~아무거나 얘기하는 잡담판 145판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 145판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 498건 작성일 18-11-19 19:19

본문

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #319780 작성일

일본어 공부하다가 예문에 우츠시타 나와서 즐거워하는 사니와의 삶 

익명님의 댓글

익명 #319803 작성일

애기 애옹이가 나를 너무너무너무 좋아해서 큰일이야... 나한테서 안 떨어져.............. 물고빨고핥고.... 살려줘........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319833 작성일

부러웡...... 우리집 할매애옹이는 이제 날 귀찮아해..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #319812 작성일

이거 고비젠으로 보이는거 나니와 뿐?

(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

포평 : 천하오검!!!!! 도지기리!!!!!

우구 : 응응 그래(듣고있지않음)

익명님의 댓글

익명 #319826 작성일

아카시 크롭 -> 오 안경캐! 복흑안경 냉미남의 기운이...! -> 쟌넨 니-토 안경이어씀미다!

킷코 크롭 -> 이번에야말로 복흑안경 냉미남의 기운이....! -> 쟌넨 도엠안경이어씀미다!

이젠 크롭에서 아무것도 예상하지 않겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319830 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319836 작성일

사니쨩 삼단논법이냐곸ㅋㅋㅋ 크롭 보고 치여서 들떠있었는데 다들 고우 쪽에 안경 쓴 남사 예상하는 것 같아서 점점 걱정되쟝... 아니 신캐면 물론 다 좋지만ㅠ

익명님의 댓글

익명 #319857 작성일

사니와 레벨 일정 수준 이상으로 올리면 근시 여러명 세울 수 있게 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319879 작성일

이거 필요해ㅠㅠㅠㅠ 그냥 근시조를 만들어줬으면 좋겠다... 내가 근시 부대 탭에서 근시조를 짜놓으면 시간되면 근시 막 알아서 교대하고ㅠㅠ  뭐 그거 구현하는게 쉽던지 어렵던지 간에 우리 운영을 보면 절대 백만 년이 지나도 그런거 해줄 일은 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한 명이라도 1부대 대장이랑 따로 세울 수 있게만이라도 해줬으면 좋겠다....ㅠ

익명님의 댓글

익명 #319872 작성일

그 로그보중에 낮은 목소리로 안타가 오레노 아루지카? 이런 비슷한 말 하는 남사누군지알아??로그보로 처음듣는거같은데 누군지 몰겄음...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319874 작성일

아마도 오오덴타

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319875 작성일

오오덴타 맞아!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319877 작성일

오오덴타구나 오랜만에 들어선가 기억못했어...ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #319881 작성일

시즈카 목소리 생각보다 굵직해서 놀랐어 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #319884 작성일

신캐 예쁠 것 같다 그냥 비보 내일 주면 안되나..

익명님의 댓글

익명 #319887 작성일

..달배 가검 부러졌어.. 하아............... 본드 덕지덕지 붙이기 싫어서 그냥 놔두고 있는데.......누가 날 좀 도해해줘ㅜ0ㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319927 작성일

힘내...(쓰담쓰담)

익명님의 댓글

익명 #319903 작성일

냉동사니완데 극 단 애들이 많아져서 놀랐어 단도까진 만들고 냉동됐었는데..(˚Д˚

익명님의 댓글의 댓글

익명 #319904 작성일

사니쨩 어서와~~! 곧 대태도도 극 온다!!99

익명님의 댓글

익명 #319918 작성일

양손잡이의 장점: 반찬싸움의 절대승자/ 셀프 필적위조 가능함

양손잡이의 단점: 손톱다듬기를 하다보면 내가 왼손으로 오른손 손톱을 다듬는지 오른손으로 왼손 손톱을 다듬는지 모르게 됨

손톱 다듬다가 어느 손을 움직이고 있는지 자꾸 헷갈려서 그러는 게 맞아′_`

익명님의 댓글

익명 #319962 작성일

초밥용말고 그냥 냉동유부 사고 싶은데 왜이렇게 대용량 뿐이지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320128 작성일

그거 다섯개짜리도 있는데 좀 동네슈퍼 같은 데 가면 있던가... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320142 작성일

근처에 식자재 마트 있으면 아마 거기 있을거야 난 거기서 사!

