[질문판] 3판! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[질문판] 3판! > 자유게시판

[질문판] 3판!

작성일 16-10-17 23:33

페이지 정보

작성자익명 댓글 577건

본문

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76469 작성일

대태도는 적어도 두자루는 90이상인게 좋을거 같아! 저번 연대전은 전반 주간전>야전>후반 주간전 구성이었고 주간전은 평렙 80정도면 안전했을거야 생각해보니 예전엔 만렙 태도 부대에 갓 특 단 히자나 히게 넣어서 돌린 사니와들도 있었으니까 너무 걱정하진 말구! (아닐수도 있고ㅎㅎㅎ 미안 기억이 가물해서ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76472 작성일

으아아 비보 끝나면 엄청 달려야겠네 ㅠㅠ!! 나니와 키우고싶은 남사위주로 키웠더니 불균형이 심하다...ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 ㅇ0ㅇ)/♥

익명님의 댓글

profile_image 익명 #76627 작성일

그... 小判 코반.. 이거 말이야 혹시... 유료로 충전가능해..?ㅠㅠ 게임 내 샵에서는 안파는 것 같아 보이는데..흑..흐흑

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76628 작성일

응 없어 열심히 원정을 돌리자 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76629 작성일

ㅠㅠ...ㅠ...네....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76643 작성일

자주 접속할수있으면 2-1(1:30) 원정을 보내고

그게 안된다면 4-4(6:00)나 5-2(18:00) 5-4(24:00)가 700씩 주니까 이걸 돌리는게 좋을거야

난 2-1, 4-2, 4-4 위주로 돌리고 있어

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76649 작성일

원정돌아오게 하는 비둘기템으로 현질이 가능하긴해ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76731 작성일

사니와들 고마워..!! 비둘기템 한번 질렀다 ㅇ0ㅇ! 40원! 개싸!하지만 두번재부턴 400원이었군...

지금은 2-1, 2-2 ,4-2 돌리고있었는데 2-2 빼고 4-4로 바꿔야겠다 ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76736 작성일

dmp는 엔이니까 400원 4000원쯤이야 너니와야...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76884 작성일

엔이야 진정해 엔이라고 원일리없잖아...!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #76710 작성일

도검뮤 스트리밍이 로딩이 너무 심하다.. 끊기지 않고 보고싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #76762 작성일

도스테 재연은 아직 정식공연 시작도 안한거 맞지?ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76763 작성일

그렇다조 ㅇ0ㅇ 15일부터!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #76883 작성일

니혼고랑 하세베 회상 조건이 뭐야??끙 메꾸고 싶은데 몰겠쟝

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #76902 작성일

처음건 같이 출진시키는거

두번째거는 같이 출진 15번 이상 연속으로...이라고 하는데 다른 위키에는 랜덤? 이라고 적혀있네 여튼 같이 출진 계속 시키다보면 나올듯 난 그랬어ㅇㅇ이벤트 맵은 포함되지 않으니까 조심하구

익명님의 댓글

profile_image 익명 #77085 작성일

이제 막 평렙 50찍은 단협에 80대 카네상 붙여서 6면 가는데 아직 고속창보다 느려서 계속 얻어맞고 중상띄워서 도중에 돌아오쟝 ㅠㅠ 수리시간때문에 자꾸 흐름 끊기는데 6면은 좀 더 레벨링 해서 나중에 갈까? 경험치 많이 주는건 좋긴한데 체력 관리하기가 힘들어 ㅠㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #77086 작성일

6면은 돌꺼면 올단도가 차라리 낫다. 중상 많이 입는다 싶으면 4면이나 5면에서 레벨링 해서 가는게 좋고. 수리비, 수리시간, 도움패 상관없으면 좀 낮은 레벨에서도 6면돌긴 하더라구. 협차는 단도들보다는 레벨이 높은게 좋아. 협차 렙 낮으면 도장 잘 깨니까 통솔 높은 애들 데려가는게 좋고. 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #77434 작성일

dmm 데일리파칭코 하고 포인트 바꾸려면 전화번호 필요하다는데 이거 일본 내 핸드폰 한정이야? 배대지 번호 넣으려고 했는데 전화인증을 해야한다고...하네...

다들 그냥 과금하고 있는거나노 나도 안되면 그냥 카드 넣어야겠다

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #77435 작성일

난 그냥 과금중...제작이랑 수리 다 열어놓고 가끔 생각날때마다 검이랑 도장 소지수 확장시켜주고 그래

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #77437 작성일

난 그 초회 500포인트 받는 것도 자꾸 실패하고 짜증나서 걍 과금해... 난 어차피 소지수 확장 정도밖에 안 써서 많이 안들더라

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #77445 작성일

나도 그냥 과금... 페이팔 편해

익명님의 댓글

profile_image 익명 #77566 작성일

헉 이런질문 올려도 되는걸까..사니챈 짱 재밌게 보고 있는데 ~~판~~판 이런식으로 시리즈가 있던데

그 전편을 찾는건 어떻게 해야하는걸까...??게시글에 링크를 걸어주는판도 있는데 그전편이 안보이는 판도 있더라구..ㅠㅠㅠ블랙남사 반ㅅㅎ...63이런 판은 63번째까지 나온걸까...???그렇담 그전편은 어디서 보는거지..미안 ㅠㅠㅠ사이트를 잘 이해못한건가 내가..ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #77567 작성일

