빛의 전사여, 들리나요? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

빛의 전사여, 들리나요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 271건 작성일 17-06-02 22:41

본문

모래의 집으로 와주세요

파이널 판타지 14 얘기할 사람..? |ㅅㅇ)

[이 게시물은 니…님에 의해 2018-08-31 23:10:35 종합덕질에서 이동 됨]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #293168 작성일

그리고 나 어제 교황청 깼는데 위로해주실 분 찾아요... 꼭 그랬어야했어? 정말로? 진짜로?

익명님의 댓글

익명 #293167 작성일

아니 이번 360렙 무기 암기 대검 오오덴타, 용기사 창 오테기네, 사무라이 외날검 카네사다, 적마 세검 시시오야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전사 도끼도 미카즈키이긴 한데 이건 우리 장르 미카즈키랑 같은 애라고 볼 수 있는지 모르겠다....

익명님의 댓글

익명 #307804 작성일

사스타샤 침식 동굴 깨야하는데 원래 이렇게 매칭 안되는거야...?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307806 작성일

그거는 림사로민사 가서 외치기 하고 파티꾸려가라 저렙던전은 좀 힘들어....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307807 작성일

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307808 작성일

지금은 갔어? 서버 어디야? ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307815 작성일

지금은 깨고 탐타라 묘소 매칭 돌리는 중이야! 서버는 톤베리!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307821 작성일

서버는 다르구나 ㅠㅠㅠㅠ 매칭 잘 안 될 때 여기 레스 남겨주면 바로 뛰어갈게 ㅇ0ㅇ! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307846 작성일

말만이라도 진짜 고마워ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #307810 작성일

모그리야만족퀘할려구 요리사 올리는중이다 '0'.. 호두방 납품은 더이상은 노... 친구가 다음은 닭육수가 기다리고있다는데 어흑흑

익명님의 댓글

익명 #307811 작성일

소규모 친목 부대 들어가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아는 사람 아무도 없으니까 부대 어떻게 들어가야 좋을지도 모르겠어..

익명님의 댓글

익명 #307813 작성일

용기산데 광타치는거 너무 안된다...딜이 사사게감이야.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307867 작성일

다른 용기사 또 울고 갑니다..ㅠㅠㅠㅠ 심지어 홍련몹 너무 커서 광딜 잘 닿지도 않아ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #307820 작성일

진짜 매칭 너무 안된다......

익명님의 댓글

익명 #307858 작성일

음유시인 후딜싸 알려줄수 있는사람...있니...?...다들 프록따라가라고 하는데 감이안잡혀ㅠㅠ 오프닝은 5000대 뜨는데ㅠㅠ 그뒤로 뚝뚝떨어져서 4100 간신히 유지한다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #311505 작성일

나니와 갑자기 파판에 관심생겨서 담주에 시험 끝나고 파판 해보려고 하는데 이런류의 RPG게임 한번도 해본적 없는 초보라서 좀 걱정된다ㅜㅜ 그냥 혼자 퀘스트 같은거 깨고 조용히 플레이하면 남들한테 피해는 안주겠지..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311509 작성일

던전 때문에 어쩔 수 없이 협동 플레이를 해야하긴 하는데... 어차피 이제 막 시작하는거면 바로 하드 컨텐츠 노리는 것도 아닐테니까 하다보면 감 익힐 수 있을거야! 나도 첨 시작해서 50렙 찍을 때까지 거의 지인 없이 혼자 했었거든... 물론 지인이 있으면 이것저것 물어볼 수 있으니까 훨씬 편하긴 해!ㅠㅠ 그리고 RPG게임 안 해봤으면 처음 하는 직업으로 탱커나 힐러보단 딜러(창술사, 궁술사. 격투사, 주술사, 비술사) 추천할게.... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311531 작성일

소환사라고 비술사에서 전직해서 넘어가는 클래스가 있는데 정말로 비추천.... (솬사 유저) 정말정말정말로 딜을 내기 위해서 필수적으로 60렙쯤 딜싸이클을 외워야하는데 솬사는 매우매우 복잡해ㅠㅠㅠㅠ 비술사를 하고 싶다명 학자로 빠지는걸 추천해 ㅠㅠㅠ 솬사가 잘하면 딜 1등이지만 한번꼬이면 답도 없어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311512 작성일

새싹 예정인 사니쨩이구나! 천천히 메인퀘 따라가면서 레벨업하다보면 아마 레벨 15쯤부터 던전이 열릴텐데 던전과 토벌전, 그리고 레이드는 파티플이 필수야! 던전은 4인, 토벌전은 4인 OR 8인! 파티플 싫어해도 들어가서 안녕하세요, 수고하셨습니다 외에는 딱히 대화할 일없이 탱커는 어그로잡고, 딜러는 딜하고, 힐러는 힐하면 되니까 걱정할 필요없어! 매칭 잘 안되면 사람 많은 곳이나 외치기로 무슨 던전 초행인데 같이 가주실 분 계시냐고 물어보면 도와주는 분들 있을거구! 

