~아무거나 얘기하는 잡담판 178판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 178판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 501건 작성일 20-02-10 12:57

본문

<전판> 

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #380576 작성일

판 갈렸구나!! 우리 애들 사랑한다!!!!!! 얘들아 앞으로도 계속 같이 행복하게 지내자!!!

익명님의 댓글

익명 #380580 작성일

가선아...

익명님의 댓글

익명 #380585 작성일

하치스카야 오늘도 사랑해~~!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #380586 작성일

그러고보니 나 이벤트 하면서 콩을 왜 모으는지 몰라(....) 

집에가서 검색해봐야 겠다

익명님의 댓글

익명 #380587 작성일

키요 좋은 하루 보내

익명님의 댓글

익명 #380589 작성일

와 기생충 작품상받았어;;;; 대단해;;; 

†쨋든 하세베랑 신역갑니다 †

익명님의 댓글

익명 #380592 작성일

내 만바 너무 사랑해!!

익명님의 댓글

익명 #380595 작성일

앗 판 갈렸구나 밋쨩 오늘도 사랑해!

익명님의 댓글

익명 #380599 작성일

178판이구나!! 하세베야 사니챈 잡담판이 네 키만큼 쌓였단다!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380602 작성일

앗 그러고보니 하세베키네!@@!  하세베 오메데토!!!(?)

익명님의 댓글

익명 #380603 작성일

20학번 되는데 오티 엠티 다 취소된거 어쩔 수 없다고 해도 조금 속상하다. 중고등학교때도 세월호랑 학교 방침 때문에 수학여행 못 가봐서 대학교때 엠티같은거 좀 기대했는데..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380606 작성일

아앗...너니와image.png 아쉽겠다 ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #380607 작성일

기생충 오스카 4관왕에 반도리 성우 82년생 김지영 구매 인증이라니 오늘 무슨 국뽕의 날인가

익명님의 댓글

익명 #380610 작성일

깜빡하고 mp3를 놓고나왔더니 귀가 허하다

익명님의 댓글

익명 #380611 작성일

센고 끌어안고 토닥토닥하고싶다. 추워!!

생리통때문에 배도아파!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380614 작성일

ㅠ0ㅠ)/[진통제]

사니쨩 아픈거 다 날아가라!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380619 작성일

고마워!!(꼬옥 안음

익명님의 댓글

익명 #380615 작성일

청춘을~~~ 돌려~~다~~~~오~~~~~

익명님의 댓글

익명 #380621 작성일

판 갈렸구나!!! 히젠 오늘도 사랑해!! 신역가자!!!

익명님의 댓글

익명 #380622 작성일

따뜻한 밥에 갓 구운 스팸 얹어먹고싶다

익명님의 댓글

익명 #380629 작성일

밤 늦게까지 놀고 싶다. 내일 쉬고싶다. 뭔가 정말 재밌는 연성이 있어서 하루종일 설레고 웃었으면 좋겠다. 꿈에 혼마루 구경하는 꿈 꿨으면 좋겠다!

익명님의 댓글

익명 #380630 작성일

순간 그런생각이 들었어 외국인이 말하는 한국의 편리한점들 죄다 한국인빨리빨리의 결정체 아냐?

익명님의 댓글

익명 #380631 작성일

돈이 끝도 없이 빠져나가네.. 제 통장의 hp는 이미 0이라구요

익명님의 댓글

익명 #380632 작성일

예전에 만든 은 반지랑 펜던트가 안 쓴지 딱 3개월 만에 녹이 심하게 쓸어서 지금 소다 물에 풀어서 넣었다

내일 아침에 일어나자마자 칫솔질을 내 이랑 동시에 내 공예품에 해야 한다.....

익명님의 댓글

익명 #380635 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 우울했는데 게임 키니까 로그보가 오토모라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #380636 작성일

오밤중에 치킨...맛있긴 한데 내 건강에 죄책감 끝내주게온다........

익명님의 댓글

익명 #380637 작성일

전 장르 차애 넨도 발표나서 넨도돌 바디 사고 최애넨도도 한체 사고 옷 예약하고 하느라 앉은 자리에서 20만원 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380662 작성일

슬 픔 으 로 가 득 차 있 는 이세상에서 확실한 행복을 안겨다줄수있는 몇안돼는 것들이 좋아하는일에 돈쓰기, 즉 덕질(...)인것같아ㅎㅎ 당장 통장에서 돈이 좀 나가긴했어도 사니쨩이 느끼는 행복은 돈으로도 살수없는 소중한 거라 생각합니다 ^__^

익명님의 댓글

익명 #380668 작성일

요즘 계속 잔업하고 있었는데 

꿈에서 해 떠있어서 밝은데 퇴근하는 꿈을 꿨습니다.......

익명님의 댓글

익명 #380671 작성일

나니와 아주 칭찬해... 반년넘게 슬럼프였는데 어제 30분은 책상앉아서 연성 함.. 나니와 아주 칭찬해 ㅎㅎㅎㅎ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380678 작성일

잘했어 사니쨩! 30분이나 앉아서 연성해잖아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380679 작성일

image.png 칭찬받았다!!!! 오늘도 할수있을거같아!@!! 

