[로오히] 로드사니와 있어? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[로오히] 로드사니와 있어?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 400건 작성일 20-03-28 21:48

본문

나는 어제 시작해서 이제 페르사 미는 중! ><)/! 

+ 노멀 페르사를 밀던 늅로드는 현재 하드 페르사에 드러누워있습니다… 기사들은 어케 키우는거야…?

++ 하드를 모두 밀고 이제 엘리트 밀고 이따! 로드사니와가 많은 것 같아서 뿌듯하고 여기도 뭔가 타장르 판처럼 꾸미고 싶은데 어떻게 하면 좋을까…?

+++ 엘리트 페르사는 어떻게 미는거야 ㅇ<-<

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #402200 작성일

즈라한 생일쿠폰 : HPYBIRDDAY

유효기간 : 7월 13일 23:59:59

크리스탈 300개

!아긔새(아님) 즈라한의 생일을 축하합니다!

익명님의 댓글

익명 #402469 작성일

드디어 하드 황제 깼고 황제로드 연성의 접점을 깨달았다. 그냥 둘이 붙여놓은 건 줄 알았는데 이런.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402502 작성일

우와 축하해! 나는 얼마전에야 노말황제를 깨서 이제 겨우 하드 엘펜하임까지 클리어했어. 나도 트위터에서 하드 스토리 업뎃 이후로 황제로드 연성 많이 보여서 도대체 하드 스토리에서 둘이 어쩌는지 궁금해. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빨리 하드황제 깼으면 좋겠다. ㅋㅋㅋㅋ

사니쨩 다시 한번 하드 클리어 축하하고 엘리트도 순탄하게 플레이 하기를!  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402526 작성일

앗 리레 달릴 줄 몰랐는데 축하 고마워!>< 스포니까 구체적인 말은 못하겠지만 개인적으론 기대해도 좋다고 생각해9 오타쿠의 심장에 불을 지르는....그런 장면이 나오니까.....ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 사니쨩도 곧 하드 황제 깰 수 있기를!

익명님의 댓글

익명 #402518 작성일

노말황제 3스에서 스트라이커(물헬가) 가디언(물크롬) 빼고 다 원턴킬+후속타로 죽어버리고 둘이 서로 3스 써대면서 클리어.... ....부활힐러를 사야하나. 바네사는 물 풀 불중 대체 뭘 사야 잘 샀다고 이야길 들을지 고민이 됩니다... 50만명성?은 모아놨는데 이걸로 불슈아를 사고싶은데 바네사도 명성이네...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402527 작성일

참고가 될 지 모르겠는데 난 풀샬롯이랑 불바네사 둘 데리고 가서 소울로 둘 회복스킬 무적스킬 쓰면서 딜 막고 공격은 그냥 평타 먹여 이겼어. 시간 좀 걸리고 속도 맞추기 까다롭지만.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402546 작성일

바네사는 풀이 없어 물 불 빛이야!

난 풀샬롯(궁만 계속 씀) 풀올가(평타만 계속 씀) 풀프라우(2스로 황제 버프날림) 물헬가 크롬으로 이겼던거 같음 풀프 2스 풀샬 3스 크롬 2스 빼면 올가 어시스트 뜨길 빌면서 전원 평타만 침...

크롬 아니고 프람이었을지도 모르겠다 평타에 방깍있어서.... 평타에 공깍붙은 불헬가도 괜찮을듯

노멀 언제깼나 찾아보는데 기록을 안해놨네 하드는 42불헬가 38자이라 46물헬가 39풀올가 44풀샬롯 이렇게 깼더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402567 작성일

나는 풀샬롯(궁 보호막) 불바네사(궁 무적) 풀올가(평타 행깎) 프람 라이레이로 깼어

턴을 최대한 안주려고 노력했고 황제 턴 오기 직전에 보호막이나 무적 켜서 대미지 들어오는거 최대한 막았음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402683 작성일

나는 풀샬롯 물바네사 물슈아 풀올가 라이레이 데려가서 깼어.

풀올가 행감이랑 물슈아 행게증으로 최대한 황제턴 안오게 미루고, 황제턴 오기 전에 반드시 샬롯 보호막 돌렸더니 아무도 안죽더라....투힐러여서 피통관리도 잘 됐고. 

익명님의 댓글

익명 #402620 작성일

분홍머리 조슈아에 꽂혀서 일단 깔아봤는데... 조슈아는 돈으로 살 수 있는 캐릭터가 아니었던거야?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402623 작성일

앗 불슈아라면 패키지 판매가 끝났어... 아직 신생겜이라 다음에 언제 복귀할지는 미지수네 ㅠㅜㅠㅜ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402629 작성일

패키지 판매 끝난건 물슈아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402628 작성일

불슈아 명성 50만으로 살 수 있는데 아마 조건이 노말 최종보스 잡는..거였어...

