빛의 전사여, 들리나요? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

빛의 전사여, 들리나요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 271건 작성일 17-06-02 22:41

본문

모래의 집으로 와주세요

파이널 판타지 14 얘기할 사람..? |ㅅㅇ)

[이 게시물은 니…님에 의해 2018-08-31 23:10:35 종합덕질에서 이동 됨]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #293218 작성일

아ㅜㅠㅜㅜㅜ 제노스 일판 성우가 토리우미 코스케야 미카즈키 성우ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 홍련은 일본어 보이스 키고 한다………

익명님의 댓글

익명 #293217 작성일

홍련 아우라젤라면 대사가 다르고 닌자직이면 또 대사가 다르다고 들었어!

익명님의 댓글

익명 #293216 작성일

아앜 부캐 번뜩 얻어놧어야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 나중에 크타샵에 나오려나...

익명님의 댓글

익명 #293215 작성일

창천이 진짜로 끝났어... _(;3ㄱㄴ)_

익명님의 댓글

익명 #293214 작성일

ㅇㅁㅇ 홍련에 달배 성우도 참여했네 

익명님의 댓글

익명 #293210 작성일

아.. 일판으로 두고 하는데 제노스 목소리가 토리우미같아서 물어보려 들어왔더니 위에 적혀있었넼ㅋㅋㅋ

저 톤에서 좀 더 인외미가 사라지면 미카즈키 재앙신.VER 목소리일거같고::ㅇㅅㅇ::

하필 대사도... 좀... 

사니와 사냥을 갈까... 이런느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293211 작성일

블랙혼마루 달배같은 느낌이쟝… (짜릿!)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293212 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293213 작성일

나같은 사니와들 여기있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그래서 멘퀘 몰입 다 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제노스가 뭐라고 어그로 끄는데 할배 이따 혼마루가서 두고보자!!ㅇㅍㅇ)9 싶곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #293209 작성일

적마 완전 재밌어...!

익명님의 댓글

익명 #293207 작성일

어제 새지역ㅎㅇㅎ 멘퀘 밀다 외치기로 마물 제보 올라올 때마다 (관상용이에요)(눈으로만 보세요)(건드리면 찢겨요)(프라임도 걔한테 한대맞음 주거요) 하다가 사람들 호기심 발동해서 하나둘 모이더니 결국 마물 잡아버린 거 다시 생각해도 넘 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그렇게 한마리 잡고 자신감 충만해진 빛의 전사들은 다른 마물한테도 도전했다 장렬하게 전멸하고 말았습미다... 다시는 고둥님께 깝치지 않겠습미다......... 우리들은 그냥 빛의 먼지........ 흐규흐규.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293208 작성일

관상용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 나 첫날 주변 마물 잡는다고 사람들이 신나게 70짜리한테 덤볐다가 전멸났는지 조금 있다가 렙 70되서 두고보자!!! 하는 외치기도 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #293204 작성일

어디까지 깼어 다들?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293205 작성일

일단 63렙 멘퀘까지는 다 밀었어! 그 다음은 레벨링해야하는데 던전가기 무서워서 내일로 미뤘어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293206 작성일

64렙 멘퀘까지 다 밀었어!

이제 꿈의 아우라랜드에 갈 차례인데 레벨이 부족해서 섭퀘나 하려구.....

익명님의 댓글

익명 #293202 작성일

한동안 파판 창천 중간까지 하고 사정이 있어서 못 들어가고 있었는데 홍련 던전이나 필드 영상 보니까 나같은 발컨은 창천까지구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못해.. 내 손은.. 저런거 못해...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293203 작성일

지붕 오르기 얘기하는거면... 공감... 저게 항아리 게임이지 어딜 봐서 파판이야!!!((빼ㅐ액

익명님의 댓글

익명 #293201 작성일

파판 주인공... 나(빛의 전사, 플레이어) 맞...지...? 

이번 메인은 왠지 왜 쩌리같지... 아니... 취급은 항상 쩌리인거 같은데 묘하게... 틀린거 같은 기분이야.. 

익명님의 댓글

익명 #293200 작성일

오늘 렙 40 찍었어! 내일은 학자 잡퀘를 할거야 ٩(ˊᗜˋ*)و 파판 재밌어~

익명님의 댓글

익명 #293195 작성일

이번 사무라이 무기에 오오카네히라와 코테츠가 있다 들리나요 빛의 사니와님들 사무라이입니다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293196 작성일

참고로 용기사는 이와토오시 나이트는 오니키리! 170제 도마풍 무기나 67렙 던전 드랍템~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293197 작성일

남사들을 직접 쓰는 빛전이라니... 머시써...!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293198 작성일

생각해보니까 암기 무기는 쿠모키리마루인데 이거 히자마루 맞지? 겐지형제는 둘다 있네!ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293199 작성일

용기사-사무라이-암기 키우는 사니와가 이 글을 보고 솔깃해합니다 ㅇㅁㅇ)

익명님의 댓글

익명 #293194 작성일

딜싸를 외우면 뭐하니!! 딜은 여전히 창천딜인데!!

익명님의 댓글

익명 #293193 작성일

어제 적마도사 받아서 하는데 딜싸 몰라서 어버버버 첫퀘스트 끝내고 딜싸 찾았엌ㅋㅋㅋㅋ

잘...잘쓸 수 있음 좋겠다..

