일잘알 사니들 남사 말투 얘기 좀 해주라 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

일잘알 사니들 남사 말투 얘기 좀 해주라

페이지 정보

작성자 익명 댓글 154건 작성일 18-07-04 01:39

본문

알못은 궁금한게 많다 .. 하세베 근본없는 존댓말 미츠타다가 은근히 늙은이 말투같은 네타거리가 더 있다면 가르쳐줘!
∠( ᐛ 」∠)_

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #277189 작성일

내가 일잘알은 아니고 일잘알인 지인한테 얼핏 들은 이야긴데 이치고 말투 살짝 왕족이 민간인한테 존댓말 써주는 느낌 < 이라는 이야기 들은 적 있다... 상대를 깔보는 건 아닌데 그렇다고 자신을 낮추는 것도 아닌 좀 고고한 말투라고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277212 작성일

오 맞아...얘 말투 딱 들어도 왕실에서 쓰는 궁중 표현이 많은데 그렇다고 납작 엎드리는 느낌은 아니라 되게 고아하다고 생각했어

익명님의 댓글

익명 #277206 작성일

오오쿠리카라가 은근히 점잖은 말투라고 들었슴. 진짜 남자말투는 카네상처럼 ~다제 같은 말씨를 쓰는데 카라쨩은 그것보다 확실히 덜 거친 말투라고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277210 작성일

어울릴 생각 없어 하면서 고독한 한마리 늑대를 표방하는것 치고는 사니와한테 말하는건 생각보다 부드러움

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277247 작성일

카네상처럼 좀 괄괄하고 쎈캐들 보면 ~다제 같은 활발한 느낌을 줄 수 있는 말투도 그렇지만

예시) 손나코토와나이☞은나콭타네-요 같은 식으로 발음을 씹는다고 해야하나 발음 뭉개고, 말줄이고.. 친근한 사이에 가볍게 쓰거나 좀 양아치같은 무서운 인상도 줄 수 있는 느낌인데 쿠리카라는 항상 손나코토와나이의 기본체 그대로 또박또박 전부 말해줘서 배운 도련님 같다는 인상이 드는게 있는 거 같아. 목소리 톤도 흥분하는 일 없이 대체로 잔잔해서 더..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277369 작성일

일겅 이 사니와 예시처럼 발음 생략하는 거친 남자 말투 안쓰고 또박또박 말함ㅋㅋㅋㅋ근데 거친 말투 쓸 것 같은 외모라 그런지 잘 모르는 사람은 연성할 때 그런 말투로 써버리더라...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277266 작성일

카라쨩 도련님이라........ 

익명님의 댓글

익명 #277267 작성일

다테조에서 제일 말투 사근사근한 게 안대 낀 밋쨩이고 두번째로 부드러운 말투 쓰는 게 용문신 있는 카라쨩인거 너무 넌센스하고 좋잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얗고 가는 츠루상이 오히려 말씨 시원시원한 편이고

익명님의 댓글

익명 #277290 작성일

말투 단정하고 상냥한건 겐지형제도ㅋㅋㅋㅋㅋ히자마루 목소리 크기는 난폭한데 말투는 세상얌전해서 귀엽쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277295 작성일

ㅁㅈㅁㅈ목소리는 우렁우렁하고 귀에 꽂히는데 말하는거 자체는 딱 '단정하다'라서 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277296 작성일

하치 말하는 것도 목소리도 나긋나긋해서 넘 좋아

나가소네 얘기할 땐 나긋나긋이 아니지만...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277297 작성일

느아가소네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하치 대사중에 명령어?가 없다는게 설레더라 상냥하고 나긋하고 전부 권유지 뭐뭐 해 하는 말이 없다고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277357 작성일

ㅋㅋㅋㅋ니세모노다 할 때 어금니 꽉 깨문게 느껴져

익명님의 댓글

익명 #277304 작성일

사챈 캐릭터 대사 번역한 사니쨩도 언급했지만 달배 대사 자체는 꽤나 평이한데 어투에서 할배미가ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277340 작성일

달배.....아이와캇타......

익명님의 댓글

익명 #277308 작성일

하세베를 따라갈 말투는 아직없는것같다는 생각 종종함 아루지 원정간 새끼들이 돌아왔습니다....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277321 작성일

사전적 정의에 따라서 번역해도 '원정 패거리들이 돌아왔습니다'.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277490 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅏㅏㅏ 

익명님의 댓글

익명 #277316 작성일

이시키리마루 선생님들이 쓸법한 분위기의 말투라고 들은 것 같아 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #277320 작성일

킷코의 주인님 지상주의는 말투에서도 나타난다고 하는걸 봤어. 말 자체도 부드럽게 하는데다가 파괴대사를 제외하면 자기가 뭘 원한다는 대사는 없고 ~해도 좋아, ~해도 괜찮아라는 표현을 사용한다고 하더라.

