~아무거나 얘기하는 잡담판 50판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 50판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 503건 작성일 17-06-25 20:10

본문

<전판> 
 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 3536 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 /

[이모티콘 스레]  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #139589 작성일

왜 캐해석 얘기가 나오나 했더니... ㅋ... 엔간하면 겜은 하자 웹이 19사이트라 모바일로 4세 이상가로 나오고 우회가 어려우면 쿠앱도 있는데...

익명님의 댓글

익명 #139590 작성일

아냐ㅜㅠ난 아직 도검 재밌다구 2주년 넘었지만 도검만하면 몇시간이 증발하니까ㅜㅠ도검이랑 같이 딴거하는게 얼마나 즐거운데 그러니까 겜하자ㅇㅅㅇ)b

익명님의 댓글

익명 #139592 작성일

나도 관심 자체는 2차 보고 갖게 됐지만 좀 보다보니 '내가 이걸 계속 파려면 원작을 봐야겠군' 생각이 들던데...그렇게 게임을 시작했고(애니나 무대 등등 나오기 전이었음) 내가 2차만 보고 얼마나 잘못된 이미지를 갖고 있었는지 알게 되었지ㅋㅋㅋㅋ그전까지는 그림 없이 레겜만 봐서 더 그런 감이 있지만. 그리고 한 자루 빼고 다 있는 사니와가 되었고 그냥 단순한 캐릭터에 대한 게 아닌 내 혼마루 내 검에 대한...그런 애정이며 설정이 생기더라. 신기하게. 난 딱히 연성하는 것도 아닌데.

그러니까 킷코는 이제 좀 우리 혼마루에 와라...신캐도 나오걸랑 빨리 와라...아루지도 올컴플이라는 걸 해보고 싶단다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139593 작성일

난민생성기 킷코는 어서 빨리 이 사니쨩의 혼마루로 가라ㅠㅠㅠㅠ킷코 얻기 너무힘들지...이제 슬슬 이벤트로 풀어줄 때도 되지 않았냐구ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139609 작성일

고마워ㅜㅜㅜ진짜 이벤트 때마다 기대했다가 낙담한 게 몇 번인자 모르겠는데 이젠 좀 내줬으면 좋겠다ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #139594 작성일

일단 뭘 파려면 원작을 먼저 접해야 하는건 기본 상식 아니냐 그래서 통장이 텅장 되는 것인데

익명님의 댓글

익명 #139595 작성일

게임을 해봤는데 재미가 없어서 접고 2차만 본다하면 그럴 수도 있지 하는데, 게임 접해본 적도 없이 2차만 판다고 하면 쫌.. 미디어믹스만 봤다고 하면 그러려니하지만.

익명님의 댓글

익명 #139596 작성일

조심스럽게 한마디 얹어보자면 게임 아예 안 하고 2차만 하는 사람들 말고 게임은 안 했지만 미디어믹스로 도검 접해서 파고있는 사람들도 있을 수 있으니까 원작 안 해보고 파는건 아니다 라는 말은 조금 의견이 갈릴 수 있지 않을까 생각해

물론 이런 경우엔 도검 게임 내의 얘기를 하면 모를 수 있겠지만 미디어믹스로 도검을 접하고 좋아하는 분들도 도검난무를 좋아하는 사람인거니까...이런 쪽도 있구나 하고 생각하고 싶어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139597 작성일

난 그래도 겜 해야한다고 생각해

만약 도검이 스토리가 있어서 미디어믹스가 겜이랑 같은 스토리다>>겜 안해도 갠찮음 이해가능함 만화안보고 애니보고 덕질하는거같은거라고 생각함

근데 도검이 그렇지가 않잖아 미디어믹스끼리도 다 다른 각본가가 자신의 혼마루를 그려낸거야 이런 특성상 도검은 게임을 해봐야한다고 생각해 물론 이것도 내 개인적 생각임

사실 나는 만화 등의 원작 안보고 애니만 보고 파는것도 긍정적으론 안보지만 이해는 함...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139601 작성일

