[질문판] 우리 질문판 만들자 ㅇ0ㅇ)9 + 질문판이 되었습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[질문판] 우리 질문판 만들자 ㅇ0ㅇ)9 + 질문판이 되었습니다 > 자유게시판

[질문판] 우리 질문판 만들자 ㅇ0ㅇ)9 + 질문판이 되었습니다

작성일 16-06-11 13:03

페이지 정보

작성자익명 댓글 504건

본문

안되면 말구..

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #43511 작성일

지금 사용한 것까지 포함해서 극 세트가 네개째라는 거야? 전 오사카성 보상에서 받은 거일수도 있어!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #43512 작성일

월과보상에서는 유부초밥(도시락)주지 않던가...? 25일 출석하면 주는거 아니야? 그거 받고 7-2까지 깨니까 여행도구가 2개 있었고, 이번 오사카 60층으로 편지지 받아서 난 두번째 극으로 마에다 수행보냈는데...ㅇㅅㅇ!

저번에 쁘띠 오사카인가 그거 뛴 사니와들은 극 한셋트 더 먹어서 극이 2자루고 이번 오사카하면 극이 하나 더 늘어나지 않았을까?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #43519 작성일

7-1, 7-2에서는 여행도구 나오고, 월과 중 25일 출석은 유부초밥 줘 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #44012 작성일

도스테 가장 저렴한 스트리밍으로 본 사니와 있나노?중간중간 화질 깨지는게 음향 옆의 kbps표시를 오토로 해두어서 그런가싶은데, 오토가 아니면 로딩만 무한정되고 재생이 안되쟝ㅠ화질 고정 성공한 사니와 어떻게 했나노ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44015 작성일

도스테 화면 뜨면 우회 꺼도 되니까 우회를 꺼보랄지!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44018 작성일

아리가또!6000kbps는 실패했는데 2000kbps는 성공했쟝!!좀 더 시도해보겠달찌!

+뻘리 보고싶은 욕망에 져서 이천으로 그냥 보는데 이것도 신세계쟝!깨져서 병사들 움직임만 보였는데 지금은 표정이 보여!!!배우들 얼굴이 선명하게 보여!!!!!!!너니와 아리가또!!!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #44058 작성일

레어태도는 언제쯤 뜨는거야? 레벨 한 30정도를 기준으로 할때

추가결제없이 그냥 원정과 출진과 단도만 계속했을경우에

.........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44064 작성일

레알 운바운 될놈될.. 운이 좋으면 에마 없어도 금방 뜨고 운이 나쁘면 에마와 자원을 갈아넣어도 안떠. 난 첫 R4 뜰때까지 거진 한달 걸린거 같은데

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44066 작성일

레벨 28인데 시시오를 빼고 레어가 단 하나도 없다ㅠㅠㅠㅠ이게 평범한건가 싶어서 물어본거야 
고마워

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44069 작성일

아직 1~4면 돌고 있는거면 평범해! 매우 정상입니다. 벚꽃 3개 붙은 애들은 5면 들어가면 잘 나오고.. 뉴비여도 제작으로 처음부터 4~5잎 들고 시작하는 사람이 있지만 이건 레알 운바운이쟝. 힘내랄지!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44071 작성일

이건 정말 인바인 케바케.... 나도 태도 잘 안나와서 결국 4-4까지 협타로 깼어. 5면부터 대태도1+타도5로 깼고. 그래서 7면 들어가려고 태도 키우는데 고생하고 있긴 하지만 뭐.... 고렙 타도부대는 이벤트맵 돌리기에 좋으니까 그냥 납득했다.

이게 평범한지 아닌지는 잘 모르겠지만 이야기 들어보면 아주 없는 일도 아닌것 같아. ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44072 작성일

진짜 이 게임은 운빨이쟝....나는 튜토 단도 빼고 이치고 노리고 돌린 레시피로 강설이랑 학배랑 호타루가.... 챠아가 제일 늦게 왔지만 진짜 이 게임은 운이 장땡인걸! 너니와도 힘내고 내 제작운을 줄게!! ㅇㅅㅇ/[제작운]

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44073 작성일

단도는 진짜 운바운이고 드랍을 노리는거면 5맵은 들어가야함 사니와 레벨 30이면 없는 게 보통임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시시오 말하는 거 보니 시시오같은 꽃잎 3장 등급은 그냥 뭐.. 돌다 보면 어느 순간부터 잘 나와 일단 레벨링하면서 상위맵으로 진입하는 걸 노려!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #44079 작성일

이번에 나온다는 원석팔찌 굿즈 사고싶은데 혹시 아니메이트에서밖에 안 팔아...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #44839 작성일

도신이란게 어디서부터 어디까지야?ㅇㅅㅠ 자를수있는 날부분만 말하는거야 아니면 손잡이쪽부분까지 합해서 말하는건가??

