마참내! 도검난무 무쌍 1판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

마참내! 도검난무 무쌍 1판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 240건 작성일 21-08-11 20:13

본문

공식 사이트 刀剣乱舞無双

공식 트위터 @touken_musou

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #425788 작성일

와 우리장르도 드디어 게임 나온다!

익명님의 댓글

익명 #425789 작성일

살다보니 이런일도 일어나는구나 대체 어떤 겜이 나오려나 와와 

익명님의 댓글

익명 #425790 작성일

무쌍게임 나온대서 신났는데 협업에 오토메 회사 이름 들어가 있어서 너무 기대된다

주인이 없는 혼마루에서 15기의 이야기....oOo) 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425796 작성일

헉 오토메 겜 회사...!? (기쁨의 댄스

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425812 작성일

아 완전 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 무쌍시리즈이기도 하고 가능성있으니까 꼭 한글화되면 좋겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425900 작성일

이야 정발하면 정말 제일 비싼 패키지 산다. 아니어도 살거긴 하지만......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #425791 작성일

와와 세상에....... 진짜 놀랐다... 오늘 만우절인줄

익명님의 댓글

익명 #425792 작성일

???? 뭐야 진짜 게임이야?

익명님의 댓글

익명 #425793 작성일

ㅔ? 이거 꿈?

익명님의 댓글

익명 #425794 작성일

소식 뜬거보고 흥분해서 사니챈부터 들어왔다. 이날을 위해 스위치를 산거였어 ㅠㅠㅠㅠ 감동

익명님의 댓글

익명 #425795 작성일

와우 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #425797 작성일

이거 한국에서 스위치로 플레이 가능한가??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425799 작성일

국내정발되면 좋겠지만 아니라면 해외e샵으로 구입 가능하지 않을까 싶어! 아마 닌텐도 해외계정 만들어서 들어가면 플레이 가능할거야XD

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425801 작성일

오!!고마워!! 일본플스 구매해야하나 고민했는데 생각보다 간단하네! 정발했으면 좋겠다!

익명님의 댓글

익명 #425798 작성일

근데 부대 공개 기간이 바로 붙어있는걸 봐선 출시일이 생각보다 가까울 수도 있겠다. 출시일 미정이라지만 이미 행복회로는 가동 시작했어...

익명님의 댓글

익명 #425800 작성일

너무 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다죽일것이다

역수자 팰때마다 진동 있겠지

익명님의 댓글

익명 #425802 작성일

15명이면 너무 적지 않나....ㅠㅠ 나와주는것만으로도 감사하긴 하지만...

익명님의 댓글

익명 #425803 작성일

문제있다. 나 이런 게임 해본 적이 없어

돈 모아서 사서 힘내서 해봐야지

익명님의 댓글

익명 #425805 작성일

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세상에 그래 나오면 사야지... 

익명님의 댓글

익명 #425806 작성일

이걸 위해 내가 스위치를 사둔건가....

익명님의 댓글

익명 #425807 작성일

스위치 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #425808 작성일

업무장르에서 게임까지...와...눈물나는 발전이다 

익명님의 댓글

익명 #425810 작성일

희망편:

개쩌는 액션!

부드러운 모델링!

DLC로 계속계속 추가되는 남사들!

원작에는 없었던 옷갈아입히기!

절망편:

발매일 연기연기연기연기!

무쌍 과거작품들에서 베껴온것같은 액션!

버벅거리는 남사들!

초기도 5종중에 단 한자루만 있다!

익명님의 댓글

익명 #425811 작성일

소식 보자마자 놀라서 달려와서 스레 팠는데 본문에 추가해줬으면 하는 정보 뜨거나 하면 말해줘~~~~

도검무쌍 잘되라~~~!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 너무 오래 기다려왔던 소식이라 제목 저렇게 해놨는데 더 좋은 스레제목 있으면 추천받음

익명님의 댓글

익명 #425813 작성일

무쌍 시리즈 중에 플레이어블 캐릭터가 가장 많은 숫자가 170이래!
극 제외 97자루 극 포함 160이면 여유 아니니!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425815 작성일

아 헐헐ㅠㅠ 그럼 이후 업데이트로 계속 추가될 수도 있겠다!

익명님의 댓글

익명 #425814 작성일

DLC로 남사들 전부 내줄거라 믿어.. 그리고 초기도 과연 저 15명 안에 있을지도 궁금하다. 아님 도우미나 튜토리얼 npc처럼 등장할지도. 부대장은 총 5부대니까 각 부대마다 천하오검이 들어가려나...?

익명님의 댓글

익명 #425818 작성일

https://twitter.com/4BVULLmTy2TG2yh/status/1425418089072521221?s=20 

도검무쌍 pc버젼 나오면 아마 드므므 플레이어로 나올거라서 일본쪽 사니와들은 가장 최근에 나왔던 데레스테 드므므 플레이어 버젼 기준으로 컴 사양 예상해보고 있는듯

혹시 드므므 pc버젼 노리고 있는 사니쨩들 있으면 참고하자~

익명님의 댓글

익명 #425821 작성일

일본에서 도는 트윗 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터: 도검무쌍 아마 존나 비싼 호화박스판 나올거니까 조심해

팔로워들: 음?? 10만엔정도면 되나??

