~아무거나 얘기하는 잡담판 193판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 193판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 500건 작성일 21-01-10 02:26

본문

TLiJpLF.png ver2 310_4.png

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177 / 178 / 179 / 180

181 / 182 / 183 / 184 / 185 / 186 / 187 / 188 / 189 / 190

191 / 192

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #416057 작성일

우리 초기도 극 근시로 세워둔덕에 들어가자마자 육주년인사 받았어

처음으로 받아보는건데 진짜 와 머리쓰다듬고싶어죽겠다 세젤귀

2차원으로 차원이동하고싶어 젭발

익명님의 댓글

익명 #416064 작성일

진짜 편해ㅠㅠㅠㅠ6년이나 기다린 오토와 배속기능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #416066 작성일

미친 뭐야 도검에 오토가 온다고???? 진짜????

익명님의 댓글

익명 #416067 작성일

아니 야 1.7배 배속 너무빠르잖아;;; 사니와는 눈이 핑핑 돌아간다예요@_@

익명님의 댓글

익명 #416068 작성일

와... 오토... 놈 편하다

익명님의 댓글

익명 #416069 작성일

아 기왕이면 마스 넘어가는 것까지 자동으로 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올 오토는 안시켜주네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416070 작성일

아쉽지만 나니와는 계속 진출하는건 사니와의 명령에 따라 달라지는거라서 남사들끼리 못가는거라 생각하기로 했어ㅠ

익명님의 댓글

익명 #416071 작성일

전투 장면 엄청 빨라져서 속이 다 시원하다ㅋㅋ 쾌검난무라 불려도 될듯 

익명님의 댓글

익명 #416088 작성일

무언의 요구인가...? 자꾸 3시간 20분에서 이치고 츠루마루가 번갈아 나오네...?

익명님의 댓글

익명 #416091 작성일

편하니까 이상한데...? 드므므가 일한다니

익명님의 댓글

익명 #416105 작성일

씰로 오오덴타 데려오고 무상수리라 7-3맵 처음 도전했는데 오오덴타가 한방에 왔어ㅇㅂㅇ!

익명님의 댓글

익명 #416106 작성일

요즘 바빠서 6주년 잊고 있었는데 겜 접속하자마자 카라쨩 궤좌일러에 대사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카라쨩 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #416109 작성일

작년 12월에 막 시작한 늅니와라 기간한정 이벤트에만 입수할 수 있는 단냐와 하쿠산 둘 중 넘 고민이야ㅠㅠㅠㅠ 사니와들이라면 뭘 선택할래?ㅠㅠㅠㅠ 얘네 둘 다 다시 새 이벤트로 입수할 기회 안 올지 올지 가늠이 안 돼 

그리고 교환하고 나서 남은 씰은 뭘로 교환하는게 좋을까? 배경은 딱히 맘에 드는 거 없어서 아이템으로..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416111 작성일

교환하고 남으면 편지지! 나니와 안오는 아이 데려오니 다음 단도로 와줬던 경우라 후회안할 선택을 하믄 될거야! 알다시피 안오는애는 뭔일 아니면 진짜 안오니까..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416114 작성일

난 오사카에서 아무리 해도 하쿠산이 안 와줘서 하쿠산 데려왔어 바뀔 수 도 있지만 하쿠산은 이벤트 드롭이라서 하쿠산 추천!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416116 작성일

난 다이한냐 추천ㅜㅜ 이벤트가 너무 안 와서 2년 전에 씰 교환 했고 그 이후로 최근에 60자루 지급할 때 외엔 한번도 못 먹었어.. 너무 오래 되어서 이벤트로 곧 풀릴 수도 있을 것 같지만 지금까지는 안 풀렸네ㅠ 한냐는 워낙 안 풀려서 습합도 힘들거든

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416117 작성일

단냐? 다이한냐일까? 일단 복각이 더 늦을것같은건 다이한냐니까 다이한냐 추천. 하쿠산은 오사카성으로 고정된거 같지만 다이한냐 복각은 언제일지 모른다. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416118 작성일

입수 기회 : 하쿠산>한냐

한냐는 현 시점에서 확실한 입수기회를 말하기가 어려워 일단 에도성으로 제일 입수기회가 많긴 했는데 반드시 들어가는 건 아니고 이제 신캐는 아니니까 다른 신캐를 주는 이벤의 중간보상으로 들어가거나 전력확충같은 이벤의 확정캐가 될 수도 있고 공식이 어떤 식으로 줄지 점치기 어려운 캐라서 운이 나쁘면 정말 장기적으로 얻을 기회 자체가 아예 안 생길 수 있어 반면 오사카성은 드랍풀도 거의 고정적이고 오사카성이라는 이벤트 자체도 비교적 정기적으로 열리는 편이라 하쿠산을 입수할 기회 자체는 상대적으로 자주 올 거야

입수 난이도 : 하쿠산<(추정되는 획득 방법을 고려해보면) 한냐

다만 위의 사니쨩도 말한 것처럼 하쿠산 자체는 확률드랍이라... 너니와가 최소한 하쿠산이 드랍되는 층까지 내려가서 안정적으로 주회할 수 있을 만큼 부대를 키워둬야 하고 또 하쿠산이 드랍될 때까지 반복 주회를 해야 해서 이런 걸 좋아하지 않으면 많이 힘들 수 있어... 부대 키우는 건 오사카성 자체가 아주 빡센 맵은 아니라 하다보면 키워질텐데 반복주회는... 성격에 안 맞으면 진짜 힘드니까... 한냐가 에도성으로 오거나, 전력확충, 혹은 다른 이벤의 중간보상으로 오면 거의 확정보상일 것이기 때문에 이 경우엔 입수 난이도는 훨씬 쉬워질 거야... 그런 형태로 오기만 한다면... 운 나쁘면 전의 휴가처럼 1년 이상 획득 기회 자체가 없을 수도 있음ㅠㅠ

