[오사카성]사니와는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 땅을 파네[달리는 판] > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[오사카성]사니와는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 땅을 파네[달리는 판]

페이지 정보

작성자 익명 댓글 502건 작성일 18-04-04 22:05

본문

☆ 장시간의 뇌사 플레이는 소중한 도검의 파괴를 초래합니다 ☆

개최기간: 2018년 04월 04일~ 2018년 04월 17일

달리는 방법

1. <지하에 잠든 천냥상자(地下に眠る千両箱) 배너를 누른다

2. 출진한다

3. 99층을 향해 파내려간다(...)

드랍 남사

10층 - 하카타 토시로

20층 - 고토 토시로

30층 - 시나노 토시로

40층 - 호쵸 토시로

50층~99층 - 모리 토시로 

아래의 공지 번역은 전 판에 있던 번역을 층수만 바꾼 것입니다

이번 오사카성 이벤트에서 변경된 사항이 있으면 알려주세요! 수정하도록 하겠습니다. 

공지 번역 (※ 오역 있으면 지적해줘!)

도검난무-ONLINE-을 플레이해 주셔서 대단히 감사합니다.

기간한정 이벤트 <지하에 잠든 천냥상자>를 개최합니다!

【개요】

<지하에 잠든 천냥상자>는, 오사카 성 지하에 잠들어있는 수수께끼의 공간을 탐색하여 코반을 모으는 이벤트입니다.

기간 중, <출진>의 <합전장 선택>에서 이벤트 배너를 선택하여 이벤트에 참가하실 수 있습니다. 

<지하에 잠든 천냥상자>의 층수는 지하 1층부터 지하 99층까지 있으며, 맵 위의 특정 칸에 멈추거나 각 층을 클리어하면 코반이나 자원을 획득할 수 있습니다.

또한, 하카타 토시로를 부대에 넣으면, 획득 코반이 증가합니다.

・하카타 토시로   …1.5배

・하카타 토시로【극】…2배

【이벤트 임무에 대하여】

「지하에 잠든 천냥상자」 전용 임무를 준비했습니다.

본 이벤트 내에서, 각 조건을 달성하여 보수를 획득할 수 있습니다.

【플레이 방법】

・층을 뚫던 도중에 혼마루로 귀성할 경우, 귀환했던 층의 스타트 지점부터 재개하게 됩니다.

・특정 층의 보스를 쓰러뜨리면, 드물게 「하카타 토시로」,「고토 토시로」,「시나노 토시로」,「호쵸 토시로」, 「모리 토시로」를 입수할 수 있습니다.

(역주: 하카타는 10층, 고토는 20층, 시나노는 30층, 호쵸는 40층에서, 모리는 50층~99층에서 드랍 확률 있음)

한 번 제패한 층을, 몇 번이고 조사할 수 있게 되었습니다.

제패한 층의 보스를 다시 쓰러뜨리면, 다음 선택을 할 수 있습니다.

1. 조사를 계속 …같은 층을 다시 조사할 수 있습니다 

2. 본성에 귀환 …본성(혼마루)으로 귀성합니다

・전투 시 얻을 수 있는 경험치는, 부대 내 도검남사의 레벨에 따른 제한이 없습니다.

・검비위사는 출현하지 않습니다

【배경 「오사카성 풍 오오히로마」에 대하여】

배경 「오사카성 풍 오오히로마」를 이미 입수한 분은 획득할 수 없으므로 주의해 주십시오.

【공략 힌트】

・각 층의 보스를 처음으로 쓰러뜨린 후에는, 이어서 다음 층에 도전할 수 있습니다.

단, 도검남사의 피로도는 1층마다 쌓이므로 주의해 주시기 바랍니다

출진 중에는 도검남사의 피로도를 확인할 수 없으므로, 연속 출진한 후에는 한 번 혼마루로 돌아오는 등, 피로도를 확인하는 것을 추천드립니다.

・오사카 성 지하는 전 구역이 야전 등이 없는 통상 전장입니다. 대태도나 나기나타(치도)가 유리합니다만, 단도를 넣은 부대로 가면 자원칸에 갈 확률이 약간 상승합니다.