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44842 작성일

칼집에 들어가는 부분ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44844 작성일

그럼 자를수  있는 칼날부분이 맞는거지?? 단도들 꽤 크구나 ㅇ0ㅇ!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44845 작성일

그런가봐 자루랑 츠바에 들어가는 부분은 나카고라고 하는것 같네ㅇ0ㅇ  

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44849 작성일

이미지지원 고마워!! 검들이 생각보다 엄청 컸다!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44846 작성일

지워졌나 했더니 질문판에 올렸네

일단 도신 찾아봤는데

http://www.choshuya.co.jp/explanation/koshirae.htm

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%8E_(%E5%88%80)

이런게 있더라고ㅇㅇ나카고(손잡이 속에 들어가는 부분)까지 쇠부분 통틀어서 도신이라고 하는거 같아

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44851 작성일

일어 못 읽는데 위 이미지랑은 다른건가?? ㅇㅅㅠ 어느게 맞는거지

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44852 작성일

日本刀は、まず本体である刀身とその外装品である拵え(こしらえ)に分けられ、拵えは鞘(さや)、柄(つか)、鍔(鐔、つば)の各部に分けられる。

일본도는 먼저 본체인 도신과 외장품인 코시라에로 나뉘고, 코시라에는 칼집, 손잡이, 츠바로 나뉜다.

茎(なかご)とは、刀身の柄に被われる部分

나카고는 도신의 손잡이에 가려지는 부분

이라고 하던데 長さ(길이)는 날이 있는 부분만 치는거 같아ㅇㅇ일단 나도 어설프게 번역기만 돌려보고 있는데...더 자세하게 설명해주는 사이트 없으려나ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44859 작성일

검색해봤는데 사전상의 의미로는 도신은 칼집에 들어가는 부분이라고 되어있어

무도계열에서는 코시라에를 다 뺀상태의 도검류는 잘 없기 때문에 날부분만을 도신이라고 하는 경우도 많다고 하네

그러니까 자루를 했느냐 안했느냐로 도신이라는 말이 표현하는 범위가 달라진다고 한다ㅇㅅ;ㅇ 둘다 도신이라고 부를수 있다는거...그래서 이미지 검색을 해도 이미지가 둘다 나오나봄ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 자루를 하고 있으면 날부분이 도신 자루를 안하고 있으면 전부가 도신

덤으로 날부분의 길이를 인장(刃長)이라고 부르는데 이걸 보통 길이 표현할때 쓰나보네..위키에도 인장 몇척 몇촌 몇분을 쓰니까

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44867 작성일

그럼 위키같은데 나온게 인장이란 소리없으면 날부분인지 전체인지 모른다는거구나 ㅇㅅㅠ!

알려줘서 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44873 작성일

위리리레주 말처럼 보통 길이 표현할때는 날부분만 하나봐 다른 사이트에서 몇척 몇촌만 되어있길래 검색해봤더니 인장이고 그렇네ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #44868 작성일

아하 코시라에가 있느냐 없느냐로 도신의 기준이 달라지는거구나 신기하네...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #48992 작성일

지로타치는 보통 며칠째에 오는거야..? 170일이 다되어가는데 지로타치가 안오고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #48993 작성일

지로도 꽤 안나오는 칼이라...5-4 열심히 도는수밖에는...ㅇㅅㅜ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49006 작성일

야전맵에서는 안나와? 이제 이케다야의 기억 1맵 깨는중이지만서도 희망좀..ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49010 작성일

