사채에 성소수자인 사니와가 나 혼자는 아니겠지 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

사채에 성소수자인 사니와가 나 혼자는 아니겠지

페이지 정보

작성자 익명 댓글 154건 작성일 18-04-08 22:21

본문

https://twitter.com/Muang__02/status/982789999421669377?s=19 

탐라에 이거 보고 문득 생각나서. 스레주는 여러 가지 사정으로 커밍아웃을 할 수가 없는데 익명으로라도 다른 누군가에게 털어놓고 싶고 남이랑 이야기도 하고 싶고 남의 이야기도 듣고 싶다.

+)

3월 31일-트랜스젠더 가시화의 날

10월 11일-커밍아웃의 날

11월 20일-트랜스젠더 추모의 날 

+)트랜스젠더 이슈와 관련하여 좋은 링크 발견!! 사니쨩들 다같이 읽어보자! 

https://twitter.com/CoconutGirlReal/status/1225271386093940737?s=20

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #251039 작성일

많이 봤음. 나도 있고

익명님의 댓글

익명 #251045 작성일

나두 잇다조 0ㅅ0)9

익명님의 댓글

익명 #252745 작성일

혼자가 아니었구나!!(안심

익명님의 댓글

익명 #252752 작성일

진짜 나도 내 성적지향성? 성향? 안지 얼마 안돼서 많이 혼란스러웠는데 많았구나...(안심

익명님의 댓글

익명 #252757 작성일

나도 있어! ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #252759 작성일

판로맨틱 에이섹슈얼 사니와인데 서럽다 우울증때문에 다니는 정신과 의사선생님께 커밍아웃안하면 설명 못할 일이 있어서 커밍아웃했는데 이해를 못하시고 그냥 바이로만 이해하셨다 따흐흑

우리집 남사들도 저 개념을 이해못하고 날 그냥 바이로 인식할거라 생각하니 마음이 좀 그렇다...

익명님의 댓글

익명 #252765 작성일

나는 아직 정체성(?) 혼란 중이야.... 짐작가는 성향은 있긴 한데 내가 이 성향이 맞는지 아닌지 확신이 안 서......  성정체성에 관한 자료나 책이 우라나라에서 절대적으로 부족하기도 해서 알아보는 것도 쉽지 않고..... 우울해..... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #252857 작성일

동지구나...나는 남들말하는 평범한 성향은 아닌게 맞는데, 그게 뭔질 모르겠더라...

익명님의 댓글

익명 #252766 작성일

나는 내가 헤테로가 아니란것만 알고있는데 평생 사람에게 연애감정 느껴본적이 없어서 그것만 알아도 별로 불편한게 없더라! 억지로 이성 사귈 생각을 안하니까 엄청 편해진것도 있구

익명님의 댓글

익명 #252777 작성일

그레이로맨틱인데 그냥 애가 사람을 안 만나봐서+이성을 안 사귀어봐서 그렇다 그러다 나중에 결혼하고 싶고 애낳고 싶어진다고 고나리고나리가... 아예 투명인간된 느낌임ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #252838 작성일

그레이로맨틱은 아니지만 에이섹슈얼인데 22222

나는 나이가 딱 결혼적령기라 내 주변사람들 결혼하는거 보고 나한테 선자리 들이밀고 그러는데 지겹고 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #252842 작성일

연성에서 사랑 이야기를 쓰지만 실제로 나는 그런 연애감정 느낀 적이 단 한 번도 없기 때문에 내가 정말 잘 쓰고 있는지 가끔 회의감 들더라...

익명님의 댓글

익명 #252855 작성일

ㄴ어디서 들은건데 야한 거 잘 연성하던 연성러가 연인을 사귀고 진짜로 성경험을 하고 난 뒤부터 예전만큼 야한 걸 연성 못하게 되었다고 하더라.

그게 아니더라도 연애경험과 사랑 이야기를 쓰는건 별개라고 생각해. 연애경험 있는 사람만 사랑이야기 연성하라는 법은 없잖아.

익명님의 댓글

익명 #252919 작성일

위에 보고 생각났는데 맞아.. 현실적 연애나 사랑이면을 바라고 창작물을 읽는게 아니야.... 창작물에서만 존재할 수 있는 사랑의 이야기가 좋아서 읽는거지ㅋㅋㅋㅋ현실적인 건 현실만으로도 벅차ㅠ

익명님의 댓글

익명 #252924 작성일

아직도 가끔 생각해. 그때 내 마음을 알아차리고 고백했으면 어땠을까. 그런데 아무리 생각해도 안해서 다행이였던 것 같아. (눈물)

익명님의 댓글

익명 #252930 작성일

에이섹슈얼인데 가족행사 있을때마다 정말 고역임 나는 잘 살고 있는데 이 나이 때 까지 싱글이란 이유 하나만으로도 큰 하자가 있는 사람이 되어버림ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #252940 작성일

