일잘알 사니들 남사 말투 얘기 좀 해주라 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

일잘알 사니들 남사 말투 얘기 좀 해주라

페이지 정보

작성자 익명 댓글 154건 작성일 18-07-04 01:39

본문

알못은 궁금한게 많다 .. 하세베 근본없는 존댓말 미츠타다가 은근히 늙은이 말투같은 네타거리가 더 있다면 가르쳐줘!
∠( ᐛ 」∠)_

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277484 작성일

맞아 그러고보니 타누키보단 시시오가 더 정찰대사 거친거같아. 둘다 처음 들을때 깜짝 놀랐음

익명님의 댓글

익명 #277487 작성일

아키타 ; 나닛 쿳소...!

익명님의 댓글

익명 #277499 작성일

보다보니까 사니와가 제일 말투 거칠것 같다ㅋㅋㅋ그리고 아무리 말투 거칠던 사니와라도 남사들이랑 함께 상활하다보면 얌전한 말투 될 듯

익명님의 댓글

익명 #277513 작성일

헉 윗레스 보니까 혼모노 양아치말투... 갸루말투? 쓰는 여사니쨩 보고 검들 모여서 수군거리면서 진심으로 주군 걱정하는거 보고싶다 말만한 처녀가 입버릇이 저래서야 혼담은 들어오겠냐며 심각한 표정으로 소곤소곤... 까려는 의도 정말 1도 없고 순수하게 주군이 걱정스러울 뿐인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277528 작성일

연성게시판은 멀리 있지 않습니다 사니쨩!!!

익명님의 댓글

익명 #277515 작성일

이와토오시가 말투는 고풍스럽다는 얘긴 들어봤어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277522 작성일

허억... 번역된 텍스트로 느껴지는 거랑은 완전 다른 느낌이네... 헤이안검들은 다 그런 느낌인가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278790 작성일

하자꾸나, 하였느냐 같은 느낌이 드는 것 같애

익명님의 댓글

익명 #277540 작성일

이 스레 보고 있으니까 근본없는 존댓말 쓰는 하세베가 특이한거 같아

익명님의 댓글

익명 #277548 작성일

이 스레 보다가 생각난건데 혹시 남사들 아루지 앞에서만 이렇게 말하는거 아닐까..? 일부러 신경쓴 말투라던지... 하세베는 회상보면 좀 더 거친것 같았는데. 기억은 잘 안나는데 니혼고랑 무츠도 좀 더 날선 느낌이였고....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277556 작성일

그야 하세베 아루지 말고 다른 애들한텐 반말 쓰니까ㅋㅋㅋㅋ어색할 게 없쟝!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277558 작성일

소우자는 오히려 반대같던데 다른애들 앞에선 그냥 평범하게 말하는데 아무리 앞에서만 팍팍 비꼬는 느낌ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277561 작성일

난 하세베 일부러 신경쓴게 그 이상한 존대인게 웃겨서 그 설정 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277582 작성일

하세베 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원정나간 새끼들이 돌아왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277749 작성일

쓰벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277585 작성일

쥬즈마루는 불교계라 그런지 말투가 정중체의 정석이란 생각이 많이 듦ㅋㅋㅋㅋ 특히 임무완료 확인 대사나 포평이와의 대련 특수대사가 그런 느낌이 강한거 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277596 작성일

ㅇ0ㅇ 포평이만 대사 바뀌는 걸로 알고 있었는데...?

익명님의 댓글

익명 #277649 작성일

주력으로 굴리는 오리지널 사니와(한국인 여성)한테 빡치면 한국식 찰진 욕을 퍼붓는다는 설정 붙였는데 남사들이 보면 술렁술렁하려나...

익명님의 댓글

익명 #277651 작성일

이 스레 보다보니 막상 진짜 혼마루 가면 헤에wwww 마지?wwww 쵸 야바이wwwwwwwwww 같은 말만 할거같은데 남사들이 정말 한심한 눈으로 볼것같군............

