[질문판] 22판 \\٩( 'ω' )و /// > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[질문판] 22판 \\٩( 'ω' )و ///

페이지 정보

작성자 익명 댓글 506건 작성일 19-05-18 21:47

본문

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판 / 10판

11판 / 12판 / 13판 / 14판 / 15판 / 16판 / 17판 / 18판 / 19판 / 20판

21판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353445 작성일

헉 스트리밍으로 봐야겠다 하고있엇는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 사니쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡

익명님의 댓글

익명 #353575 작성일

극단부대 7-1 뺑이해도 도장안터트리는렙이 어느정도일까?? 지금 평렙 55인데 도장이 하나씩깨져서ㅜ 하쿠산뽑느라 자원도없는데 내총병...ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353578 작성일

60대 중후반정도?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353579 작성일

아..한참더키워가야겠구나....고마워....!!!

익명님의 댓글

익명 #353650 작성일

바큅ㄹ러

바퀴벌레

몰살약

바퀴벌레 확실히 조지는 약 뭔지 아니 사니쨩드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바퀴버ㄹㄹ레가 또 나타났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353652 작성일

아 글만으로도 너무너무 무섭다...사니쨩 일단 진정하구...바선생님이 함께 살고 있는 거라면 맥스포스겔이 유명하다고 들었어 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353680 작성일

2222우리집에 나왔을때도 맥스포스 썼는데 효과 있더라

익명님의 댓글

익명 #353657 작성일

주말 신나게 놀겠다고 방금 도뮤 미호토세 결제하고 왔는데.....왜 본편1만 다운받을 수 있고 2는 없는걸까ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 지금 일단 1은 다운받아놨어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353662 작성일

다운파일은 1에도 2부가 포함되어있으니까 걱정말고 보면 돼! 재밌게봐 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353794 작성일

앗 보다보니까 2부가 나오더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ답변 조금 늦게봤다 알려줘서 정말 고마워 사니쨩!!

익명님의 댓글

익명 #353679 작성일

단도들 레벨 60이면 6-1 깰수 있어....?

계속해서 6-1 못 깨고 있어서.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353685 작성일

ㅇㅇ! 나 그보다 낮은 레벨에 깨고 넘어갔어 대신 보스마스까지 가는 데 운이 좀 심하게 작용해ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353698 작성일

그렇구나.... 알려줘서 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #353759 작성일

​스레나 레스에 사진 어떻게 올려???? 올리고 싶은데 방법을 모르겟 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353762 작성일

나니와는 스레는 사진첨부쓰구 레스에는 그냥 이미지 복사 붙여넣기하구있어ㅇ.ㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353763 작성일

ㅇㅁㅇ 그렇구나 고마워 사니쨩!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353767 작성일

직접 첨부하는건 사니챈 서버가 아프니까 트위터나 텀블러등 외부링크를 쓰자

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353768 작성일

사진첨부는 스레만 가능하고, 레스는 사진첨부 막혀있어서 외부사이트에 올리고 복붙해야함...

화질저화 상관없이 간편하게 올리고 싶다 > 트위터(플텍계여도 상관x)

화질저화가 싫다 > 이미저(imgur.com)/포스트이미지(postimages.org) 같은 이미지 업로드용 사이트(미가입상태로도 사용 가능하지만 업로드 후 삭제, 관리 용이하려면 가입하는게 좋음)

국내 블로그들은 옛날에는 외부로 이미지 퍼가는게 허용이었는데 트래픽 문제인지 지금은 막혀있으니까 안쓰는게 좋음.

익명님의 댓글

익명 #353806 작성일

극타 레벨링을 폰검으로 하는건 미친짓일까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353807 작성일

하는건 상관없는데 네 폰 배터리랑 폰이랑 사이좋게 죽을 가능성이 높아짐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353808 작성일

역시그런걸까 답변 고마워!

익명님의 댓글

익명 #353823 작성일

87렙 카슈/69렙 이즈미/68렙 호네바미/68렙 츠루마루/58렙 쥬즈마루/54렙 히게키리로 5-4꺨 수 있을까?

