~아무거나 얘기하는 잡담판 50판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 50판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 503건 작성일 17-06-25 20:10

본문

<전판> 
 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 /

11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 /

21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 /

31 / 32 / 33 / 34 / 3536 / 37 / 37.1(38) / 39 / 40 /

41 / 42 / 43 / 44 / 45 / 46 / 47 / 48 / 49 /

[이모티콘 스레]  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #139514 작성일

요번 온리전두 도검인증 입장 이런거 하겠지...??... 게임은 안하고 2차만 파는지라...게임인증이면 ..흡

겜을 시작해봐야하나..내 컴퓨터의 도검폴더를 찍어서 보여주고 싶다.... 내 사니챈 방문기록이나..ㅎ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139521 작성일

아무리 그래도 원작이 게임인데 게임엔 전혀 손도 안 대고 2차만 파는게 자랑은 아닌것같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139522 작성일

차라리 하나마루로 입덕했다면 또 몰라도 2차만 파는건....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139527 작성일

?? 이게 뭐 얼마나 어려운 게임이라고 이것조차 안하지..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139572 작성일

2차만 빠는 거 자랑 아니거든;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139578 작성일

하나나루 활격 입덕하자 사니쨩ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139579 작성일

같이 게임하자고 해야짓 <(ㅍHㅍ)> 사니쨩두 참!! 일단 게임하고 같이 활격 실시간으로 달리자ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139600 작성일

ㅋㅋㅋ그래 기왕이면 게임도 같이 하자ㅇ0ㅇ)9 진짜 공무언 된 기분이 느껴진다구!

익명님의 댓글

익명 #139528 작성일

구슬 10만개 넘었다~~!!이제 내일 오전 3번만 돌고 끝내야징~~>< 사실은 좀더 북이랑 방울 쟁여놓고 싶긴한데 뭐 다음에 모음되지

익명님의 댓글

익명 #139529 작성일

이야 놀랍게도.... 밤이 춥다..... 여름인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽에 환기시키면 낮중에는 그럭저럭 시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 7월 한여름 다돼가는데 이정도면 생각보다...살만할지도??? 라는 희망이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ

후우 에어콘비 굳었다 ^^)b 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139532 작성일

내가 딱 작년 이맘때 그런 생각을 했었는데...8월에...그만...ㅎㅎ...여름님에게 막말해서 죄송하다고  제발 살려달라고 빌었었지...

익명님의 댓글

익명 #139530 작성일

코기 근시곡만 남았는데 북 0개에 방울 8개야..ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 욕나올거같다 엉엉엉엉

익명님의 댓글

익명 #139534 작성일

그래도 최애차애 근시곡 다 뚫어주고 이벤트 마치니까 너무 기분 좋다u///u* 가능하면 다른 애들도 얻고 싶지만 느긋하게 해서 이정도면 만족이지...!

익명님의 댓글

익명 #139539 작성일

사람들이 입버릇처럼 노잼겜 이라고 하고 농담삼아 게임 안하고 2차만 파도 인정이라고 말하는 사람도 있을 정도지만 대놓고 리얼 2차만 판다고 하면 안됩니다...그래도 괜찮다는 사람도 일부 있겠지만 불쾌해 하는 사람이 훨씬 많을거임. 거기다 도검이 진짜 게임만 있는 것도 아니고 파생컨텐츠도 여러개잖음...ㅇㅅㅇ` 게임도 있고 애니고 있고 2.5D도 있는데ㅠㅠ 그중 하나만 붙잡고 덕질 한다고 해도 이해 못하는 사람은 아마 거의 없을 건데...

익명님의 댓글

익명 #139541 작성일

솔직히 도검 아니어도 다른 장르들도 주기적으로 2차만 판다고 그래서 시끌시끌하고 그런데...굳이 말했어야했나....

익명님의 댓글

익명 #139542 작성일

이번 비보 이치고 근시곡 듣고 반해서 그거 산다고 나름 열심히 했는데...왜 종료 전날인데도 구슬이 4만개 뿐이지ㅠㅠㅠㅠ그래도 꽤 열심히 했는데...ㅠㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139543 작성일

4만개면 엄청 열심히 한 거 아니야???; 완전 열심히 한 거라고밖에는 보이지 않는데...?? 우리 장르 사람들의 기준은 너무 높아서 탈이야ㅠㅁㅠ 스스로에게 좀 더 후하게 칭찬해줘 사니챤8ㅅ8

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139544 작성일

괜찮아...목표로 한 근시곡 얻었으면 되는거지... 