익명님의 댓글

익명 #380682 작성일

전공시간표 떴고 8과목이고 종일 수업이고 교양 패스 각이다

익명님의 댓글

익명 #380683 작성일

도서관에 크툴루의 부름 룰북이 있길래 신나서 빌려왔는데 예상보다 두께가 만만치 않아서 벌써부터 두려움.

그래도 열심히 배워서 이번 주말에 가족이랑 같이 해보고 싶어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380688 작성일

화이팅!!! 시나리오 먼저 고르고 그 시나리오에서 쓰는 기능을 중심으로 공부하면 더 수월하지 않을까! q(≧▽≦q)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380691 작성일

조언 감사합니다!!

익명님의 댓글

익명 #380687 작성일

드디어 이벤 임무 끝냈어... 언능 애들 키워서 수행보내야하는데 다 쪼렙ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #380692 작성일

미쳤다 이번달 카드값 400이다..

익명님의 댓글

익명 #380693 작성일

꿈에 가장 자주 나타나는 모 남사는 어서 나를 데려가길 바람. 아루지 현생 힘들다...

익명님의 댓글

익명 #380694 작성일

솔직히 도검이 백수아루지 먹여살려야지!! ㅇ)-< 

익명님의 댓글

익명 #380696 작성일

어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동숲에디션 언제 예약하고 언제 발매되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것만 몇 년 째 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #380704 작성일

졸려.....

익명님의 댓글

익명 #380705 작성일

조소 너무 힘들다.... 허리 뽀개질것같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380763 작성일

미술 중에서는 조소가 제일 체력싸움이지...힘내ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #380706 작성일

울지마~~~아~~ 울긴~~왜~~~울어~~~~~~~

익명님의 댓글

익명 #380707 작성일

요즘 갑작스레 마도조사에 거하게 치여버려서 오만 굿즈를 다 사버렸더니 순식간에 거진 40만원이 사라져버렸따.... 근데 그럴만도 했던게 중국 메이저장르라 그런지 공식굿즈가 장난이 아니더라 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 원작에서 파생된 매체가 많다보니(애니, 웹툰, 드라마, 드씨) 각 매체별로 굿즈가 한가득이야. 이것은 개미굴, 개미굴이다...! 이것이 대륙의 무서움인 것인가!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380724 작성일

마고조사 너무유명해서 나니와도 같이 덕질해보고싶운데 혹시 공식쪽 굿즈와 다른매체들을 즐기는 과정에서 언어의 장벽은 어떤편이야...?ㅇ0ㅇ 사니쨩이 중국어를 잘한다면 전혀 문제되지 않겠지만!! ㅎㅎ ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #380730 작성일

일단 원작인 소설은 이미 다 정발되어 있고, 애니의 경우는 라프텔에서 2기까지 다 올라와 있어! 물론 정식수입한 것이므로 한국어 자막은 당연 포함! 다만 애니는 완결이 안 났고 3기는 아직 제작 중이야. 드라마의 경우는 50화 완결로 아시아엔에서 완결까지 볼 수 있어. 역시 애니와 동일하게 정식수입되어 한국어 자막으로 편하게 볼 수 있다! 그리고 웹툰은 원작소설 가져온 출판사에서 런칭해서 올해 2월 중에 리디에서 연재된다고 공식 트위터에 올라왔어. 곧 한국어로 볼 수 있을꺼야! 마지막 오디오드라마, 그러니까 드씨는 유일하게 정발이 안 됐어. ㅠㅠㅠㅠ 마오얼FM이라는 사이트에서 구입해서 들어야 되는데 중국사이트라 결제도 알리페이나 위챗페이 써야하고 한국어 자막도 없지...만! 트위터에서 마도조사 드씨 대리결제 해주시는 분들이 있어. 나도 그렇게 트위터에서 대리결제 부탁드려서 구매했어. 그리고 일단 구매하면 구매인증을 받고 자신이 드씨 번역한 내용을(주로 포스타입에 비번이나 멤버쉽글로 올려놓으셔) 열람가능하게 해주시는 은혜로운 분들이 있습니다. 물론 반드시 구매를 전제로 하고 다른 사람과 공유하는 건 절대 금지야.

나니와도 중국어 까막눈이라 처음에 울었는데, 한국에 소설 정발되고 인기가 많아지면서 파생매체들도 거의 다 정발되서 감격하고 있는 중이야.  ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 일본장르보다야 언어의 장벽이 높긴 하지만 그래도 그렇게 겁먹을 필요는 없다고 생각해. 아, 굿즈같은 경우는 트위터에 마도조사 굿즈 공구계들이 많으니까 그쪽을 찾아보면 돼. 그러고보니 이 장르 뭔가 트위터와 포스타입이 필수네... ㅡ.ㅡ;;

뭔가 되게 횡설수설 썼지만 조금이라도 도움이 돼서 즐거운 덕질이 됐으면 좋겠다. 덕질은 삶의 활력소니까! ^▽^

익명님의 댓글

익명 #380709 작성일

최근 입덕한 뉴비사니와인데 어떡하지 요즘 히자마루가 너무좋다...... 쫙빠진 모델핏에 송곳니에 브라콤인거까지 다좋다 어떡하지 생각하면 자꾸 심장이 안좋은데 이게 사랑일까?? 

익명님의 댓글

익명 #380710 작성일

아..오늘 점검하는줄 알았다..내일이네..ㅎ

Total 10,057건 1 페이지
자유게시판 목록