익명님의 댓글

익명 #402630 작성일

나 드디어 노멀 황제 잡았어ㅜㅜㅜㅠㅜ 올가하고 샬롯이 캐래했댜 내 대지의 공주님들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402648 작성일

축하해!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402650 작성일

축하해~!!! 이제 하드 밀면서 스토리 보쟈!

익명님의 댓글

익명 #402649 작성일

일주일동안 200만 골드 열심히 모았는데 전투력 상위권 몇명 장비 좀 바꿔주고 강화하고나니 돈             없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 하위권 기사들 장비 강화하려고 했는데... 없어... 내일 레이드도 조졌습니다...

익명님의 댓글

익명 #402686 작성일

100만 골드 모아졌길래 금요일이겠다 조금만 강비 강화해야지했다가 순식간에 90만 날려버리고 10만 남음.......아니...그냥 유물 장비 몇 개만 쪼끔 강화했잖아ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #402831 작성일

헉 동맹맺기 하면  전투없이 다음 스테이지로 스킵하는거야?ㅠㅠ 문레이크 건너뛰고 바로 다케온으로 오니까 레벨 후달려서 6-1에서 뺑뺑이 돌고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402839 작성일

동맹점령... 그건... 왜 만들었는지 모를 선택지로... 동맹맺을 곳은 점령눌러도 동맹이고 점령할 곳은 동맹 눌러도 점령임... 뺑뺑이 화이팅ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #402874 작성일

이제 정말 연합코인? 안쓰고 모을거다... 나도 나인 얻을거야......

익명님의 댓글

익명 #402881 작성일

연합장이 접속을 안해서 레이드를 달릴 수가 없다 관리자가 레이드 시작시간까지 신청 안하면 자동랜덤배치해줘ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

익명 #403111 작성일

도대체 어디에 출진(?)해야 피요가 나온다는 건지 모르겠다 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403112 작성일

출전했던 지역에서 확률적으로 나온다는것같은데 자동전투 돌리면서 한번도 못봄... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403124 작성일

출전 했던 지역 아무데서나 2라운드에 난입인데 자주 뜨지는 않네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403154 작성일

엘리트 도는데 10~15판에 하나 나올까말까인거 같아

익명님의 댓글

익명 #403125 작성일

기다리고 기다리던 라플라스 할배 실장... 매출 많이 오르겠다

익명님의 댓글

익명 #403158 작성일

라플라스...사고싶다...나인도...사고싶다... 

익명님의 댓글

익명 #403182 작성일

나도 로드사니와! 간신히 하드 서부까지옴 나인한테 쳐발리고 누워있어ㅠ

익명님의 댓글

익명 #404108 작성일

프람 생일쿠폰 : FRAMBDAY
유효기간 : 7월 27일 00:00 ~ 8월 2일 23:59
크리스탈 300개

익명님의 댓글

익명 #404416 작성일

나는야 6일뒤면 라이레이 얻는 뉴비........ 궁금한게 있는데 물어봐도 될까? 영웅 타입?이라고 해야하나 프리스트있고 슈터있고 가디언 스트라이커 워리어 그런게 어떤 역할인지 구분하지 못하겠어 설명해주실 로드사니쨩 찾아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404418 작성일

간단하게만 설명하면

프리스트 : 힐러, 회복담당

슈터 : 부스터, 버스트 게이지 획득량 상승(전용장비 필요)

가디언 : 탱커, 몸빵담당(로오히 전투 특성상 제대로 써먹기는 애매함)

스트라이커 : 딜러, 그야말로 후두려패기 담당

워리어 : 탱+딜 복합형, 몸빵하면서 반격으로 딜도 잡는 하이브리드(지만 역시 써먹기 애매함)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404421 작성일

아하 그렇구나! 이해하기 쉽게 설명해줘서 고마워(๑ゝω·)ノ♡ 그러고 지금까지 슈터를 딜러로 써먹었던 지난날의 나를 반성하며 스트라이커를 키워야겠어.....,.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404423 작성일

*미숙한 유저(me)의 체감+주워들은 것 위주로 서술한 거라 실제 메타나 보편적인 유저경향과는 다를 수 있습니다*

프리스트 : 보통 힐러지만 로오히의 프리스트는 능력치 특성상 힐+딜이나 힐+탱을 둘 다 담당하는 갓캐인 경우가 많아. 힐링의 회복량이 공격력이나 체력, 방어력에 비례하다보니 생기는 일... 힐링스킬에 붙은 추가 효과 때문에 전체적인 생존률을 올려줘서 육성 필수 캐릭터야. 하지만 애초에 패키지 한정 캐릭터까지 다섯밖에 없다... 여건이 되면 전부 키우는게 좋지만 무리라면 입수라도 해놓는 걸 추천. 물샬롯은 추가 효과가 미묘해서 상대적으로 비추천(이지만 힐러가 없으니까 레이드 뛰다보면 결국 다 키우게 될 것이다)...