전에 한번 도전해봤다가 도장 꺠지고 애들 중상파티 난 뒤로는 무서워서 못가는 중인데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353825 작성일

히게키리랑 쥬즈마루가 쪼오끔 걸리긴 하는데 중상까지는 안갈 것 같아. 함 해보고 중간에 안될 것 같다 싶음 후퇴하는게 어떨까? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353826 작성일

난 30대 단협, 40~50초반 타도, 태도, 대태도로 깼었어. 중상파티였지만

익명님의 댓글

익명 #353957 작성일

극단만 키우다가 드디어 첫 극타를 들였어.. 근데 문제가 어떻게 레벨링 해야될지 모르겠다

저렙존 도는거 자체는 상관없는데 검비가 없는 맵이 없어서. 극단이 70레벨대라서 더더욱 극타가 검비를 못잡는거 같은데 

40이하 극타+극협 부대를 꾸려서 돌리면 어떨까해 '-`) 비슷한 레벨끼리 모아놔도 검비위사를 못잡을까? 도장만 긁는거 보고 기함했쟝....극단에 투석병끼면 잡힐거같긴한데 피로도관리가 힘들어져서...ㅠ_ㅠ

(요약: 30레벨대 극타+극협부대를 꾸려서 레벨링뻉이도는게 덜맞을가요 그냥 고렙극단과 함께 고렙검비를 잡는게 덜아플까요) 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353981 작성일

검비를 공략하지 못하는 상황에서 제1처방은 레벨대를 균일하게 맞추는 거라고 생각해ㅇ0ㅇ 저렙존 도는 자체가 상관없으면 비슷한 렙대의 부대로 도는 게 나을 거 같아

부대가 정확하게 어떤 비율로 구성된 건지 잘 모르겠지만 극타가 하나+70렙대 5극단인 상황이면 부대장 놓고 극단에 투석 달아서 7-1이나 8-1 돌면서 피로도 관리하면(극단 말 달아서 기동 비슷하게 해두면 얘들끼리는 비교적 호마레 고만고만하게 먹을거야 극타만 가끔 1-1돌면서 피로도 올려주고) 괜찮지 않을까 싶기도 해ㅇ0ㅇ 근데 사람마다 비슷한 구성으로 맵을 돌아도 돌만하다/아니다 느끼는 체감차이가 있으니까(나는 도장 부서지는 거에 해탈해서 두어개 부서지면 그냥 돌만한 맵으로 보는 편이라) 해 보고 아니다 싶으면 깨끗하게 잊어줘..ㅠㅠㅋㅋㅋ

아니면 슬슬 극타도 여럿 만들어 보고 싶다!하면 일반단도 2자루 이상+극타 조합해서 5-4 대신 7-4 긴 길(보스마스 앞까지만) 도는 방법도 있더라ㅇ0ㅇ

(요약 : 일단 레벨을 맞춘 극타극협부대로 돌기를 권장. 너무 저레벨맵이라 경험치가 버거우면 다른 방법도 모색해봅시다)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354031 작성일

친절하고 자세한 설명 고마워 사니쨩!!!!!!! 좋아 우선 극타아이들부터 더 수행을 보내야겟다!!!!!

익명님의 댓글

익명 #354177 작성일

벚꽃작이 뭔지 아는 사니쨩있어? 1-1돈다는건 알겠는데 대체 뭔지 모르겠어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354180 작성일

도검남사들 보면 가끔 애들 꽃잎 휘날리는 게 있을거야! 그게 피로도가 좋은 상태라고 해야 하나? 아무튼 그런데 이런 상태를 만들어주기 위해서 1-1 (대장만 출진하는 거) 도는 거야. 대장+호마레 이 조건으로 피로도 회복이 빠르거든!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354185 작성일

도검에는 피로도란 개념이 있어! 게임 내에서 구체적인 수치를 직접 확인하는 건 불가능하지만 일정 수치 이하일 땐 애들이 주황색이 되면서 네모난 주황색 시무룩 마크가 달리고 그 밑으로 떨어지면 시뻘건색 끄에엑 마크가 달리고, 반대로 일정 수치 이상일 때는 뒤에 벚꽃이 휘날려ㅇ0ㅇ!

출진을 할 때 -10 떨어지고 호마레를 따면 +10회복되고 완전승리S를 하면 모든 부대원이 +3회복하는 걸로 알고 있어

내가 잘못 알고 있었다!ㅠㅠ 출진 -10 호마레 +10은 맞는데 대장일 때가 모든 마스에 +3회복이고 완전승리는 +1이래! 여기 피로도 부분 확인해 보면 좋을 거 같아

피로도 상태에 따라 주황/빨강 피로 상태일 때는 스탯에 디버프가 들어가고 반대로 벚꽃이 날릴 때는 버프가 들어가, 그리고 원정의 대성공확률도 피로도에 영향을 받음. 말한 것처럼 피로도는 호마레/완전승리를 따면 올라가는데 일반적인 출진 방식으로는 피로도를 원하는 수치만큼 관리하는 게 어려워서 별도로 피로도를 올리는 작업을 해 주는 거야.