익명님의 댓글

익명 #319980 작성일

요즘 사챈 모바일로 들어오면 무슨 만화사이트 광고같은거 뜨는데 만화 몇 개 가지고 계속 돌아가는 광고 있잖아?? 그거 뭔가 다 흥미로워서 볼 때마다 새롭다...괜히 드라마 보는 기분이고

익명님의 댓글

익명 #319990 작성일

오니마루가 대가족 아와타구치 큰형님뻘이라고 들은 것 같은데 그래선지 수많은 자기 형제들은 물론이고 이 혼마루의 다른 동료까지 모두 크나큰 위협에서 자기가 지키겠다는 성격인 걸로 나오는 거 보고싶다. 자기는 천하오검이니까, 하는 자신감이 뒷받쳐주는 모종의 포용과 보호감? 묘하게 파파우에랑 닮은 면이 있는 모습으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 실장되면 아마 이거랑은 전혀 다른 이미지로 나올 테니 망상할 수 있을때 해야지

익명님의 댓글

익명 #320035 작성일

그래서 8면 실장은 언제죠....ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320037 작성일

8면 헤이안의 기억일 거라는 추측이 있어서 기대중인데ㅠㅠㅠ 8면 내조라... 이왕이면 극남사들 레벨링 할 수 있게 경험치 빵빵한 맵으로 내조라... 경험치 테이블은 옛날이랑 비교하기 힘들만큼 커졌는데 정작 주는 경험치는 옛날 그대로야....ㅠ

익명님의 댓글

익명 #320039 작성일

우리 하치 회상 좀 주세요... 다음 취락제는 하치 메인인거 맞죠? 그렇죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320052 작성일

어흐윽ㅠㅜㅠ하치...하치야ㅠㅠㅠㅜㅠ

익명님의 댓글

익명 #320041 작성일

진짜 세계적으로 역수자들이 있고 각 정부에서 역사개변 막는다고 치면 그 나라의 무기로 혼마루 차리겠지? 전세계가 지금처럼 일본 도검만으로 혼마루(혼마루의 단어도 개념도 달라지겠지만) 차릴 거 같지는 않고... 근데 그렇게 상상하면 암만 2차여도 도검난무랑은 전혀 상관이 없어지지만 왠지 다른 나라에선 어떤 무기들이 인의화 될까 혼마루 개념은 어떻게 달라질까 궁금해질 때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320049 작성일

일단 한국은 활과 화포의 남사들이 적 근거지를 초토화시킬 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320050 작성일

현대라면 핵같은 애들로 정부관하의 혼마루 한두개만 있어도 이상하지 않을 것 같다..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320101 작성일

한국엔 신기전처럼 세계최초 로켓 대량 살상무기도 있었는데 이거 의인화 되면 어케 되는 거지... 막 쬐끄만 애들이 다다다다 몰려다니나? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320106 작성일

한국에서 현현되면 평범한 부엌칼이라도 총병을 넘어 대포병 도장 열 개씩 달고 전투는 포탄을 퍼붓는 걸로 시작해서 마무리 포격으로 끝낼거라는 이미지가 있어:Q...

익명님의 댓글

익명 #320090 작성일

여기서는 익명으로 보이는데 모바일로 레스를 검색해서 검색목록에서 보면 닉네임 첫글자까지 보인다ㅇㅁㅇ... 원래 이랬었어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320113 작성일

댓글 검색기능이 있나? 제목이랑 본문으로 한정해놨을텐데

+아 그냥 전체검색 했을 때 글작성자 첫글자가 보이는구나 댓글검색은 아닌듯

익명님의 댓글

익명 #320099 작성일

학교 다닐 때 영어 공부 하는건 진짜 싫었는데 번역기의 도움을 받긴 하지만 해외 사이트 문의 같은거 하면서 영작하는건 은근히 재미있단 말이야...