혹시 연성판에 몇판 이렇게 써있는거 말하는거야? 연성들 중에 컨셉잡고 가상의 판으로 연성하는게 있거든. 실제로 사챈에서 유저들이 판 달린거 아니고

그거말고 판갈때 링크 안걸려 있는거는 직접 찾는수밖에...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #77741 작성일

그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 컨셉인지 모르고...ㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78175 작성일

회상 38번~ 얻으러 가야하는데...

7-3에 극사요 50이면 괜찮을까? 

그리고 7-3에 사다짱 데리고 가도 괜찮을까?? 회상 얻을려면 필수인데 사다짱은 극이 아니라서 가도 되련지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78176 작성일

사다짱은 운좋으면 갈수 있을테고 극사요 렙 50이면 안전할거라 생각해...난 지금 41짜리 극단들로 7-3 가는중인걸..ㅎㅎ..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78177 작성일

나 사다쨩40대랑 극사요35 데리고도 다녀왔어

대신 보방에서 둘다 빨간 딱지 생겼지만 ㅠ 부적 있거나 안깨뜨릴 자신 있으면 갔다와

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78178 작성일

부적은 있는데 안 깨뜨릴 자신은 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아ㅠㅠㅠ

회상 모으고 싶은데 사다짱 극 나올때까지 기다리긴 지치고ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78183 작성일

우리집 극단도 애들 40대 초반~중반인데 그냥 막데리고 다녀ㅋㅋ 대신 장비 깨지고 중상입는 건 감수해야됨.

부적 다 달아주기는 했는데 여태 부적 쓸 일은 없었으니 괜찮을 거라 봄ㅇㅇ

대신 중상 달면 즉시 귀환해야 하는데 아래쪽으로 가거나 하면 거의 100퍼 중상이라 보방가는 건 쉽지 않을 수 있음...

사다쨩은 좀.. 위험해보이긴 하는데 데려간다면 부대장으로 넣고 도장 까이는 즉시 귀환하는 걸로 어떻게 되지 않을까...?

난이도가 다르긴 하지만 극도 아니고 만렙도 아닌 사요로 7-2 갔을 때도 부적 안 까이고 회상 봤다조.. 물론 보방까지 가는건 힘들었지만...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78208 작성일

내가 극사요 50중반에 데리고가서 밀린 7면 회상 다 봤었는데 충분히 가능해ㅇㅇ근데 내경우엔 운이 좋은 것도 있어서...여튼 사다쨩은 칸스토에 대장으로 세워서 갔었어. 애들 다 부적 꼭 끼워주고ㅇㅇ7-3은 적이 강한것도 강한거지만 보방 확률이 극악이니까 시도하면서 너무 조급해하지마. 그리고 회상멤버들 채워가면 자연스럽게 극 넣을자리 적어지는데 꼭 사다쨩만 걱정이 아니라 애들 다 빨간중상 될까 걱정되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ극 빼고 다 칸스토인데 7-3에서 칸스토가 종잇장이 되더라........

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78198 작성일

연대전이 뭐야??? 처음 해보는데 저거 포켓난무로 되는건가?? 어떻게 하는거야??

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78199 작성일

비보는 폰검 안된다고 공지됐지만 연대전은 그런말 없었으니 폰검으로도 할수있겠지...

연대전은 전장이 마스마다 바뀜. 너무 오래전이라 기억이 가물가물한데 아마 낮-밤-밤실내-낮 이렇게 변했을거야. 그리고 전장을 지나갈때마다 부대를 바꿀지/귀환할지/회복시킬지 고를수있었어

그래서 1, 3부대는 태도/대태도 중심으로 구성하고 2부대는 단도로 해서 가는 구성이 일반적이었는데 요즘은 극도 있다보니 왠만해서는 그냥 극으로 밀어버릴수있을거 같음....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78200 작성일

이번에 폰검 안된다는 소리는 없었으니 될것같고ㅇㅇ 저번 비보처럼 금화써서 통행증 충전+구슬 모으는 방식이고 전투가 이어지는 방식인데 부대 상태에 따라서 부대를 교체하면서 진행할수 있음ㅇㅇ 구슬수는 맵에따라 획득량이 정해져 있고 두배 획득 과금템도 있음

