에도성 이벤트 3판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

에도성 이벤트 3판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 499건 작성일 18-04-24 22:49

본문

개최기간 2020.06.16 ~ 2020.06.30

★중요보상★

4번 보물고 난센 이치몬지, 편지지 세트

3번 보물고 센고 무라마사, 수행옷

2번 보물고 수행도구

통행패 충전 

무료-오전 5시, 오후 5시 / 유료-금화 사용(한 개당 300원)

★기본사항(초난기준)

① 에도성 맵은 사니와가 직접 지정한 방향의 마스로 이동하는 방식으로 이동시에는 이동 횟수를 1회씩 소모하게 된다. 왼쪽 상단의 알림판 중 윗 줄이 이동 횟수, 아랫 줄은 해당 턴에 모은 열쇠의 갯수.

② 기본적으로 지급되는 이동 횟수는 6회로 각 마스에서 적을 만나 승리하면 랜덤으로 충전된다.(0회~3회) 

③ 이동 횟수가 0이 되면 강제로 귀환하게 된다. (보스방 바로 앞에서도 얄짤 없음) 

④ 이미 지나간 마스도 또 밟을 수 있다.

⑤ 실내전이라 총병 외의 원거리 도장 불가, 말 불가, 대태도 피격도 1체.

⑥ 상자는 열쇠 다섯개 당 하나씩 열 수 있다.

⑦ 이번 이벤트는 보물고가 총 네개로 1번, 2번, 3번 보물고에는 다음 보물고 입구를 열 수 있는 열쇠가 보상으로 숨겨져 있어서 그것을 발견해야 다음 창고를 열 수 있음. 1번 보물고에서 2번 입구 열쇠를 찾아서 열고 2번에서 3번 입구 열쇠를 찾아서 여는 식. 맵에서 모으는 상자용 열쇠랑은 별개이다.

⑧ 상자를 열어서 얻는 보상은 보물고 열쇠 말고는 전부 우편함에 들어온다.

⑨ 혼마루로 귀환하면 남사들의 부상과 도장은 모두 회복 된다.

모든 마스를 거치는 루트

https://twitter.com/yoyo_suisui/status/920566363869011974 

→링크에는 다른 난이도의 맵도 있음

보스마스에 도달하기 위해 필요한 최소 행동 횟수

https://twitter.com/toukenkouryaku/status/920568773311995904 

이벤트 전용 아이템

우메보시

행동력이 1 회복되며 1회 출진시 최대 5개까지 사용가능

조사도구

통행패 소비없이 출진가능하며 열쇠칸이 어디있는지 알수 있다 열쇠칸의 열쇠 획득량이 2배가되며 귀성 혹은 패배시에도 모든 열쇠를 가지고 돌아갈수 있다

보물상자 초기화패

​보물상자 보물고가 전부 미개봉상태로 돌아가며 사용할때마다 상자를 열때 소비되는 열쇠 갯수가 한개씩 줄어든다(5개->4개->3개->2개->1개) 

1인 4개까지 구매가능

모든 에도성 이벤트 전용아이템은 이벤트 종료시 사라지니 아끼지맙시다

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #256665 작성일

에도성은 다 좋은데 이동횟수 제한 때문에 강제귀환 위험성이 있어서 짜증나...ㅠ.ㅠ).... 좀 후하게 주던가 가아아끔씩 1, 2씩 주니까 환장하겠고

익명님의 댓글

익명 #256666 작성일

난센 데리고 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256668 작성일

행동횟수 이번에 좀 짜게 주는거같다.. 저번엔 한바퀴 다 돌때도 많았는데 지금은 반 채우기도 힘들어

익명님의 댓글

익명 #256671 작성일

냥센 호시이이ㅣ이이이이이이ㅣ이이ㅣ이ㅣ이이ㅣ이ㅣ

익명님의 댓글

익명 #256673 작성일

센고 난민을 벗었어요! 근데 나니와는 왜 또 쫓겨나는가...

익명님의 댓글

익명 #256675 작성일

센고 / 무라마사 끝!

익명님의 댓글

익명 #256677 작성일

이동성 0 되더라도 열쇠 가지고 오면 안되나ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #256685 작성일

모든 마스를 한번씩 돌아서 열쇠를 랜덤으로 얻는거랑 보스에서 얻는거랑 뭐가더 나을까...

에도성 처음인데 참 복잡하다ㅜㅜ 금화 얼마들어도 상관 없으니까 그냥 보스방만 찍을까 싶기도.... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256686 작성일

사니쨩이 어케 돌고있는지는 모르겠지만 어떻게 해도 운 엄청 없지 않는 이상은 

3번째 줄 가운데마스 까지는 갈 수 있으니까, 거기서 이동 4회이상 남으면 남은 수만큼 

계산해서 다른 마스도 가고 3회이하면 바로 보방가는 식으로 해봐 '0'

참고로 나도 뉴비라서 이번 에도성이 처음이야!

익명님의 댓글

익명 #256688 작성일

이동횟수 0 됐을때 회복아이템 써서 회복할지 물어봐주면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 

우메보시 있는데 보스룸 앞칸에서 이동횟수 0되서 돌아올때마다 화나 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256764 작성일

헉 나도 이거 적으러 왔어ㅠㅠ 우메보시 과금해서 처음 샀는데 갑자기 혼마루 돌아가게 되서 ??? 하고 들어옴ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #256702 작성일

상자 전부 다 열어서 2회차로 리셋했다!