익명님의 댓글

익명 #139545 작성일

도검 게임 개발 회사였나 뭐시기가 쥐도 새도 모르는 사이에 바뀌었다는데 다음번 업데이트도 기대된다... 일괄도해 넣어주세요...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139547 작성일

소문돌더니 진짜 바뀌었대ㅇ0ㅇ????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139548 작성일

난입인데 진짜 바뀜ㅇㅇ 게임소개페이지들어가면 제작사 명 보이는데 바뀌었엉 그래서 요즘 여러가지 개선되는게 아닐까 그러더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139560 작성일

안그래도 제작사가 힘에 부치는거 같다는 얘기 많았는데 다행이네ㅇ0ㅇ 업뎃 조용했던것도 안정화랑 프로그래밍 이관해서 갈아엎는 작업이었다면 납득

익명님의 댓글

익명 #139546 작성일

2차만으로 장르 공부하면 안되는게 안그래도 픽시브 도검태그 돌다보면 1~2년전 게임상황에나 맞는 내용도 최근까지 올라오거나 2차에서만 흥한 설정들이 많아서 오히려 원작플레이만 주로하면 얘기가 안맞는경우도 많단 말이지

극단적으로 사다쨩이랑 킷코는 아는데 쿠나이랑 중협차가 뭔지 모르는 경우가 생길수 있다는거...

그리고 솔직히 나도 연성하지만 2차는 애들 성격이 거의 과장되게 그려지는 경우도 많다고...난지금도 내 쵱캐에게 붙은 복흑 라스보스 이미지때문에 죽겠다고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139549 작성일

복흑..라스보스??누구지..??둘 다 가진 캐가 있었던가..??근데 별개로 세간(?)의 캐해석과 내 캐해석이 다르면 힘들더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139551 작성일

달배ㅇㅅㅇ...아 이캐 예쁜데 무서운 보스캐 맞죠?? 하면서 픽시브에서 몇번 봤는데 얀데레 쩔었다고 그러는데 뒷목잡는줄

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139552 작성일

헐;;;라스보스에서 미카치 떠올리긴했는데 복흑도 있었을 줄이야...드림쪽에서 흥하는 캐해석인가?? 같은 캐라도 장르나 컾에따라 캐해석이 많이 달라지더라

여튼 너니와 토닥토닥

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139555 작성일

게임 릴리즈 초반에는 벨드림할거없이 복흑이 대세긴했지....그나마 시간 지나고 많이 사라지긴 했는데 도검은 2차가 2차를 낳는 상황이라.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139556 작성일

그래도 요즘은 미카치 완전 후와후와하거나 귀여운 것도 많던데ㅜㅠ미카치로 뭘파는지는 모르겠지만 앞으로 너니와가 좋아하는것도 많이 늘거야ㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139558 작성일

응 치유계도 많아져서 이젠 꽤 살맛나ㅇㅅㅇ* 그래도 달배 단독 태그는 못도는 병에 걸렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정해줘서 고맙다조 사니쨩 천사쟝 아리가또mm)

익명님의 댓글

익명 #139550 작성일

나는 지인분중에 게임 전혀 해본적 없으시고 2차만 소비하고 굿즈만 사시는 분 계신데 이분하고 도검관련 대화는 굿즈 대화밖에 안하게 됨... 왜냐면 내가 게임관련 이야기 해도 게임 안하고 2차만 파면 그게 무슨말인지 몰라... 도검이 아무리 유사게임이니 굿즈카탈로그니 이런소리 나온다 해도 게임이기 때문에 게임 플레이 조금이라도 해보는게 좋겠다고 생각함. 유료겜도 아니고 우회방법도 간단한데... 