난입이지만 미디어믹스를 본 사람이 영향을 받아서 자기의 혼마루를 그린다면 그것도 그 사람의 혼마루로 존중해줘야 하지 않을까 하는 생각도 들어 그것도 일단 도검의 일부이긴 하니까...하지만 어렵다

아차 나도 게임은 해줬으면 하는 쪽이니까 오해는 말아줘ㅠ0ㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139606 작성일

나는 입덕은 애니나 다른 미디어 믹스로 충분히 할 수 있다고 생각해 그만큼 우리 장르 미디어믹스 매력있어 그런데 내가 하고 싶은 말은 내가 도검난무란 장르를 "판다" "본진이다"<<라고 하려면 원작을 건드려봐야한다고 생각해. 원작의 남사들이 아닌 미디어믹스를 보고 캐해석하면 그 각본가의 남사들을 재해석하게 되는거잖아...

물론 내가 도검이 호감이다 좋아하지만 본진,부본진은 아니다 그냥 미디어믹스를 재밌게 본 장르다<<이러면 물론 원작 안해봐도 괜찮지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139610 작성일

레스주인데 나도 이런쪽으로 생각하고 말했었어! 미디어믹스만 접한 사람들은 도검난무 온라인이란 원작 겜 자체를 덕질하는게 아니라 그 미디어믹스의 도검난무를 덕질하는 형식이 되더라도(하나마루를 좋아한다거나 쩜오 무대를 좋라한다거나) 도검난무를 좋아하는건 맞고 이런 사람들도 도검덕은 맞다 라는 입장이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139603 작성일

222나도 이쪽. 게임이랑 미디어믹스랑 스토리가 같고 캐해석이 같으면 상관 없는 문제야. 근데 애초에 미디어믹스로 나온 도검난무 관련 작품은 다 스토리가 다르고 하다못해 사니와의 성격마저 다 다르게 나오는데 왜 그게 같은 작품이 되는거지?

차라리 하나마루 보고 도검 좋아하게 됐다고 말할거면 도검을 파는게 아니라 하나마루를 좋아한다고 말해줬음 좋겠어.

오토메겜 팔때 이런 상황 많이 겪어봤는데 어디까지나 미디어믹스는 원작게임의 또다른 패러랠이지 그 자체가 원작이 될순 없다고 생각해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139598 작성일

나도 애니로 입덕같은 거 할 수도 있다고 생각해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139604 작성일

나도 윗니와랑 비슷한 의견인데 도검은 미디어믹스가 부분부분적이라 생각하거든 보통 만화나 소설의 애니화는 전체적인 부분 혹은 그 앞부분이라도 나타나기 마련인데 도검은 어느 한부분 부분들로 미디어믹스를 전개해 나가다보니 원작이라는 기반을 무시하기 힘든것 같아 캐해석도 나름 나름이고 결국 장르 전반을 파악하려면 원작이 필요한 느낌이랄까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139607 작성일

나도 미디어믹스만 보고 파는 건 문제 없다고 생각함. 그것도 도검난무 공식 이름 달고 나온거니까. 예를 들어 하가렌 같은 경우 구애니와 원작은 스토리도 캐해석도 다르지만 구애니만 봤다고 하가렌 안 파는거 아니잖아? 참고로 내가 인정하는 공식은 http://www.toukenranbu.jp/ ​여기 메인에 있는 컨텐츠들임. 

익명님의 댓글

익명 #139599 작성일

입문의 폭이 넓어졌으니까 미디어믹스가 하나도 없던 초기만큼 문제되는 발언은 아니라고 생각하는데...

그래도 혹시 게임을 안하고 미디어믹스나 2차창작만으로 덕질을 하는 사니와가 있다면 게임도 같이 해봤으면 좋겠당 요즘은 우회도 안해도 되니까 하는 법도 간단해졌고 사니와들이랑 같이 이벤트 때 즐거움과 고통을 공유하는 것도 좋지 않을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139602 작성일

난 미디어믹스만 보고 파는거랑 2차 보고 파는거랑은 구분을 해야 된다고 봐. 미디어믹스는 도검난무 이름 붙어서 나온 엄연한 공식이지만 2차는 그냥 2차일 뿐이니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139611 작성일

아 미디어믹스->2차창작으로 간 경우를 이야기하고 싶었는데 내가 말을 좀 이상하게 쓴 거 같아...