난입인데 아카시 파밍하다 6-2 보스방에서 지로 두 번 먹긴 했어 뺑뺑이를 몇 번이나 돌았는지는 적지 않겠다^_T... 그래도 나오긴 나옴

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49013 작성일

나오긴 나오는구나...응응...언젠간 나오겠지...야전에서 안전하게 검비위사 마크도 붙여보고...히자마루 노리면서...난민일 하면서 기다려봐야지...화목하게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코우세츠는 더이상 안나와도 좋지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래...화목....물욕을 버리고.....느긋하게...윳쿠리....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #48994 작성일

대태도 레시피 돌려바ㅜㅠ지로가 잘 안나오더라.....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #48995 작성일

지로 드랍으로는 은근히 잘 안 나오쟝 제작 돌려보랄찌

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #48998 작성일

2:30이 안뜸..ㅠㅠㅠㅠ나와도 보통 하세베ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #48999 작성일

무슨 레시피 돌려??

530/600/600/500으로 돌려보랄지...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49002 작성일

요즘은 세번다 올 500아니면 35513535 한번 시도해보고 있지...제작으로 나오는 애들은 호타루(드롭)만 빼고 지로랑 나가소네씨만 보고 돌리고 있어...3시간의 희망고문

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49009 작성일

설마 올 500으로는 대태도가 안나오나..? 칼까지만 나오나??????한동안 뻘짓한건가?????????

레시피 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49000 작성일

정상입니다... 나도 200일 간당간당할 때 왔어. 난 5-3 왼쪽 곁길이랑 55 66 66 55에서 하나씩 데려왔어!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49004 작성일

술친구가 없어서 지로가 안오는건가..아니 술캐 하나는 있는데...쿠니토시도 튜토로 나온다음 100일 기다려서 호타루 왔으니까 첫 대태인 타로도 100일은 기다리라는 계시인가...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49005 작성일

정확히는 133일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타로가 온게 29일차...133 더하면...이미 늦음ㄷㄷㄷㄷ 우리 혼마루는 형이 동생을 기다리는 혼마루인가... 사몬지 빼고 다 형도검이 동생 한자루라도 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49003 작성일

나 취임 1주년 지나고 지로 나왔쟝....

레시피 530/600/510/510 이걸로 100번 정도 돌려서 겨우 얻은듯ㅇㅅㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #49185 작성일

월과 임무중에 25일 이상 접속인가 있잖아 그거 그냥 게임 플레이는 안하고 게임 접속만 해도 되는걸까? 로그보듣고 근시에 세워놓은 남사 얼굴만 보고 나와도 되는건지 모르겠다ㅠ 날더운데 대자연 터져서 게임하기가 힘들어서 그냥 들어갔다 나오고 있는데 이래도 되는걸까ㅇㅅㅜ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49186 작성일

응 상관없을거야!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49427 작성일

응 나 여행중에 며칠간 계속 폰검으로 로그인만 했는데 다 카운트됐어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #49425 작성일

ㄴㅁ위키에도 없고 검색해봐도 잘 모르겠어서 질문한다ㅠ0ㅠ

극 수행보내는 거 극 풀린 남사 레벨 60+6맵 클리어+수행템(편지지,의상,유부같이 생긴거 3개) 갖추고

해당 남사가 근시, 원정, 내번 상태가 아니어야 한다고 들었는데 다른 조건이 더 있어? 테이레중에도 안 뜨나?

남사가 먼저 수행 보내달라고 찾아온다고 들었는데,

연결 메뉴에 수행 보내기 버튼이 뜨는 것 같은데 이걸 눌러야 남사가 찾아오나노? 아직 이 버튼이 안 떠서ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49426 작성일

모든 조건이 다 갖춰졌으면 새로고침을 해서 처음부터 게임을 다시 접속해봐 테이레중에도 안뜸 ㅇㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #49429 작성일

보냈다! 아리가또!midare

익명님의 댓글

profile_image 익명 #50256 작성일

유머판에 카이바 징글벨 스레 만들어도 될까...? 아무래도 타장르 관련 매드라 좀 그런가?ㅠ0ㅠ 사실 크리스마스 가까워진 다음에 물어볼까 했는데 요즘 너무 더워서 이거 듣고싶어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #50264 작성일

만들어도 될 것 같쟝!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #50375 작성일

유머니까 괜찮지 않을까?

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색