~아무거나 얘기하는 잡담판 199판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 199판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 502건 작성일 21-12-23 19:25

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177 / 178 / 179 / 180

181 / 182 / 183 / 184 / 185 / 186 / 187 / 188 / 189 / 190

191 / 192 / 193 / 194 / 195 / 196 / 197 / 198

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429508 작성일

아마 디지털 서비스를 허전 죠전 의전 외에는 안 하는 것 같아. 아마존에는 의전이랑 죠전만 있고 mora 같은 일본쪽 음원사이트 찾아봐도 스테이지는 딱 그렇게 셋만 있더라구....

익명님의 댓글

익명 #429498 작성일

https://twitter.com/TOUKEN_STAFF/status/1476493656261808128

신년 교환소 라인업 떴다 타이코까지

익명님의 댓글

익명 #429504 작성일

한진...없냐......

익명님의 댓글

익명 #429512 작성일

일하다가 천재교육을 전체교육으로 오타냈다...획 몇개 잘못 배치했을 뿐인데 순식간에 방향성이 바뀌어버림ㅎ

익명님의 댓글

익명 #429519 작성일

이번 히메츠루 기간한정 단도 레시피 800이야?? 500이 아니구???ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #429521 작성일

교수님들....4점 2점 올려주는게 그렇게 싫으신가요.???ㅠㅠㅠㅠ 절대평가잖아요 절대평가인데 왜 상대평가하려고 하세요...ㅠㅠㅠ학교에서도 절대평가 하라는데...ㅠㅠㅠㅠ...

익명님의 댓글

익명 #429525 작성일

다들 올 한해 고생 많았어! 좋은 일 가득한 내년이 되길 바랄게!!

익명님의 댓글

익명 #429526 작성일

민나 새해복 많이받고 원하는거 꼭 이루어지길바래~~~~~

익명님의 댓글

익명 #429527 작성일

히메츠루 레시피 뭔지 아시는 분?ㅠㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429549 작성일

All 800이야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429594 작성일

ㅜㅜ고마워!

익명님의 댓글

익명 #429528 작성일

사니쨩들 해피 뉴이어~~

익명님의 댓글

익명 #429529 작성일

해피뉴이어~~~~

익명님의 댓글

익명 #429530 작성일

해삐 뉴 이어~ 새해 복 많이 받어~~~~~~

익명님의 댓글

익명 #429534 작성일

해피뉴이어!

익명님의 댓글

익명 #429550 작성일

히메츠루... 단도 하려고... 00시부터 1시간 반 달려서 자원 오링났는데 우리 혼마루에 오지 않았어.... 하카타의 잔소리가 새해부터 들려온다아 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #429579 작성일

무라쿠모 새해인사 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어이없지만 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429591 작성일

맞아 엄청 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #429580 작성일

디엠엠 페스티벌 드림미션 채우려고하는데 다음미션 달성까지 남은 로그인날짜가 안줄어ㅜㅜ 이거 단순히 게임만켜면 되는게 아닌가...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429590 작성일

앗 접속해서 게임 로딩창 뜨면 체크 될 텐데 뭐가 문젤까...! 도검 같은 경우는 브라우저 최대화해서 왼쪽에 dmm 메달용 일일미션창(ex. 게임 3종 플레이 n/3) 뜨면 확실히 로그인해서 플레이한 걸로 계산될 텐데 음.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429593 작성일

이번엔 드림미션 페이지에서 매일 추천게임 5종 채우기 미션을 알려줘서 알기 편한데.....

난 도검이 주력이라 그런지 매일 도검이 끼어 있고 플레이 한 게임은 거기 플레이 버튼이 회색으로 변해서 알기 쉽더라..

아래처럼 회색 바뀐거면 플레이 카운트 된거

FIDgc5GXoAAqssR?format=jpg&name=900x900

혹시 폰검으로만 하고 있는거 아니지?? 카운트는 컴검으로만 된다

익명님의 댓글

익명 #429597 작성일

https://note.com/_ui12/n/n774f12dbe342 

일본 드림랭킹 왔다!!! 상위권 꼭 봐!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429607 작성일

와!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!!!!!!!! 도검이 진짜 인기가 많긴하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 남사들 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #429598 작성일

숫돌이 부족한데 어딜 돌아야 효율이 좋을까.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429603 작성일

원정이면2-2 3-4 4-4가 고효율일거야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429604 작성일

오호 고마워!

익명님의 댓글

익명 #429627 작성일

최애야 너무 좋아해 사랑해!

내눈엔 너밖에 안보여

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429628 작성일

진짜 사랑해 눈물콧물

익명님의 댓글

익명 #429635 작성일

궁금한게 있는데 혐질(嫌嫉) 이거 보통 잘 안써? 개인적으로 한문 배울 때 혐질이라는 말을 들었거든?(이이 격목요결이었나. 하도 비슷한 단어들이 많이 나오니까잘 기억이 안나네 아무튼 한자어로 만들어졌었거든.) 시기하고 미워하고 질투하고 남을 깎아내린다는 뜻이다. 그러니 그런 마음을 가지지말라.  그니까 안좋은 뜻으로 쓰이는거. 한문을 가르쳐주시는 분한테 뜻도 들었거든. (그리고 최근 사전에 찾아보니까 정말 있는 등록된 단어더라.)

그런데 최근에 혐질이라는 말을 쓴 사람한테 다른 사람들이 죽도록 까더라. ...?? 이게 까일만한 단어였어? 연락 끊겠다 뭐하겠다 난리 치는 사람들보고 그냥 가만히 있던 나도 덩달아 당황해서 뭐지? 그 단어 발화하셨던 분이랑 나도 뭐 잘못 알고 있나? 진짜 내가 잘못 알고 있었나? 또 나는 전에 내가 한문 배웠던게 잘못됐나? 이러면서 놀랬거든... 