그리고 잘 모르겠으면 주변이나 인터넷에 검색하면 이것저것 나올거구 실수하거나 그래도 다음에는 잘해야지~ 하는 마음을 가지고 하면 된다구 생각해~ 즐겁고 재미있게 하려고 하는 게임이니까! 

익명님의 댓글

익명 #311530 작성일

영식 4층까지 클자에 해후편 만렙 체작직. 클래스 찍음 할께 없다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311536 작성일

혹시 사니쨩 에오르제아에서 살아?!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311562 작성일

ㅎ.... 에오르제아 주민입니다... 허구한 날에 극 만신이나 영식 헬퍼로가~

익명님의 댓글

익명 #311537 작성일

고인물 유저입니다... 부디 이영상을 보시고 https://youtu.be/ciCoUFPaG7E 함께 해주십시오.... 

직업 순서대로 

나이트

전사

암흑기사

백마도사

학자

점성술사

용기사

닌자

몸크

사무라이

음유시인

기공사

흑마도사

소환사

적마도사

입니다... 직업은 뭐든지 본인이 제일 하고 싶은걸 하시되, 잘 맞지 않거나 다른 직업에 흥미가 생겼다면 그걸 하시면 됩니다. 무려 내일부터 이벤트를 해서 늑대귀랑 늑대꼬리 룩템을 '공짜로' 뿌립니다.. 간단한 이벤퀘만 하면 룩템이 공짜..

제 메인직업은 아니지만 3.0 스토리 주인공은 용기사라고 해도 과언이 아닙니다. 스토리 영상과 주인공이 된 듯한 쾌감을 느끼고 싶으시다면 용기사를 추천드립니다만, 앞서 언급했다시피 뭐든지 본인이 제일 끌리는 것, 하고 싶은 걸 하는게 정답입니다 카벙클 섭이시라면 이것저것 도와드리고, 타섭이시라도 이제 친추가 가능해졌으므로 도울 수 있는 한 돕겠습니다. 미래의 빛의 전사 분들을 기다립니다!

익명님의 댓글

익명 #311557 작성일

헉 떠돌던 새싹이 팦유저가 모인 장소를 찾아부럿다(총총총.,) 

익명님의 댓글

익명 #311593 작성일

글섭하는 사니쨩은 없겠지:3.... 북미섭하는 사니쨩은 더 없을거야......

익명님의 댓글

익명 #317063 작성일

부대원들이랑 던전 돌려고 직업 정하면서 난 힐러밖에 못해요 :3 했는데 구라치지마요 님 딜러잖아 소리 들었다 핫하 이구역 홀리빌런 나야나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #334691 작성일

학자:아니 에오스님; 힐이 이게 뭐에요?

익명님의 댓글

익명 #318476 작성일

5.0 트레일러 보고 울고 있따

익명님의 댓글

익명 #318481 작성일

어흑흑 우리 메테오 너무 늙어간다

익명님의 댓글

익명 #318482 작성일

이슈가르드 재건이라니 세상에 나 지금 아직도 4.0 끝자락인데 언제 월하까지 다 밀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딜싸하는데 잘하다 꼬이는게 많은데 윽흑흑 ;3.... 

익명님의 댓글

익명 #318483 작성일

5.0... 그때까지 우리 한섭 버텨줬음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #318489 작성일

4.0 넘 취향 아니라 멘퀘만 밀고 암 것도 안 건드리고 내내 쉬었는데 5.0 나오기 전까지 4.x 다 밀어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #334689 작성일

파판하는 사니쨩들 아직 있니...? 사니쨩들 주직이 궁금하다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #334693 작성일

나니와는 점성! 힐러가 메인이고 부직은 암기!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #334700 작성일

나는 흑마도사! 온리 흑마만 하고 있는 사람이다! 근데 안 한지 너무 오래됐다......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #334719 작성일

나는 음유! 부직은 기공이랑 닌자야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #334724 작성일

주직은 적마구 부직은 나이트!

