그랑블루 하는 사니짱 있지 6판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

그랑블루 하는 사니짱 있지 6판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 407건 작성일 19-03-19 02:39

본문

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #344668 작성일

으.. 뉴비 제노무기 3개 만들고 나가떨어졌다.. 시드 천팔백개 있었는데 팔백개남았어.. 반홍도 백개는 쓴듯..

익명님의 댓글

익명 #344682 작성일

맨날 접구 다시하구 접구  다시하고 하다가 내년 바지라 정가를 목표로 열심히 하고있는데 고전장 다가와서 기공단 찾아봐야 할 것 같은데 1인단으로만 살아와서 할 수 있을까... 뉴비도 갖고싶다 히히 (:3_[    ]__

익명님의 댓글

익명 #344737 작성일

난.. 멍청이야... 5주년티켓으로 발렌메두사 데려오면서 영상설정 일반으로 되돌리는거 까먹어서 입수대사 못들었어...ㅇ<-<

익명님의 댓글

익명 #344815 작성일

무료룰렛가챠 오늘이 마지막이네... 나는 망했지만 다들 천장기원!!!

익명님의 댓글

익명 #344816 작성일

버프단 배는 키우고 싶은데 단장직은 내려놓고싶다...

익명님의 댓글

익명 #344819 작성일

소울이터? 인가 하는 암속 낫모양 무기가 네개 중뷁↑ㅅ↑으로 나왔는데 이거 걍 풀돌해서 써먹을까 말까 고민이다... 이거 말고도 공인은 붙어있는데 그래서 쓰면 되는 것인가 아닌가를 모르겠는 게 너무 많아 으으으

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344820 작성일

스킬에 공인에 크리 붙어있는데 다마스커스강이나 히히이로카네 안쓰고 풀돌 가능하고 암속에 달리 쓸 무기가 없으면 당분간 쓸만 할 듯? 하데스라는 소환석 없으면 오래 안쓰고 세레스트 마그나 무기로 갈아타게 되긴 할테니까 최종은 보류해두고

합치면 안되는 가챠 무기는 무기 세팅에 여러개 쓰이는 리미티드 시리즈 외엔 별로 없어서 합쳐도 상관 없을거야. 분해할 때 해체보너스 +1이 아쉬운게 아닌이상.. 리미티드 시리즈는 무기 이름 위에 리미티드 시리즈라고 써있으니까 보고 합칠지 관둘지 고려하면 될듯

[리미티드시리즈]

뮤루그레스

속성별 이상적인 무기 편성 위키 페이지

++사람들이 함부로 갈거나 합치지 말라고 하는건 초보시절 중요 무기나 소환석이 아닌데 다마스커스강(얻기힘듬), 히히이로카네(얻기더럽게힘든데들어가는데도많음), 금강정(얻기힘든데들어가는ry) 같은 희소아이템을 해체용 아이템에 쓰거나 리미티드 무기, 신기, 장군석을 갈아버리거나 하는 일들이 있어서니까 너무 부담갖지 말고 검색해보거나 물어보거나 하자!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345197 작성일

헉 사챈 겨우 들어와서 이제 봤다...!! 조언 아리가토 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #344930 작성일

버프단 5자리 비는데 혹시 필요한 사람 있니?

물약, 오의, 드랍, 속성공격력 증가를 킬 수 있어

익명님의 댓글

익명 #344933 작성일

드디어 아니라 없는 서러움을 풀었다!!

가챠로 뽑은건 아니고 정가픽했지만 어쨌든 뽑았다!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344936 작성일

좋겠다! 축하해!! 나도 아니라... 천장 찍고 싶은데 60연차 부족해서... 사이드랑 페이트 다 털고 스킨 사면 얼추 맞을 것도 같은데...으으...

익명님의 댓글

익명 #344937 작성일

선배님들 궁금한게 있습니다.

게임 시작 할때 받은 은테 바하무트랑 친구창에 자주 보이는 금테 바하무트는 같은 바하무트인가요? 은테 바하무트 진화시키면 금테 되는거에요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344938 작성일

아뇨 전혀 다른 바하무트입니다 ㅠㅠ........금테는 가챠로 뽑을 수 있어욥~!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344941 작성일

앗...그렇구나...ㅠㅜ 픽업가챠 나올때까지 열심히 돌 모아야겠다... 답장 고마워요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344962 작성일

이 게임.. 바하무트가.. 많아...

