[질문판] 3판! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[질문판] 3판! > 자유게시판

[질문판] 3판!

작성일 16-10-17 23:33

페이지 정보

작성자익명 댓글 577건

본문

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #65847 작성일

7-2에서 극단도 레벨링 하는 사니와들 부대 평균 레벨이 어느 정도 돼? 평균 50 정도면 돌만 하려나?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65848 작성일

지금 제일 먼저 극 찍은 미다레가 이제 40 인거보면 ㅠㅠ

극단도 레벨링 좀 힘들어 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65850 작성일

7-2에선 극단도 레벨링이 힘들다는 뜻인가?ㅠㅠㅠㅠ 스레들 보면 극단도 레벨링을 7-2에서 많이들 하는 거 같길래ㅠㅠㅠㅠ 도장이 깨지는 건 어느 정도 감수하고 있긴 한데.....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65849 작성일

나 38~48까지 다양한데... 수리비 나가고 도장 깨져서 도장비 나가고 그래ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65852 작성일

7-1보다 많이 깨지려나? 지금은 7-1에서 돌고 있거든! 보방을 잘 못가서 7-2를 기웃거리는 중인데 사다쨩 얻으러 갈때 깨졌던 기억이 아직 선명해서... 자원은 많아서 도장이 깨지는 건 괜찮은데 보방도 못가고 리타이어하는 일이 있으면 곤란해서..ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65854 작성일

나 도중에 한명 중상뜨는데 그냥 보방가긴해ㅋㅋㅋㅋ 부적 끼우고 가고 빨간 중상일때는 돌아오지만...

보방 못가는일은 진짜 적은거 같아. 나 극6으로 가는데 체감상 98%정도는 보방인듯.. 

우리집은 중상이나 도장 깨먹는 갯수가 매번 제각각인데 자원 많아서 괜찮으면 7-2가 오히려 나은거 같아. 우리집은 1개는 원거리장비, 하나는 경보병 끼워서 가고있어.. 원거리 장비가 많이 안 남아서ㅠㅠㅠㅠ

우리집 평균레벨이 43~45 너니와네 50이면 좀더 낫지 않을까? 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65856 작성일

내 혼마루도 평균 40대 중후반인데 7-1에서 도장 깨먹고 오거든ㅠㅠ 그래서 7-2는 더 깨질거 각오하고 있쟝!! 나 사다쨩 얻으러 달릴 땐 중간 리타이어도 꽤 있었는데 이제는 그럴 일은 없다는 건가? 그럼 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너니와가 알려준 도장 조합으로 한번 달려보고 올게!! 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65861 작성일

나 한 10번에 한번? 정도는 도중에 도장 다 깨먹는 애들 있어서 돌아올때도 있는데 이것도 복불복이더라ㅠㅠㅠ

아래아래 사니와 말처럼 7-1과 7-2 차이는 샛길 vs 자원 이거라고 생각해서...

난 경험치 두배하는 지금은 자원 포기하고 레벨링하려고 여기서 도는데 하루종일? 할때는 극단도들 최소 2~3명씩은 레벨링하는거 같아.. 우리 레벨링 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65853 작성일

레벨링은 아니지만 난 사다쨩 땜에 그냥 30대 초반 극단도+80대 타태도 데리고 돌았었어

물론 보방 한 번 갔다오면 수리실 직행+도장10연 돌려야 함

사다쨩 얻고 보니까 극고코가 렙 37 되어있었어

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65857 작성일

도장 10연.... 옛날의 악몽이 떠오르네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보방을 제대로 가기만 한다면 한번 달려볼까 싶쟝.... 윗레스 말대로 해서 한 번 갔다오려구! 레스 달아줘서 고마워!ㅎㅎㅎ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65858 작성일

현재 40 44 50 그리고 55가 다섯이라 렙낮은 애들 키우러 다니고 있는데 도장 잘깨짐 피도 잘 까임

재수없으면 치명상 때문에 보방전에 돌아오기도 하고 특히 자원이 진짜 훅훅 떨어지니까 그거 감안해야함 수리비+도장값ㅇㅇ위레스 말대로 보방 한번 갔다오면 수리실 한번 싹 돌리고 도장 10연 돌리고ㅇㅇ