익명님의 댓글

익명 #256744 작성일

열쇠 너무 안 모인다,,,...ㅠㅠ

9개가 뭐야..9개가ㅠㅠ!

익명님의 댓글

익명 #256745 작성일

냥아치왔다! 이제 레벨링한다!

익명님의 댓글

익명 #256772 작성일

나 방금 초난맵에서 달랑 열쇠 하나 얻었다...초반부터 운이 안 좋아서 바로 보방으로 향하긴 하는데 그냥 직방으로 간 것도 아니고 다른 곳 몇번 걸쳐가서 2-3번 전투까지 했는데 달랑 열쇠 하나다...다른맵도 아니고 초난맵에서!!!!!!이게 실화야....OTL

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256773 작성일

헉 한 개...히도이쟝..8ㅅ8...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256803 작성일

나도 보방에서 나온 2개만 가지고 온 적 있어서 너무 공감된다ㅠㅠ 에도성 진짜 운빨이라 마음 후벼팔 때가 있는 것 같아, 같이 힘내자 사니쨩

익명님의 댓글

익명 #256774 작성일

이해가 잘 안되서 그러는데 냥센이 있는 4번 보물상자를 죄다 열어도 안나올수 있는거야? 그때 리셋해서 처음부터 다시... 이런식으로 할수 있는건가...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 설마...? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256775 작성일

4번 창고 모든 상자 까면 냥센 하나는 들어있어! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256777 작성일

헉! 그렇구나! 나의 오해였네!8ㅅ8 친절한 답변 고마워 사니쟝! 

익명님의 댓글

익명 #256776 작성일

연련장에서 난센 93렙봤다. 대단해ㄷㄷ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256778 작성일

뭐 벌써?ㄷㄷ

익명님의 댓글

익명 #256780 작성일

이동횟수 회복정도는 전투후 무조건 회복할 수 있게, 하지만 랜덤으로 1~3회 정도 회복시켜줬어도 초난 맵 전체적으로 무리없이 돌 수 있었을텐데...

이동횟수 회복 빈도 너무 짜다...

초난맵인데 열쇠 2개 실화냐고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256782 작성일

1개 얻은 나도 있다.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256785 작성일

1개 얻은 나222222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256787 작성일

1개 얻은 나33333 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256792 작성일

1개 얻은 나4444444

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256798 작성일

1개 얻은 나 555555

익명님의 댓글

익명 #256786 작성일

초난보다 난이 열쇠모으기 쉬운 것 같은데 경험치가..ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #256791 작성일

3창고 거의 다 깠는데 4창고 열쇠 아직 안나온거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256794 작성일

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓴줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256797 작성일

3창고 12개 남기고 4창고 열쇠먹은 나도 있쟝.. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #257211 작성일

나 상자 두개 남기고 열쇠 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256800 작성일

3창고 절반을 까도 안 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 진짜 확률이 어케 되는 겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256801 작성일

3창고 오픈과 동시에 첫번째 상자에서 센고를 찾았다!

운인지 아니면 원래 그런지 모르겠지만, 사니쨩들에게 찍신이 강림하길!!!!! 

익명님의 댓글

익명 #256819 작성일

3창고 상자 이제 4개 남았는데 아직 열쇠 안나와썽ㅋㅋㅋㅋ 과연 4개 중 어디에서 나올까!! (뜨든)

익명님의 댓글

익명 #256836 작성일

기어코 4창고의 모든 상자를 열어야만 난센이 나올 것인가...11상자 남았다...=_=

익명님의 댓글

익명 #256837 작성일

진행횟수 늘어나는거 너무 운빨이라 짜증난다앗

익명님의 댓글

익명 #256842 작성일

리셋 포기하고 초난맵서 렙올리기로 결정....

열쇠 너무 짜...

익명님의 댓글

익명 #256852 작성일

난센님 왜 안 나와요... 코반 벌써 15000개 썼단 말야ㅜㅜㅜㅡㅠ 내가 말투 이상하다고 해서 그래...?ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #256854 작성일

에도성에서 시즈카 키우고 있는데 시즈카 만렙되면 난센 오게생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어느상자에 들어있는것이냐 오지게 안나오네

익명님의 댓글

익명 #256868 작성일

난센 나왔다으아~~이제 극세트+무라마사 스페어마저 얻고 극 아닌 애들 다 칸스토시켜야지!!!!난 자유다아아!!!!

익명님의 댓글

익명 #256897 작성일

부적, 극셋, 남사 다 얻고 나니까 갑자기 힘이 쭉 빠진다.. 일단 상자 다 여는 걸 목표로 달린다

익명님의 댓글

익명 #256912 작성일

일반 남도 레벨링 짱이다 냥센이가 쭉쭉 잘 크네ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #256948 작성일

너니와들은 상자 앞에서 부터 까? 아니면 그냥 까고싶은것부터 까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256950 작성일

앞에서부터

익명님의 댓글의 댓글

익명 #257003 작성일

나는 내 마음 가는대로! 끌리는 데에는 이유가 있겠지-라는 게 있어서!

익명님의 댓글

익명 #256954 작성일

난센 안나와...왜..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256961 작성일

왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #256958 작성일

아왜 난센 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 나올거야 진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록