・특정 층을 클리어하면 여러 보수를 얻을 수 있습니다. 

・특정 층에서 입수할 수 있는 도검남사에 대해, 콘노스케의 설명에도 힌트가 숨겨져 있습니다.

그 외 추가사항

​1. 극세트가 이벤트 임무 보상에 걸려있다! 

- 오사카성 적 부대를 400회 격파 - 수행 도시락(旅道具)

- 오사카성 적 부대를 500회 격파 - 수행복장(旅装束)

- 모든 임무를 달성 - 편지지(手紙一式)

===============================================

> 오사카성 파는 1판

> 오사카성 파는 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #253041 작성일

모리야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어디있니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발와줘ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253051 작성일

높은층에서는 비교적 잘 오던데.... 안오면 층수 높여서 시도해봐

익명님의 댓글

익명 #253042 작성일

왜 오늘부터 시험인가...ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #253090 작성일

오늘안에...99층까지 내려갈수있을까...이제 54층이네......ㅇqㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253143 작성일

ㅇㅇ! 오늘 하루종일 도검만 하면 가능!

익명님의 댓글

익명 #253301 작성일

모리 언젠간 확보로 주겠지:Q

익명님의 댓글

익명 #253367 작성일

일찍 자려고 했는데 오사카성 68층이었다...극셋트 부족해서 다 올라가야 하는데ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253368 작성일

극세트 목표면 굳이 올라갈 필요없지 않아? 전투 횟수만 채우면 되잖아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253389 작성일

앗 보상 표 보니까 정말 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망이 생긴 기분...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253393 작성일

사니쨩 화이팅! 이와쌤 있으면 다른 도검들 레벨링하면서 저층 쓸어버려!

익명님의 댓글

익명 #253370 작성일

모리.. 하..  드디어... 

익명님의 댓글

익명 #253371 작성일

80층에서 99층까지 얼마나걸려..? 퀘 80전쯤 남았던데 내일 아침부터나 할 수 있어서ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253373 작성일

80전이면 그냥 10층에서 원장님으로 돌려서 채워도 될 거 같은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253377 작성일

넌천재야 ㅇㅁㅇ

익명님의 댓글

익명 #253372 작성일

올컴플 혼마루라 극도검들 레벨링이나 할 생각으로 올라가고 있었는데 90층에서 모리 떨어졌다;; 운 필요한 사니와님 가져가십쇼...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253378 작성일

모리운받아갑니다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253407 작성일

저도 모리운 받아가요... 

익명님의 댓글

익명 #253388 작성일

수동으로 컴검 뇌사플 하면서 트위터로 뭐 좀 찾고 있는데 들어본 적 없는 목소리가 들려서 보니까 모리가 왔다!!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 하, 이제 조급해하지 않아도 된다!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253394 작성일

축하해~~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253396 작성일

축하해!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253421 작성일

축하해준 사니쨩들 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #253408 작성일

나오라는 모리는 안오고 깜놀할배가 나왔다. 응 놀랐어요 할아버지. 근데 나 이미 츠루 있는데... 칸스토한 지 오래인데... 밭당번 스텟도 다 올렸는데...

+ 97층에서 모리왔어 ㅠㅠ 드디어 우리 혼마루에도 모리가 ㅠㅠ 이치고가 기뻐할 듯. 이치니, 만바 나데나데 해줘요. 부대장이 만바였어. 근데 하필 그때 내가 엘소드 던전 돌고 있어섴ㅋㅋㅋ 모리 인사 제대로 못들었다 ㅠㅠ(시무룩 

익명님의 댓글

익명 #253414 작성일

결국 이번에도 오사카성 끝까지 못가봤어..ㅠㅠ

라이트한 아루지라 미안하다 이치고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #253424 작성일

50층까지만 갔으면 된게 아닐까...배경도 거기서 주고 그 이후엔 어차피 다 자원보상이니까!

익명님의 댓글

익명 #253447 작성일

#253408과 동일 레스주 

99층 공략파티 어떻게 짜지... 일단 우리 혼마루 극단도들 가지고는 안되는 것 같은데...