#252838레스주인데 안아줘도 되겠니 난 지금 충분히 행복한데 불행한 사람 하자있는 사람 취급받는거 정말 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ222222222 나는 쭉 이렇게 살고 싶은데 나보고 나중에 후회한다느니 뭐니...아니 후회하더라도 그때가서 할 일이지 지금 너무 행복한데요 

익명님의 댓글

익명 #252945 작성일

레즈인데 여태까지 하렘물 히로인한테 치였다가 히로인이 남주를 너무 사랑해서 놓아준 백합 드림이 한두개가 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #255658 작성일

성소수자 사니와면서 혼타로보는 사니쨩들 혹시 남사들에게 커밍아웃했니? 현실 사람들에겐 못하니 남사들에게만이라도 하려는데 얘들이 이성애/동성애/양성애 개념은 알아도 무성애는 이해를 못할 거 같아서 걱정된다ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #255673 작성일

오히려 사람이 아니라서 더 잘 이해해줄 수도 있어 걱정하지마

익명님의 댓글의 댓글

익명 #255694 작성일

사람이 아니라서 더 잘 이해해줄 수 있어2222222 나는 내 남사들이 누가 뭐래도 너는 너고 나는 그런 너를 좋아한다(라는 분위기더라고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256188 작성일

레스주인데 리레주들의 응원에 힘입어 커밍아웃했더니 반응이 좋지 않다...

혼바혼이고 타로는 재미로 보는 거라지만 남사들 반응이 이러니 자기혐오가 슬슬 밀려온다,_,)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256203 작성일

혹시 사니쨩에게 호감있는 남사가 있어?

에둘러 거절하는것으로 오해할 수 있으니 남사들의 애정과는 상관없이 자신이 정말로 무성애자임을 어필할 필요가 있을 수도 있어. '그냥 싫다고하지 그런 거짓말까지 해야돼?' 하고 억울해할 수도 있으니까.

사니쨩에게 호감있는 남사가 없다면 말을 어떻게 했느냐에 따라서 '우린 사귈 생각없는데 갑자기 왜저래?' 하는 생각에 반응이 이상할 수도 있고. 주인 성애가 무슨 상관이라고 갑자기 말을 하지? 하고 어이없어 하는 경우일 수도 있고.

무엇보다 사니쨩이 죄지은것처럼 물어봤다면 타로기 때문에 남사들 반응이 안 좋은 것으로 읽힐 수도 있으니 마음을 비우고 다시 관련 화제로 이야기해보는 것도 좋을 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256307 작성일

레스주인데 사실 얼마전 나랑 결혼까지 생각할 정도로 날 좋아한다는 남사가 있다는 이야길 들었어, 걔 말고도 나 연애적 의미로 좋아하는 남사가 더 있다고 들었고. 설마 이것때문인가? 타이밍이 나쁜 것뿐이었구나 충고 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256339 작성일

그러면 그것때문에 실연해서 맘이 불편해진 남사가 있을 수도 있고, 내가 이렇게 주인을 좋아하는데 인정못해 인정하면 포기해야하잖아 이런 남사가 있을 수도 있어. 개개인마다 커밍아웃에 대한 반응은 다르니까 당장 곧바로 받아주고 하하하 그랬군요로 넘기지 않았으니 싫어한다라고 단정지을 순 없는거야.

힘내 사니쨩

익명님의 댓글

익명 #256201 작성일

나도 있어

익명님의 댓글

익명 #256255 작성일

나니와도 손하고 간다 우리 존재 화이팅

익명님의 댓글

익명 #256300 작성일

바이로맨틱 에이섹슈얼이고 연애경험은 없는데 알바처 사장님이 남자친구 없냐, 결혼은 왜 안 하려고 하냐, 너가 남자를 안 만나봐서 그러는 거라고 비정상인 취급하는데 너무 화나고 힘들다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256346 작성일

무례하네 ㅇ0ㅇ... 그러고 보니 난 니가 밤일을 안해봐서 그 맛을 모르니까 그런 소리를 하지 - 라는 말도 들었어. 그냥 웃지요 하하.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256364 작성일

그거 완전 성희롱이쟝..우리 힘내자ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #256341 작성일

나는 범성애자인데 이걸 말해주면 무성애자랑 뭐가 다른거냐는 말도 듣고 차이점을 말해줘도 잘 차이점을 잘 모르겠다고해서 좀 슬프다...사실 나도 가끔 둘의 차이점이나 내가 무성애자인지 범성애자인지 헷갈려...헤헤... 

익명님의 댓글

익명 #256349 작성일

나 있어...... 그리고 지금 짝사랑 중이지... (↑ㅅ↑...

익명님의 댓글

익명 #256357 작성일

범성애자 손들고 간다조~ 범성애자는 호랑이성애자가 아니다!ㅋㅋ 오해 받던 거 생각나서 적어보는

익명님의 댓글

익명 #256363 작성일

나는 솔직히 잘 모르겠어....동성친구는 솔까 두근거려본적은 있지만

얘를 완전 에로스적으로 사랑한다기보단, 내가 챙겨야해! 하는 책임감? 같은 느낌이고

이성한테 한번도 두근거려본적 없어서. 에이섹슈얼일것이다-하고 짐작만 하는중이야. 

