일잘알 사니들 남사 말투 얘기 좀 해주라 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

일잘알 사니들 남사 말투 얘기 좀 해주라

페이지 정보

작성자 익명 댓글 154건 작성일 18-07-04 01:39

본문

알못은 궁금한게 많다 .. 하세베 근본없는 존댓말 미츠타다가 은근히 늙은이 말투같은 네타거리가 더 있다면 가르쳐줘!
∠( ᐛ 」∠)_

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #286160 작성일

시즈카 난민 우러욧 얼른 시즈카 데려와서 아루지이,, 하는거 듣고싶다 ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390689 작성일

우량 흑표법이 저눈 깜찍한 깜냥이에용 하는 느낌

익명님의 댓글

익명 #286159 작성일

어 대박 어떡해 이치고를 옆에 두고 있는 사니쨩이 지금 울고 있어요

어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로얄의 맛은 최고구나 나 지금 너무 설렘 어쩌지

익명님의 댓글

익명 #288647 작성일

시즈카 말투 그렇게 건방지고 그런건 못 느끼겠던데 토모에가 시즈카는 예의를 모른다 어쩌고 한 건 왤까 말투 문제가 아닌가_(:3ㄱㄴ)_

익명님의 댓글의 댓글

익명 #288670 작성일

옷이 예의에 벗어난 게 아닐까나ㅋㅋㅋ

화끈한 시즈카의 옷 차림을 생각하면..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #288671 작성일

좀 더 예의를 벗어도 돼 시즈카!!!!!!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #288673 작성일

시즈카가 그렇게 예의없다기보다는 자기가 더 낫다는 뜻의 어필이 아닐까

그리고 원문 뜻은 거칠고 무뚝뚝하다는 뜻도 있으니까 그걸 다 포함한걸지도

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390690 작성일

창 한테 대하는 태도 보고 그러는거려나

익명님의 댓글

익명 #301234 작성일

생각나서 법펍

익명님의 댓글

익명 #301239 작성일

원정나간 새끼들이 돌아왔습니다 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #335708 작성일

네네쨩 입수 못한 사니와인데 네네쨩 말투는 어떤 느낌인지 알려줄 착한 사니와 없나요ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #335713 작성일

되게 권위있고 진중한 느낌인데... http://touken.tk/bbs/board.php?bo_table=touken_game&wr_id=837 요 링크 번역한 니와가 말투 잘 풀어줘서 이쪽 보는걸 추천!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #432610 작성일

이 링크 이상한 곳으로 연결되니까 눌러보지 말기... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #432794 작성일

저거 옛날 링크라 그래! http:// 다음에 지우고 42ch를 넣었어야 됐나 그럴 걸?

익명님의 댓글

익명 #335724 작성일

이 스레 볼때마다 신기하고 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 앞에 고토가 썸남말투라는데 그게 어떤 의미인거야? 친근하다는 뜻인가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #370508 작성일

내 느낌으론 약간... 경박하지 않은 남고생 느낌...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #373180 작성일

아츠시는 씩씩하고 시라노는 애교있다면 고토는 그 중간쯤? 상냥한 남자애 느낌… 그리고 일단 대사 내용이 이것저것 권유하는 느낌이라 썸남인가 ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #354916 작성일

하세베 원정나간 새끼들이 돌아왔습니다 펍

익명님의 댓글

익명 #367076 작성일

보고 싶으니까 펍

익명님의 댓글

익명 #373170 작성일

말투스레 본 김에 생각난거 적어봄!

히젠 나온 뒤로 말투 거친 남사 최고봉은 히젠이라고 생각하는데 다른 사니쨩들은 어떻게 생각하는지가 궁금하다ㅋㅋㅋ 목소리 톤도 그렇고 전체적으로 되게 거친 느낌인데 1인칭은 또 おれ라서 좋아...

익명님의 댓글

익명 #377030 작성일

말투펍

익명님의 댓글

익명 #377031 작성일

맨날 뭐만 하면 욕 듣던 사람이라 우리 애들 중 말투가 좀 험하다 해도 그냥저냥 물 같은데... 상냥한 애들은 상냥하고 히젠도 그냥 남고생 말투 같고...