그리고 랜덤드랍남사가 초난맵 보방에서 드랍됐었음

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78201 작성일

오 진정하랄찌 늅니와여

연대전 자체는 비보랑 같은 시스템이지만 최대 10회까지 연속전투/부대 교체가능한 이벤맵이랄찌

아마 연대전은 폰검난무 될거여

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78202 작성일

하나의 긴 맵을 여러 부대로 깨는 거야. 맵이 저번 연대전에선 주간전-야간전-실내야전-야간전-주간전 이 순이었던 걸로 기억해! 그래서 주간전은 타치, 오오타치 등 고화력 부대로, 야전 부분은 단도, 협차 부대로 바꿔가며 돌았었어. 총 네 부대를 돌릴 수 있고, 한번 전투에 나갔던 부대는 다음 전투에선 못 소환(?)해ㅋㅋㅋ 음 이렇게 쓰니까 좀 설명이 부족한 부분이 많은 것 같다ㅠㅠㅠ 연대전도 이번 비보처럼 통행패를 금화로 사서 돌았던 것 같아. 그래서 다들 금화 모으는 중이고. 혹시 설명 부족한 점 있다면 다른 친절한 사니와들이 알려줄거야!ㅎㅎㅎ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78210 작성일

연대전 몰랐던 늅니와인데 다들 상냥하게 설명해줘서 이해하기 쉬웠어! 열심히 해야겠다! 다들 고마워ㅜㅜ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78412 작성일

신캐나오고 타로 촛대 우구 히자 닛카리 쥬즈가 신캐랑 같이 있는 연성 보이는데 이유가 있나?? 일어몰라서 ㅠㅠ 트위터에서 비젠조라던가 고비젠조라던가 하는것 같은데 같은말이 아닌것 같은데 뭔지 모르겠다 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78416 작성일

비젠(備前)이라는 옛 지역에서 활동한 도공이 만든 검은 비젠조라고 묶는대! 도공은 서로 다르지만.

(+내용 정정)

쥬즈, 아오에, 타로는 빗츄(備中) 쪽이라네! 아래 사니와가 말한 것처럼 '비슈조'라고 묶는 쪽이 이쪽인 듯! (비슈: 비젠, 빗츄, 빈고 (가끔씩 미마사카 포함) 지방을 통틀어 부르는 호칭)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78417 작성일

비젠도 비젠인데 보통 우구+쇼쿠가 비젠이고 거기에 더 더한건 비슈라고 하더라

원랜 +아오에였는데 그렇게 하나둘씩 관련 검들? 모으다보니까 멤버 늘어난 느낌임

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78418 작성일

우구이스마루, 오오카네히라 > 고비젠

쇼쿠다이키리 미츠타다 > 오사후네

닛카리 아오에, 쥬즈마루 > 빗츄

셋 다 비슈지역 도파임. 

그래서 원래는 우구+촛대+아오에 셋이서 비슈트리오라고 묶었고, 이제는 쥬즈마루랑 오오카네히라가 추가됐지.

히자마루는 히자를 만든 도공이 비슈 출신이라는 설이 있고 타로의 모델도 스에노 아오에라는 설이 있지만 게임 내에서는 둘 다 도파없음으로 나와서 비슈조에 묶지 않는 경우도 많아.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78463 작성일

타로랑 히자는 해석에 따라 들어가든지 빼든지 하고 나머지 넷은 비슈조라는거구나 리레들 아리가또!! 고마워서 우구가 손하트 해줌tumblr_oigs29fzUt1sgmnlgo1_100.png

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78501 작성일

1부대 만렙 타도 3자루 태도 1자루 대태도 2자루+

야전 부대 95쯤 되는 협차 3자루에 35쯤 되는 극단도 3자루+

기타 타도~대태도 레벨 80~95 1~2부대

쯤 있는데 연대전 괜찮을까?

작년에 귀찮아서 연대전 안했거든... 하나도 모르겠다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78503 작성일

작년하고 똑같은 난이도라면 충분해. 근데 올해도 작년처럼 나올지는 모르지.. 비보 난이도가 내려갔으니 연대전도 바뀔지도

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78975 작성일

이런거 물어봐도 될까? 과금 해보려고 하는데 얼마에 몇포인트 주는지 알려줄 친절한 사니와 있어??8ㅅ8

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78978 작성일

난 폰으로 안하고 컴으로만 과금하는데 엔이랑 1대1이야 100엔=100dmmp 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78980 작성일

난입인데 dmm포인트는 1% 더 준다!

1000엔 과금하면 1010포인트 준다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78981 작성일

윗 레스주인데 나는 페이팔로 해서 일프로는 못받아서 생각못했엉.....ㅜㅜㅜㅜㅜ

드므므는 내 카드 두개 다 튕겨버려서ㅠㅠㅠ

혹시 카드 튕기면 페이팔로 하면 된다!! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78979 작성일

포인트 충전 페이지 들어가면 나오는데.. 기본적으로 1포인트=1엔이고 충전액수의 1퍼센트를 더 붙여줌. 천엔 충전하면 1010포인트 이런 식.

+)아 1% 더 붙여주는건 카드결제만일수 있음. 나는 계속 카드로 결제해와서

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #78987 작성일

생각보다 그렇게 비싸지 않았다!!! 알려줘서 고마워 가벼운 마음으로 과금하러간다!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #78984 작성일

연대전 첨하는데 두배되가 뭐나노ㅇ0ㅇ?? 먹는건가??!

+뭐 떡꼬치 같이 생긴것도 있는데 그것도 뭐야??

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색