연성마다 콘노스케 취급다른거 웃김 (+초점 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

연성마다 콘노스케 취급다른거 웃김 (+초점

페이지 정보

작성자 익명 댓글 352건 작성일 20-05-05 14:41

본문

혼마루의 n번째 애완여우
정부의 앞잡이
든든한 조력자 & 서포터

등등 극의극 취급받는거 재밌음 ㅋㅋㅋ

+) 초점 추가!  (#390200)

콘노스케 해석 초점

1. 유부 밝히는 식탐많은 바보여우
2. 햇볕에서 꾸벅꾸벅 조는 바보여우
3. 자근여우와 동행여우와 애완동물 자리를 차지하기 위해 대결하는 바보여우
4. 정부에서 파견한 심신자의 감시역
5. 심신자를 감시하긴 하지만 적당히 친해지기도 함(노멀)
6. 정부에 반하는 행동을 하면 바로 [삭제되었습니다]로 만드는 델리트 머신
7. 혼마루 청소도 물건옮기는 잡일도 애니멀 테라피도 전천후 만능의 만능 애완동물
8. 단순한 잡일이 아닌 심신자의 업무까지 서포트하는 초 유능 스마트 비서
9. 혼마루에 습격 등 위험한 상황이 발생했을 때 신속하게 결계를 치고 SOS를 부르고 눈에서 빔을 쏴서라도 적을 요격하는 초 만능 유능 콘노삐
0. 콘노스케 안에 사람이 있습니다! 콘노스케 안에 은퇴한 심신자가 있습니다!

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390316 작성일

지금 지금 바로 퇴사해도 잡혀갈까 저 아직 세상 빛 별로 못봤어요 콘쨩선배님........................... 저 아직 사니와 1년도 못채웠어요 정부나으리들 :(ㅇㅅㅇ):

익명님의 댓글

익명 #390296 작성일

"사니와님은 후회없이 도검남사들을 소중히 여겨주세요."

보상으로 받은 유부를 우걱우걱 씹던 콘노스케는 진지한 목소리로 사니와를 바라보았다. 평소와 다른 진중함에 사니와는 의미도 모른 채 고개를 끄덕였다. 그제서야 콘노스케는 흐뭇한 미소를 짓고 다시 제 밥그릇에 담긴 유부를 먹기 시작했다.

사니와는 콘노스케가 신경쓰였다. 방금처럼 때때로 보여주는 아련한 표정과 애틋한 눈길은 여우의 삶이 어땠는지 궁금증을 일으켰다. 가끔씩 사니와에게 툭툭 던져지는 조언은 사니와라는 직업을 가진 자에게 중요한 말뿐이었다. 사니와는 콘노스케의 존재에 항상 의문을 품었다.

...마음에 걸리는 점이 하나 더 있다면, 이 말하는 여우는 사니와만이 갖는 고충을 잘 알고 있었다. 겪어본 자의 경험담처럼 말이다. 마치 전생이 사니와였던 것처럼.

"그럴 리는 없겠지."

요즘 소설을 너무 많이 읽었나 보다. 사니와는 아직까지 유부를 냠냠 씹고있는 콘노스케의 머리를 부산스럽게 쓰다듬었다.

콘노스케(in 사니와)라면 이런 느낌이랄지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390304 작성일

미쳐 금손님 이런 주제로도 갓글을 연성하시네 ㅠㅠㅠ 뭔데 콘쨩 아련터지는데 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #390297 작성일

벌써 다섯 명의 심신자는 죽어서도 콘노스케로 일하고 있어...

익명님의 댓글

익명 #390299 작성일

갑자기 왜 사니와 극한직업..은퇴후에도 왜 콘노스케요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #390302 작성일

죽어서도 콘노스케라니 사니와의 운명이란ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390306 작성일

얘들아 나 ㅅㄹㅈ인데 페이지 넘어갔으니까 앞으로도 콘노스케 초점할꺼면 초점 본문에 넣어?

아니면  초점을 쓴건 다른 레스주니까 그냥 그대로 둘까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390309 작성일

나 콘노스케 초점 쓴 레스주. 계속할거면 보기 귀찮으니까 본문에 박아줘.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390317 작성일

알았어, 레스주덕분에  정말 재밌었어 ㅋㅋㅋ

고마워~

익명님의 댓글

익명 #390308 작성일

적당히 애완여우이면서 적당히 비서이면서 적당히 돼지면서 적당히 감시자면서 적당히 든든한 아군인 콘쨩

익명님의 댓글

익명 #390320 작성일

우리 혼마루는?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390321 작성일

전천후 만능 애동.... 내 캐해랑 똑같쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390322 작성일

콘노스케야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390323 작성일

귀여워.... 유능하기까지..

