[오사카성]우리들은 오늘도 삽을 든다[달리는 판] > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[오사카성]우리들은 오늘도 삽을 든다[달리는 판]

페이지 정보

작성자 익명 댓글 519건 작성일 18-10-03 13:09

본문

☆ 장시간의 뇌사 플레이는 소중한 도검의 파괴를 초래합니다 ☆

개최기간: 2018년 10월 02일~ 2018년 10월 16일

달리는 방법

1. <지하에 잠든 천냥상자(地下に眠る千両箱) 배너를 누른다

2. 출진한다

3. 99층을 향해 파내려간다(...)

드랍 남사

10층 - 하카타 토시로

20층 - 고토 토시로

30층 - 시나노 토시로

40층 - 호쵸 토시로

50층~99층 - 모리 토시로 

아래의 공지 번역은 전 판에 있던 번역을 층수만 바꾼 것입니다

이번 오사카성 이벤트에서 변경된 사항이 있으면 알려주세요! 수정하도록 하겠습니다. 

공지 번역 (※ 오역 있으면 지적해줘!)

도검난무-ONLINE-을 플레이해 주셔서 대단히 감사합니다.

기간한정 이벤트 <지하에 잠든 천냥상자>를 개최합니다!

【개요】

<지하에 잠든 천냥상자>는, 오사카 성 지하에 잠들어있는 수수께끼의 공간을 탐색하여 코반을 모으는 이벤트입니다.

기간 중, <출진>의 <합전장 선택>에서 이벤트 배너를 선택하여 이벤트에 참가하실 수 있습니다. 

<지하에 잠든 천냥상자>의 층수는 지하 1층부터 지하 99층까지 있으며, 맵 위의 특정 칸에 멈추거나 각 층을 클리어하면 코반이나 자원을 획득할 수 있습니다.

또한, 하카타 토시로를 부대에 넣으면, 획득 코반이 증가합니다.

・하카타 토시로   …1.5배

・하카타 토시로【극】…2배

【이벤트 임무에 대하여】

「지하에 잠든 천냥상자」 전용 임무를 준비했습니다.

본 이벤트 내에서, 각 조건을 달성하여 보수를 획득할 수 있습니다.

【플레이 방법】

・층을 뚫던 도중에 혼마루로 귀성할 경우, 귀환했던 층의 스타트 지점부터 재개하게 됩니다.

・특정 층의 보스를 쓰러뜨리면, 드물게 「하카타 토시로」,「고토 토시로」,「시나노 토시로」,「호쵸 토시로」, 「모리 토시로」를 입수할 수 있습니다.

(역주: 하카타는 10층, 고토는 20층, 시나노는 30층, 호쵸는 40층에서, 모리는 50층~99층에서 드랍 확률 있음)

한 번 제패한 층을, 몇 번이고 조사할 수 있게 되었습니다.

제패한 층의 보스를 다시 쓰러뜨리면, 다음 선택을 할 수 있습니다.

1. 조사를 계속 …같은 층을 다시 조사할 수 있습니다 

2. 본성에 귀환 …본성(혼마루)으로 귀성합니다

・전투 시 얻을 수 있는 경험치는, 부대 내 도검남사의 레벨에 따른 제한이 없습니다.

・검비위사는 출현하지 않습니다

【배경 「오사카성 풍 오오히로마」에 대하여】

배경 「오사카성 풍 오오히로마」를 이미 입수한 분은 획득할 수 없으므로 주의해 주십시오.

【공략 힌트】

・각 층의 보스를 처음으로 쓰러뜨린 후에는, 이어서 다음 층에 도전할 수 있습니다.

단, 도검남사의 피로도는 1층마다 쌓이므로 주의해 주시기 바랍니다

출진 중에는 도검남사의 피로도를 확인할 수 없으므로, 연속 출진한 후에는 한 번 혼마루로 돌아오는 등, 피로도를 확인하는 것을 추천드립니다.

・오사카 성 지하는 전 구역이 야전 등이 없는 통상 전장입니다. 대태도나 나기나타(치도)가 유리합니다만, 단도를 넣은 부대로 가면 자원칸에 갈 확률이 약간 상승합니다.

・특정 층을 클리어하면 여러 보수를 얻을 수 있습니다. 

・특정 층에서 입수할 수 있는 도검남사에 대해, 콘노스케의 설명에도 힌트가 숨겨져 있습니다.

그 외 추가사항

​1. 극세트가 이벤트 임무 보상에 걸려있다! 