나도 그냥 2차창작만 파는 경우라면 그건 싫어ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #139605 작성일

이게 다 원작 탓이다 원작을 공격하자 이런거는 게임이 하도 내용물이 없으니까 유저들끼리 하는 농담이지 그걸 곧이곧대로 듣고 재미없는 원작은 패스하고 2차만 파자! 해버리는건 쪼금...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139613 작성일

난 게임 재밌게 하는데 원작 재미없다 재미없다 소리 계속들으니 진짜 재미없어진적 있었어...교류 다 끊고 겜에만 다시 집중하니까 나아졌었어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139616 작성일

난입인데 나도 도검 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜지...??근데 무난하게 재밌게 함

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139638 작성일

나도ㅋㅋㅋ 다른 유사겜이라고 불리는 애들 하던 짬밥 때문인가 악평 많아서 수면용으로 하다가 할만한데?함ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #139608 작성일

나는 의무적으로 억지로 봐야한다기보다...원래 그 장르에 관심 가지게 되면 원작이 게임이든 애니든 만화든 뭐든간에 자연스레 보게 되지 않아?? 2차로 영업 당했어도 말이야 비난의 의도는 없지만 나로서는 조금 이해하기 힘들어ㅠㅠㅠ

나는 관심 가지게 되면 원작까지 손을 뻗게 되거든ㅠㅠ이게 당연하다고 생각하고...

익명님의 댓글

익명 #139612 작성일

근데 결정적으로 미디어믹스 중 하나만 본 사람과 원작만 한 사람은 같은 장르 좋아해도 말이 안통할거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139614 작성일

22222 이거레알 관심사랑 덕질의 내용? 방식?이 다르니까 할말이 없더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139615 작성일

그거야 그렇지.... 그래도 난 전자도 후자도 도검덕이라고 생각

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139619 작성일

전자도 후자도 도검덕2222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139626 작성일

익명님의 댓글

익명 #139617 작성일

미디어믹스도 공식이니까 괜찮은데 이걸 부정당한 루트로 보고서 도검덕이라고 하는건 싫어 불법사이트에서 애니본다거나 무대안보고서 에센에스나 불법토막영상으로만 본다거나 무대 불법다운해서 본다거나...이건 진짜 아니라고 봐 물론 제값주고보면 좋지

익명님의 댓글

익명 #139618 작성일

2차랑 미디어믹스 사이에는 '공식의 인정' 이라는 차이가 있고 이건 정말로 중요한 부분임. 2차는 공식하고 전혀 관계 없지만 미디어믹스는 공식의 허가와 검수를 거쳐서 나온 매체야.

미디어믹스만 보고 파는 건 '도검 원작' 을 파는 건 아니지만 그렇다고 해서 미디어믹스만 보고 판다고 '도검난무' 를 파는 게 아니라고 할 수는 없다고 생각함. 미디어믹스로 시작해서 원작도 하면 당연히 좋지만 미디어믹스만 보고 원작은 안 한다고 해서 '넌 도검덕이 아니야' 라고 할 수는 없다고 봄.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139624 작성일

나도 이 의견이야

익명님의 댓글

익명 #139620 작성일

픽시브 나오기전에 홈페이지가 덕질의 메인이던 시절에 장르서치 태그에 원작설정 애니설정 이렇게 나뉘어 있고 왕왕 싸운거 생각하면 이건 답없는 문제야ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139621 작성일