전에 질문판인가 썼는데 7-1과 7-2는 샛길로 빠지는 스트레스냐 아니면 자원이 까이는 스트레스냐의 차이인듯

7-1은 정말 샛길 너무 많이 빠져서 안정적인 대신에 경험치 효율이 낮고 피로도도 신경썼어야했거든 7-2는 보방으로 잘가는 대신에 고속창 데미지도 크고 특히 1/1 나오면 이기긴 이기지만 도장 후루룩 깨지더라

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65859 작성일

아... 1/1 을 잊고 있었다.... 그것 때문에 창 데리고 다녔었지... 그럼 둘 섞어가며 돌아야겠다! 7-1에서 도장 깨지는 것보다 훨씬 많이 깨질 걸 각오해야 한단 뜻이라면, 하는 수 밖에... 지금은 7-1 이랑 5-4 번갈아가면서 돌고 있는데 일단 경험치 효율을 고려해보려구! 알기 쉬운 비유 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65860 작성일

난 자원 하한선 상한선 정해놓고 여기 이하로 내려가면 7-1, 이상으로 올라가면 7-2에 가고 있어

나름 괜찮더라고ㅇㅇ레벨링 힘내!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #65862 작성일

51~73으로 돌고 있는데 나는 한번 돌때마다 한명 중상으로 수리실 보내고 중도귀환은 없어ㅇㅇ 운좋으면 경상으로 그치기도 해 도장은 한번 출진에 평균 한두개 까이는 정도고 1/1 만나면 보방까지 가면 네개정도 까이는듯

도장 안까이고 무사귀환도 꽤 있어서 도장 연챠는 20번 출진하면 한번 하는정도ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66466 작성일

77! 1/1만 안 뜨면 여유롭게 돌고있어

+ 다들 자세히 써서 추가함

1/1뜨면 평균적으로 도장 두 개 정도 깨

이대로 운 좋으면 보방까지 추가로 더 안 깨고 가고 중간에 올타도팟이나 보방에서 올협팟 뜨면 한 두개 추가로 깨질 때도 있어

나는 평렙 50일 때부터 전부 원거리병 끼고 돌았고 덕분에 옥강 10만정도 깨진듯 지금 애들 최저렙 68 최고렙 88이야

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66141 작성일

달배 피규어 asp로 결제했는데 ems는 국내에서 우체국 택배로 오는걸로 알고있는데 asp는 어디로 오는거야?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66148 작성일

asp도 우체국이야!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66449 작성일

dmm 결제하려고 페이팔 가입하고 있는데 이거 주소 일본으로 해야할까?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66450 작성일

아니 주소 상관없쟝

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66452 작성일

​그렇구나 고마워!ㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66455 작성일

원전은 보통 어떻게 껴줘야해? 지금 6-4에 극단 둘끼워셔 걔네들한테만 금총병에 평투석 들려줬는데 총병 둘인건데 맞는애(도장 벗겨지는 애)가 하나일 때가 있어서.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66456 작성일

총병으로 처리했는데 투석에서 같은애 또 때릴때가 있어서 막도장 처리나 아니면 도종을 섞는다거나 끼울 도장 없어서 섞는거 아니면 한종류로 밀어주는게 좋긴해...

그리고 한명만 맞는건 야전이라 적들도 피한게 아닐까ㅇ0ㅇ 아니면 형진 영향으로 한명한테 집중포격 됐는데 뎀지가 적어서 도장만 까이고 끝난걸수도 있고ㅇㅇ 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66458 작성일

아하!!처음 아는 것들이 엄청 많다..한종류로 미는게 최고구나..고마워ㅇㅅㅇ)/

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66459 작성일

난입인데 형진이 원전에도 영향을 주는거였어??? ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ0ㅇ 1년 넘게 했는데 전혀 몰랐어ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66465 작성일

형진 효과의 타격 상승이나 통솔 상승이 원전에도 영향 미치더라고ㅇㅇ 뎀지가 달라 적이 방진이면 이건 무슨 바위 치는 느낌이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66470 작성일

시작한지 얼마 안된 초보사니와인데

6면 돌때 협차는 원킬을 잘 못내는거 같은데 협차보다 단도가 더 좋은거야?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66472 작성일

야전은 단도가 짱이야!

