[로오히] 로드사니와 있어? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[로오히] 로드사니와 있어?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 400건 작성일 20-03-28 21:48

본문

나는 어제 시작해서 이제 페르사 미는 중! ><)/! 

+ 노멀 페르사를 밀던 늅로드는 현재 하드 페르사에 드러누워있습니다… 기사들은 어케 키우는거야…?

++ 하드를 모두 밀고 이제 엘리트 밀고 이따! 로드사니와가 많은 것 같아서 뿌듯하고 여기도 뭔가 타장르 판처럼 꾸미고 싶은데 어떻게 하면 좋을까…?

+++ 엘리트 페르사는 어떻게 미는거야 ㅇ<-<

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #399699 작성일

칸나...? 얘는 무기강화해주는 요정이라서 처음부터 있지만 데리고 싸울수는 없다ㅠ

EUbbzxpU0AAlkSQ?format=jpg&name=large

익명님의 댓글의 댓글

익명 #399716 작성일

칸나가 귀엽지... 아발론 왕성에 살면서 선물도 주고 강화도 해주는 깜찍이라구

루미에(대지속성)를 말하는거라면 55000원 패키지 캐릭터인데 지금은 패키지 판매가 끝나서 재판매 뜰 때 까지는 영입불가야ㅠ 언제 다시 판매할지는 모르겠음... 저번엔 며칠만에 다시 판매하긴 했는데 게임 자체가 오픈한지 얼마 안돼서 루틴이 어떻게 돌아갈지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #399720 작성일

칸나가 맞아!! 이름이 칸나구나. 어 데리고 못싸워ㅜ....? 그럼 스토리에는 나와??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #399721 작성일

나오긴... 나오는데... 비중을 기대하긴 좀...ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400127 작성일

전투 하다가 지면 나와ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #399717 작성일

하늘에서 골드가 쏟아졌으면 좋겠다 6성 초월 대기중인 캐릭터가 하나.. 둘.. 셋..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #399722 작성일

분명 나한테 200만골드가 있었는데 강화 비용으로 날아가고 30만 남았어...

골드 비가 내리길 기원...

익명님의 댓글

익명 #399826 작성일

초월석 이상하게 프리스트 초월석만 소지수가 적은데 혹시 드랍풀이 다른가? 맨날 경험치업이랑 골드업만 돌아서 그런가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400128 작성일

앗 나도

익명님의 댓글

익명 #399945 작성일

하드 스토리에서 지역 점령 끝내고 다음으로 넘어가는 사이에 무슨 얘기가 오가는지 궁금해서 부계 키우기로 했다.. 내가 부계 키워서 하드 스토리 보는게 빠를까 토끼풀이 회상 주는게 빠를까? 이럴줄 알았으면 초반에 부계도 만들어 둘걸 그랬어 지나간 크리스탈 쿠폰이 아쉬워._.)

익명님의 댓글

익명 #400129 작성일

3성 도형친구글 중에 유난히 안 나오는 도형 있니

난 삼각형.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400131 작성일

나도 삼각형...

익명님의 댓글

익명 #400137 작성일

프라우 6성 초월 해줬다~!!!!! 내 최애가 우리 아발론 첫 6성이다~!!!!

익명님의 댓글

익명 #400285 작성일

2n년을 살아오는 동안 게임이라고는 도검난무 단 하나만 해봤던 인간의 로오히 플레이 후기...

1.캐릭터들이 움직여!! 움직인다!!! 움직인다아아아아!!!!!

2.애들 대사가 양적으로도 질적으로도 풍부하다. 즉, 스토리가 있다. (충ㅇ격) (감ㅇ동) ㅠㅠㅠㅠ

3.3년이상을 도검난무만을 플레이하며 뇌사플에 익숙해진 인간은 평범한 게임이 어려웠다. 전투가 어려운 것 이전에 딜러니 탱커니 하는 단어 뜻도 모르는 총체적 난국의 상황.... 공략방법 열심히 찾아서 읽고 있긴 한데 과연?

추가

로드 멋있다, 정말 멋있다, 나의 로오히 최애. 언니 사랑해요! ㅠㅠㅠ

칸나 귀여워어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 칸나도 데리고 돌아다닐 수 있으면 좋겠다. 칸나 왕성에서 혼자서 심심해할 거 생각하면 내 마음이 아프다.