익명님의 댓글

익명 #334750 작성일

에오르제아 각 수장들 회담에서 멜위브 제독님 접시 위에만 딸기 케이크 놓여져있는거 너무 갭모에라서 귀여운거같아....

익명님의 댓글

익명 #356175 작성일

한섭도 어느덧 4.5까지 왔어!!!!!! (청마도사 하루만에 만렙만들고, 메인 밀어버려서 할거없는 사람)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356181 작성일

사니쨩은 에오르제아 주민이에요...??

혹시 청마 스킬 모으는 팁 있다면 알려주라ㅠㅠㅠㅠ 스킬을 맞고 몹을 죽여야하는지 아님 그냥 스킬 보고 안 맞고 몹을 죽이면 되는지 엄청 헷갈려ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356246 작성일

스킬 보기만 하고 안 맞아도 얻을 수 있어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #356250 작성일

위위 사니와인뎅 던전은 알다싶이 청마로 매칭 넣으면 안되니까 갈 던전이나 토벌전 청마로 꾸리고 하나쯤은 만렙분 들어오게하는게 조아.. 그리고 그 필드 몬스터 잡는건 나는 좀 레벨 많이 차이나고 했엉! 저렙이면 그래도 버디 꺼내고 하는게 좋고.. 고렙이면 버디 꺼내지 말고 선타치고 그 스킬 나올때까지 장판만 피해주고 스킬 보면 없애도 됨! 그러니 요약은!

1.던전이나 토벌전은 청마로 모집하고 한개는 만렙분 들어와주세요라고 하는게 좋아! (던전도 표시되어있는 보스 스킬만 보면 됭! 예를 들자만 두번째 보스 스킬이면 그 보스만 스킬보고 나가도 됭) 나는 조율 풀고 했오! 그게 편해

2. 필드 몬스터는 주변에 만렙 지인이나 본인이 청마가 40인데 몬스터가 30이다! 하면 그냥 잡을 수 있졍. 지인분이 대신 잡아주면 선타만 치면됭. (꼭 해당 스킬 봐야해!)

3. 청마 레벨은 본인은 혼자서 50렙까지 올렸는데 나는 외지 라노시아 감시대 야영지 코볼트족 추천해! 혹시 적마 키우면 해당 몬스터한테 버썬더나 버에어로 쓰고 청마 아이콘 꺼내놓고 연타하면 그 경험치는 청마한테 들어와! 그리고 구석구석 돌아다니면 49렙 몬스터들 있는데 쯤에 골렘같은거 있을텐데 개네 경험치 많이 줘!

4. 솔플이면 3번 방법대로 레벨 올리고 장비 바꿔 낀다음에 때려잡아서 스킬얻는게 효과적이야!

익명님의 댓글

익명 #372423 작성일

다음주면 개똥홍련을 넘어 칠흑입니다. 신직업 건블레이드, 무희가 들어오고 만렙이 80으로 향상되지요 비록 언약 과몰입 던전 장비 불량 애매한 고인물의 고나리질 던전내 정치질 부대문제 공식문제 트위터 조리돌림 등등이 돌아가며 병크가 터지는 망겜이지만 흥미가 있으시다면 무료체험이라도 즐겨보는게 어떨까요 음유리밋이 힐리밋이었을시절부터 모엄가를 해온 늙은이는 이만 물러갑니다 총총총  

익명님의 댓글

익명 #373918 작성일

칠흑이 왔다 칠흑이 왔다!

익명님의 댓글

익명 #409932 작성일

5.2! 5.2!

익명님의 댓글

익명 #410897 작성일

파판은 안하지만 남들 커마보면 넘 예뻐서 가끔 뽐뿌 와...

익명님의 댓글

익명 #410901 작성일

10월 6일 5.21 부흥부흥~

익명님의 댓글

익명 #410944 작성일

각영때 주말공대하면서 매주 같은시간 비워놓기 좀 힘들었어서 이번엔 걍 공팟구르려고 했더니 너무힘들다....모집하는데만 2-3시간 걸리고 파밍팟이라고 갔더니 (이하생략) 

익명님의 댓글

익명 #411771 작성일

부흥...부흥...삽을 들어서...

부흥...부흥...넉가래로 밀어...

익명님의 댓글

익명 #411974 작성일

온살에 가서 적의 목을 따는 게 너무 즐겁다... 이벤트 때문에 울며 겨자먹는 느낌으로 어쩔 수 없이 입문했는데 상상 이상으로 재밌어...... 내가 강해져서 남들의 목을 딴 다는 부분이......

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록