게임 시작하면 기본으로 주는 프로토 바하무트

왜 하늘은 푸른걸까 보상 소환석 어둠의 불꽃의 아이(=바하무트)

왜 하늘은 푸른걸까 파트3 000 보상 소환석 신격의 용(=바하무트)

D2_l9tXVAAEmnfd.png D2_l1-1U4AIqrtH.png 

(기본)                           (5돌 최종진화)

가챠산 바하무트(프로비던스 시리즈)

더 있는진 모르겠다:0 신격의 용(모든속성 공50%/피10%)랑 가챠바하무트 기본일러(암속 공100~130% 5돌150%) 아차 하다간 헷갈리기 쉽게 생긴거 같음:0

익명님의 댓글

익명 #344939 작성일

왜하푸에 영업당했는데 지금 시작하면 안되는거지ㅠㅠㅠ? 한정이라는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344943 작성일

왜하푸 2까지는 사이드 스토리로 열려있음 와라!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344944 작성일

왜하푸가 1 2 3이 있는데 3은 끝난지 얼마 안됐고 1 2는 지금 시작해도 사이드 스토리로 볼 수 있어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344949 작성일

그리고 지금까지의 패턴으로 봤을 때 왜하푸 3도 내년 2월에 복각, 3월에 사이드로 들어올거야 츄라이 츄라이

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344953 작성일

친절한 답변들 아리가또ㅠ! 어떻게 시작하는지 찾아보고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344959 작성일

http://game.granbluefantasy.jp 

위 주소로 컴퓨터는 크롬 브라우저, 모바일은 아무 브라우저앱(번역은 네이버만 돌아가는 듯)으로 접속하거나 일본 우회해서 그랑블루 게임앱 다운로드

웹버전만 해서 앱 가입은 잘 모르겠고, 프롤로그 끝나면 모바게 계정, dmm계정, 야후계정등으로 연동 가능함. 근데 야후는 결제가 안된다나봐(강제무과금) 

모바게 계정을 새로 만들 경우 인증메일이 스팸함으로 들어가는 경우가 생기니까 주의

dmm계정으로 연동 할 경우 게임앱으로는 접속이 안되고 무조건 브라우저판으로만 플레이 가능하다나봐. 난 도검 하던 계정에 멋모르고 연동해버렸는데 모바일 브라우저 앱 아무거로든 플레이 가능하니까 플레이에 별로 문제는 없더라구. 장점은 과금 할 때 드므므 추가충전 포인트 남은거 도검에 쓸 수 있음(?

지금 한참 5주년 퍼주는 기간 끝나서ㅠㅠ 막 시작하기엔 좀 그런데 대신 가챠만 돌리는 계정 무료나눔하거나 싸게 나온거 있을테니까 본격적으로 할 거면 그 중 괜찮은거 찾아봐도 좋을 듯?

익명님의 댓글

익명 #344950 작성일

룰렛 끝나니까 너무 허전하다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #344952 작성일

222.. 2천n백만명 이벤트 무료연차 주시오...

익명님의 댓글

익명 #344973 작성일

으엥 문제 시작의 섬에서 뭐를 하라는거 콜로 깨라는건줄 알았는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛짓 했지만 풀었으니까 됐달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #345020 작성일

나조부루 뭐라고 하는지 모르겠는 모임(1/n)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345043 작성일

찾아서 하긴 하고있는데 이게 모하는건지 모르겠다...;

익명님의 댓글

익명 #345091 작성일

??

보정석 1만개 감사합니다....?

익명님의 댓글

익명 #345131 작성일

네번째 판넬미션 보상이 쓰알 가챠권이라는걸 알고 부랴부랴하고있는데 기공단 가입에서 발목 잡혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무데나 들이밀어보자니 초 라이트 늅늅이라 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345134 작성일

コトノハ団 << 늅뉴비가 기공단 못 들어가서 만든 기공단이야 아무것도 안해도 다이죠부 오실래요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345146 작성일

그거 직접 만들어도 깨지더라 난 초보때 어디 컨택하는거 못하겠어서 그냥 내가 만듬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345151 작성일

222 내가 만들어서 깼어!ㅋㅋㅋ 그 후에 어썰트타임 중에 싸우란 미션도 있었던 거 같아!

익명님의 댓글

익명 #345156 작성일

먼가 사니와들의 기공단이 있어도 재밋을거 같긴하다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그블 재미로 하는 사니와들의 모임.... 나는 고전장 뛰고 싶어도 못 뛰겠더라고 너무 체력이 안되서...ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #345175 작성일

레페 천장찍을까 싶어서 밀린 사이드퀘 미는데... 왜 사람들이 지크프리트를 페도랏헤의 성정수라고 부르는지 이해하고 있다:0

익명님의 댓글

익명 #345177 작성일

이번에 고전장 제대로 뛰어보려고 일주일 휴가냈어...휴가 빠꾸 맞으면 포기하려고 했는데 승인이 나버렸어...◑▽◑ 

힘내서 48박스만 까봐야겠다...ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #345239 작성일

산쨩 캐러송 점포특전 많아!! 점포 특전 때문에 점포별로 사서 배대지에서 묶어버릴까<까지 생각중 으으

익명님의 댓글

익명 #345540 작성일

산쨩 씨디 도착 했는데...케이스에 금이 가있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

안에는 무사하니까 교환은 안 할건데... 어흐흑...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345561 작성일

어디서 산건데? 일마존은 파손돼서 온 거 문의하면 새 제품 보내주더라. 해배비가 더 나오니까 반송은 안받는거 같았음 나도 케이스 박살나서 온 cd제품 두번 새제품 받은 적 있어. 시리얼 코드는 없는 제품이긴 했는데..

문의해서 손해 볼 건 없으니까 문의 한번 해봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345592 작성일

일마존에서 샀고 일단 중요한 시디가 무사하다보니 꼭 문의를 넣어야만 할까 생각이 들어서 그냥 놔두려고.

