~아무거나 얘기하는 잡담판 186판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 186판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 20-07-14 18:21

본문

이미지 

<전판> 

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177 / 178 / 179 / 180

181 / 182 / 183 / 184 / 185

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404651 작성일

워 호리카와 니가 참아

익명님의 댓글

익명 #404652 작성일

의자가 망가졌다 나사 풀어서 문제 확인하고 고치고 싶은데...

얘를 10년 썼으면 보내줄 때 된 것 같기도 하고... 근데 아직 괜찮은데...

익명님의 댓글

익명 #404653 작성일

배고파 8ㅁ8 집에 가고싶어

밋쨩 밥해줘 연어초밥 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ수고했다고 쓰다듬어줘ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404675 작성일

지나가다 이거 보니까 초밥 먹고 싶어졌어ㅠㅠㅠ초밥...초밥...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404682 작성일

나도 초밥ㅇㅁㅇ....연어초밥...ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404656 작성일

내가 쓰는 키보드 일본어 입력기는 일본어로 사니와가 바로 입력이 안돼

어떻게 타협해서 shinshinmono 입력하는 걸로 바로 변환은 되지만 saniwa라고 치고 싶어...

익명님의 댓글

익명 #404664 작성일

진짜 새삼스럽긴 한데 나키 1인칭이 나키기츠네인거 너무 좋아..... 왤까... 그냥... 너무 좋다

익명님의 댓글

익명 #404672 작성일

8ㅅ8...오늘 갑자기 엄청큰 이명이 오더니 이명 온 쪽 소리도 점점 안들리고 어지럼증까지 와서 바로 이비인후과 갔는데 돌발성 난청 같은데 메니에르일 가능성도 배제할 수 없대...다른 질환 있는지 본다고 피도 뽑고 왔는데 혈액검사 결과 잘 나왔음 좋겠고...회복도 잘 되었음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ주말이라 하고 싶은거 많았는데 어지러워서 누워만 있고...이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404681 작성일

이 썩은 거 치료받았는데 계속 치통이 오는 게 신경치료 각이 너무 날카롭게 서서 걱정이다... 내일은 가라앉았으면 좋겠는데... 신경치료 처음일지도 모르는데 무서워ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404683 작성일

사니쨩들은 신선조의 御用改めである!(이케다야 6-3에서 신선조 칼들을 대장으로 세우면 나오는 특수 대사. 곤도 이사미가 이케다야에 갈 때 했던 말. 御用는 대충 경찰이 체포한다 꼼짝마 하는 느낌, 改め는 조사하러 간다는 뜻이라 합치면 가택조사 나왔다 정도로 보면 된다는 듯)를 번역할 때 어떻게 해야 한다고 생각해?

•신선조가 왔다! 는 신선조 대사라는 연관성을 보여주긴 좋지만 원문이 없어

•가택조사 왔다! 는 뜻은 맞는데 왠지 가스검침 온 거 같아서 캇코요쿠나이

•용무집행이다! 는 어감은 맞는 것 같지만서도 원래 뜻하고는 좀 틀어짐

이라 어떻게 해야 할지 모르겠는데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404684 작성일

번역에서 제일 어려운건 모국어라더니 어렵네... 가택수색에 가까우려나?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404685 작성일

국내 신선조 작품들 번역본을 참고해보면 어떨까? 국내에 번역된 시바 료타로의 신선조 소설이라든지... 프로 번역가가 번역한 걸 보면 도움이 되지 않을까해서

익명님의 댓글

익명 #404686 작성일

그러고보니 새 배경이 나올때가 되었는데 슬슬 안올라오나?

익명님의 댓글

익명 #404687 작성일

파스타에 청양고추를 너무 많이 넣었어 ㅠㅠㅜㅜ

매워서 죽을 것 같아ㅠㅜㅜ

분명 한 두번 해봤을 땐 맛있었는데 어째 점점 맛이 없어지지..

익명님의 댓글

익명 #404699 작성일

드림연성 많이많이 원한다..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404704 작성일

2222원한다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404705 작성일

진짜로..... 더 줘......

익명님의 댓글

익명 #404701 작성일

요즘 새로운 스레 많이 생기네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404706 작성일

재밌는거 많아서 신나!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404710 작성일

(으쓱으쓱)

익명님의 댓글

익명 #404728 작성일

8월 일정 아직 안나왔지? 11일 연대전 끝나면 뭐 오는지 궁금하다

익명님의 댓글

익명 #404731 작성일

어우 밖에 천둥번개 장난아니어서 조금 무서운데ㅋㅋ

우리 혼 애들이랑 수련회처럼 거실에 이불깔아놓고 다같이 자고싶다

음...근데 상사랑 같이 있으면 수련회 느낌이 안 나겠지??