뮤는 왜 영웅으로 실장되지 않았는가, 튜토리얼 전투할 때 본 바로는 뮤가 제일 쎄보이던데...? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400288 작성일

여로드가 멋있지ㅠㅠㅠ 남로드도 괜찮긴 한데 나의 왕이라기엔 뭔가 3% 부족함ㅠㅠ

칸나는 비설 있는거 같고 뮤는 바쁜거 같고(뮤니버스화이팅) 엘리트 스토리 업댓되고 나면 비설 풀리거나 뮤 플블 업뎃되지 않을까?

딜러 - 데미지를 넣는 캐릭터 (데미지가 높고 체력이 약하다) 

탱커 - 적의 공격을 몸빵 하는 캐릭터 (데미지가 낮고 체력이 높다)

힐러 - 회복을 담당하는 캐릭터 (회복스킬이 있으며 캐릭터에 따라 데미지가 다르다)

근데 이 게임... 탱커가 별로 의미가 없어 왜냐 몹이 도검난무 전투처럼 아무나 패기 때문이다(...)

그래도 애들 잘 키워두면 오토로도 어지간한건 깰 수 있으니까 로드니와 파이팅!^^)9 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400311 작성일

트위터에서 클로즈베타시절 스크린샷 본 적 있는데 영입 가능한 뮤도 있더라! 베타다보니 정식서비스에 들어올지, 들어온다면 언제 들어올지는 확실하지 않지만 가능성이 없지는 않은 거 같아

익명님의 댓글

익명 #400308 작성일

글로벌 사전예약 기념쿠폰 : GLOBAL4ALL

행동력9000 크리스탈500 골드300000

유효기간 : ~8월 31일 23:59:59

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400319 작성일

하고 왔다! 알려줘서 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400343 작성일

이거 행동력 3000짜리 짜개져서 오는게 아니라 9000짜리 통짜로 오고 쿠폰유효기간은 긴데 우편 유효기간은 6일짜리로 오니까 받을 때 주의하기!

익명님의 댓글

익명 #400390 작성일

시작한지 2주 좀 지났는데 아직 노멀보스도 못 잡고 있어... 하드 넘어가면 어쩌지... 까마득하다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400391 작성일

원래 노멀 보스가 많이 빡셔...

익명님의 댓글

익명 #400399 작성일

황제를 이길 수가 없어!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400422 작성일

삑 정상입니다

황제 평타가 전체공격에 2회공격이라 라노밸 제목 패러디도 있고 그랬음(...

풀샬롯을 지외한 평타에 공깍달린 애랑 평타에 방깍달린 애들 데려가면 그나마 나을거야... 네? 샬롯이요? 걔는 턴 돌아올 때 마다 궁 써서 애들 피 채우고 방어막 부여해 줘야함(...

노멀 황제 얘기 하는거 아니면 조용히 엘리트 밀러 감

익명님의 댓글

익명 #400522 작성일

스트라이커 전용장비 공템 아닌거 다 갈았더니 10만 골드 넘게 나왔어... 제작해야 하는데 돈이 없네(쥬르륵

익명님의 댓글

익명 #400528 작성일

늙비 이제 노말 서부 지역이다ㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #400536 작성일

초월석 깎아서 동그랗게 만들고 싶다.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400558 작성일

난 세모... 클로버는 초월석 교환소를 내놔라 아래등급 초월석 합치게 해줘... 별하나짜린 3성 다 데려오면 더 쓸데도 없잖아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400570 작성일

이거 받고 별하나짜리 별 두개 짜리 각성재화도 합치게 해줬으면 좋겠다... 특히 무색룬....

익명님의 댓글

익명 #400538 작성일

어제 깔아뒀던 게임 시작해봤다. 뮤가 전투캐릭터가 아니라니 이게 무슨소리요 로드양반?!

익명님의 댓글

익명 #400580 작성일

연장점검....괴롭다.....

익명님의 댓글

익명 #400589 작성일

점검 보상 너무 기대된다 두근두근

익명님의 댓글

익명 #400590 작성일

점검.. 오ㅑ... 연장... 문...열어줘... 열어줘...