슈터 : 버스트스킬에 필요한 버스트게이지를 얻는데 효과적인 직업이야. 스탯이 밸런스형이라 애매모호하다는 평가도 있지만 파티에 있고 없고 차이가 큰 편. 슈터 전용 레플리카,유물 장비가 거의 필수. 3세트 맞출 수 있으면 좋지만 못해도 2세트에 악세는 속도로 맞춰주면 게이지가 팍팍 차오른다.

슈터 최고 사기캐는 조슈아(물)이지만 현재는 패키지가 판매되고 있지 않아서... 기본 출석으로 입수 가능한 올가(대지)랑 메이링(불)을 키우는걸 추천. 미하일(암)은 육성이 힘들기 때문에 비추천되는 편. 잘생겼기 때문에 얼굴만 보고 키우는 경우도 많긴 해.

가디언 : 높은 피통과 방어력의 몸빵 담당...이지만 로오히 몹 패턴은 역속 우선 자동전투이기 때문에 탱커로 써먹기가 매우 애매해. 적의 약점속성으로 일부러 데려가서 공격이 몰리게 하거나, 반격 몹이 있는 맵에서 버스트체인을 쓸 때 가디언 턴에서 쓰면 반격 몰아맞는다고 함. 기본 체력이 높기 때문에 공격력에 투자해서 데려가도 쉽게 죽지 않고 준수한 데미지를 뽑을 수도 있다. 레이드에 데려가면 힐러랑 가디언 둘만 남아서 메기패는 모습도 종종 볼 수 있어. 아직까지 이 가디언은 키울 수 없습니다 포기하세요 하는 경우는 못본듯... 계약영웅인 크롬(물)이 미하일과 같은 속도비례데미지 캐릭터라서 데미지 뽑기 힘든 편인데, 애초에 가디언은 탱커고 크롬(물)의 존재 의의는 2번스킬 행동력 증가에 있기 때문에 상관없다. 무과금으로 아레나 돌릴거라면 크롬(물) 얻는게 좋음(보통 루실리카랑 라이레이 얻은 사람들이 아레나 돌면서 크롬후회공되는 편)

스트라이커 : 딜이 끝내준다. 대신 피통과 방어력이 낮기 때문에 잘못 데려가면 순식간에 죽을 수 있음. 스트라이커 전용장비는 4셋 1효과이기 때문에 장비맞추기가 힘든 편인데, 슈터와 함께 장비 맞추는 보람이 있음. 공공공공속치확으로 맞추면 시나리오 잡몹들은 이미 죽어있다. 죽기 전에 죽이는 캐릭터. 사람들이 주로 키우는 캐릭터는 헬가(물)(다인스킬), 루실리카(대지)(대인스킬), 메이링(대지)(다인스킬+행동력증가버프). 이번에 판매되고 있는 패키지영웅 나인(대지)도 좋다고 하는데 아직 못사서 성능을 잘 모르겠음.. 아는 건 아레나에서 만나면 눈물난다는 것 정도(다인딜+행동력감소디버프스킬이있음). 슈나이더(물)도 자가회복스킬 때문에 키우는 보람이 있다고 하더라.

비추천으로는 조슈아(불)... 조슈아 최애인 사람들이 성능볼거면 키우지 말라고 할 정도(불슈아 전투력 2만대인 사람들이 하는 말을 봄)라고.

워리어 : 맞고 버티면서 딜하는 캐릭터.. 같은데 사실 잘 모르겠다. 반격하려면 워리어 전용 장비가 필요. 장비 6개 전부 워리어셋(반격)으로 맞춰도 반격확률 45%의 미묘함을 자랑함. 반격을 쓰려면 맞고 죽지 않을 체력+방어력이 선행되어야 해서 반격으로 데미지 뽑으려면 난이도가 좀 있음... 게임 초반이라면 평범하게 딜러로 쓰고 운좋게 반격하는 쪽. 캐릭터는 아슬란(대지)가 좋지만 패키지 판매가 끝이 났다... 헬가(암)이랑 즈라한(암)도 좋다고 하는데 입수난이도도 높고 육성난이도도 꽤 있어서(6성은 찍어야 쓸만한 데미지가 나온다고) 초반 없는 살림에 힘들여 얻을 필요는 없을 듯.