익명님의 댓글

익명 #139553 작성일

다른 장르도 2차만 보고 파는 건 환영받지 못하지만 도검은 특히 블랙혼마루물(중에서도 블랙남사물)같이 남사들이 오리캐를 괴롭히는 악역으로 나오는 2차가 흥하다 보니 2차랑 원작 이미지에 굉장히 괴리가 큰 경우가 많아서 더 주의해야 된다고 생각해. 우리 남사들 원작에서는 그런 애들 아닙니다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139554 작성일

맞아 도검은 특히 공식에서 풀린게 없어서 캐해석이 클러스터마다 엄청 갈리게 됨. 당장 도검덕끼리도 전혀 반대의 장르(예를 들면 벨이랑 드림이라던지)의 캐해석이나 설정에대해선 전혀 모름ㅋㅋ나니와는 주변에서 벨파는 사니와분들이 도검하고 2차창작보신지 2년 넘고도 드림의 사니와 이름 밝혀지면 안되는거랑 카미가쿠시 설정 전혀 모르시더라ㅋㅋㅋ이거야 웃으면서 이야기하지만 캐해석도 이렇게 갈리게 되더라고 이게 2차밖에 못접한 사람이 하나의 분야를 좋아하고 그 종류밖에 못접하게 되면 그게 공식인줄 아는 참사가 벌어진다는거지...

익명님의 댓글

익명 #139557 작성일

잡담판 이야기 보다보니 나도 모르게 우리집검들 보고 싶어져서 게임켰다 ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글

익명 #139561 작성일

캐해석하니 떠올랐는데 취임n주년이나 새해 특별 보이스 듣고 이미지 바뀐 남사들도 꽤 있었지

개인적으로는 히자랑 킷코랑 키요미츠가 좀 달라졌는데 같이 보낸 시간에 따른 변화라 생각하니 좋더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139562 작성일

그거 받고 극배웅 대사....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139563 작성일

극배웅 대사....이미지랑은 상관없는데 오오카네히라 배웅대사는 꼭 걔 수행갈때 보여주고싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #139564 작성일

아 맞다 오늘 점검하던가...

귀찮으니 원정은 보내지 않겠다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139569 작성일

남사들 : 휴가인가요 주군!

익명님의 댓글

익명 #139575 작성일

온리전 하니까 나도 폰검 인증하고싶다 킷코까지 인증 가능한데

익명님의 댓글

익명 #139577 작성일

원작 안하고 2차만 파는건 그거 해당 작품 덕질 하는거 아님. 그냥 몇몇 존잘들 연성을 덕질하는거지.

여긴 도검난무 덕질하는 사이트야.작품 덕질하는 사이트에서까지 당당하게 난 2차만 파는데...하는거 보고싶지않다

익명님의 댓글

익명 #139580 작성일

게임이 하기 싫으면 애니메이션이라도 봐 미디어믹스가 몇갠데? 2차만 본다는 거 자랑 아님...

익명님의 댓글

익명 #139581 작성일

그러고보면 이번 비보도 유월에 한다 해놓고 5월 끄트머리서 시작했네 신캐 단도도 오늘이라고 해라..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139582 작성일

오늘 신캐 단도면 소원이 없...없진 않고 기쁘긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐 단도 오늘!! 오늘!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139584 작성일

이건 아닐것같고 오늘 신캐크롭조라....

익명님의 댓글

익명 #139583 작성일

아니 도검이 스토리가 있어서 애니나 무대가 겜 스토리대로 나오는 것도 아닌데...솔직히 장르 특성상 겜은 해야된다고 생각함...

익명님의 댓글

익명 #139585 작성일

하나마루는 좋아하는데 하나마루 캐해석을 공식인냥 밀어붙이면 당황스러워 하나마루 하세베는 귀엽지만 우리집 하세베는 그로치안아....여튼 겜하자 최소 2가지 이상의 미디어믹스를 보던가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139586 작성일

미디어믹스로도 커버가 안될거 같으니 일단 원작겜은 하자ㅎ... ㅎㅎㅎ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139587 작성일

하나마루는 시작부터 어느 혼마루의 어느 도검남사들의~라고 설명이 붙으니까 하나마루 캐해석을 공식으로 밀어붙이는 사람이 이상한거지....그리고 하나마루,활격,코믹스화 까지 미디어믹스가 많이 나오긴 했지만 미디어 믹스만 보고 게임을 안해봤으면 그건 도검 덕질한다고 말하면 안된다고 생각함;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139588 작성일

근데 겜 안하고 하나마루만 본 사람은 잘 모르니까...여튼 겜해야댐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #139591 작성일

ㅇㅇ 그러니까 겜 해야한다구...하나마루를 보든 활격을 보든간에 도검 덕질할 마음이 생겼다면 겜은 꼭 해야한다고 생각함

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록