ㅇㅇ개개인의 기준이 다름 다만 2차 창작은 아니라고 생각해

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139622 작성일

아 그건 동의ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139623 작성일

그치 이번 플로우의 시작도 2차창작이었으니까

익명님의 댓글

익명 #139625 작성일

뻘하게 나니와는 올컴플에 올캐러 애정캐에 게임 시작한 지 2년 정도 되었지만 캐해석 자체가 없다ㅋㅋㅋㅋ 나한테 닛카리는 예쁘고 성능 좋지만 타격이 약하니 아오게를 달아주자/ 이시파파는 천하무적이지만 기동과 통솔이 부족하니 코히바리를 달아주자/호네바미는 협차이지만 주간전에서도 제 할 일을 하는 좋은 아이! 처음 가는 야전 맵에는 금경기와 부적을 단 만렙 칸스토 소우자로 난이도테스트를 하자ㅇ0ㅇ 딱 이 정도라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙혼마루물 보면 신기하고 재미나더라ㅋㅋㅋ 난 코기츠네가 그렇게 애교있는 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 나한테 코기는 그냥 등짝이 보고 싶은 발 빠르고 예쁜 태도였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139627 작성일

의외로 이런 사니와많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139628 작성일

나도ㅋㅋㅋㅋ 캐해석이란 게 아직?은 없어ㅋㅋㅋ 그래서 2차나 미디어믹스의 애들이 각기 비슷하고 다른 거 보면 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139632 작성일

헉 마자 코기 공감ㅋㅋㅋㅋ 본문에 더해서 우리 혼마루 코기는 출진부대에 넣은지 하루만에 한대만 맞구 바로 진필써서 성질 더러움도 추가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 2차에서 애완여우로 소비되는거 접하고선 일본어가 모국어가 아니라서 대사 뉘앙스를 캐치못한건가?싶었는데 여전히 우리 혼마루 코기는 애완용이 아닌거같더라....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139635 작성일

성질 더러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139646 작성일

뻘하게 성질 더러운 너니와네 코기 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼렙코기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139691 작성일

위에 설정 생겼다는 사니와인데 나도 그런 정도쟝. 우리 혼마루는 열심히 노동하는 혼마루야 니트 너도 예외는 없단다^^ 애정이나 성능에 관계 없이 육성은 다 똑같이 해줄 거야'ㅅ')9 다들 키워놓으면 일 잘한다구'ㅅ')9 우리 초기도 예쁘다 하지만 근시는 주사위로 정한다! 이런 느낌...쓰고 보니 이거 설정인가...◑_◑

익명님의 댓글

익명 #139631 작성일

오늘 신캐 크롭 뜬다고 해줘

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139633 작성일

같이 물떠놓고 빌래....?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139636 작성일

같이 빌 사니와 여기 더 있다ㅇㅅㅇ)/

익명님의 댓글

익명 #139634 작성일

2차얘기나와서 말인데 그나저나 도검은 어째서 유달리 블랙설정이 흥한거야? 오죽하면 도검안파지만 내가 보던 블랙혼마루소설 옆에서 슬쩍 보던 실친이 헐 그럼 도검은 주인공 괴롭히는 악역들 갱생시키고 공략하는 오토메겜인거냐고 묻더라

덕분에 웃겨죽을뻔함켴켴

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139641 작성일

원래부터 이지메물이라든가 흑화라든가 후회물 같은거 꽤 인기있는 편인데 도검에서는 그게 좀 더 가능할 법한 설정이 된 느낌이야ㅇㅇ전장르 스포츠물이었는데 악녀의 꼬드김에 넘어간 주변 인물들이 주인공을 배척하고 괴롭힌다~라는 소설 꽤 많이 봤거든

근데 재액이란게 있으니까 남사가 멀쩡한 정신으로 주인공을 괴롭히는게 아닌거고, 나중에 제정신이 아니었으니까 옷케~라는 느낌으로 넘어갈 수 있달까 캐붕을 어느정도 피할 수 있다는 느낌?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139642 작성일

난 벨 좋아하는데 블랙물 좋아해 이유는 사챈에서는 말할 수 없지만 최애,쵱컾 괴롭히는거 좋아하는거의 연장선 느낌

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139661 작성일

2000년대 초반에 인소 유행하던 문법 생각하면... 글고 우리나라 드라마 문법... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 먼가 전반적으로 잘 먹히는? 서사인듯 권선징악과 잘못을 뉘우치고 모두가 다시 선해지는! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록