공방체 밸런스 잡기가 어려워서 우리집엔 키워놓은 워리어가 아슬란(대지)랑 이벤트 때문에 키웠던 요한(빛), 슈나이더(풀)밖에 없어서 도움될만한 경험이 없네... 비추천으로는 요한(빛). 키워놓으면 키운값 한다는데 방어력이 종이장이라 육성에 난이도가 있음...

어떤 캐릭터든 6성 2각까지 키울 수 있는 로오히 특성상 누구든지 딜도 탱도 힐러도 할 수 있습니다!(힐은 해당스킬 보유해야하지만/대표:메이링(불),크롬(물))

캐릭터자체보단 육성상태랑 장비가 중요하니까 파이팅파이팅ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404506 작성일

잘생겼기 때문에 얼굴만 보고 키우는 경우가 많다< 이거 너무 내 이야기라서 뿜었어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 자세한 설명 고마워 사니쨩! 덕분에 어떤 영웅이 어느 역할을 하는지 잘 알게 되었어!

익명님의 댓글

익명 #404834 작성일

세상에 말로만 듣던 버포메 오늘 열었는데 내가 어제까지 하던 게임이랑 오늘 하는 게임이 달라;;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404856 작성일

버포메 장난 아니지 하향먹이고 싶었던 운영진도 거기에 반발한 유저들도 이해가 감;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404857 작성일

ㅋㅋㅋㅋ맞아 나 처음 든 생각이 아 이래서 하향얘기가 나왔구나..였어 그리고 이 맛을 봤는데 놓아줄 수 없는 유저들 맘도 이해가 가고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404868 작성일

나 요한이 살짝 제정신 아닌 애인줄 알았는데 이번에 불요한 유출된거 보니까 완전 제정신 아니더라... 빨리 나왔으면 좋겠다

익명님의 댓글

익명 #404948 작성일

체자렛TV보고 태극기 부대 된 라플라스 이야기 틈날 때마다 자꾸 생각나서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #405269 작성일

별 수가 같으면 정수증가템하고 비율증가템하고 뭐가 더 좋을까 머리 싸매고 고민했는데 저렙일 땐 정수증가 고렙일 땐 비율 증가가 낫겠다는 결론을 내렸다...! 좋아 고민 해결!

익명님의 댓글

익명 #405680 작성일

샬롯이 평타칠때마다 계속 크리떠서 ???했었는데 확인해보니 치확이 총 101퍼야...... 장하다 우리 효녀ㅠ

익명님의 댓글

익명 #405693 작성일

국가 파산의 날이 돌아왔다(고투강화데이

익명님의 댓글

익명 #407705 작성일

그론달이 너무 귀엽다... 

익명님의 댓글

익명 #408444 작성일

불조슈아 얼굴하나 보고 시작한지 두 달... 설렁설렁하느라 이제야 갈루스 서부 점령 끝냈다 으아아 불슈아 기다려  아루지가 간다아아아악

익명님의 댓글

익명 #408445 작성일

체자렛 목소리 너무 좋아...언니 저에요...

혹시나 나중에 체자렛 플레이어블 캐릭터 되면 볼 만 하겠다

익명님의 댓글

익명 #408795 작성일

라이레이 부채 휘두르는 소리 너무 찰져서 좋음ㅋㅋㅋ

장비 잘 몰라서 매번 자동으로 챙겨주고 있는데, 그 탓인지 아니면 원래 스탯이 그런건지  우리집 라이레이는 한 대 맞으면 곧장 반격하러 튀어나가서  후드리찹찹 하는데  호쾌하고 좋다

익명님의 댓글

익명 #409133 작성일

물슈 속도 261까지 맞췄는데 아직도 선공 못집는거 실화냐 아레나 3400대 무섭다...

익명님의 댓글

익명 #409838 작성일

연레공략 볼만한거 뭐 없을까? 얼마간 찾아본 결과 결론은 연레조차도 답은 행증이라는 것 정도.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐러라도 꾸역꾸역 키워볼까 싶어.. 템은 공공체방 정도로 맞춰주는데 방체를 좀 더 올려야 하나? 싶다가도 어차피 몇 턴 못 버티고 죽는 거 딜을 넣을 수 있을 때 많이 넣고 죽는 게 낫나 싶기도 하고.. 너무어렵다

익명님의 댓글

익명 #410654 작성일

레이드 공략 같은거 안보고 그냥 대충 돌리는데 일단 물네사랑 가디언은 같이 두면 안된다는건 알겠다... 물네사가 먼저 죽어서 부활을 쓸 수 없어!

Total 10,039건 1 페이지
자유게시판 목록