죽도록 까던 사람들이 그런 이상한 말 쓰는 곳 커뮤하는 활동 티내지말라고 진짜 수준 떨어진다라는 말까지 하더라?

무슨 이상한 커뮤? 도대체 무슨 이상한 말을 하는지 도무지 이해가 안 가... 아직도 이게 도대체 무슨 일인가...생각해도 답이 안나와. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429641 작성일

봇물을 성희롱 단어라고 생각하는 사람들이랑 같은 맥락일까…? 아니면 정말로 동음으로 변질된 단어가 이상한 사이트에서 쓰이고 있는지도 모르겠다. 한 번쯤 넌지시 ‘이런 뜻도 있던데 혹시 이건 아니었을까요?’ 같은 식으로 알려줘보는 건 어떨까 싶긴 해. 사니쨩도 그 분도 놀랐겠다 ㅌㄷㅌㄷ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429645 작성일

아마 혐-질 식의 신조어가 어디선가 쓰이고 있는 것 같기는 해. 손가락-질, 하는 식으로 만들어진 합성어 같은 느낌인데 몇 년 전에 몇 번 본 적이 있는 것 같거든. 근데 그때는 혐오하는 짓을 줄여서 혐질이라고 하는 것 같았는데.... 커뮤는 무슨 말인지 나도 모르겠네. 무슨 일이 일어나고 있나요.... 갑작스런 일에 많이 놀랐겠다 고생했어.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429646 작성일

혐성같은 비슷한단어로 혐질 쓰지 않나? 악플러들한테 혐질한다고 욕한적이 있었는데 아무도 뭐라안했는데.. 그 사람들이 단어를 잘못들었거나 잘못알고있을거 같네. 아니면 그 사람들이 자기들 커뮤 우물안에서 살고 있거나...

익명님의 댓글

익명 #429640 작성일

올500에서 달배도 나오네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이 기세를 몰아 한진까지 간다

익명님의 댓글

익명 #429642 작성일

ㅋㅋ결국 히메츠루는 오지않았다.....ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #429643 작성일

올500에서 정말 와키자시가 뜨는 일이 존재하긴 하는가...? 1시간 30분보다 낮은 숫자 뜨는거 진짜 단 한번도 본적이 없다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429644 작성일

저번 한진이단도때도 그랬지만 뜨면 그게 한진이임 원래 협차 안뜨는 레시피야.......

익명님의 댓글

익명 #429652 작성일

단도이벤때마다 생각하는건데 진짜 노리는 애말고 다오는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #429653 작성일

분명 한진 단도 기간이라고 했는데 한진 빼고 핑크머리 다 나오는 마법

익명님의 댓글

익명 #429654 작성일

뉴비시절 코우세츠 이름에 눈 설 자가 있어서 유키쨩이라고 불렀는데(이름 못외움) 이름 다 외운 요즘엔 습관이 되서 그냥 유키쨩이라 부르고 있네...미안하다 유키쨩

익명님의 댓글

익명 #429655 작성일

도검이 배속 2배 추가를 내가 접은 사이에 해줬다고?

거짓말이야

운영쨩 이렇게 일해주지 않아

1.7배 나오기까지도 얼마나 걸렸는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429656 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네 딱 2배속 추가됐을 때의 내 감상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 운영이 일을 열심히 하긴 했지...

익명님의 댓글

익명 #429668 작성일

한진 단도 시간 얼마인지 아는 사니쨩 있어?ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429669 작성일

40분으로 알고있어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429670 작성일

40분! 협차 안나오는 레시피라 협차 시간대 나오면 100퍼센트 한진이야

익명님의 댓글

익명 #429671 작성일

멜로디 바스켓이랑 또 콜라보 하네!

이번에는 다테조 넷이야ㅋㅋㅋ 

https://twitter.com/MelodyBasKet/status/1478546814769197060 

익명님의 댓글

익명 #429677 작성일

방금 아카시가 한진 데려와줬어!!!!

트위터에서 극 아카시로 데려왔다는 사람 봐서 나도 아카시로 함 돌려봐야지~ㅇㅅㅇ)9 이러면서도 사실 포기상태였단말야? 자원 폭사해서ㅠ

극 아카시 수행다녀온뒤로 칸스토 찍을 때까지 무한뺑이돌고 칸스토 찍은 후에는 원정부대에서 계속 뺑이치는 중이라, 한진 제작 트라이 하려고 얘 근시로 옮겨주면서 속으로 '우리 아카시도 한진 뽑아주면 백수꿀빨게 해줄텐데ㅠ' 요랬단말야.

>>근데 그것이 실제로 일어났습니다<<

단도칸 4번째 마지막에 딱 맞춰서 한진을 데려다줬다....자원 없어서 딱 4번만 돌리려고 했는데 귀신같은놈....

백수짓에 네가 얼마나 진심인지 잘 알았따 아카시...백수개꿀길만 걸어라....

익명님의 댓글

익명 #429686 작성일

갑자기 그 예전에 교향곡인가 오페라곡인가 당시 악기들로 최대한의 락을 썼다던 게 떠올라서 다시 찾아보고 있는데 어떤 곡인지 어떤 사람이었는지가 안 떠올라서 미쳐버리겠다 왜 갑자기 궁금한 것들은 일부분만 기억나서 찾을 때 고생시키는거야....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429690 작성일

비발디? 혹은 파가니니?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429691 작성일

으아아!!!!!비발디맞아요!!!고맙습니다ㅠㅠ덕분에 오늘 밤 픅 잠들 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #429692 작성일

사니쨩의 숙면을 지켜냈다 >.ㅇ)9 오늘도 좋은 꿈꿔 사니쨩~

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록