익명님의 댓글

익명 #320102 작성일

일본은 오늘 휴일이라고 알고있고 직장인에게 휴일은 소중하며 도검 운영진은 사람이니 휴식이 필요하다는걸 알고는 있는데도 마음 한켠에서는 오늘 당장 신캐 내달라고 외치는 내가 있어ㅋㅋㅋ 이런 유저라 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320108 작성일

맞아 머리로는 아무리 그지같은 운영을 해도 휴일엔 쉬어야지...하면서도 마음속으로는 신캐!! 당장 신캐를 내놓아라!!!! 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #320121 작성일

카미카쿠시 당하고 싶다 있지 얘들아 아루지 이름은 뫄뫄고 생년월일은 20##년 #월 ##일이야 혼마루로 데려가줘 아 일본어 청해는 N3 합격 아슬아슬 회화는 요꾸 데키나이

익명님의 댓글

익명 #320124 작성일

아즈키가 혼자 중상 입었길래 어 얘 이렇게 약했나? 했더니 도장을 안 줬구나... 사니와가 미안하다아아아

익명님의 댓글

익명 #320127 작성일

사실 나니와는 시간정부는 국가별로 지부가 있다는 설정을 지지하고 본래는 사니와들만으로 싸웠지만 전선에서 밀리면서 남사들을 사용하기 시작했다는 썰에 힘입어 각국은 각국의 특기 및 특성이 있을 거라는 설정을 밀어... 전 세계가 모두 츠쿠모가미(는 사실 일본용어지만)를 사용하지는 않는다는... 현 시점에서 한국의 무속신앙은 빙의에 관련된 것이 많기 때문에 한국의 시간정부소속자들은(사니와라는 명칭도 안쓸 거 같음) 조상신을 소환, 혹은 빙의해서 전투에 임하고 있으면 좋겠다는 그런... 국뽕 먹은 상상... 일본처럼 강한 본령을 세분화시켜서 다수로 밀어붙이는 것도 좋겠지만 강한 본령 그대로 한 명 당 하나씩 담당하며 전장에서 밀어붙이는 그런 것도 보고 싶어................ 원래 다수vs소수나 불가능했던 전장에서 승리를 거두는 게 종특인 민족이니까.........

익명님의 댓글

익명 #320132 작성일

오늘은 기필코 칼퇴

익명님의 댓글

익명 #320136 작성일

음 얼음 존맛  

익명님의 댓글

익명 #320141 작성일

뉴스에선 돈 없어서 굶어죽는 사람들 이야기하면서 월 200도 못버는 삶~ 이야기하는데 구직사이트 가보면 알바도 아닌데 150부터 200미만이 태반이야... 얼마전 200짜리 회사에 이력서 한장 넣었는데 경쟁률이 70대 1이었던 거 생각하면 토나온다 정말..

익명님의 댓글

익명 #320157 작성일

왤케 배고프지  밥아까 먹었는데 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #320180 작성일

점심먹은거면 배고플 시간이야 ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #320168 작성일

나를 묶고 가둔다면 사랑도 묶인 채 거부할수없는 너의 마력은 루시퍼....

익명님의 댓글

익명 #320179 작성일

갑자기 검사니(?) 썰이 생각나서 여기에 풀께.....  감사관이었던 쵸상은 정부에서 같이 n년간 일하던 팀원들이 있었는데 취략제 임무 끝나고 혼마루에 배정이 된 거야.... 팀원들(만)의 눈물의 작별인사가 되는데 쵸상이 계속 몰래 (전) 팀원들 사무실 찾아가고 거기서 썸탔던 직원이랑은 계속 만나게 되는거지. 쵸상만 모르는 본인의 혼마루와 (전)팀원들의 읏샤읏샤 고구마 커플 성사 프로젝트 하는 게 보고싶어졌다. (전) 팀원들과 쵸상의 관계는 우정으로 끈끈한 어우 저 재수없는 신 녀셕;;; 하찮은 인간들;;; 이러는 어그로였으면 좋겠다...........   

익명님의 댓글

익명 #320181 작성일

조카 목욕 시키고 지쳤다...아니 물은 좋아하면서 왜 머리를 안감으려고 해ㅠ0ㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록