- 오사카성 적 부대를 400회 격파 - 수행 도시락(旅道具)

- 오사카성 적 부대를 500회 격파 - 수행복장(旅装束)

- 모든 임무를 달성 - 편지지(手紙一式)

===============================================

> 오사카성 파는 1판

> 오사카성 파는 2판

> 오사카성 파는 3판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #308070 작성일

3년동안 만년 뉴비,,,, 큰맘 먹고 오사카 성 출진을 결심하는데....!

혹시 오사카성 이벤트는 남사들 칼자루 부러지고그러니?...이전에 치요가네마루 이벤트때는 부러질 걱정 ㄴㄴ하고 가라구 어떤 사니와가 사챈에서 알려줘서 맘 놓고 갔었는데 오사카성은 어째 위의 레스의 사니와들 보면 부러지는 것 같기두허구,,,,, 

그리고 지금 1부대?소대?는 평균렙 50대이구.... 2소대 렙 50 호장군 빼고 다들 렙20대 들이라...몇층까지 갈 수 잇을지 모르것네 ㅎ.... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308071 작성일

금화 써서 입장패 사는 이벤트->부상 파괴 x

그 외-> 부상 파괴 O 라고 생각하면 편해

오사카성은 고로.. 다치고 깨집니다

그정도면 아마 30층..? 40층... 도종이 뭔지 몰라서 정확히 말해줄수는 없는데 이정도까진 괜찮을걸

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308073 작성일

윗 레스 사니와에용! 답장 줘서 고마워요~! 그렇군요...다치고 깨지군요..... 조심해야겟군요...

야전존재를 모르고 열심히 대태도랑 태도만 키워서 뒤늦게 ㄷ단도즈들을 데리고 가고있습니다... 감사합니다.... 

익명님의 댓글

익명 #308072 작성일

이제 겨우 30층 돌파 ;3... 언제 99층 가지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308105 작성일

익명님의 댓글

익명 #308075 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ70대 나기나타 둘로 유치원 꾸려서 원전 없는 50층 밑에서 돌려고 잔머리 굴리다가 탈탈 털렸다 ....ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ극단으로만 돌아서 몰랐는데 적 되게 빨랐구나....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308080 작성일

나기나타 7080이면 50층에서도 어지간해선 선빵때리지않아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308083 작성일

다시 보니까 60층이었어;;;;;60층에서 70대 나기나타 서너대 맞고 나서야 때리고 한 번에 못죽이더라ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #308081 작성일

51층 넘어오니 부대를 어찌 짜는게 좋을 지 모르겠다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308082 작성일

6극단빳다죠!

익명님의 댓글

익명 #308086 작성일

99층 경험치 진짜 꿀이다.. 꿀인데.... 참 꿀이지만......

익명님의 댓글

익명 #308088 작성일

극단이 평균30레벨쯤하는데 레벨올려서내려가는게좋겠지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308091 작성일

가는데까지 가봐 원전 달고

어디쯤 가는지는 몰라도 50층까진 쉽게가고 그 아래도 어느정도는 내려갈걸

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308093 작성일

극단 한부대가 그 정도 레벨이면 아마 70층? 80층? 까지는 무난하게 내려가더라! 그 뒤로는 원전도 깨지고...

익명님의 댓글

익명 #308090 작성일

시즈카 대장으로 밀고나가는데 시즈카 스탠딩이 꼭 봉춤 추는 것 같아서 설레여... 나만의 봉춤댄서 시즈카...

익명님의 댓글

익명 #308094 작성일

오테기네랑 호쵸 나한테 꿀바른거같아...왤케 자주보여...

익명님의 댓글

익명 #308098 작성일

우와 99층 겁나게 아프구마잉

익명님의 댓글

익명 #308104 작성일

오사카성 하세베 목격담 찾습니다..

익명님의 댓글

익명 #308106 작성일

하루에 10층씩 파내리는 중인데 언제 99층 가지ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #308107 작성일

첫오사카부터 깬 사니쨩들은 이번에 어떤 배경 받았어? 이번에도 느낌표만 늘어나...?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308115 작성일

ㅇㅇ 아직 느낌표 들어갈 공간 많아ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308121 작성일

혹시나 했는데 역시나ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ근데 이쯤되니까 과연 느낌표 들어갈 자리가 없어지면 어떻게 할까 궁금하다. 느낌표가 현수막 아래에까지 걸릴까나ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 장식처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308122 작성일

그때엔 와꾸에 금술을 달아주겠지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308123 작성일

벽을 느낌표로 도배하게되지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #308140 작성일

혹시 모리 두번 이상 나온 사니와들 있어?ㅇ0ㅇ?? 난 99층에서 딱 한번 나왔는데 그 뒤로 몇 번을 돌아도 안나와....설마 이번에도 한자루 한정인가ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308142 작성일

아직 50층 클리어 안한 사니완데 레벨링 때문에 40층만 돌다보니 호쵸가 다섯자루째 인걸 보면 그건 아닌듯해

그리고 일웹쪽 사람들 보니까 레어단도 연무레벨 5렙 달성자들이 슬금슬금 나오고 있다는걸 보면...