익명님의 댓글

익명 #256366 작성일

사니짱타치 자기가 어떤 성향인지 어떻게 알았어?

어, 정확히는, 무슨무슨 성향이다~라는 명칭같은걸 어디서 알아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256370 작성일

성장하다 보니 주변 친구들이랑은 다르다는 걸 알게 됐어. 사춘기 때도 이성이나 연애가 먼나라 말 같았음. 그리고 그걸 자연스럽게 받아들인 것 같아. 명칭은 최근에 성적지향이라고 검색해서 알았어!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256429 작성일

나는 타고난게 아니라 주위환경이 나쁘게 작용해서 바뀐타입이라 좀 혼란스럽거든.

옛날엔 평범하게 연애도 꿈꾸고 했는데, 최근 몇년 사이에 연애나 이성에 되게 회의적?거의 적대적이라고 말할 정도로 부정적으로 생각하게 되서...음, 주위환경 영향인데.

성적지향이라...나도 한 번 검색해볼게!고마워!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256452 작성일

나도 타고난 건 아니고 환경 때문에 바뀐 케이스야. 어릴 때야 애인 사귀고 사랑받는 걸 동경했는데 겪은 게 있다보니 좀 크고 나서는 혼자인 게 편한 것 같더라고. 사실 주변 사람들이 누구 사귀는 걸 보면 뭐가 좋아 사귀나 싶고 그렇다ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256412 작성일

리쓰로맨틱 오토코리스 섹슈얼인데 인터넷하면서 놀다가 우연히 이 블로그를 들어갔고 정주행결과 내가 이 성향인걸 알았어.

http://smrti.tistory.com/

사실 오래 전부터 내가 성향이 다르다는 건 어렴풋이 알고 있었는데 여길 보니까 딱 나더라고.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256433 작성일

링크 고마워!읽으러 갑니다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256465 작성일

나는 내 성향이 도저히 이해가 안 되는데다 주변의 어떤 성애에 끼워넣으려 해도 안 맞았어. 그런데 무성애 쪽의 성향 중 하나가 딱 들어맞더라. 내가 왜 이것에 이렇게 반응하고 저것을 추구하는지에 대한 모든 것이 해결된 느낌? 과장이 아니라 정말 유레카였어.

익명님의 댓글

익명 #256407 작성일

윗니와들이 겪는 거 그대로 겪으면서 살았는데, 명칭이 뭔지는 지금 알았어 ㅇㅁㅇ

이런 저런 고나리는 많이 듣지만 모 아이돌 멤버가 말한 것 처럼 '나보다 먼저 죽을사람'이 하는 소리라고 생각하다보니 별로 노 상관. 그래도 개소리라고 흘려넘기기 힘든 일들도 많지만(ex 생애최초주택 우선순위) 어떻게든 꿋꿋히 잘 살고 있다.

덤으로 나니와는 미팅, 소개팅 들이밀 때 '내 이상형은 조신하게 살림하는 남자인데 ㄱㅊ?'으로 대답하고 다닌 뒤로, 소개시켜줄테니 연애하란 고나리는 멈췄다! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #256423 작성일

좋겠다ㅠㅠ난 똑같은 이야길 했는데 눈 좀 낮추라는 이야기만 들었어ㅠㅠ

눈을 낮추고 자시고 난 연애하기 싫은데ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311384 작성일

레스주인데 법펌되서 봤더니 꿋꿋히 발견해서 넘나 수정하고 싶다ㅋㅋ큐ㅠㅠ꿋꿋이!

익명님의 댓글

익명 #256463 작성일

무성애자라고 생각하지만 사실 확신이 안 선다..

익명님의 댓글

익명 #256467 작성일

지금 생각해보니까 어렸을 때부터 현실 남자보다는 여자를 더 좋아했는데 지금 내가 좋다는 남자친구를 만나서 일단 사귀고 있어. 근데 사랑이라는 감정보다는 날 사랑해줘서 고맙다 내 편이 되어줘서 고맙다 라는 감정으로 만나는 것 같아서 좀 혼란스러워ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #257250 작성일

그것도 사랑의 한 모양일 수도 있어...! 너니와가 그게 사랑이라고 생각하면 사랑인 거고, 이건 사랑이 아니라고 생각하면 아닌 거니까.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #257271 작성일

그렇구나... 그렇네 사랑에는 여러 형태가 있으니까ㅠㅠㅜ내 생각에 달렸구나 답레스 많이 도움 됐어 고마워!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #257273 작성일

윗레스 다 받고 연애할 때 관계에서 충족되지 않는 부분이 있다거나 불만족스러운 점이 있으면 성지향성 혼란도 심해지는 것 같아.

익명님의 댓글

익명 #262134 작성일

결혼하라는 소리 듣기 싫다 제발 난 혼자가 좋단 말이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록