익명님의 댓글

익명 #400639 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안드7이 안된다니 이게 무슨소리요 게임사양반... 녹스를 막을거면 오베같은 때에 진작 막던가... 시작한지 일주일도 안되서 업데이트건으로 때려칠 게임은 또 처음입니다(눙물눙물

익명님의 댓글

익명 #400664 작성일

으아악 린님 제발 증폭 장비 주세요

익명님의 댓글

익명 #400874 작성일

솔피 생일쿠폰 : SOLPHIBDAY

유효기간 : 6월 26일 23:59:59

크레스탈 300개

솔피야 생일 축하해 얼른 실장되렴

익명님의 댓글

익명 #400876 작성일

황제 뭐야 왜 우리 로드는 지휘만 해 너도 나가서 간지나게 싸워

익명님의 댓글

익명 #400879 작성일

레이드 기여도 보니까 로드렙만 높고 기여도는 낮아서 민망...

캐 수집 위주로 게임을 했더니...... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #400880 작성일

2222... 아레나만 열심히 했더니...(아레나 멤버 제외 장비 노강

익명님의 댓글

익명 #400884 작성일

이제 로드레벨 5되는 쪼렙 로드는 연합 레이드 기여도가 0이에요....... 죄송해요, 연합원분들...... 울컥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기여도 0뜨는 거 보고 충격받았다. 아니 우리 집에서 제일 센 애들로 나름 엄선했는데 기여도 0이 뭐야 0이 ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #400925 작성일

괴수 하향 팍팍 먹었으면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #401633 작성일

행감요원으로 물 프라우 사다놨으면 루미에 말고 발터 고르는게 맞겠지..ㅠㅠㅠㅠ?? 루미에 너무 이쁘고 시원하고 아름다워서 갖고싶은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #401664 작성일

아레나 달릴거고 달리 행증요원 있으면 루미에도 괜찮지 않을까? 발터는 3스가 행증이라 풀스작해도 첫턴엔 행증 못써서 아레나에선 좀...

익명님의 댓글

익명 #401713 작성일

자이라 생일쿠폰 : ZAIRABDAY

유효기간 : 7월 6일 23:59:59

크리스탈 300개

우리 흑표애옹 각성 주세요

익명님의 댓글

익명 #401769 작성일

아레나 갔다가... 상대한테 2각 미하일 있길래 요한을 제물로 써서 이겼다... 요한 고마워 미안해◑ㅛ◑

익명님의 댓글

익명 #401808 작성일

이제 막 시작했다! 튜토 끝나고나니까 뭔가 이거저거 해야할 게 많아보여서 걱정스럽다... 사이버 분재 키우는 것만 5년 하다가 전략 육성 장비 챙기려니까 머리가 안굴러가ㅠㅠ

길드개념이 연합인거 같고, 길드 가입 탈퇴 좀 자유로운 분위기려나?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #401810 작성일

어서옵셔!! 장비 채우기가 힘들지... 나도 도장이 많이 그리웠어... 그래도 차근차근 하다보면 할만해...ㅠ

길드 가입탈퇴는 보통 자유로운 분위기야!

파견(도검으로 치면 원정) 보내다 보면 연합에 선물상자 쌓이고 연합원이 결제하면 크리스탈 소량으로 주기도 해서 소위 랭커(...)중에는 모집도 조건 따져서 하고 똥군기도 잡는 경우가 없진 않은데 정말 소수고..

유저교류에 관심이 없으면 적당히 #쉬엄쉬엄 #가입프리 같은 태그 붙은 연합 들어가면 될거고, 교류 원한다면 홍보하는 연합중에 마음에 맞는 곳 골라서 들어가면 될듯! 사니와연합같은곳도 있었던걸로 기억하는데 자리가 있는지는 모르겠다..

이도 저도 부담스러우면 1500크리스탈로 연합 직접 개설하는 방법도 있어! 연합원이 없으면 선물은 못받겠지만 페르사 정복 후 열리는 헬베티아 재앙의 경계 컨텐츠에서 경쟁없이 1위 할 수 있으니까 띄엄띄엄 할거라면 나쁘진 않다고 봐!