화이팅!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308143 작성일

모리 한자루만 나오는거 아니었어?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308147 작성일

일본 도검 블로그에 모리 및 다른 단도들 제한 없다고.. 

99층 10바퀴쯤 돌다보니 하나 더 먹었다고 하고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308145 작성일

모리 지금 세자루 먹었어ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308146 작성일

나니와 98층 뺑뺑이 돌다가 모리 2자루 먹었어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308192 작성일

모리 잘 나오는데.. 어제오늘 합쳐서 10자루 넘게 먹었어.

익명님의 댓글

익명 #308144 작성일

일단 진행 상황 기록용으로 남긴다

이벤트 시작 시 전원 극 아님

1군 단도 이마, 아츠시 협차 아오에 타도 맘바 하치 쿠리 56

2군 단도 야겐 사요 하카타 협차 호리 나마50, 51

현재 이마 아츠시 맘바 하치 쿠리 72 아오에 74

야겐 사요 하카타 55 호리 58

조금만 더하면 1,2군 다 80찍고 6-1 클리어 도전하러 갈 수 있을거 같다...! 

익명님의 댓글

익명 #308148 작성일

아우 깨질수도 있는 곳 능동해놓고 자러가기 무서워서 여태 한번도 해본 적 없다... 

98층 뺑뺑이 시켜놓다가 결국 끄고 잠듦 ㄷㄷ

익명님의 댓글

익명 #308161 작성일

극단 레벨링을 몇층에서 해야할지 모르겠네 렙은 47이고 동렙 타도 2 끼어있고...

안전하게 60층 정도에서 돌아볼까 

익명님의 댓글

익명 #308191 작성일

하세베 오사카에서 나오긴 하는구나...... 어쩜 모리보다 더 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #308203 작성일

52층에 이치니 두번먹음! 예에~

익명님의 댓글

익명 #308209 작성일

50층주파하고 이하던전 순회중 오사카단도즈 중 유일하게없는게 하카타인데(금화이벤트혜택도못받고ㅠ) 이벤트첫날부터 오늘아침까지 노드롭 실화냐ㅠㅠ 퇴근하면 다시 순회일정이 대기타고있엉ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308295 작성일

22222 고토랑 하카타 안보여....

익명님의 댓글

익명 #308224 작성일

80후반 야스사다가 44층에서 도장밖에 못긁는데 원래이런가요....?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308226 작성일

그부근은 5-4정도라고 들었는데 일반타도면 원킬 못낼수도...?

익명님의 댓글

익명 #308284 작성일

렙70 이와쌤이 어디까지 갈 수 있을까

익명님의 댓글

익명 #308285 작성일

시나노 안나와 으아아앙(8□8)

익명님의 댓글

익명 #308286 작성일

80층까지 뚫었으니까 레벨링이나 해야지...

익명님의 댓글

익명 #308294 작성일

아와타구치 레어단도+이치니 스페어 줍고 겸사겸사 극단 레벨링할겸 99층 돌고있다

도장이 안깨지니까 7맵보단 여기가 맘편함

익명님의 댓글

익명 #308296 작성일

지금 83층 파는중인데 12시 안으로 99층까지 팔수 있으려나ㅠ

익명님의 댓글

익명 #308298 작성일

99층 다 팠는데 다른 애들은 전부 3번 이상은 드랍 했는데 고토만 안떠8ㅁ8 고토야 어디이써...ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308316 작성일

55층에서 세번정도 먹었는데 한번 가보는건ㅠㅠ?

익명님의 댓글

익명 #308307 작성일

한바퀴 완주하니까 가기가 싫다....

익명님의 댓글

익명 #308314 작성일

고토만 두 번 먹고 시나노 한 번 호쵸 한 번 먹었는데 단도로 고토 한번 호쵸 한 번 왔어.... 하카타 10층 부근에서 잘 나온다며..... 고토 10층부근에서 왔고.... 나도 하카타... 나도 모리....

익명님의 댓글

익명 #308321 작성일

오사카성 시작하고 오사카성 조가 드랍보다 제작으로 더 잘오고있다...(레시피는 all350이거늘....왜째서 20분밖에 안뜨오)

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록