속지도 멀쩡하고 그냥 딱 케이스에 금만 갔거든.  

코드도 이미 써버렸구...

익명님의 댓글

익명 #345562 작성일

점심시간인데 아직도 잠이 덜깼나봐 이벤트 미션만 하려고 했는데 멀티 자발한데다가 익스 들어왔는지 하렙 들어왔는지 구별도 못하고 순간 멍때림:0

익명님의 댓글

익명 #345563 작성일

뉴비가 힘내서 멘스 67장까지 왔는데 여기 보스 넘 치사한거아님? 피 닳아놓으니까 다시 회복해서 벙쪄갔고..얘 어떻게 없애는지 아시는분ㅠㅜ뉴비 이대로 하차하나요ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345565 작성일

퀘스트 오른쪽 상단에 보면 별 표시에 숫자가 써있잖아? 저게 전력레벨이거든. 당신 파티의 전력이 최소한 저 정도는 되어야 이 퀘스트를 클리어 할 수 있습니다라는 표시임. 근데 딱 저거 맞춘다고 클리어 할 수 있는건 아니고.. 캐릭빨도 어느정도 받으니까... 퀘스트에 표시된 레벨보다 한두단계 더 높게 맞추고서 도전하는 편이 좋음. 적이 화속성이니까 수속성 편성을 어느정도 맞춰놓고 재도전 합시다ㅇㅁㅇ)9

본인의 현재 전력은 마이페이지 왼쪽 상단에서 확인 할 수 있음 도전 할 파티 선택해놓고 마이페이지로 가면 보일거야.

+

보스 피통을 바닥까지 떨굴 수 있는데 적이 회복스킬을 써서 자꾸 실패한다

프랜드 소환석으로 요 캐릭터를 골라서 갑시다ㅇㅁㅇ)9

마큐라마리우스(수영복ver)인데 소환효과가 1~2턴간 화속성 몬스터의 스킬 발동을 막아줌.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345566 작성일

고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #345586 작성일

혹시 참고가 될 까 싶어서 찍어봤어!

전력 : 23

메인 직업 : 홀리세이버

메인 멤버 : 요달라하(SSR/가챠) 사쿠라바 카오루(SR/사이드스토리 사이코판타지 트레져 교환 입수) 카타리나(SR/메인시나리오입수)

서브 소환석 : 세레스타 마그나(SSR/세레스트마그나 드랍/회복효과다운디버프) 화속성카방클(SR/가챠입수/화속성 데미지 컷 풀돌50)x2 산달폰(SSR/사이드왜하늘은푸른걸까실낙원입수/공업+HP회복) 

프랜 소환석 : 마큐라마리우스수영복ver(SSR/가호효과 수속공업60%(최종90%)/소환효과 화속성 적 공격봉인(최종+오의게이지30%))

카타리나 스킨 빼는걸 까먹어서 크리스마스 버전(..)인데 기존SR동료 맞구요′_`

저 파티는 주 딜러가 요달라하라서(오의 999999무속성딜) 요달라하 없으면 난감한 구성이긴 한데 다른 캐릭터 뭐 가지고 있나는 모르겠어서 일단 초보한테 추천 많이 하는 요달라하랑 sr 입수 쉬운 캐릭터 넣어서 찍어봤어. 

카방클이 내가 가진 애들은 풀돌이라 50대미지컷인데 노돌이어도 25% 대미지컷이 3턴간 지속되니까 보유중이라면 끼고 가면 좋을거라고 생각해! 상위 효과로 SSR의 카온(수속성)이라는 고래 소환석이 있는데 이게 있으면 이걸 끼고 가면 좋고(선쿨이 1턴 더 짧고 수속성강화+대미지컷 30%).

익명님의 댓글의 댓글

익명 #346961 작성일

헉 동영상까지 첨부해주다니ㅠㅠㅠㅜ

친절한 니와다ㅠㅠㅠㅠ아직 클리어 못했구 나는 요달스승님이 없어ㅠㅠㅠㅠ그래서 일단 사이드 스토리나 전력렙을 올리려고 노력중이야 가챠운도 넘나 없어서 쓰알캐도 별로없어ㅠㅠ수속성 쓰알은 아그로발하고 유엘 있고 동영상 참고해서 도전해볼께 정말고마워!!원하는 픽 가챠 성공하길 바라!

익명님의 댓글

익명 #345568 작성일

나 티아마트 마리스 진짜 돌기 싫었나봐 티아마리 때문에 프로메테우스에 금강정 박는 꿈 꿨어...

익명님의 댓글

익명 #346503 작성일

퐈상 레이드 추가 된거.. 너무.. 무섭다...

익명님의 댓글

익명 #346952 작성일

군신님 너무 귀엽다...

익명님의 댓글

익명 #346956 작성일

군신님 플레이어블 추가되서 너무 기뻐ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #346966 작성일

밴당한 사람 디게많네..

익명님의 댓글

익명 #346969 작성일

천사무기 만드는 중인데 Untamed Flame라는 재료는 어디서 구하는거야? 수급처를 모르겠어 ㅠㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록