익명님의 댓글

익명 #293192 작성일

구파판 시절 그리다니아 정령 이야기 봤는데 너무 무서워 :::(ㅇㅅㅇ)::: 으아아아 그리다니아 사람들이 정령의 허락 받고서야 검은장막 숲에서 사는 거란 건 알았는데 으아아아아아아 :::::(ㅇㅁㅇ):::::

https://twitter.com/wedji_ffxiv/status/951087226368114689

익명님의 댓글

익명 #293191 작성일

채작레벨링이란... 상용스크롤과 음식과 약차 중독의 길... (벌컥벌컥

익명님의 댓글

익명 #293189 작성일

제작 레벨링 너무 짜증난다!!! 사혼의 제작재료 이젠 더는 싫어!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293190 작성일

요리 재료 정말 노답....ㅠ

익명님의 댓글

익명 #293187 작성일

4.1 대비하기 귀찮다 그에에

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293188 작성일

정제 너무 귀찮아 빼에에...

익명님의 댓글

익명 #293186 작성일

제작 다 70 찍었는데 그냥 수주권 모아서 60,62,64 대량의뢰로 넘겨.. 창천에서 채제 로웨나 몰빵해줘놓고 홍련은 그대로 채집은 로웨나로 몰빵시켜놓고 제작 자체의 재료수급이 너무 귀찮아지고 크리스탈 수급도 마땅찮아져서 1차재료 넘기는게 훨 낫더라..

익명님의 댓글

익명 #293185 작성일

4.1 업뎃하는 날 회사 연차내고 시로가네 집 대기타야지ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #293182 작성일

파판 시작한지 일주일도 안된 새싹이다! 근데 다들 쓰다듬고 버프주고가고 돈을 주는데..

왜이러십니까 다들...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293183 작성일

새싹! 새싹이다! 용돈 주고 싶다... 꼬친 주고 싶다... 룩 맞춰주고 싶다... 새싹 뽑고 싶다......(?) 

어느섭 새싹이야? |'ㅁ')*

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293184 작성일

22222 어느섭 새싹이야!! 나 지금 급해 새싹짱 서버 좀 알려줘+ㅅ+

익명님의 댓글

익명 #293180 작성일

고인물입니다.... 4.0 들어서 멘퀘 흐름에 너무 실망해서 스킵했어... 3탱 위주로 하는 카벙클썹 입니다 혹시 빰빰섭 새싹들 용돈 모자르면 말해줘!!! 장비도 어느정도 지원 가능! (독제 신채!)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293181 작성일

4.2는 4.1보다 더 망했나봐.... 글섭하는 트친들이 4.1은 애정으로 깠는데 4.2는 아예 쉬쉬하면서 아무 말도 안해.....

익명님의 댓글

익명 #293179 작성일

4.3에 나마즈오 탈것 나와. 나마즈오들이 가마를 메고 있는데 맨뒤에 한마리는 탈진했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #293178 작성일

공까지 앞으로 10승... 전장망령 힘낸다아.........!

익명님의 댓글

익명 #293176 작성일

아직 신생에오르제아 중반부도 못지났는데 창천에 애들이 있다는 소리에 얼른 진행하고싶어진다.

근데 왜 던전은 무조건 파티플이야ㅠㅠ 솔플하게 해 주세요 ㅠㅠ 쫄보라 파티플에서 민폐끼칠까봐 겁난단말입니다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293177 작성일

괜찮아 초행이랑 같이 도는 사람들은 초행보너스라는걸 받으니까 적어도 죽지 말고 딜싸 열심히 돌리자!

익명님의 댓글

익명 #293175 작성일

4.3까지 도마편이라면서 4.3에서 홍련의 해방자가 완결된다는데 아니 알라미고쪽 스토리는 제대로 풀어준거 하나도 없으면서 완결은 무슨 완결이야!!!!

4.2~4.3 내내 도마 이야기만 주구장창 해놓고서는 뭐??? 홍련의 해방자 완결이요???? 

요시다 인터뷰 보면 볼수록 도마에 대한 악감정만 주구장창 쌓인다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본풍 빨아주는 것도 적당히 해야지 이럴거면 알라미고는 왜 홍련에 내보냈대????

알라미고가 인기가 없어서 홍련을 일찍 끝내려한다로 해석하는 사람도 있던데, 알라미고 스토리를 하나도 안 보여줬으니까 인기가 없지!!!! 

익명님의 댓글

익명 #293173 작성일

교황청 깨고 온 새싹입니다 

정말 생각도 못 했던 일이라 허탈하고 마음이 말라주거욧

꼭 그랬어야만 했냐;ㅁ;

생각해보니 다른 파이널판타지에서도 꼭 중간에 이런 식으로...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #293174 작성일

;ㅅ;)/포옹 /쓰담 /꼬옥

익명님의 댓글

익명 #293172 작성일

부제가 홍련의 해방자이길 잘했지 홍련의 알라미고로 나왔으면 더 까였을듯 요시다 진짜 뭐하냐

익명님의 댓글

익명 #293171 작성일

타이탄 브금에서 바나나 받아라한다고 하는거 극만신 브금으로 들었을때는 전혀 못 느꼈는데 절 알테마 브금 풀로 듣고있다보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이탄 파트에서 자꾸 바나나받아라 바나나받아라 타이탄~!!이래서 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진게 아니라 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #293170 작성일

혹시 톤베리섭 사니쨩들 있어?!괜찮다면 링쉘 만들어서 서로서로 도와주고 그러지않을래?나는 나이트는 홍련 던전, 적마는 영식2층까지 헬퍼 가능해!힐러직은 학자 키우고 있긴한데 요즘 돈벌이 하느라 문어낚으러 다녀서 레벨이 낮다ㅠㅁㅠ...

익명님의 댓글

익명 #293169 작성일

ㅁㅎ그리섭 도검링쉘 만들면 올사람 있을까~?

다만 내가 아직 56렙 새싹이라서 스토리 스포가 안된다는 단점이..있어...

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록