가장 난이도가 낮아서 한명만 보내도 안심이고 검비위사가 절대 붙지 않는 1-1에 피로도를 올리려는 애만 혼자 편성해서 반드시 호마레를 따도록 + 가능하면 원전도장을 붙여서 완전승리 S를 따기 쉽게 만든 다음 1-1을 반복해 보내서 피로도를 올려 벚꽃상태 + 두어번 더 보내서 피로도 만땅 만들기 작업을 하는 걸 벚꽃작 한다고 해

+ 피로도는 피로도 회복 아이템(삼색당고 : 피로한 상태에서 피로하지 않은 일반 상태까지 올려줌 / 도시락 : 피로하거나 피로하지 않은 일반 상태에서 벚꽃이 날리는 일정 수치까지 올려줌 / 한입당고 : 피로하거나 피로하지 않은 일반 상태, 벚꽃이 날리는 일정 수치의 상태에서 90?전후까지 피로도를 많이 올려줌)을 사용해도 올려줄 수 있음!

익명님의 댓글

익명 #354187 작성일

7-1 어떻게 공략하는게 좋을까ㅠㅠㅠ 방금 갔다가 애들 와장창 깨지고왔어....부대는 평균 90인 협타태 부대야....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354189 작성일

협차는 빼는 게 어떨까? 타도/태도/대태도로 편성하는 게 나을 것 같아. 대태도 위주로 하고 레어태도(도장3칸)>태도>타도 순으로 레벨 높은 애들을 넣고 돌면 어느정도는 깰만할거야! 물론 도장이랑 수리비 각오는 해야겠지만....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354191 작성일

으아아 고마워 사니ㅉㅑㅇㅇ!!!

익명님의 댓글

익명 #354208 작성일

극 수행을 처음 보내는데 원래 한번에 한 자루씩 밖에 못보내는건가..? 여러 자루를 한번에 보낼 수는 없는거지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354209 작성일

무조건 한번에 한자루씩ㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #354214 작성일

극타랑 극단 레벨링을 하려는데 어느 맵이 가장 좋을까? 깨질까 무서워서 아직 7-3까지밖에 못 뚫어뒀는데 8맵도 뚫어두는게 좋을까? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354215 작성일

7-4는 일반단도 풀팟(아님 극단 하나 끼고 나머진 일반단도나 일반협차)으로 긴길가면 쉽고 8맵은 보스방 빼고는 무난한 것 같았어. 레벨대가 낮으면 안정의 5-4, 레벨대가 어느정도 있으면 7-1에서 하는데 7-1은 극단 기준 60 중반도 도장 한두개정도는 꺠져

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354218 작성일

고마워! 5-4에서 좀 더 키워서 올려보내야겠다,,

익명님의 댓글

익명 #354240 작성일

7-4에서 협차가 적 원킬내려면 레벨 어느정도 되어야 하는지 아는 사니쨩ㅠ?? 우리집 모노요시가 78인데 원킬이 안나서 자꾸 적 하나가 남으니까 특정 남사한테 호마레 몰빵되고 도장털리구 그른당ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354246 작성일

긴길 말하는거 맞지? 보통 그 레벨대면 충분히 원킬나는데 모노요시가 타격이 낮은 편이라 그런가보다..ㅠㅠ 이케다야에서 레벨 조금만 더 올려보는건 어떨까? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354247 작성일

앗 그렇구나ㅠ 우리 가녀린 모노요시(쓰담...) 조언대로 해볼게 고마워사니쨩!!!