귀여운 것은 오미쿠지 뽑을 때 이치고는 나이 차이 많이 나는 동생 대하듯이 말하는 느낌이다. 나 순간 이치고가 우리 형인 줄 알았잖어

익명님의 댓글

익명 #377032 작성일

츠루기 남사 더 실장되면 말투 어떨지 너무 궁금해... 백산이처럼 로봇 말투는 아니더라도 일반 남사처럼 말 하진 않을거 같다

익명님의 댓글

익명 #377060 작성일

아루지를 굽어살피시는 이치니 펍

익명님의 댓글의 댓글

익명 #377128 작성일

아루지를 굽어살피시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 표현 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #377153 작성일

츠루마루 말투 잘 배운 귀한 집 놀러 다니며 즐겁게 사는 한량 도련님 같다는 얘기 듣고 무릎탁이마탁쳤음... 그 가볍고 느슨하긴 한데 숨길 수 없는 귀한 몸의 느낌 그런 게 있어 확실히

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390612 작성일

아악 내가생각하던 츠루 이미지에 넘 핏따리인 설명이야 우리집 히자마루 치고간다 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390668 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이미지 딱이다ㅋㅋㅋㅋ느슨한데 경박하진 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하게 나이대에 맞는 대범함도 느껴지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390587 작성일

원정나간 새끼들이 돌아온 펍

익명님의 댓글

익명 #390593 작성일

다시봐도 웃긴다 아루지 원정나간 새끼들이 돌아왔습니다^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390979 작성일

혹시 여기 없는 남사 중에 말투 말해줄 수 있는 남사 있어? 일알못니와 사요랑 지로 너무 궁금해ㅠㅠ 특히 사요 한국 연성은 존댓말 반말 막 섞여있어서 모르겠어ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390990 작성일

1인칭은 보쿠... 지만 말투는 반말?

익명님의 댓글

익명 #405736 작성일

일본어 배우는 김에 생각나서 펍

익명님의 댓글

익명 #406441 작성일

좋은 판 마련해주셔서 감사해요!

익명님의 댓글

익명 #414826 작성일

츠루마루 말투 혹시 어떤지 말해줄 사니쨩 있을까? 한국어 본역본은 ~건가? ~군. 이라서 딱딱한 느낌들다가도 막상 목소리 들으면 장난스러운 할아버지같은 느낌도 들어서 감을 못잡겠어ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #414829 작성일

일본어에 조예가 깊진 않지만 대사 보면 거칠지 않은 그냥 남자 말투라고 생각하는데, 좀 자신감 넘치는 느낌이랄까? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #414834 작성일

개인적으로 느끼기엔 할아버지 같은 건 잘 모르겠고  '~ 다제' 이런 말투 쓰는게 되게 호탕하고 쿨한 남자 느낌? 거칠거나 딱딱한 느낌은 아니고 좀 엄청 유서 깊은 집안에서 자란 성격 호쾌한 남자애 (뭔가 장래에 한 자리 할 거같음) 요런...? 

너무 두루뭉술하게 말하나ㅋ큐ㅠㅠ  

다테조 내에서 거친 정도로 따지면 사다쨩 > 츠루 >> 카라 >> 미츠타다 정도로 느껴졌어!  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #414835 작성일

엄청 특이하다거나 특징이 있다는 느낌은 아니고 그냥 예의없지 않으면서도 적당히 시원시원하고 편한 어른 남자 말투?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #414837 작성일

양반집 둘째 유유자작한 한량같다는 비유 들은 거 같아.

배웠으니까 경박한 말투는 안 쓰는데 그렇다고 예의바르거나 고풍스러운 말투를 쓰는 것도 아니고 재수없지 않을 만큼 자신있는 느낌?

익명님의 댓글

익명 #414830 작성일

하쿠산도 말투가 조금 독특하지 않나......? 아닌가...? 어떠지...? 한국말로는 어떠케 말하는건지 모르겟다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #414836 작성일

말투라기보단... 말투인가? 어조? 결국 같은 말인가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아무튼 어조가 로봇 느낌...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #414860 작성일

인공지능 번역체 같은 느낌? ㅋㅋㅋ 단어가 딱딱하달까

익명님의 댓글

익명 #417839 작성일

이치고 말투... 왕쟈님 스타일...?

익명님의 댓글

익명 #417844 작성일

야겐 오렛치가 어떤느낌인지 궁금하다...ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #418101 작성일

로얄의 맛 펍

익명님의 댓글

익명 #420992 작성일

말투펍

익명님의 댓글

익명 #420994 작성일

마에다... 최고야... 어른스러운 애기비서.........

익명님의 댓글

익명 #420996 작성일

여기보니까 말투 경박의 끝을 달리는 남사나왔으면 좋겠다  정말듣도보도못한 양키체쓰는 남사....

익명님의 댓글

익명 #423502 작성일

생각나서 펍

익명님의 댓글

익명 #432597 작성일

하세배 원정 나간 새끼들 펍

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록