난 게임 시작 초기에 쉬엄쉬엄 뉴비환영(맞나?) 조용히게임만 태그 붙은 연합 들어와서 대화 한마디 없이 적당히 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #401938 작성일

로오히 하는 로드니와들, 가엽은 로드에게 도움을 주세요!

평생 게임이라고는 도검난무 밖에 안 해봤다가 처음으로 로오히같은 겜 해보니까 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 지금까지는 자동전투의 도움을 빌려 무식하게 렙작만 하면서 어찌어찌 노말 8-15까지 뚫었어. 근데 노말 황제가 쓰러지지 않는다.. 안 쓰러진다.. 무슨 불사신 같아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 황제 전투력(?) 레벨이랑 맞추려고 전당돌고 경험치 버프 시간대에 맵돌고 바네사도 영입하고 별짓을 다해서 그 황제 전투력 11300보다 약간 높게 우리애들 전투력 맞춰놨거든? 그러니까 약 11600 정도? 그런데 계속 져... 수동으로도 해 봤는데 자동전투만 돌렸더니 나는 열심히 했는데 계속 지는 건 똑같더라... 진짜 어떻게 해야 돼??? 일단 우리애들 중에서 렙 제일 높은 애들이 물프람(5성 37렙), 빛바네사(5성 40렙), 물헬가(4성 37렙), 대지샬롯(4성 37렙), 불자이라(4성 35렙), 대지올가(4성 36렙)

애네들로 조합해서 여러번 붙어봤는데 다 졌어.... 어떻게 해야 해? ㅠㅠㅠㅠ 나 좀 도와줘 ㅠㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #401940 작성일

로오히 포럼에 노말황제 공략글 검색해서 보면 엄청 다양한 방법이 있으니까 한번 들어가서 찾아봐!

뭐 노멀 황제는 여러 방법이 있지만, 내 경우엔 풀올가랑 풀샬롯 중심으로 밀었어. 올가 1스에 적 행동력 감소 20% 붙은걸로 계속 황제 행감해서 턴 못오게 막고, 샬롯 3스로 계속 보호막 쳐주고.

황제전이 힘든 이유가 기본이 전체공격+아군 한명 죽을때마다 턴 추가획득이라서 한 명이 죽으면 우다다 죽는건데, 보통은 풀샬롯을 키워서 보호막으로 넘어가는 경우가 많아! 샬롯 보호막은 체력비례인 것도 잊지말구! 황제보다 속도 빨라야 보호막 칠 수 있으니까 샬롯 속도도 챙겨주고. 사실 노말황제때 샬롯만 믿고 갔어 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 템 옵션도 가능하다면 맞춰주는게 좋아. 나도 노말 황제 바로 전까지는 자동으로 맞춰서 했는데 결국은 다 템빨이라서…….

-엘리트 페르사 괴수에서 주차중인 로드 겸 사니와가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #401941 작성일

흑흑 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포럼 한 번도 가본 적 없는데 한번 가봐야겠다. 나는 왜 그런지 꼭 풀샬롯 턴 전에 황제 턴이 와서 보호막 보호 못받고 애들이 우수수 쓰러지는 패턴으로 지더라고... 그렇게 대거 애들이 퇴장하고 나면 프람 혼자만 남아서 비장하게 황제랑 싸우다가 장렬하게 쓰러진다. 내 프람ㅠㅠㅠㅠㅠ 프람이 혼자서 투혼 발휘하는 거 볼 때마다 로드가 못나서 미안해ㅠㅠㅠㅠ 라는 마음이 된다. ㅠㅠㅠ 다시 한번 고마워! 샬롯, 샬롯을 열심히 키워서 5성으로 초월도 해주고 장비도 맞춰줘야젰다. 아자아자 힘내자! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #401945 작성일

풀샬롯 턴보다 황제가 먼저 친다면 아마 샬롯 속도가 좀 느린가보다ㅠㅠ 속도만 잘 맞춰주면 투력 8000대에서도 노말황제 깬 사례도 있으니까 충분히 깰 수 있을거야. 사니쨩 아자아자 파이팅! 

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록