익명님의 댓글

익명 #354243 작성일

dmm에서 영화도검난무 구매하면 한글자막 있을까? 보고 싶어서 구매할 의향은 있는데 일알못이라ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354245 작성일

없어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354305 작성일

아아ㅠㅠ그렇구나 고마워 사니쨩

익명님의 댓글

익명 #354308 작성일

내가 7월 서울에서 열리는 모 소설 장르 뫄뫄커플 배포전에 가려고 하는데 내가 동인행사 가는게 처음이라 아무것도 몰라서 질문 좀 할께 귀찮더라도 답변해주면 고마울꺼야. ㅠㅠㅠㅠ

일단 내가 사고싶은 회지들이 있잖아? 근데 선입금×, 통판×, 온리 현장판매 하는 회지들이 생각보다 많더라구. 특히 내가 꼭 사고 싶었던 회지도 현장판매만 해. 이런 회지들을 좀 안정적으로 구매하려면 몇 시간 일찍 가는게 좋을까? 일단 일반 참관객 입장시간은 11시인데 그 시간에 딱 맞춰가면 이미 사람이 너무 많을 것 같아. ㅠㅠ 기차편을 보니 9시에 서울에 도착하는 기차가 있고 그 다음에는 11시에 도착하는 기차 뿐이야. 일단 생각은 9시 도착하는 기차 타고 행사장까지 가는 시간을 넉넉잡아 30분 정도로 잡아서 9시 30분 쯤에 도착하면 괜찮을까? 또 이건 너무 이른 시간일까? 감을 못잡겠어. ㅠㅠ

그리고 다음으로는 내가 지금 현장수령 선입금만 9개고 현장판매만 해서 거기서 살 것도 좀 많아. ㅠㅠ 일단 커다란 여행가방 메고 가려고 생각 중인데 괜찮을까? 캐리어가 나을까?

마지막으로는 회지 구입할 때 현금은 회지가격 딱 맞춰서 가면 되는거지? 일단 회지 가격들 보고 각각 회지가격에 맞춰서 돈 준비해서 분할해 놓고 계산할 생각이야. 판매자님 거스름돈 내주시지 않아도 되게끔. 이렇게 하면될까?

앗, 그리고 옷은 어떻게 입고 가면 돼? 편하게 입고 가면 되는 거야, 아니면 좀 차려입고 가야되는 거야??

질문이 너무 길어서 미안해. ㅠㅠ 이런 거 처음이라 뭐가뭔지 모르겠어서. ㅠㅠ 경험 많은 사니와들이 좀 도와주면 진짜 고마울꺼야. ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354309 작성일

케바케일거야! 나도 행사 안 가본지 오래되어서 지금은 어떨진 모르겠지만 입장시간보다 1시간 일찍 가서 비교적 앞줄을 선점한 적도 있어 ㅇ0ㅇ 장르가 활발할수록 더더욱 일찍 가는게 좋고...! 딱 맞춰 가면 이미 줄이 꽤 있을 확률이 높아! 그리고 캐리어를 들고 오는 사람도 은근 있었던 것 같지만 회지를 얼마나 살 지 가늠해서 그게 충분히 들어갈 정도의 가방(백팩 같은 거)이 좋지 않을까? 딱 맞춰서 내면 판매자님께서 좋아하실테니까(거스름돈 계산해서 주시기 좀 힘들거든 특히 정신없으니까) 그건 정말 좋을거야! 그리고 옷은 편하게 입어도 OK라고 생각해! 존잘님 뵙거나 다른 지인과도 만날 예정이면 조금 차려입는 분도 보긴 했는데 대체로 편하게 입는 분을 많이 봤던 것 같다. 배포전 즐겁게 잘 다녀왔으면 좋겠네!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #354397 작성일

앗 대답해줘서 정말 고마워! 입장시간이 가장 고민이었는데 진짜 도움 많이됐어. ㅠㅠㅠ 지금 되게 활발한 장르라 일찍 가야될 꺼 같아. ㅠㅠㅠ 좀 고생하지 뭐. 그 외에도 자세한 조언 고마워. 사랑해 사니쨩!

익명님의 댓글

익명 #354315 작성일

도검 매크로랑 헬퍼...?에 대해서 아는 사니쨩 있을까...( ′~‵) 폰검만으로는 레벨링이 너무 힘들어서 어쩔수없이 매크로를 돌리려고 하는데 어떻게 해야하는지 1도 모르겠어........

익명님의 댓글

익명 #354332 작성일

혹시 모노요시 사다무네 단도 레시피를 알려줄 사니와 있을까요 ㅠㅠ 7맵을 가기에는 아직 너무 약해서 단도하려고 하는데  위키나 사람마다 다들 말이 달라서 옥강을 어느정도로 많이 넣어야 할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록