일

ok~!

익명님의 댓글

익명 #164378 작성일

갤 싫어도 카센 배우가 대만 팬미팅에서 어떤 식으로 말했는지 알고싶은 사람은 이쪽으로 확인해주길 바람.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=touken&no=282436&page=1 

빼도 박도 못하게 굿즈 이야기도 아니고 뭉뚱그려 말한 것도 아니고 제대로 '자기 덕분에' 인기가 올랐다고 말한 거네. 한 사람도 아니고 여러사람 입에서 나오는걸 보면 확실한 것 같고 더이상 해석이 잘못됐다느니하는 소리 듣기싫어서 올려봐... 이 이후로는 이 사람 얘기는 더 하지 않을 예정임

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164379 작성일

와..... 번역보니까 더 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164380 작성일

배우 진짜 싫다....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164381 작성일

내 트윗이잖아 아니 난 못찾아서 못찾았댔는데 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164383 작성일

내가 쓴글이 아니라 그것까진 모르겠는데 못찾았다고해서 찾아왔다고 올렸는지.... 아무튼 저게 주류

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164382 작성일

이런 걸 바로 자의식과잉이라고 하는걸까 싶어서 정말 놀랍다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164398 작성일

한국어로 쭉 보니까 더 빡친다 이게 바로 자의식 과잉인가

익명님의 댓글

익명 #164384 작성일

아따 잠깐 마당에 나갔다 왔는디 모기 물렸어야

가려웡 이히잉히이

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164385 작성일

▼ㅅㅠ)/[물파스]

익명님의 댓글

익명 #164387 작성일

공식에 나오는 호칭을 꼭 안따라도 되겠지??

호칭 나오기전에 미츠타다가 츠루마루를 츠루쨩이라 부르는거 좋아하는데 뭔가 포기할수가없어ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164388 작성일

느그혼이라고들 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ마아 공식이 뭐 어쨌든 너니와네 혼마루 밋쨩은 츠루마루를 츠루쨩이라고 부르고 있을거야 ㅇㅅㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164392 작성일

현란도록에서 키 공개된 뒤에 공식에서 혼마루의 영양공급 상태에 따라 각자 다를수도 있어요~ 라고 언급한 적이 있는거 보면 호칭이던 키던 그냥 맘대로 상상하란 소리인듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164394 작성일

각자 자기집 혼마루에서는 다양하게 부르고 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164397 작성일

전부터 호칭틀리게해도 되나 고민이였는데 이젠 마음껏 불러야겠다!! :3

익명님의 댓글의 댓글

익명 #164399 작성일

히자가 가끔 히게를 아니쟈놈이라고 하는 것처럼 어느 혼마루의 밋쨩은 츠루놈이라고 부를지도 몰라..... 사니쨩이 오래 츠루난민이었다거나 자꾸 음식에 장난친다거나...

익명님의 댓글

익명 #164400 작성일

생리컵 킹왕짱

익명님의 댓글

익명 #164401 작성일

일정표 빨리요 현기증난단말이에요

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록