익명님의 댓글

익명 #390324 작성일

우리집 콘짱은?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390325 작성일

다행이 쌍영은 피했네...돼지여우ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #390332 작성일

우리혼 콘쨩도 볼래

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390333 작성일

아 안돼 무서운 콘쨩이잖아ㅠㅠㅠㅠ적어도 노멀 콘노스케를 바랬는데ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #390334 작성일

콘노스케!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390335 작성일

역시는 역시 역시였다..

익명님의 댓글

익명 #390336 작성일

우리 혼은?!

고맙다 콘노스케ㅠㅠㅠ!! 간식은 최고급 유부야!!

익명님의 댓글

익명 #390337 작성일

우리 돼지 여우는?

익명님의 댓글

익명 #390338 작성일

우리 혼마루 콘노스케는?

익명님의 댓글

익명 #390339 작성일

은퇴한 심신자가 들어있는 콘노스케가 자기 혼마루로 가게되는걸 보고싶다.....

익명님의 댓글

익명 #390351 작성일

헉 우리혼 콘노스케는 어떨까! 

끄아악 정부에 반하는 행동 안할게..

익명님의 댓글

익명 #390352 작성일

얍얍얍 콘노스케여 너는!

+)으왕 녀석아 사니와가 아껴요!!

익명님의 댓글

익명 #390353 작성일

과연 우리혼은 어떨까

+)...????

익명님의 댓글

익명 #390354 작성일

콘노스케!!!!

+)우쭈쭈쭈 귀여운 것

익명님의 댓글

익명 #390358 작성일

나도 궁금하다!

익명님의 댓글

익명 #390360 작성일

우리집 정부여우야 출근은 했니?

+) 바보라고 믿고 싶었는데 끄나풀이었니ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #401289 작성일

요즘은?

+) 귀여워졌어ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390361 작성일

역시 사니쨩들도 사람이었어 초점은 재밌지 암 

익명님의 댓글

익명 #390362 작성일

우리혼 정부여우는 어떤지 한번 볼까! 

+ 노멀이라니!! 난 좀 더 특별한걸 원했어!! 하지만 나쁘지는 않군

익명님의 댓글

익명 #390369 작성일

우리혼도! 우리혼도 한번 봐보자!

>>..어? (슬쩍 콘노스케를 바라본다) 

아이고 심신자님 은퇴하셔서까지.. 블랙정부에게 무슨 짓 당한 겁니까!!ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #390370 작성일

오오... 초점이다! 우리집 콘쨩은???

익명님의 댓글

익명 #390372 작성일

0 안나온다 했더니만 위 두니와 딱 0 걸렸네ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #390373 작성일

그러는 너니와도쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #390391 작성일

우리집은...?

+ 히익 왜 여기계시옵니까 선배님 뜨뜻한 아랫목에 비단금침과 영감님을 눕혀 두었으니 가서 쉬시어요(?!)

익명님의 댓글

익명 #390396 작성일

와 4연속 0 잡히는거 도르신? 도대체 몇명이 [존재하지 않는 사니와명입니다] 당한건데

익명님의 댓글

익명 #390405 작성일

우리 혼마루는 ㅇ0ㅇ

+)안정적인 바보여우구나 다행이야

익명님의 댓글

익명 #390406 작성일

우리혼 바보여우는 과연...?

+) 이럴수가 바보가 아니라 감시역이었다고

익명님의 댓글

익명 #390409 작성일

뚠뚠한 콘노스케 배방구한다

익명님의 댓글

익명 #390416 작성일

둔둔 여우는 둔둔

+아주......비지니스하군그래...

익명님의 댓글

익명 #390422 작성일

우리집?

+ 어머, 월급으로 따로 유부를 챙겨줘야겠는데?

익명님의 댓글

익명 #390457 작성일

울집 콘쨩은 어떨까

+) 아이고오오오 선배님 어쩌다 저희 혼마루에까지ㅇㅂㅇ

익명님의 댓글

익명 #390459 작성일

콘콘~~

익명님의 댓글

익명 #390536 작성일

우리혼 어떨까..!

익명님의 댓글

익명 #390537 작성일

콘노스케야...

+) 유능한 콘노스케네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 유부 하나 더 얹어준다

익명님의 댓글

익명 #390538 작성일

바보 콘쨩 왠지 얼굴의 무늬도 흐리멍텅할거 같아

익명님의 댓글

익명 #390540 작성일

우리 혼 콘쨩

+애니멀 테라피 애완여우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초점신 캐해석 장인이시다

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록