구글정보: 전국무쌍5의 박스패키지 가격은 27,280엔입니다

그저 돈쓸생각뿐인 사니와들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #425822 작성일

스위치 사도 게임 사놓고 안할거 같아서(스팀슬쩍봄) 생각도 안하고 있었는데 사야할 이유가 생겼다...

익명님의 댓글

익명 #425824 작성일

내가 스위치를 산 것은 이걸 위함이었구나 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425831 작성일

2222 라이트긴하지만 그래도 나니와 잘샀다!!!!

익명님의 댓글

익명 #425832 작성일

스위치 일판계정 만들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #425836 작성일

일본 트위터에서 ㅋㅋㅋㅋ

사니와 : 아니 세상에 도검난무가 게임이 나온대 세상에 무슨 일이야

냉정해진 후 

사니와 : 생각해보니 우리 원래 게임이었지...  

이거 너무 웃겼어 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #425840 작성일

일단 초기도는 전부 출전하겠지? 하나라도 없으면 사니와들이 개빡쳐서 멱살잡으러 갈텐데 아암

익명님의 댓글

익명 #425848 작성일

미쳣다 미쳣어 ㅠㅠㅠ진짜 이게 오네...

익명님의 댓글

익명 #425850 작성일

실루엣에 의미가 1도 없잖아ㅋㅋㅋ 물구나무 서서 봐도 톤보랑 무라마사잖아

익명님의 댓글

익명 #425865 작성일

PS5가 아니고 닌텐도 스위치로 나오는 시점에서 전국무쌍 같은 수준의 그래픽은 좀 힘들거고... 하드웨어 특성상 어쩔 수 없을 듯ㅠㅠ... 오히려 파엠무쌍이나 젤다무쌍 정도의 느낌 생각하면 괜찮지 않을까 싶다. 무쌍시리즈는 왕초보도 할 수 있는 게임이니까 젤다무쌍 한 번 해보면 좋을 듯

익명님의 댓글

익명 #425866 작성일

아직 스위치 안 산 사니와들은 가능하면 라이트말고 독(dock) 포함된 본품으로 사ㅇㅇ

비싸긴하지만 화면도 크고 조이콘 분리도 되고 TV연결도 가능하고 좀 다양하게 쓰기 좋음...  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425869 작성일

받고 스위치 산 김에 링피트 사려고 하거나 나중에라도 할 의사 있으면 절대 라이트 말고 스위치!

조이콘도 꾸준히 내구도가 문제가 있다는 이슈 있는데 라이트는 본체와 조이콘이 일체형이라 수리, 교체가 불편한데 스위치쪽은 그나마 별개조이콘을 사서 교체하거나 분해해서 간이수리하기 더 용이한 편!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425870 작성일

E8hhUNMUUAccl9P?format=jpg&name=small
여분의 조이콘 미리 구비해두면 편함^^... 이제보니 블루+네온 옐로 구성이 미캇치 컬러네 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425873 작성일

이거 맞다! 그리고 사니짱들! 

가능성이 낮기는 하지만 도검 한정판 스위치가 나올 수도 있으니까!!!

일단 스위치 사지 말고 기다려보는것도 괜찮아!

이렇게 말하는 나도 도검한정판 스위치 내주세요 하고 빌고 있어 

내주면 좋겠다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425876 작성일

이미 샀지만 도검 한정판 스위치 나오면 살의향있음.. 내주면 좋겠다 2222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425961 작성일

나 스위치 없어서 이거 기대하는 중!! 일본에서 공수하는 것도 어떻게든 해볼테니까 제발 한정판

아님 조이콘만이라도 제발

익명님의 댓글

익명 #425874 작성일

헐 이게 진짜임??????? 세상에 무쌍류 게임 못하는데 그래도 사고싶어:Q

익명님의 댓글

익명 #425877 작성일

난 무쌍류 한번도 해본적없어서 잘 모르는데 걍 온라인?대규모전투같은거라고 보면되나? 한명이서 여러명이랑 막 싸우는거???  도검이랑 잘 어울리긴하다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425888 작성일

혼자서 눈 앞에 보이는 모든 적들을 쓸어버리면 됩니다 ㅇㅅㅇ)9

솔직히 여태 도검난무가 무쌍류 게임으로 안나온게 신기할 정도긴 함ㅋㅋㅋ 여성향 게임으로 태어난 한계인가 싶었는데 이제야ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #425879 작성일

협업에 오토메 회사 있다니 불안해지네... 등장하는 오리캐 사니와 없었으면 좋겠는데.....

익명님의 댓글

익명 #425881 작성일

나 이거 보고 웃겨서 울고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/CH4CONN3/status/1425426694777696259?s=20

익명님의 댓글의 댓글

익명 #425889 작성일

개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마참내!@@@!!!

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록