-> 일단 하카타(극.Lv35)+[호타루+타로+이시파파+톤보+이와쌤(전원 칸스토)]으로 진행중.

-> 하카타가 첫 전투에서 전투불능이 되어서 돌아와버렸다... 부대원으로 해보자.

-> 부대원 변경. 이와쌤이랑 하카타, 톤보 빼고 미카할배랑 평화(물리), 이치니를 넣자.

= 99층 클리어 포기. 어떻게 해도 한 두번만에 전투불능이 되는 남사들이 생긴다. 1시간?후면 멘테 시작하니까 안전하게 91층에서 만바 레벨링이나 하자.(먼산

익명님의 댓글

익명 #253453 작성일

92층인데 점검전까지 99층 갈 수 있을랑가 몰것다 

익명님의 댓글

익명 #253463 작성일

결국 모리는 환상이었어....ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #253466 작성일

오사카성 수고했어 ㅠㅠㅠ!!! 모리는 결국 없었어............. 

익명님의 댓글

익명 #253468 작성일

99층까지 뚫고 몇 번이나 돌았지만 모리는 와주지 않앗서.... ㅠㅠ 고토랑 호쵸 얻었으니 만족할게ㅠ

익명님의 댓글

익명 #253472 작성일

99층은 넘사벽...다 극인데 리타이어 너무 빠르다...... 모리는 이제 신기루로 좋은 거야... 무리 토시로.....

익명님의 댓글

익명 #253474 작성일

무리 도시요.....

익명님의 댓글

익명 #307588 작성일

범퍼어어업

익명님의 댓글

익명 #307589 작성일

hvDCTOr.gifhvDCTOr.gifhvDCTOr.gifhvDCTOr.gifhvDCTOr.gifhvDCTOr.gif 

익명님의 댓글

익명 #307590 작성일

이번엔 50층에서 오사카토시로들 다나오고 모리는 50층부터 10층씩 드랍률 올라가고 99층 보방은 아와타구치만 드랍되는듯?

익명님의 댓글

익명 #307591 작성일

마지막 오사카성이 4월이었다토...

익명님의 댓글

익명 #307593 작성일

이번에도 50층까지 깨면 오오히로마 배경 주는건가? 그리고

99층 깨려면 얘들 레벨 어느 정도 되어야할까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307594 작성일

저번에 98까진 4-50대 극단으로 뺑뺑이 돌만했는데 99는 많이 아팠을걸.... 98층 99층 심하게 차이 났던걸로 기억함

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307599 작성일

나 30후반-40초반 극단으로 98까진 어케 갔는데 99층... 보스 한 번에 가는 부적 써서 깨긴 했는데 그거 아니었음 못 깼을 걸 ㅠ 보스방 바로 간 건 데도 겨우겨우 깼던 기억 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307602 작성일

전에 4~50대 극단으로 99층 갔다가 보스 전칸에서 중상이상 꽤 나와서 귀환했던거로 기억해.... 

익명님의 댓글

익명 #307595 작성일

마지막 오사카 때만해도 모리는 무리 토시로였는데..... 지금은 정말 잘나온다.... 너무 잘나온다....

익명님의 댓글

익명 #307601 작성일

아와타구치 이외에 타, 태도들 드랍률은 어때?

익명님의 댓글

익명 #307603 작성일

그래도 새로운 토시로를 갖고 싶다 

익명님의 댓글

익명 #307604 작성일

극 비즈니스 드릴 이꾸욧 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #307606 작성일

전체적으로 드랍율 어때??? 저번 오사카랑 비교해서

익명님의 댓글

익명 #307607 작성일

앜ㅋㅋ단도에서 하카타나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #307608 작성일

여기서 아와타구치말고도 다 드랍하는거야??? 일반타도태도들도??? 

익명님의 댓글

익명 #307609 작성일

뉴비 질문있슴다! 오사카성은 야전 아니죠?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307610 작성일

주간전

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307611 작성일

본문에도 잇지만 야전은 없당!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307612 작성일

알려주셔서 감사해요! 배경이 어두워서 야전인줄 알았는데^^;

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록