개인적으론 한냐 데려오고 늅니와니까 애들 열심히 키워서 오사카성 자체가 초반은 초심자 육성맵이기도 하고 차근차근 내려가보는 것도 좋을 거 같아... 아이템은 수행도구(편지지, 수행복장, 노란색 박스같은 아이템)을 각각 하나씩 바꾸거나 현재 가지고 있는 개수(혹시 몰라서 설명하면 万屋메뉴의 초록색 탭(소지도구)) 확인해서 1:1:1에 가까워지도록 바꾸면 돼 가장 난이도가 어려운 건 편지>옷>상자 순이니까 그거 고려해서!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416124 작성일

우와아 되게 자세한 설명 고마워! 답변해준 사니짱들도 고마워! 내가 익숙치않은 패드로 막 치느라 이름 오타냈는데....부끄... 찰떡같이 알아듣는 사니짱들 대단해!! 심사숙고해본 결과 아무래도 현재 한냐가 입수 자체가 적으니 얻을 기회가 잘 안 올 것 같아서 한냐로 할께! 키워줘야 할 단도들 많아서 오사카성 이벤트 오면 정말 열심히 꽤 여러번 돌 것 같거든! 아이템 조언도 참고해서 잘 바꾸도록 할게!!

익명님의 댓글

익명 #416119 작성일

비둘기 쓸까 버틸까ㅜㅜㅜㅜㅜ하아..네타는 궁금한데 편지 하루하루 받아보는 것도 좋을 거 같고ㅜㅜㅜㅜ고민된다ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416131 작성일

최애면 버티는 거 추천! 매일 편지 받으면서 기다리는 거 애타고 설레더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416153 작성일

ㅜㅜㅜ역시 뇌에 힘주고 버텨야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 내일 되어서 편지 읽고 싶어ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416158 작성일

직접 번역해서 읽으면 더 짠해ㅠㅠㅠㅠ 스포 절대 밟지 말고!

익명님의 댓글

익명 #416126 작성일

와 실화냐 오토 완전편해... 눈물이 난다...

익명님의 댓글

익명 #416132 작성일

그... 그! 그 단어 말야... 뭔가를 딱 한 줄로 정리하는, 핵심을 꿰뚫는 한 줄을 뭐라고 하더라?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416133 작성일

요약? 한줄이면 아닐것같기도 한데 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416135 작성일

요지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416136 작성일

으...

카피라이팅 문구, 트레이드 마크... 같은 거랑 비슷한 것 같기도 하고.

내가 무슨 단어를 잊어버린 거지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416139 작성일

캐치프레이즈? 헤드라인?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416138 작성일

핵심? 표어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416167 작성일

직구승부

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416324 작성일

주제?

익명님의 댓글

익명 #416143 작성일

야 근 좋 아 야 식 좋아 회 사좋 아 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416150 작성일

사니쨩..........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416154 작성일

사니쨩의 힐링이 시급합니다

익명님의 댓글

익명 #416155 작성일

최애캐 극이라 매일매일 편지 받으면서 기다려 보려고 했는데 비둘기가 너무 쓰고 싶어... 빨리 대사도 듣고 싶고... 연결작도 해 주고 싶고 내번도 보내 보고 싶고 진필도 보고 싶어 엉엉 엉엉엉엉

익명님의 댓글

익명 #416157 작성일

닛코 800맞나 ㅠㅠ 맞는거 같은데 ㅠㅠ 이번에도 안 오려고 이러나 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #416159 작성일

바로 어제 사요 수행보내서 극츠루 극치니 스포당할까봐 거동(?)을 주의하고 있어...

차라리 수행비둘기를 사는 게 나을까.

익명님의 댓글

익명 #416160 작성일

수행을 보내주고 싶은데 우리 학배는 45레벨이구나

수행때문에 학배 혹사시킬 생각하니 가슴이 아프다

그냥 천천히 할까 싶기도 한데 극 편지 너무 궁금하고...

노인공격을 할 수밖에 없는 건가 미안해 학배...

익명님의 댓글

익명 #416164 작성일

도검덕질하면서 오늘만큼 행복했던적이 없었던듯ㅠㅠㅠ평생함께야..!

익명님의 댓글

익명 #416165 작성일

일본 트위터 트렌드 1위에  대포평4주년ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416171 작성일

과연 트렌드의 남사...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416176 작성일

새벽 1시 넘었는데 여태 트렌드 1위에서 안내려옴ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #416166 작성일

허엌 코미야센세 6주년 일러 그리셨어

익명님의 댓글

익명 #416168 작성일

코미야님의 미칠듯한 캐해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 어머님 캐해석과 퀄리티 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 저 일러보고 하세베의 공손한 자세와 불손한 눈빛이라는 표현이 잊히질않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416170 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공손한 자세와 불손한 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #416169 작성일

한일 코미야조 최애인 사람들이 실시간으로 죽어가고있어ㅋㅋㅋ

사실 나도 그래 (꽥)

익명님의 댓글

익명 #416172 작성일

하세베의 저 광기어린 눈빛 너무 좋아

익명님의 댓글

익명 #416175 작성일

난 조금 후면 일년째 되는 사니와인데 여기 항상 처음부터 달리던 6주년 사니와들 있어서 너무 신기하고 그래 근데 일년 지났는데 아직도 좋아죽겠는거보면 나도 도검 계속 해야할듯...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #416177 작성일

10주년까지 함께 가자ㅇㅅ<)b

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록