익명님의 댓글

익명 #277344 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 나 이 스레 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 들어와ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 진짜 넘 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 더더 많이많이 풀어조ㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #277354 작성일

이번에 온 치요가 1인칭 오레 2인칭 오마에인게 좀 놀라웠지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277429 작성일

?! 진짜???? 아직 못 얻었는데 빨리 얻어야겠다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277458 작성일

헉... 역시 류큐 왕국의 수호검님이란건가

익명님의 댓글

익명 #277355 작성일

머포평도 나이 먹을만큼 먹어놓고 말투랑 대사만 보면 허세 좀 있는 20대 남자같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277360 작성일

맞아ㅋㅋ 카네상이랑 비슷해서 헤이안카네상이란 별명 첨 봤을 때 히자마루 탁 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277448 작성일

헤이안 인ㅡ싸 대포평

익명님의 댓글

익명 #277362 작성일

살짝 껄렁한 느낌으로 말하는 도검은 있어도 진짜 현실 닝겐처럼 말 중간중간 씹거나 웅얼거리나 하는 도검은 없다보니까 말투가 어쨌든 다들 교육 잘 받은 느낌 나ㅋㅋㅋㅋ

누구든 다들 자길 아끼고 관리 잘 하는 사람을 최소 한 번씩은 거쳤겠거니 하게 됨ㅋㅋ 귀하신 가보, 국보들...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서인가 양산검으로 이런 저런 사람들이 썼었다는 도다누키가 젤 말투 껄렁한 느낌나고ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277404 작성일

이거이거 아무리 껄렁한 척해도 다들 곱게 자란 티가 ㅋㅋㅋ 좋아

익명님의 댓글

익명 #277364 작성일

다테에서 말투 젤 사납기론 사다쨩이라고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 씩씩하고 마초느낌 나는 말투... 다른 도검에 비해서 사니와한테 정중한 느낌이나 주인으로 올려주는 느낌 없이 최소 동등하거나 좀 더 가면 내려다보는 느낌 날 수도 잇을듯

익명님의 댓글

익명 #277365 작성일

고토 썸남말투라는게 젤 웃겼는데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277368 작성일

ㅋㅋㅋㅋ앗시 졸귀쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277472 작성일

썸남말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277479 작성일

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #301241 작성일

어어억 그런 거였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420995 작성일

시간을 달려 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277370 작성일

여기서 나마즈오 존댓말이 누나 나 밥먹고 왔어요! 같은 해요체래서 즈오가 너무 귀여워 ;ㅅ;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277405 작성일

완전 연하남친st네 즈오 귀여워ㅋㅋㅋㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #277372 작성일

소하야 말투는 나름 외형에 어울리는 가벼운 말투인데 가끔 너무 고풍스러운 단어를 써서 양아치 fail임

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277374 작성일

배운양키...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277390 작성일

양키도련님...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277524 작성일

앗 양키도련님 귀여워

익명님의 댓글

익명 #277428 작성일

이 스레 너무 좋아.......

익명님의 댓글

익명 #277450 작성일

애들이 공문서를 위조해도 눈치 못챌 일본어 까막눈 사니와가 이 스레를 좋아합니다....

익명님의 댓글

익명 #277471 작성일

헉 이치고 말투 왕족 말투였구나.. 어쩐지 일알못인 나니와도 들을때마다 막 자세 똑바로 해야 할 것 같고 그러더라..

익명님의 댓글

익명 #277473 작성일

알못인데 이치고 말투 그분이랑 비슷한 것 같았어. 성별역전버전 말고 옛날에 한 오오쿠 드라마에서 카스가노츠보네가 미다이도코토나 측실, 가신들 대하는 말투...쇼군 정실부인인 미다이도로코한테 데스나↗? 하면서 겁나 찰지게 비꽜던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277477 작성일

개인적인 감상이지만 나가소네는 뭔가 코치나 지도교수 같은 말투인 것 같아 연장자(윗사람)로서 하는 말투! 그리고 뻘이지만 俺가 아니라 おれ 쓰는 거 귀여움ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277488 작성일

운동부 코치 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #277481 작성일

타누키 생각보다 공손한 표현도 쓰는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정찰대사에서 적 정보 모아와!가 아니고 적 정보 모아줘 더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #277482 작성일

말투는 터프하게! 표현은 공손하게!

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록