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277695 작성일

222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사들 완전 자와 자와.. 허구한날 카센이나 카센이나 카센한테 말 좀 미야비하게 하란 말 들을것같앜ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277667 작성일

현실 일본인 남사친들은 라인할때 말투가 경박함의 끝을 달린다,,, 그 경박함은 뭐라 설명을 못해 워딩이나 어투 자체가ㅋㅋㅋㅋ 도검 보다보면 정말 다들 어느정도 기품을 갖춘? 마치 문어체에 가까운 느낌이야 용법이 틀리지 않는

그리고 히라노가 각잡힌거랑은 다르게 예의를 잘 차리면서도 그게 지나치게 심한 느낌은 아니라서 좋아!!  일본 비즈니스장에서 신입사원이 히라노같은 존댓말을 쓰면 좀 혼나거나 눈치를 받거나... 잘릴 정도는 아니고 교양없는 취급받을 정도겠지만 일상생활에서 쓸 일은 없을 정도의 구어체 존댓말ㅠㅠㅠ ご査収ください가 아니라 確認をお願いします인것도 그렇고 예절바른 존대 속에 친밀감이 엿보여서 너무 좋아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277702 작성일

엥 존댓말 썼는데도 혼나??? 이상하네...;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277711 작성일

레스주) 존댓말에도 급이 있쟝ㅇ0ㅇ)9 한국과는 비ㄱ교도 안될정도로... n단변신이다...

히라노같은 말투로 거래처 나가면 좀 못배운 정도고...

굉장히 격식 없는 존댓말이 대부분의 존댓말쓰는 애들? 비즈니스에는 발도 못붙여ㅋㅋㅋㅋ

물론 하세베는 본인의 퇴직으로 끝나지 않고 상사의 시말서까지 갈 정도다ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277715 작성일

헐..... 히라마에가 깍듯한 공경어?를 사용한다던데 걔네들도 못 배운 정도면 실제 비즈니스 존댓말은 완전히 상대를 높여주는 존댓말인가..? ~하시옵니까 같은..? 하세베는... 상사가 무지 꼴보기 싫을때 논개작전으로 쓰면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277728 작성일

일본인들도 잘 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BJT라고 일본인들도 따로 공부해서 치는 비즈니스어 시험도 있다조ㅋㅋㅋㅋㅋ

깍듯한 존대긴 한데 그게 친근감 있는 존대라...... 료카이시마시타 해도 틀리고 카시코마리마시타가 옳은 예시고, 뭐 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋ 상대를 높이고 자신을 낮춤과 동시에 압박감이나 부담을 주지 않아야 하고 이중높임을 써도 안되고 등등...

하세베는 맞아 정말 혼마루 아니면 취직할데가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277738 작성일

뻘한데 ㅋㅋㅋ 하세베 혼마루 아니면 취직할데 없다는 말 왜이렇게 빵 터지짘ㅋㅋㅋㅋ 사니쨩들의 지식공유에 나니와 행복해지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277740 작성일

난입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하세베얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277741 작성일

아이고 헷시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277699 작성일

밥 먹다가 오! 슷게!! 메챠 우메!! 하는 고등학생 사니와와 그걸 바라보는 부엌조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277708 작성일

ㅋㅋㅋ 갑자깈ㅌㅋ 일본어를 애들한테서 배운 사니와... 지금 안쓰는 사극체 쓰고ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠ 

외국인 사니와인데.. 달배한테서 말을 배워버린 사니와....가 생각나..

익명님의 댓글

익명 #277747 작성일

달배는 말투는 굉장히 평범한데 어느정도로 평범하냐면 "식사는 했나?" 정도로 평범함. 그런데 쓰는 단어가 고급지거나 어려운 단어가 많고 성우 목소리 보정까지 들어가서 애매해...........

존대하는 애들중에 제대로 하는 애들은 없는데, 그게 몰라서가 아니라 사니와가 자기들보다 아래이지만 주인이니까 존중해준다라는 설정 때문인것같다는 생각도 들어

익명님의 댓글

익명 #277748 작성일

히라마에 깍듯한 존댓말 쓴다고 들었는데 난 걔네 둘만큼은 샤니와 존중한다고 생각함 얘네 말투도 그렇게 존중해주는건 아님?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277752 작성일

애만게에선 아무리 깍듯한 캐릭터여도 현실 비지니스 존댓말 쓰는 캐릭터는 거의 없지ㅋㅋㅋㅋ현대 배경 오피스물이라면 모를까...히라마에 말투 정도면 정중한 캐릭터라고 생각함

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277754 작성일

앗 나니와는 지나치지 않다는 뜻이었어ㅇ0ㅇ 일본어 존댓말이 병적으로 깐깐해서 그렇지 서브컬쳐에선 보기 드물 정도의 높임말을 쓰면서 충분히 존중하고 있음