그럼 주명 좋아하는 하세베한테 가서 좀 안아달라고 하고 싶다 천둥 무섭다구요

익명님의 댓글

익명 #404733 작성일

악!!!!!!아아아아아악!!!!!!집에 도착하고 나서야 물통 잘 못 두고 왔다는게 떠올랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 좀 차분히 마감치나 싶었는데.... 분리수거 하는 곳이 막혀있어서 헤매다 정신도 놓고 와버렸나봐ㅠㅠㅠㅠ머신 중앙 잘 치워뒀겠지....ㅠㅠㅠㅠ왜 오늘따라 위를 볼 생각을 못했냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404739 작성일

신도검남사 누굴까? 도지기리? 

익명님의 댓글

익명 #404740 작성일

태도극!!!

익명님의 댓글

익명 #404741 작성일

태도극이 왔다!

익명님의 댓글

익명 #404742 작성일

자원없는 사니와들 지금이라도 모아ㅓ둬.......

익명님의 댓글

익명 #404743 작성일

태도극!!! 나오는 김에 극 나온 도종의 극 없는 남사들 극도 나와주겠지?

익명님의 댓글

익명 #404770 작성일

난무렙 6은 무슨 대사를 넣어주는걸까나

익명님의 댓글

익명 #404771 작성일

자원 없는데 또르르 ㅇ<-<

익명님의 댓글

익명 #404772 작성일

이번 업뎃에 극 다녀오면 아루지 바라기 되는 애도 나왔으면 좋겠다 드림물 오토메 짱좋아...연성 활발해질 거 생각하니까 벌써부터 가슴이 두근거림ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404788 작성일

최애 극 수행 다녀오면 내가 좋아하는 부분이 사라지거나 내가 싫어하는 부분이 생길까봐 두렵다....... 나 내심 태도 극 안 나오는 거 좋아했다고.... 제발.... 제발........................... 나 진짜 간절해................

익명님의 댓글

익명 #404792 작성일

내가 이 날을 위해서 자원을 모아뒀다 이놈들아!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #404793 작성일

천둥번개때문에 창문 다 닫아놨더니 집이 후끈하네 열어둘수도 없고

익명님의 댓글

익명 #404794 작성일

하세베 최애는 아닌데 왜 이렇게 귀엽지 순장각 재고 싶다

익명님의 댓글

익명 #404796 작성일

미친 태도극 나온대???? 와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #404814 작성일

남사들에 이입할 때는, 보는 사니쨩들이 설레 주기를 바라는 마음으로 대사를 씁니다.

설레주었으면 좋겠습니다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404831 작성일

다른 사니와들에게 놀라움과 설렘을 선물하는 사니쨩 고마워ㅇ.<

익명님의 댓글

익명 #404815 작성일

단도에 부적 자원 다 꼬라박고 폭사하는 꿈 꿨다

예지몽인가

신캐단도>오니마루 단도 일정 실환가...

익명님의 댓글

익명 #404817 작성일

행운의편지가 왔을때 도검남사의 반응 보고싶다

익명님의 댓글

익명 #404820 작성일

난무6는 개인적으로 게임 종료했다 다시 켰을때 어서와~ 같은 환영인사면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #404822 작성일

태도극 나온다니 설레면서도 불안하다.... 제발 디자인 잘 뽑히기를 제발 디자인 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404824 작성일

대신멋

진투구

를드리

겠습니

다^^

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404825 작성일

안돼에에에에에에에에에!!!!!!!!!(비명을 지르며 절규한다.) 

익명님의 댓글

익명 #404826 작성일

태도들 전주인 투구 미리 압수

익명님의 댓글

익명 #404828 작성일

신도검남사.. 대연련에 맞추ㅜ서 낼 예정이었다. 대연련에서 선보일 도검남사였다. 라는 썰이 있넹. 진짜로 미디어믹스 도검남사 실장하는거 으니야...???

익명님의 댓글

익명 #404830 작성일

이렇게 막 뿌리니까 섭종하는거 아니냐는데ㅋㅋㅋㅋ 안대!!!!!

익명님의 댓글

익명 #404841 작성일

있지 도스테 보는 순서가 따로 있어? 나온 순서대로 보고 있었는뎅..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404842 작성일

나온 순서대로 보면 된당!! 비전 보고 나서 허전 재연을 다시 보라는 추천도 있지만 꼭 그럴 필요는 없구.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404849 작성일

그렇구나! 외전 보려다가 순서가 헷갈려서ㅋㅋㅋ 고마워!!

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록