다들 말하는 거지만 밤은 단도들의 시간이지.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66473 작성일

그렇구나 우리 아가들 키우러 가야겠다 6-1 탈출하고 싶어.....↑ㅅ↑

빠른 답변 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66487 작성일

야전 버프가

단도>>>>>>>>>협차>>>타도(통상전과 같음) 일 걸 아마?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66609 작성일

코미야조랑 소슈덴조랑 이름이랑 뜻만 다른거지 구성 멤버는 하세베랑 쿠리카라 둘 똑같은거 맞나...?

가끔 이런 명칭이 어렵더라...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66612 작성일

코미야조는 일러레 이름따서 붙인거라 그 둘뿐인데 소슈덴은 좀 달라 하세베 카라쨩 후도랑 그리고 아마 사다무네 도파도 소슈덴이었던것 같음

+아마 찾아보면 더 있을수도 있고 소슈덴이라는게 일본도 작풍 명칭중 하나라 앞으로 더 늘어날 가능성도 있쟝

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66625 작성일

아하 그렇구나 설명 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66651 작성일

고토는 제작으로 풀어준적 없나??

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66654 작성일

하카타는 제작으로 몇 번 풀어준 적 있는데 고토는 오사카 드롭 외에는 없었어!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66691 작성일

저기..사니챈에 이미지 올리는법 어떻게 하면 돼..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66693 작성일

제일 쉬운거는 다른곳에다 업로드 한거를 복붙하는게 제일 편해....나는 트위터 안쓰는 계정에다 먼저 올리고 복사 붙여넣기해

+아니면   이 태그로 하면 된다조

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66694 작성일

앗 됐다 고마워!! 생각보다 더 간단하게 되는구나..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66695 작성일

그 트윗 삭제하면 이미지도 같이 없어지니까 주의해!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66696 작성일

엇 바로 삭제했었다가 놀라서 확인해봤는데 안 사라지는데??ㅇㅁㅇ 좀 이따가 사라지는건가..?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66711 작성일

게임은 아니고 관세 넘는걸 구매해본게 이번 피규어가 처음이라 그래서 물어보러 왔어.굿스마에서 사서 관세 빼박이라 생각했거든.나는 세관에서 잠시 잡아두고 관세 지불하면 그때 보내줄거라고 생각했거든.그래서 배송 상태 꼬박꼬박 보고있었는데 오늘 보니까 우리나라 딴 지역에서 내 지역으로 오고있더라고;;혹시 내가 따로 신고하고 내야하는거니?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66713 작성일

ems면 복불복이라 안걸릴때도 있고 가끔 관세 나중에 받는 경우도 있다던데 은행사이트에서 내야될 관세 있는지 조회해보면 어떨까ㅇㅅㅇ?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66766 작성일

앗 고마워!일단 조회해봐야겠다ㅇ0ㅇ늦게봐서 미안해ㅠㅠㅠ너무 예뻐서 감상하고 있었어ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66721 작성일

한국 들어왔으면 관세 넘어간거래

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66767 작성일

그랬으면 좋겠다ㅠㅠ!!알려줘서 고마워ㅠ늦게봐서 미안해ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66784 작성일

배달원이 관세종이 같이 주는 경우도 있으므로 그게 아니라면 걍 넘어간거야~ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66769 작성일

의뢰패, 도움패는 몇개정도 있는게 좋을까?

도움패는 모으다보니 1000개 찍었는데, 의뢰패가 지난번 제작이벤트 이후로 회복이 느려서 아직 300개거든.. 당분간 도움패보다 의뢰패를 더 모으는게 좋을까? 아님 지금은 수리이벤트중이지만 앞으로 수리 시간 생각해서 그냥 쭉 도움패 위주로 모으는게 좋을까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66771 작성일

이 질문 자주 보는데 답변이 한결같이 둘다 많으면 많을수록 좋다 였음... 굳이 둘 중 어느쪽을 중점으로 둬야겠다면 도움패 쪽이 제작시간 단축도 해주니 도움패 중심으로 모으는게 좋지 않을까.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66772 작성일

도움패가 아무래도...의뢰패는 제작이벤트 아니면 별로 안쓰니까....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #66775 작성일

역시 많으면 많을수록 좋구나ㅠㅠㅠㅠ 우선 도움패에 중점 두고 모아야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #66882 작성일

창병은 도대체 어떤 기능인거야...???너무 궁금함...

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색