익명님의 댓글

익명 #277753 작성일

애들이 딱딱 떨어지는 비즈니스 경어 안 쓰고 그보다 좀 더 프리한 말투 쓰는 거 내 개인적 해석으로는 사니와를 단순히 직장 상사나 비즈니스상대로 본다기보단 조금 더 인간적으로 친밀하다고 해야 할까 가깝게 생각해서? 라고 생각했어! 는 나도 일본어 잘 모르니 그냥 개인해석입니다... 그리고 헷시는 진짜로 제대로 경어써본적 없어서 몰라서 그렇게 말하는거 맞는거같아 우리 혼마루 헷시는 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277755 작성일

내가 느끼기엔 히라마에도 깍듯한 존중표현은 맞는데 정형화된 비지니스 경어가 아니라 지금 말이 나오는듯 ㅇ0ㅇ

하긴 혼마루가 원래 혼마루 코퍼레이션같은 비지니스물도 아니고ㅋㅋㅋ 일상적으로 저정도 경어면 깍듯하다 해도 될거 같아

대신 일반적인 비지니스 표현이 아닐 뿐이지... 그래서 좀 공적 관계보다는 사적 관계에 가깝다고 해야되나

익명님의 댓글

익명 #277760 작성일

흑흑 처음 말꺼낸 레스주 니와인데 좀 오해를 산거같음 레스를 잘 읽어주세요 절대 히라마에의 어투가 정중하지 않은게 아님ㅠ.ㅠ

심리적인 프라이빗 플레이스를 침해하지 않는 거리의 사회적 존대가 아니라

>>>'친밀감 있는'<<<

>>>'예절바른'<<<

이라고 써놨음... 히라마에가 위아래가 없는게 아니라 사니와를 친근하고 정중하게 모시는 듯한 느낌이애오......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277772 작성일

레스주가 하는 말 뭔지 알것 같아!! 예전에 쬐금 비즈 일어 배웠었는데 주군. 정말 죄송해요..좀 더 잘할 수있을 거라 생각했었는데..(마에무륵)랑

주군, 이번 일은 폐를 끼치게되어 어떤 사죄의 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다. 앞으로 이런 실수 범하지 않도록 준비에 만전을 기하겠습니다.(폴더인사) 이런 완전 깍듯한 비즈니스의  느낌 ㅋㅋㅋㅋ 내가 국어가 딸려서 잘 표현을 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277769 작성일

달배 말투 평범해서 더 특이하게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하단것도 막 카네상같은 친근한 계열이 아니라... 뭐라해야하지 은근 딱딱? 하다고 해야하나 표현하기가 힘드네 거기다 할배같은 톤까지 더해지니 진짜 묘한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277771 작성일

하세베 말투에서 궁금해졌는데 오다 시절에 곁에 있으면서 오다가 신하들한테 존댓말 안 썼어도 신하들이 오다한테 존댓말, 높임말 쓰는거 들었을텐데... 어찌하여 그대의 말투는...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277923 작성일

그 신하들이랑 자기랑 같은급이라고 생각 안할지도...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277941 작성일

뻘하게 웃기다ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 하세베야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277948 작성일

그야 하세베는 존댓말 높임말을 쓰는 위치가 아니었을테니 1도 신경쓰지 않았을 것... 카라쨩이랑 다른 느낌이긴 하지만 하세베 이 놈도 금수저 도련님 아냐??? 것도 자존심이 하늘을 뚫는 도련님... 

익명님의 댓글

익명 #277904 작성일

오늘 이치고를 처음 출진 보낸 뉴비는 대사 들을때마다 응? 음?? 하고 계속 놀라는중.. 아루지는 와카리마시타 밖에 모르는 사람인데 카시코마리마시타 하이료오시마스 들으니까 고오급지고 설렌다 이거시 로얄입니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #278789 작성일

그거시 바로 로얄의 맛! 

익명님의 댓글

익명 #285522 작성일

생각나서 범펍

익명님의 댓글

익명 #285625 작성일

시즈카 말투는 평범한데 아루지이,,<-이거 대체 왜 그러는지 모르겠고 귀엽고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #285639 작성일

아 진짜 글자로만 봐도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #286153 작성일

어떻게든 무해해보이고 싶은 필살귀요미가 아닐까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #286199 작성일

이거다 오늘부터 내 안의 뇌피셜이다

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록